Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 115 из 1419 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 615 1115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,300 из 28366
  1. Вверх #2281
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от Rozik Посмотреть сообщение
    До чого ж Сталін ОУН довів!
    "Особливо молодь" почала підтримувати "радикальні ідеї", коли дурень Горбач із хітрожопим паном Кравчучком дозволили їй вголос гавкати. А так сиділа собі тихо та "серлася від злоби".
    Ти прочитай про який період я пишу. В ті часи ОУН точно тихо не сиділа та не "серлася від злоби".
    Последний раз редактировалось Liubertas; 12.10.2009 в 18:11.

2. Вверх #2282
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Сходи, прозреешь.
    Заявы заявами. Плевков, значит, нет.
    Сходи таки на Холм Славы.
    всім відомо - тоже не аргумент. Это, в лучшем случае, твое мнение.
    Так що там з тим "Холмом", поясніть я не знаю що ви маєте на увазі.
    "Расстреливали потому что заслужили" - в кращому випадку ваша думка і абсолютно не аргумент.

3. Вверх #2283
    User banned
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    На "холме славы во Львове" не був так як не львів'яни.
    Заяви типу "Если расстреливали то было за что так как предатели и т.д. "
    вважаю неповагою до померлих. Так як всім відомо, крім послідовників Сталіна, хто і як попадав під репресії у вказані часи.
    Что известно? Как попадали под репрессии?

Алексей Казанник, назначенный на должность Генерального прокурора РФ 5 ок*тяб*ря 1993 года, на следующий день после рас*стре*ла Дома Со*ве*тов:

«Знаете, я ведь шестидесятник. На юри*ди*чес*ком факультете Иркутского университета нам да*ва*ли — была хрущёвская оттепель — задания написать курсовую работу на ма*те*ри*а*лах тех уго*лов*ных дел, которые рас*сле*до*ва*лись в трид*ца*тые-пятидесятые годы. И к сво*е*му ужасу, ещё бу*ду*чи студентом, я убедился, что тогда даже за*кон*ность в строгом смысле слова не нарушалась, были такие дра*ко*нов*с*кие законы, они и ис*пол*ня*лись» (Алексей Ка*зан*ник нашёл первого еди*но*мыш*лен*ни*ка в Ге*не*раль*ной прокуратуре // Из*ве*с*тия. 13 октября 1993. №195(24050). С. 7).

4. Вверх #2284
    Политический аналитик
    Так що там з тим "Холмом", поясніть я не знаю що ви маєте на увазі.
    Поищи материал на досуге, гугл у нас одинаковый
    "Расстреливали потому что заслужили" - в кращому випадку ваша думка і абсолютно не аргумент
    Ты меня с кем-то спутал.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

5. Вверх #2285
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Что известно? Как попадали под репрессии?

Алексей Казанник, назначенный на должность Генерального прокурора РФ 5 ок*тяб*ря 1993 года, на следующий день после рас*стре*ла Дома Со*ве*тов:

«Знаете, я ведь шестидесятник. На юри*ди*чес*ком факультете Иркутского университета нам да*ва*ли — была хрущёвская оттепель — задания написать курсовую работу на ма*те*ри*а*лах тех уго*лов*ных дел, которые рас*сле*до*ва*лись в трид*ца*тые-пятидесятые годы. И к сво*е*му ужасу, ещё бу*ду*чи студентом, я убедился, что тогда даже за*кон*ность в строгом смысле слова не нарушалась, были такие дра*ко*нов*с*кие законы, они и ис*пол*ня*лись» (Алексей Ка*зан*ник нашёл первого еди*но*мыш*лен*ни*ка в Ге*не*раль*ной прокуратуре // Из*ве*с*тия. 13 октября 1993. №195(24050). С. 7).
    Ну тоді це моральний вибір кожного вважати ці "драконвські" закони справедливими чи ні. Ви вважаєте, що це правильно "флаг вам в руки и вперед к Сталинскому будущему". Я ці закони вважаю антигуманними і людей які їх оправдовують не розумію.

6. Вверх #2286
    User banned
    Цитата Сообщение от APL Посмотреть сообщение
    я ему инкриминирую также многомиллионные потери (в первую очередь среди мирного населения которое не было во время эвакуировано) во Второй Мировой и его долю вины за Октябрьский Переворот и Гражданскую Войну
    Что значит вовремя? За день, за неделю, за месяц? А была такая возможность? И куда? Чем?

Теперь пару фактов.
    приказ привести войска в боевую готовность был дан начальником Генштаба РККА Г.К. Жуковым за 4 дня до начала войны - 18 июня 1941 г. Сейчас этот приказ либо скрыт, либо уничтожен в архиве, но невозможно уничтожить все те документы, которыми войска отреагировали на приказ привести войска в боевую готовность.http://liewar.ru/content/view/19/3/
    Еще в 60-е годы опубликована телеграмма "Рамзая" с предупреждением: война начнется 22 июня... После этого и говорилось: "Зорге точно назвал дату".

