|
Кто бы чего не хотел ситуация сейчас следующая
Есть "немножко" купленных американцами бандеровцев по 1 сторону и власть "покращивателей" во главе с Януковичем по другую
Кто то из Вас готов оторвать попу от дивана и выйти на улицу(мороз) в поддержку одной или другой стороны?
Последний раз редактировалось SaiDMM; 03.02.2014 в 15:57.
Именно поэтому и собираются люди у Дюка, со своими разными мнениями и политическими взглядами., но объединенные одной целью: изменить систему управления страной на такую, которая действительно удовлетворяла-бы по максимуму принципам демократии.
Кстати, собирающиеся у Дюка уже давно решили что флагов политпартий у Дюка не будет и собрание будет гражданским (правда иногда Свобода все-таки порывается свой флаг попиарить, но всегда удается убедить их его свернуть).
Большая ошибка "Свободы"-ходить по Одессе со своими флагами.Не они одни ненавидят Януковича,но мы не пойдём с красно-чёрными флагами по городу.Людей бы было в РАЗЫ больше,но очевидно не понимают этого "Свободовцы".Уберите ЭТИ флаги-и увидите эффект СРАЗУ.Достаточно Флагов Украины и ЕС.
http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...97%D0%BD%D1%96!
Первую свою часть - Слава Украине - использовали во времена УНР ( украинского государства, существовавшего в 1917–1920 годах на территории Центральной, Восточной и Южной Украины со столицей в Киеве. До апреля 1918 года возглавлялась Центральной Радой во главе с Михаилом Грушевским)В полном варианте «Слава Украине - Героям Слава!» получило распространение с времен УПА, где также было распространено в качестве приветствия.
Лозунг «Слава Украине! Героям слава!» также является лозунгом Конгресса украинских националистов.
В последнее время лозунг также приобрел известность как бодрящий возглас во время массовых спортивных соревнований - особенно в Западной и Центральной Украине. Это лозунг также приобретает популярность среди иностранцев, приезжающих в Украину на спортивные соревнованияВ начале 1920-х годов лозунг и приветствием «Слава Украине!» было распространено среди повстанцев Холодного Яра. Юрий Шахид-Горский в романе «Холодный Яр» писал:
Село имеет обычный мирный вид, но группа парней, что шла по улице, и распевая «Среди степи на пространстве» - вооружена. У всех ружья, в некоторых сабли и револьверы, в одной старинная сабля, оправленная в серебро.
Подъезжаю к ним:
- Добрый день ребята!
- Слава Украине! - отвечает несколько голосов. Это меня немного смешало. Я не знал, что в холодноярцев принято вместо «Здоровье» здороваться «Слава Украине», а предупреждать при ответе - «слава Украине».
Подобное приветствие также было распространено среди казаков Кубани, где от 1944 года действовали две сотни УПА, которые называли себя КоПА - «Казачья повстанческая армия». Боевым приветствием повстанцев было «Слава Кубани!», а ответом - «Слава героям!»
Вы очень хотите в ЕС? В чем проблема? Есть работа там - инженеры по чистке сортиров, директора по уборке квартир, топ-менеджеры по уходу за газонами. Не позволяет возраст? Не проблема! Поднакопите и приобретите себе шенген (это просто, сейчас делается не выходя из дома) и вперед. Там на вас сразу выльется рог изобилия. Моментально получите роскошный дом, крутое авто. Что еще для жизни надо? Так плохо, жить у себя дома, когда под боком братья и сестры из Новгорода, Владивостока, Москвы.
Может быть вы ошиблись с ником и на самом деле вас зовут Фридрих Паулюс. Нет, не ошиблись. Вас зовут Федор, ваш отец Петр. Возможно, ваш дед был Иваном.
По поводу флага: черно-красный флаг всегда был символом анархии. Это потом западенское движение переняло его символы цвета. Речевка - Слава Украине и Слава Героям в чем плоха? Считаю, что мы должны прославлять нашу Страну и должны прославлять наших Героев (не обязательно, что это Шухевичь или Бандера. Немало героев из Украины слегло в войне с германскими захватчиками) и теперь мы не должны их прославлять, наряду со своей Страной?
Люди вышли, чтобы власть поняла, что она не беспредельна. Чинуши забаррикодировались от народа блоками! От своего народа!
