Результаты опроса: Кто мы такие, русские и украинцы?

Голосовавшие
632. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Один народ, имеющий общие исторические корни.

339 53.64%
  • Два славянских народа, существующие в истории параллельно.

265 41.93%
  • Не знаю, но думаю, что сейчас это не имеет значения.

28 4.43%

Тема: История России и Украины от древних времен до современности.

Ответить в теме
Страница 115 из 372 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,300 из 7439
  1. Вверх #2281
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    а что, смертный приговор в СССР переводит человека в разряд святых?
    Чикатило вон тоже приговорили.
    Во ,опять в "точку" ,тебе действительно нечего делать?

2. Вверх #2282
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Отношение к Сталину не однозначное, поэтому я не о нем. Я о тех борцах с фашистами, которые освобождали от них Украину.

Я не могу представить себе человека, который осудил бы человека за то, что он выгонял фашистов и при этом не прославился неоднозначными поступками - это безусловный герой.

Разве на Украине нет тех, кто просто честно выполнял свой гражданский долг - от генералов до рядовых и при этом совершил подвиги???
    Всё хорош бла-бла-бла. Нет таких. Спортсмены и пожарники есть. Покажите мне учебник истории хоть одного государства, в котором были бы описаны действия исключительно пожарников, ученых и спортсменов. То о чем вы говорите утопия. Вы и сами это знаете. И хватит об этом.

3. Вверх #2283
    User banned
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    Всё хорош бла-бла-бла. Нет таких. Спортсмены и пожарники есть. Покажите мне учебник истории хоть одного государства, в котором были бы описаны действия исключительно пожарников, ученых и спортсменов. То о чем вы говорите утопия. Вы и сами это знаете. И хватит об этом.
    Это смотря на какой уровень вы претендуете. Если на простой школьный - естественно, там будут общие события в контексте государственной идеи, целей государства.
    А если замахнётесь на университетский уровень, к примеру, английский, там, где готовят элиту, вы и цитаты Дмитриевского зачитаете и удивитесь (это я об истории СССР, сталинский период).....

4. Вверх #2284
    User banned

"бла-бла-бла"... что-то Вы занервничали, или показалось?

-------

Я абсолютно уверен, что с Вашим мнением насчет ветеран ВОВ (что среди них нет настоящих героев) будут несогласны 99% граждан Украины.

Или их гражданами назвать затруднительно... если уж быть откровенным.

5. Вверх #2285
    User banned
    "бла-бла-бла"... что-то Вы занервничали, или показалось?

-------

Я абсолютно уверен, что с Вашим мнением насчет ветеран ВОВ (что среди них нет настоящих героев) будут несогласны 99% населения Украины.

Ну или я бы презирал такое "население"... если уж быть честным.
    Ваше право. А я презираю тех кто считает Сталина неоднозначной личностью и пытается его обелять. Гитлер по сравнению со Сталиным был ребенок. Кто может назвать хоть одного правителя в любое время и в любой части света, который уничтожил бы больше чем Сталин своих граждан?

6. Вверх #2286
    User banned
    Ваше право. А я презираю тех кто считает Сталина неоднозначной личностью и пытается его обелять. Гитлер по сравнению со Сталиным был ребенок. Кто может назвать хоть одного правителя в любое время и в любой части света, который уничтожил бы больше чем Сталин своих граждан?

Да Бог с ним, со Сталиным, но Вы меня очень заинтриговали, если откровенно...

Я не могу поверить. Я правильно понял, что те, кто освобождал Украину от фашистов, получил ордена Славы, был ранен и т.д. для Вас не герои? Никто?

-------

Если бы речь шла о России, то я бы и спрашивать не стал - догадался бы что человек шутит или просто издевается надо мной...

Но Украина или Прибалтика - это другое дело. Там всякое бывает... Но я еще такого просто не встречал...

7. Вверх #2287
    User banned
    Так получилось, что население независимой Украины несравнимо меньше чем в рассматриваемые сталинские времена. Но по убыли населения за годы самостоятельности и при помощи прогрессивного капиталистического строя - сравнимо.
    Кого презирать-то будем?

8. Вверх #2288
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    И постарайся впредь сам находить интересующую тебя информацию.
    этот опус случаем не из "СТРАНА МОКСЕЛЬ" взят? там автор выводит не славянское происхождение москавитов по их привычке есть свинину ..., а у вас национальность по матери ... ребятки вы что совсем ошалели делать такие ошибки и так в чужие дела влазить?

Отрывки из письма хана Мамая князю Дмитрию(Донскому) (перевод тюрколога ВЛ.КОВАЛЕНКО)
    нет глупее человека мнящего что вокруг него одни глупцы.
    зачем опускаться до такого идиотизма?
    Последний раз редактировалось Монархист; 23.11.2010 в 21:56.
    только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.

9. Вверх #2289
    User banned
    Да Бог с ним, со Сталиным, но Вы меня очень заинтриговали, если откровенно...

Я не могу поверить. Я правильно понял, что те, кто освобождал Украину от фашистов, получил ордена Славы, был ранен и т.д. для Вас не герои? Никто?