Карпов: К сожалению, это фальшивка, появившаяся в хрущевские времена. Разведка не назвала точной даты, не сказали однозначно, что война начнется 22 июня.

- Откуда же бралось это обилие дат?

Карпов: Как известно, Гитлер 38 раз откладывал нападение на Францию, и поэтому, когда Париж получил сведения о 39-м сроке, французы уже просто не поверили, что война начнется 10 мая 1940 года... Так сложилась ситуация и для нас.http://www.situation.ru/app/j_art_432.htm

7. Вверх #2287
    Поищи материал на досуге, гугл у нас одинаковый

Ты меня с кем-то спутал.
    Ну тоді до вас я не маю ніяких претензій. Це відноситься до інших "почитателей Великого Менеджера".

8. Вверх #2288
    User banned
    Ну тоді це моральний вибір кожного вважати ці "драконвські" закони справедливими чи ні. Ви вважаєте, що це правильно "флаг вам в руки и вперед к Сталинскому будущему". Я ці закони вважаю антигуманними і людей які їх оправдовують не розумію.
    Вперед в адвокатуру, доказывать, что и по действующим законам, не гуманно осуждать человека за преступление им совершенное.

9. Вверх #2289
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Вперед в адвокатуру, доказывать, что и по действующим законам, не гуманно осуждать человека за преступление им совершенное.
    Ще раз, ви вважаєте репресії Сталіна справедливими? Будь-ласка, це ваш вибір. Я така не вважаю! Якщо все так справедливо, то як ви поясните процеси реабілітації засуджених які почалися після смерті Сталіна. По вашій логіці ці процеси були незаконними, так як при Сталіні всі засуджені були справедливо. Адвокат мені не потрібний. Свою оцінку Сталіна я зробив давно і міняти її не збираюся.
    Последний раз редактировалось Liubertas; 12.10.2009 в 18:35.

10. Вверх #2290
    User banned
    я ему инкриминирую также многомиллионные потери (в первую очередь среди мирного населения которое не было во время эвакуировано) во Второй Мировой

Как Вы себе представляете эвакуацию десятков миллионов человек в условиях катастрофической ситуации на фронте?

и его долю вины за Октябрьский Переворот и Гражданскую Войну
    Октябрьский переворот явился следствием Февральского - к которому большевики имели весьма опосредованное отношение.
    Да и Гражданскую фактически начали не большевики...

11. Вверх #2291
    User banned
    Ще раз, ви вважаєте репресії Сталіна справедливими? Будь-ласка це ваш вибір. Я така не вважаю!
    Что значит справедливые репрессии? Это была объективная необходимость.

П.С.
    Дмитро Клячкивский, командовавший УПА в 1943-44 годах, осужденный в январе 1941 к 10 годам за участие в ОУН и не был расстрелян во время эвакуации тюрем. Проходившая с ним по одному делу подпольщица ОУН была отпущена из Львовской тюрьмы в июне 1941 и вновь была задержана НКГБ после войны как одна из связных Романа Шухевича.
    Последний раз редактировалось Седьмой; 12.10.2009 в 20:11.

12. Вверх #2292
    User banned
    процеси реабілітації засуджених які почалися після смерті Сталіна. По вашій логіці ці процеси були незаконними, так як при Сталіні всі засуджені були справедливо.
    Далеко не все были осуждены справедливо, и это присутствующие в теме отлично понимают.

13. Вверх #2293
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Далеко не все были осуждены справедливо, и это присутствующие в теме отлично понимают.
    Кстати, да.
    И, кстати, наличие несправедливо осужденных далеко не повод обеливать преступников.
    Как бы они, преступники, на это не рассчитывали.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

14. Вверх #2294
    User banned
    Кстати, да.
    И, кстати, наличие несправедливо осужденных далеко не повод обеливать преступников.
    Вот как пример репрессировано-реабилитированного.
    комиссар госбезопасности 1-го ранга Ста*нис*лав Францевич Реденс. Начальник УНКВД по Мос*ков*с*кой области, а затем нарком внут*рен*них дел Ка*зах*с*кой ССР, он был осуждён 21 января 1940 года Военной коллегией Вер*хов*но*го Суда СССР к выс*шей мере наказания за шпионскую деятельность, участие в за*го*вор*щи*чес*кой организации, дей*ство*вав*шей в си*с*те*ме НКВД, а также за массовые нео*бос*но*ван*ные аресты советских граждан.

В связи с неоднократными жалобами жены Реденса Анны Аллилуевой (сестра жены Ста*ли*на), ходатайствовавшей о реабилитации мужа, по делу в 1957 году была проведена до*пол*ни*тель*ная проверка. Подтвердилось, что Реденс про*во*дил массовые необоснованные аресты со*вет*с*ких граждан, требовал от под*чи*нён*ных ему со*труд*ни*ков применения к аре*с*то*ван*ным мер фи*зи*чес*ко*го воздействия и таким путём добивался от них вымышленных по*ка*за*ний. С учётом этого 10 июня 1957 года в ре*а*би*ли*та*ции Реденса было от*ка*за*но.

