Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 115 из 524 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,300 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 18:45.

2. Вверх #2281
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от Elvis-пелвис Посмотреть сообщение
    Что в наше время можно купить исключительно за нал?
    Всё.
    ремонтные бригады за безнал работать не будут.
    все хозы да, в метро и пр. покупать можно. Только вот не уверена, что им это разрешат. Организация школа не коммерческая, а государственная. И, по логике вещей, тратить денежные средства должна тоже с разрешения государства. Даже те, которые пришли от родителей с назначением "за лампочки" и "ленточки".
    Можно, я бы даже сказала, нужно, без проблем отчитываться чеками Метро и прочими и за нал перед родителями.

3. Вверх #2282
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от Elvis-пелвис Посмотреть сообщение
    Что в наше время можно купить исключительно за нал?
    Верно написали. Базар сейчас не выход, полно супермаркетов предлагающих товар дешевле чем на базаре. Наверное, налом надо платить сантехнику, электрику. Хотя, сомневаюсь что в штате школы нет такого. Мы привыкли им платить, а гребут они неслабо.
    18.09.2003
    08.04.2010

4. Вверх #2283
    Посетитель Аватар для Elvis-пелвис
    ремонтные бригады за безнал работать не будут.

Ну, если это группа молдаван, найденная по объявлению, то конечно, не будут.

Если бы руководство школ было бы заинтересовано в оплате с расчетных счетов, поверьте, возможность бы нашлась. Никто ведь не запрещает создавать общественные организации типа "Фонд развития одесской общеобразовательной школы №000", принимать благотворительные взносы и т.д. Но тогда пришлось бы вести бухгалтерию подобающим образом и иметь все документы на потраченные деньги.
    A little less conversation, a little more action please

5. Вверх #2284
    Не покидает форум
    А кто захочет заниматься всем этим на общественных началах - бухгалтерия, отчеты на бланках установленного образца, по всем правилам финансовых документов, а не просто запись в тетрадке и стопка чеков?
    Нанимать специально обученного человека и платить ему зарплату?

6. Вверх #2285
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    А кто захочет заниматься всем этим на общественных началах - бухгалтерия, отчеты на бланках установленного образца, по всем правилам финансовых документов, а не просто запись в тетрадке и стопка чеков?
    Нанимать специально обученного человека и платить ему зарплату?
    вОТ ПОЧЕМУ эта проблемма только в Одессе? Тут школы хуже всех финансируются или аппетиты руководства больше? Почему в других городах сдают 30 грн и этого хватает?

7. Вверх #2286
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    вОТ ПОЧЕМУ эта проблемма только в Одессе? Тут школы хуже всех финансируются или аппетиты руководства больше? Почему в других городах сдают 30 грн и этого хватает?
    Риторический вопрос))) С другой стороны, Одесса даже дороже Киева... И еще один риторический вопрос...Идейные неплательщики почему-то не хотят быть друг с другом в одном классе, по словам одной из мамочек, которая принципиально не платит ничего (даже за тетради и уч. пособия своему ребенку - у нас же бесплатное образование): "Кто же тогда будет скидываться и делать ремонт или вкручивать лампочки в таком классе, если все будут такие умные, как я? Что же это будет?"
    Never give up!

8. Вверх #2287
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Риторический вопрос))) С другой стороны, Одесса даже дороже Киева... И еще один риторический вопрос...Идейные неплательщики почему-то не хотят быть друг с другом в одном классе, по словам одной из мамочек, которая принципиально не платит ничего (даже за тетради и уч. пособия своему ребенку - у нас же бесплатное образование): "Кто же тогда будет скидываться и делать ремонт или вкручивать лампочки в таком классе, если все будут такие умные, как я? Что же это будет?"
    Ну правильно, для таких родителей, у которых нет возможности или желания сдавать деньги, сделать уборку в классе, постирать занавески, помыть окна и т.д.- и вовсе оскорбительно.