-------

Если бы речь шла о России, то я бы и спрашивать не стал - догадался бы что человек шутит или просто издевается надо мной...

Но Украина или Прибалтика - это другое дело. Там всякое бывает... Но я еще такого просто не встречал...
    Нет. Неправильно. Это как раз ваша теория, что герой должен быть для всех героем. А люди расстрелявшие польских офицеров уже не могут быть для поляков, а стало быть и для вас героями. А мне приписывать свои убеждения не надо.

10. Вверх #2290
    User banned
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    этот опус случаем не из "СТРАНА МОКСЕЛЬ" взят? там автор выводит не славянское происхождение москавитов по их привычке есть свинину ..., а у вас национальность по матери ... ребятки вы что совсем ошалели делать такие ошибки и так в чужие дела влазить?
    Это ты к кому сейчас обращаешься?

11. Вверх #2291
    User banned
    Нет. Неправильно. Это как раз ваша теория, что герой должен быть для всех героем. А люди расстрелявшие польских офицеров уже не могут быть для поляков, а стало быть и для вас героями. А мне приписывать свои убеждения не надо.

Ну вот жил человек, случилась война, он пошел на фронт, воевал с фашистами, никаких офицеров не расстреливал...

А для кого может быть негероем человек, который защищал своих близких и земляков от фашистов? Разве такие люди бывают???

Чем он хуже спортсмена или пожарного которого Вы признали за героя???

12. Вверх #2292
    User banned
    Ну вот жил человек, случилась война, он пошел на фронт, воевал с фашистами, никаких офицеров не расстреливал...

А для кого может быть негероем человек, который защищал своих близких и земляков от фашистов? Разве такие люди бывают???

Чем он хуже спортсмена или пожарного которого Вы признали за героя???
    Согласен. Поэтому тот кто защищал своих земляков от фашистов и коммунистов тем паче герой.

13. Вверх #2293
    Это ты к кому сейчас обращаешься?
    к тебе клоуну

14. Вверх #2294
    поляки сильно не страдали за несколько десятков красноармейцев которых они по своим концлагерям измордовали

15. Вверх #2295
    User banned
    Согласен. Поэтому тот кто защищал своих земляков от фашистов и коммунистов тем паче герой.

То есть есть таки на Украине герои-ветераны ВОВ, которые служили в Советской армии?

А почему же Вы писали до этого что нет таких героев, кроме пожарников и спортсменов?
    Последний раз редактировалось S_; 23.11.2010 в 22:10.

16. Вверх #2296
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Ну и зачем вы сюда приплели фашистов? Почему тогда не упомянули коммунистов? Речь же была о героях для всех. А по вашему получается, что раз Сталин боролся с фашистами, то он должен быть герой для всех. А так красиво начали: пожарники, спортсмены...
    нет, алехеюшко, это по-твоему получается, что раз Резуна в СССР приговорили к смертной казни, то его уже и скотиной назвать нельзя - такое это гражданское достижение.
    не лепи свое мировосприятие на окружающих.

17. Вверх #2297
    User banned
    То есть есть таки на Украине герои-ветераны ВОВ, которые служили в Советской армии?

А почему же Вы писали до этого что нет таких героев, кроме пожарников и спорсменов?
    Еще раз, для "особо одаренных". Это была именно ваша теория, что герой должен быть абсолютно для всех и без изъяна. А таких нет в истории не одного государства. Разве что на уровне рядовых бойцов. Вы предлагаете переписать всем истории и исключить из них всех кроме рядовых солдат?

18. Вверх #2298
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    нет, алехеюшко, это по-твоему получается, что раз Резуна в СССР приговорили к смертной казни, то его уже и скотиной назвать нельзя - такое это гражданское достижение.
    не лепи свое мировосприятие на окружающих.
    а Чикатила уменьшал людские ресурсы СССР за это ему орден дубовых листьев.

19. Вверх #2299
    User banned
    Еще раз, для "особо одаренных". Это была именно ваша теория, что герой должен быть абсолютно для всех и без изъяна. А таких нет в истории не одного государства. Разве что на уровне рядовых бойцов. Вы предлагаете переписать всем истории и исключить из них всех кроме рядовых солдат?

А что значит "ваша"? Ну вот человек освобождал Киев, столицу Украины... и почему он не герой? Ведь не прояви он геройство, сейчас бы такой нации "украинец" может быть вообще бы не существовало. Это в понимании фашистов были как скот - недочеловеки. А вот он проявил героизм и Вы теперь о героях рассуждаете...

И какой у него изъян?

20. Вверх #2300
    User banned
    А что значит "ваша"? Ну вот человек освобождал Киев, столицу Украины... и почему он не герой? Ведь не прояви он геройство, сейчас бы такой нации "украинец" может быть вообще бы не существовало. Это в понимании фашистов были как скот - недочеловеки. А вот он проявил героизм и Вы теперь о героях рассуждаете...
    Какой человек, о ком речь?

Ответить в теме
Страница 115 из 372 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права