Но не тут-то было. После очередного об*ра*ще*ния Аллилуевой к Хрущёву Никита Сер*ге*е*вич рас*по*ря*дил*ся — реабилитировать! 9 но*яб*ря 1961 года Генеральный прокурор СССР Р. А. Руденко утвердил заключение о пересмотре судебного ре*ше*ния, а 16 ноября оп*ре*де*ле*ни*ем Военной кол*ле*ги*ей Верховного Суда СССР уголовное дело в отношении Реденса было прекращено за от*сут*стви*ем состава пре*ступ*ле*ния. В то же время в оп*ре*де*ле*нии было ука*за*но, что «Реденс, работая начальником УНКВД Московской области и Нар*ко*мом внутренних дел Казахской ССР, про*из*во*дил массовые нео*бос*но*ван*ные аресты советских граждан, при*ме*нял к арестованным незаконные методы след*ствия и допускал фальсификацию след*ствен*ных материалов. Эти его действия под*ле*жат квалификации по статье Уголовного ко*дек*са, предусматривающей ответственность за дол*ж*но*с*т*ное преступление. Однако в на*сто*я*щее вре*мя решать вопрос о квалификации дей*ствий Ре*ден*са нецелесообразно» (Ре*а*би*ли*та*ция: как это было. Т. II. М., 2003. С. 393–394).

15. Вверх #2295
    Постоялец форума Аватар для Derringer
    Как Вы себе представляете эвакуацию десятков миллионов человек в условиях катастрофической ситуации на фронте?
    Зачем ему представлять?Пусть откроет хронику и почитает,как все было.Вообще,защитников Сталина можно назвать фашистами..хотя нет...это будет слишком гуманно.
    my little girl,drive anywhere,do what you want..I don`t care(c)

16. Вверх #2296
    Кстати, да.
    До речі наявність злочинців, далеко не підства обілювати Сталіна та його репресії проти інших невинно засуджених. Як би вони, сталіністи, на це не розраховували.

17. Вверх #2297
    Цитата Сообщение от Derringer Посмотреть сообщение
    Зачем ему представлять?Пусть откроет хронику и почитает,как все было.Вообще,защитников Сталина можно назвать фашистами..хотя нет...это будет слишком гуманно.
    Сучасні захисники Сталіна нічим не кращі за неонацистів.

18. Вверх #2298
    Политический аналитик
    До речі наявність злочинців, далеко не підства обілювати Сталіна та його репресії проти інших невинно засуджених. Як би вони, сталіністи, на це не розраховували.
    Вторичный тезис,
    я был первый.
    В следующий раз ставь знак копирайта (с)

Тебе же ясно написали еще раньше
    Сообщение от RJK
    так что еще ты хочешь доказать?
    Сам-то из каких будешь?

19. Вверх #2299
    User banned
    Цитата Сообщение от Derringer Посмотреть сообщение
    От копались уже?(с)

31 июля 1938 года жители села Степановка Ляховецкого района при*гра*нич*ной Каменец-Подольской области за*дер*жа*ли явно подозрительного гражданина. Не*смот*ря на по*пыт*ку откупиться, крестьяне проявили со*зна*тель*ность и сдали его пограничникам. Задержанный оказался агентом польской раз*вед*ки, 48-летним гражданином Польши Эм*ма*ну*и*лом Захаровичем Яворским, посланным на нашу территорию с за*да*ни*ем собрать све*де*ния о воинских частях, дис*ло*ци*ро*ван*ных в при*гра*нич*ной полосе и об от*но*ше*нии местного населения к Советской власти.

20 октября 1938 года военный трибунал Ки*ев*с*ко*го Особого военного округа осудил Явор*с*ко*го к высшей мере наказания. Оп*ре*де*ле*ни*ем во*ен*ной коллегии Верховного Суда СССР от 17 де*каб*ря 1938 года приговор был оставлен без из*ме*не*ний, а 16 января 1939 года Президиум Вер*хов*но*го Совета СССР отклонил ходатайство Явор*с*ко*го о помиловании.

19 сентября 1995 года Яворский был ре*а*би*ли*ти*ро*ван военной прокуратурой За*пад*но*го ре*ги*о*на Украины. Однако 26 августа 1996 года по*ста*нов*ле*ни*ем Генеральной про*ку*ра*ту*ры Ук*ра*и*ны это заключение было отменено, как нео*бос*но*ван*ное (Вежнин В. Накануне // Сек*рет*ная служ*ба. 2003. №1. С. 9).

20. Вверх #2300
    Постоялец форума Аватар для Derringer
    это идолопоклонники..фанатики..ну,у каждого свои жизненные ориентиры..
    my little girl,drive anywhere,do what you want..I don`t care(c)

Ответить в теме
Страница 115 из 1419 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 615 1115 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права