9. Вверх #2288
    Живёт на форуме Аватар для ЛенчиK
    Цитата Сообщение от Irina))) Посмотреть сообщение
    совершенно верно. Деньги с расчетного счета снять налом нельзя, а с рабочими надо расчитывать как-то, и на базарах дешевле, чем в магазинах те же моющие средства- поэтому мы и сдаем деньги налом, часть идет на расч. счет а частью пользуемся по надобности.
    Да? ))))
    И как, простите, потом, вы пользуетесь деньгами с расчетного счета? Под каким "ником" вы ложите деньги на счет, каково "призначення платежу"? И кто конкретно ложит деньги на расчетный счет?

10. Вверх #2289
    Постоялец форума Аватар для Miss Blond
    О чем тут говорить...
    Каждый понимает, что администрации школы не выгодно "показывать" поступления по, так сказать, добровольным взносам - тут сложнее воровать, хотя тоже можно, через откаты... А черный нал - это деньги, которых не существует, т.е. ежемесячно администрация среднестатической Одесской школы получает около 100 000 грн НАЛИЧНЫМИ, которых по документам нет, и отчитываться ни перед кем не нужно... И в течении учебного года, как вы понимаете, ни на какие глобальные задачи эти деньги не расходуются, а на лампочки, парты и, пардон, туалетную бмагу - это другая статья расходов - фонд класса, к которой администрация школы отношение не имеет - это "инициатива родителей". А к концу учебного года, насобирав около миллиона ( за весь учебный год), с родителей потребуют еще, на ремонт... Дальше продолжать не буду, каждый родитель 1-го сентября видел бюджетный ремонт, сделанный за государственные средства...

11. Вверх #2290
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Ну правильно, для таких родителей, у которых нет возможности или желания сдавать деньги, сделать уборку в классе, постирать занавески, помыть окна и т.д.- и вовсе оскорбительно.
    Даже взять цветы на лето и поливать - это наглость со стороны школы и других родителей просить о таком...Но суть в том, что если бы в каждой параллели (а ведь наверняка по количеству идейных неплательщиков на класс в 15-20 человек) собрался бы класс таких передовых родителей (которым вполне позволительно угощаться самим и детям во время всех "тусовок" в классе, есс-но ничего не платя из идейных соображений), которые, ничего ни за что не платя, показали бы другим "овцам", как здорово и по-передовому живется в их классе. Прогрессивные классы стали бы примером, а затем и все остальные родители школы подтянулись бы...Но нет, не хотят создавать свой прогрессивный класс и показывать пример остальным там, а хотят почему-то быть среди стада "овец".
    Never give up!

12. Вверх #2291
    Новичок
    Цитата Сообщение от ЛенчиK Посмотреть сообщение
    Да? ))))
    И как, простите, потом, вы пользуетесь деньгами с расчетного счета? Под каким "ником" вы ложите деньги на счет, каково "призначення платежу"? И кто конкретно ложит деньги на расчетный счет?
    Деньги сдаем РК, она по ведомости сдает их бухгалтеру , та переводит все деньги на счет, оттуда покупаются хим. средства для школы, стройматериалы, книги, мебель и т.п.
    То что остается в классном фонде - это моющие средства, запасные канцтовары, ксероксы и т.п. , что необходимо в класс и конкретно детям.
    А деньги, котоорые тратятся с РС всегда можн опроверить нам предоставляют отчеты.

13. Вверх #2292
    Деньги сдаем РК, она по ведомости сдает их бухгалтеру , та переводит все деньги на счет, оттуда покупаются хим. средства для школы, стройматериалы, книги, мебель и т.п.
    То что остается в классном фонде - это моющие средства, запасные канцтовары, ксероксы и т.п. , что необходимо в класс и конкретно детям.
    А деньги, котоорые тратятся с РС всегда можн опроверить нам предоставляют отчеты.
    Вы меня не поняли. Я спрашивала, какое "призначення платежу" указывается при переводе денег на расчетный счет, и как потом их тратят? и кто именно решает, какую сумму "забить" на те или иные расходы?
    И еще: раз все-таки есть бухгалтер, которому ЭТИ деньги сдаёте, и который ЭТИ деньги переводит на счет - так почему бы ему не вести ту " бухгалтерию, отчеты на бланках установленного образца, по всем правилам финансовых документов, а не просто запись в тетрадке и стопка чеков"..... и не "нанимать специально обученного человека и платить ему зарплату" - он её и так получает, раз есть в школе бухгалтер, и принимает у вас деньги.....))))))
    Последний раз редактировалось ЛенчиK; 23.08.2012 в 22:54.