Сидели, гниды и пускали в штаны от страха! Народ, не бессловесный. Может подняться!
Хотелось бы, чтобы новоиспеченные царьки города тоже пи пи сделали перед своими детьми и внуками. Тем, показав себя гнилью, расхищающей наш народ, продающее будущее своих потомков. Будущее своей страны. Будущее своей фамилии.
Без меня - хорошо,
а со мной - ещё лучше!
Прежде всего тем, что западноукраинцы на своих маршах, помимо этой речевки, кричат еще и "Смерть ворогам", "Комуняку - на гилляку".
Их страницы ВК пестрят такими же речевками:
СЛАВА УКРАЇНІ - ГЕРОЯМ СЛАВА!
СЛАВА НАЦІЇ - СМЕРТЬ ВОРОГАМ!
ЖИДОКОМУНЯКУ НА ГІЛЛЯКУ!!! и т.д.
Это рождает в сознании людей страх за свою жизнь и жизнь своих детей, ведь известны жестокие расправы УПА над мирным населением во время ВОВ и после.
А вот одна из причин борьбы западноукраинских патриотов против большевиков:
Показать скрытый текст
послушайте зверек.
гитлер ввел первый в мире звание мать-героиня, потом это дело подхватил сталин.
ну и?
откажемся от этого звания..? только патамушто гитлер..
ничего плохого в этом лозунге нет.
да! гитлер вообще классный, он много чего хорошего придумал... правда на счет матери-героини не в курсе, врать не буду...
чем больше читаю про бардак в стране, тем больше убеждаюсь что свет переворачивается с ног на голову. каждый слышит только себя, убежден только в своей правоте, книжек не читали, историю не изучали (в основной своей массе пользуются энциклопедией, чтобы подкрепить свой словопонос каким нибудь умным изречением). а ведь всё просто, так было и так будет - любая революция делается по чьему нибудь заказу и за конкретные деньги.. не слишком просто но эффективно! неужели вы думаете, что кто нибудь из рвущихся к власти думает о людях или вспомнит о них когда достигнет своей цели? хотя на самом деле перемены неизбежны, правда к лучшему или худшему кто его знает? и не надо говорить, что гитлер классный, но знать кто он такой есть - надо. есть сильные личности, которые оставили свой след в истории (в том числе и гитлер и сталин), а кто такие "кролик" и "боксер"??? да никто! и зовут их никак. а то что творится сейчас в Киеве - бардак (революция в её уродливой сущности). и если опозиция - политический импотент и не может вести политическую борьбу а прибегает к таким методам, то ясно и понятно что за этими, так называемыми лидерами, стоит другая сила со своими конкретными интересами и баблом. да и лидеры они никакие, а за бардак - их бы к ответу, что бы другим не повадно было. политика - грязное дело, но они сами выбрали себе такой путь и нефиг приплетать сюда людские массы, играя на их националистических слабостях (имею ввиду западные области). хотят в европу? честное слово, я уже не против. референдум и гудбай, только чур билеты в одну сторону)))
Последний раз редактировалось mmario; 04.02.2014 в 09:30.
Aliena vitia in oculis habemus, a tergo nostra sunt
А как Вы думаете люди достойны что б о них кто то думал ? Что эти люди сделали для того что б с ними считались ?
Вот здесь барышни много говорили о праве на выбор - а есть ли у них какое либо право на этот выбор ? ведь никто с них никогда не попытается возразить власти какой бы она не была, хоть Калигулу поставь
Так же вспомнили о Бандеровцах, свободе ... . мле Власть х..новая - никто в здравом уме вродь не спорит , бандеровцев так же не хотите - так разберитесь со своими местными царьками сами как бандеровцы разбираются со своими и никакой "Слава Украине" на родных улицах не услышите
...
Последний раз редактировалось SaiDMM; 04.02.2014 в 10:02.