14. Вверх #2293
    Новичок
    Вы меня не поняли. Я спрашивала, какое "призначення платежу" указывается при переводе денег на расчетный счет, и как потом их тратят? и кто именно решает, какую сумму "забить" на те или иные расходы?
    И еще: раз все-таки есть бухгалтер, которому ЭТИ деньги сдаёте, и который ЭТИ деньги переводит на счет - так почему бы ему не вести ту " бухгалтерию, отчеты на бланках установленного образца, по всем правилам финансовых документов, а не просто запись в тетрадке и стопка чеков"..... и не "нанимать специально обученного человека и платить ему зарплату" - он её и так получает, раз есть в школе бухгалтер, и принимает у вас деньги.....))))))
    Назначение платежа "благотворительный фонд".
    У нас был период когда РК сам платил в банке, т.е. переводил деньги на счет. И как исполдьзовать деньги со счета администрации виднее. А мы распоряжаемся классным фондом.
    Мы в школе видим куда идут деньги, поэтому в нашем случае, это не повод для недовольств.

15. Вверх #2294
    Не покидает форум
    Бухгалтеру конечно же виднее как лучше распорядиться родительскими деньгами.

16. Вверх #2295
    Посетитель Аватар для starfighter
    Многие говорят о различных материальных благах, необходимых или псевдонеобходимых в школе, - лампочки, шторы, туалетная бумага... Но немногие вспоминают о факторе обучения, без которого процесс невозможен в принципе, - об Учителе и его бедственном положении. Зато очень часто такие "спонсоры" претензии свои несут именно к нему. Мне кажется, они не до конца отдают себе отчет в своих действиях.

17. Вверх #2296
    Назначение платежа "благотворительный фонд". У нас был период когда РК сам платил в банке, т.е. переводил деньги на счет. И как исполдьзовать деньги со счета администрации виднее. А мы распоряжаемся классным фондом.
    Мы в школе видим куда идут деньги, поэтому в нашем случае, это не повод для недовольств.
    Ну вот, что и требовалось доказать: с "благотворительного фонда" школа тратит деньги на то, что считает нужным.... там же не написано "на краску, на лампочки, на оплату рабочим"?))))) школа сама распоряжается? Без проблем? Тогда почему все деньги официально, под ником "благотворительность" не принимать на счёт?

Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а почему? вы понимаете что там вся проблема в назначии при безнале. как вы укажете? на что? вы понимаете что если будет куча назначений то они задолбаются выискивать нужное. да и какие назначения- на туалетную бумагу платеж? на мыло? ведь деньги не спишуться если будет оплачиваться допустим вода этими деньгами. мне так эту систему объясняли
    Теперь, надеюсь, ещё понятней объяснили?)))))))))))))))))))

Цитата Сообщение от starfighter Посмотреть сообщение
    Многие говорят о различных материальных благах, необходимых или псевдонеобходимых в школе, - лампочки, шторы, туалетная бумага... Но немногие вспоминают о факторе обучения, без которого процесс невозможен в принципе, - об Учителе и его бедственном положении. Зато очень часто такие "спонсоры" претензии свои несут именно к нему. Мне кажется, они не до конца отдают себе отчет в своих действиях.
    Совершенно с Вами согласна!!!!
    А насчет того, что они не отдают себе отчета.... отдают, только в рамках своего восприятия мира:
    время у нас сейчас такое, что везде надо отстегивать. Будь то школа, сад, медучреждение или т.п.
    так они себе поставили шоры, так и двигаются по жизни))))))
    Последний раз редактировалось ЛенчиK; 24.08.2012 в 10:06.