"Уважаемый":простите меня,НО ХРЕН мы разберёмся без "бандеровцев"(если Вы их так называете".Будем сидеть МОЛЧА,ждать "ПРОЗОРЫХ" Выборов,ждать пока добьют город и страну.Если бы не их массовые выступления-только и вышли бы на "День дурака",который уже должен быть национальным праздникам.Что делается в стране-а КТО протестовал,кто возмущался,кто дал отпор банде,которая простите-ОХРЕНЕЛА.Я против этих флагов и против заварух-а КАК ИНАЧЕ с ними разговаривать и кто ХОТЕЛ добиться перемен-если бы не ЗУ?Если они отделяться(не дай Бог)-ВСЕ будут сидеть и не рыпаться,"голосовать" за шайку,"давая" по 80%.Я думаю,что и без меня понимаете.Не каждый может оторваться от кормушки,но это не повод -НЕ ДАВАТЬ жить народу..
По поводу речевок и лозунгов. Я тоже ничего плохого не вижу "Слава Украине" - "Героям слава". Прав Ledrok, на месте этого героя пусть каждый представит своего героя и восхваляет его. Также нравится "Схiд та Захiд разом" - Украина единая и неделимая.
Слишком радикальные лозунги абсолютно не уместны здесь и только будут еще больше усугублять неприязнь.
Не могу не внести свои 5 копеек в тему по поводу Бандеры, УПА, несколько страниц выше говорилось об этом.
Весь "фашизм", "национализм" Бандеры заключался в его желании отстоять независимость Украины как от Германии, так и от большевиков. После провозглашения им Акта о независимости Украины, коммунисты в Киеве расстреляли его отца, семью сослали в Сибирь, самого же Бандеру немцы отправили в концлагерь. Всю войну провел в лагере и как оттуда он мог руководить уничтожением коммунистов? Ему досталось и от большевиков и от немцев. После лагеря он в Украину так больше и не возвратился. Я не сторонник его, это просто констатация событий.
Ни в коей мере не оправдываю ОУН УПА, там все тоже было, но и НКВД, как давно уже известно, отличалось изощренной жестокостью и кровожадностью (писали тоже здесь об этом). Просто так сложилось, что один народ оказался по разные стороны баррикад - мы воевали на стороне Красной Армии, в это же время НКВДэшники убивали украинцев в ЗУ, а украинцы эти, естественно, сопртивлялись этому. В конечном итоге пострадали все действующие стороны. Жалко всех.
Не могу не сказать, что меня лично абсолютно ничего не связывает ни с УПА, ни с именем Бандеры. Просто хотелось бы, чтобы восстановилаь "историческая справедливость". Всю жизнь нам подавали историю этого вопроса уж очень однобоко, не было возможности да и, честно говоря, желания особого изучить обратную сторону. Отсюда и взаимное разногласие и боязнь многих, что придут бандеровцы и будет здесь вообще непонятно что. Только конкретно ЧТО, никто объяснить не может.
УПА давно нет, Бандера давно умер, вернее, убит по заданию того же КГБ в конце 50-х, нет никаких бандеровцев. И т.к. нам всем еще предстоит жить в этой стране нужно искать элементарное взаимопонимание, а не врагов друг в друге.
Мой дед по отцовской линии воевал в ВОВ в составе Красной армии,дед по линии матери воевал в составе болгарского батальона вермахта,на противоположной стороне.История состоит из множества оттенков.Разность взглядов и убеждений необходимый атрибут любого цивилизованного общества.Плюрализм мнений и т.д. и т.п.Не понятно зачем вошли в Чёрное море американские военные корабли?Рассказать нам как обустроить Украину в свете последних решений американского конгресса?!По какому праву США и Европа решают наши судьбы?Референдум,всеукраинский,вот на мой взгляд единственно правильный путь.Только,сдается мне,не признают его результаты проигравшие.Мнение народа давно ни кого не интересует.К кормушке рвётся очередная банда голодных ворюг.Не до нас с вами им всем.Как видно из новейшей истории Украины-каждый последующий руководитель оказывается гораздо хуже предшественника.
у вермахта не было болгарских батальонов.воевал в составе болгарского батальона вермахта
в вермахте вообще были только немцы или фольксдеуч..
болгарские части были в войсках сс.
были национальные части на восточном фронте. испанцы венгры румыны.. но они не входили в структру вермахта.
вы не в теме или вам дедушка прихвастнул неумело..
Последний раз редактировалось Ull9; 04.02.2014 в 11:53.
индивидуальная субстанция разумной природы
оторвемся на секунду от исторических нюансов, которыми нас активно сейчас разъединяют. кстати, с чего бы вдруг, ведь еще пару месяцев назад катались себе спокойно во Львов одесситы, отдыхали и рассказывали какой красивый и культурные город, а о бандеровцах не слышно было с самой школы. и тут вдруг о них вспомнили и более того всех кого непопадя под гребенку эту гребут.