18. Вверх #2297
    Постоялец форума Аватар для Miss Blond
    Цитата Сообщение от starfighter Посмотреть сообщение
    В том то и дело, что процесс обучения слишком коммерциолизирован, и во многих школах, в отношениях школа-ученик само обучение уходит на второй план, потому, что на ученика, точнее его родителей, смотрят как на финансовых доноров...
    Когда я была школьницей, то после посещения родительского собрания, мои родители получали полную картину моей успеваимости, (какие были достижения, по каждому предмету что нужно подтянуть, с какими темами возникли сложности, как поднялась или упала успеваимость, по отношению к прошлому периоду), не гороря уже о поведении, конфликтах с одноклассниками или учителями... И это было в те годы, когда учителя по 6-9 мес. не получали зп.
    А сейчас, не родительское собрание, а выступление финансового директора перед советом директоров... Какая успеваимость, кому это интересно? Все, что можно узнать - это посмотреть оценки в классном журнале...

19. Вверх #2298
    Не покидает форум Аватар для Крассавчег
    Цитата Сообщение от Miss Blond Посмотреть сообщение
    В том то и дело, что процесс обучения слишком коммерциолизирован, и во многих школах, в отношениях школа-ученик само обучение уходит на второй план, потому, что на ученика, точнее его родителей, смотрят как на финансовых доноров...
    Когда я была школьницей, то после посещения родительского собрания, мои родители получали полную картину моей успеваимости, (какие были достижения, по каждому предмету что нужно подтянуть, с какими темами возникли сложности, как поднялась или упала успеваимость, по отношению к прошлому периоду), не гороря уже о поведении, конфликтах с одноклассниками или учителями... И это было в те годы, когда учителя по 6-9 мес. не получали зп.
    А сейчас, не родительское собрание, а выступление финансового директора перед советом директоров... Какая успеваимость, кому это интересно? Все, что можно узнать - это посмотреть оценки в классном журнале...
    плюс мульен!у меня малая заканчивала 4-й класс в этом году...собрание перед весенними каникулами....обсуждали 2.5 часа!!выпускной и сколько денег и ничего про успеваемость

20. Вверх #2299
    Цитата Сообщение от Крассавчег Посмотреть сообщение
    плюс мульен!у меня малая заканчивала 4-й класс в этом году...собрание перед весенними каникулами....обсуждали 2.5 часа!!выпускной и сколько денег и ничего про успеваемость
    Повторяю: потому, что родители очень заняты процессом выпендривания друг перед другом, "а кому больше не жалко денег для своих детей?".
    Вот на эту кнопку и жмёт администрация.
    И каждый, раздувая щеки, боясь, чтобы не дай Бог, окружающие не подумади, что жалеем денег для своих чад, а вдруг подумают, что "бедный, неплоатежеспособный" - бегут со ста гривнями в зубах: вот, смотрите все, какой я роскошный, щедрый, заботливый.... для детей - не вопрос! на воров сдать? -да не вопрос! для меня всё не вопрос!Любой вопрос - порешаю.....! Я- ВЕЛИКОЕ РЕШАЛО!!!!
    Только, без обид))))))))))))))))))))

21. Вверх #2300
    Не покидает форум Аватар для Крассавчег
    Повторяю: потому, что родители очень заняты процессом выпендривания друг перед другом, "а кому больше не жалко денег для своих детей?".
    Вот на эту кнопку и жмёт администрация.
    И каждый, раздувая щеки, боясь, чтобы не дай Бог, окружающие не подумади, что жалеем денег для своих чад, а вдруг подумают, что "бедный, неплоатежеспособный" - бегут со ста гривнями в зубах: вот, смотрите все, какой я роскошный, щедрый, заботливый.... для детей - не вопрос! на воров сдать? -да не вопрос! для меня всё не вопрос! Я- ВЕЛИКОЕ РЕШАЛО!!!!
    Только, без обид))))))))))))))))))))
    какие там обиды....я не перед кем не выпендриваюсь...это не мой стиль поведения...тем более что на выпускной мы не ходили вообще

Ответить в теме
Страница 115 из 524 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 ... ПоследняяПоследняя