но, вернемся к нашей Одессе и к нашему Дюку. недавно тут выкладывала ссылку, где правоохранитель перед колонной по рации предупреждает - там наши титушки. ага. было дело.
далее смотрим кого свезли охранять одесситов от нашествия страшных бандеровцев - тоже было видео, но поясню - молодежь из пригородов. не просто молодежь, не студентики, не романтичные юноши, а конкретные пацанчики, четкие такие пацаны. в Одессе конечно их хватает, но в сравнении с пригородными - наши одесские - просто милые детишки. не все конечно.
но почему бы не взять одесских - а вот почему - понимаете, те кто свозил, они ведь понимают кто стоит у Дюка - и как одесским объяснить с чего вдруг их соседи, родственники или одноклассники стали понаехавшими бандерлогами? а вот привезенные поверили с легкостью.
еще там есть другая сила, охраняющая четко своего хозяина. у них есть физ.сила, но их легко переубедили что у Дюка бандеры - при этом их друзья стоящие у Дюка так и не смогли их переубедить, что бандер там нет. ну есть такая прослойка людей, хозяину верят и готовы костьми лечь если скажет.
и про зигающего мальчика из соц.сетей резко ставшего борцуном с фашизмом тут ведь тоже уже было. не так ли? я конечно верю что люди меняются, но не до такой же степени)) правда ведь
вот такая сборная солянка охраняет. давайте разберемся - кого?
нет, не одесситов - почему? поясню - сейчас когда одесситы обращаются в милицию им отвечают, что сейчас не до них.
в общем сейчас обычному одесситу нужно постараться больше обычного чтобы получить защиту. при том что в городе отряды самообороны кричащие, что одесситов они защищают. парадокс, не так ли?
так кого же охраняют отряды самообороны? ну тут оставлю поле для фантазий - фамилий много людей, страшашихся перемен и потерь честно наотжатого..ой..заработанного, что эт я в самом деле..
и последнее, для общей картинки понимания - от кого же охраняют город странные отряды, еще недавно наводящие ужас в темных подворотнях пригородов?
а для этого, все просто - сходите к Дюку, честно, люди там не кусаются, просто посмотрите, послушайте. сопоставьте с тем, что вам по тв говорили.
только по дороге, говорят, нужно быть осторожными - отряды самообороны они такие, по опыту других городов видим, что даже если вы милая старушка идущая в сторону майдана - бороться с вами могут со всей жесткостью, так, для профилактики бандеризации.
что ждать от презика и его своры?за последний месяц задержано и посажено(даже ночью суды идут)огромное количество народа!!!а кто хотя бы задержан за избиение студентов,лежачих людей,убийства,поджоги машин,стрельбу и избиение журналистов????защитники зека и пр плиз ответьте!!!!,,,,,,,,заранее спасибо,,,,,только с фактами!!!
оставим наших дедушек в покое и их героическое прошлое. они воевали за идею, кто на этой стороне, кто на той, но это были военные противники и каждый по своему выполнял свой долг. кстати «вермахт» в немецкоязычных странах обозначались вооружённые силы любой страны (подсмотрел в энциклопедии), а болгарские войска каким то образом были на стороне немцев. но давайте не хвастать познаниями в истории, а согласимся с тем, что майдановцы горлопанят далеко не от имени всех украинцев, пол страны не хотят ассоциации с вами (житель мюнхена и рядом с ним жительница праги, без обид это шутка). ну не хочу я в европу, сдается мне никто не хочет меня там видеть, тем более я там никого не знаю... так почему я должен ходить на ваши митинги, кидаться камнями, гадить на улице, петь хором и еще что нибудь. и мне все равно кто будет поддерживать порядок в моем городе, честно, пусть даже их свезли откуда попало (к стати сказать, среди митингующих тоже не много местного населения). ну не хочу я чтобы жгли покрышки на приморском, разбирали по камням пушкинскую, а в археологическом музее устроили штаб. а про старушку упомянули это вы зря, тема уже заезжена до маразма.
Aliena vitia in oculis habemus, a tergo nostra sunt
Социальные закладки