Тема: Свекрови!

Закрытая тема
Страница 115 из 1500 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 615 1115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,300 из 29981
  1. Вверх #2281
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от burbon Посмотреть сообщение
    ты забыла еще написать какой ОН сам ..
    может он и есть такой мальчик .. и мама знает что если она его не подогреет нормально, то и нет у него в жизни дороги ..

почти все мамы мальчиков с характером старают свой нос совать очень аккуратно

а еще хорошо, когда родители не близко.
    каждая встреча с ними - праздник.
    и их советы и рекомендации совсем по др воспринимаются ..
    чтобы ребенок вырос самостоятельным нужно воспитывать это качество с детства, давая этму самую самостоятельность проявлять и уметь отвечать за свои поступки. а то как в фильме "Амели" - что же ты хочешь от него в 50 лет, если до 15 выдавливала ему пасту из тюбика?

Это не мама так себя ведет, потому что сын - мямля, а наоборот, сын такой, потому что мама с детства так себя вела и его воспитывала

2. Вверх #2282
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Только никто ж не признается...

3. Вверх #2283
    Галактический шик Аватар для DG
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение

Но ведь всё что делает твоя семья "она помогает в первую очередь СВОЕЙ ДОЧЕРИ и СВОЕМУ ВНУКУ"? Не так ли?

Ну так естественно! На чем ты меня решила подловить?)) Мы тут вроде свекровей обсудаем, Ок?)) Мои родители помогают МОЛЧА, потому, что это их кредо и жизненная позиция, они не мелочные, хотя то, что делают это далеко не мелочи. И все блага дали мне до свадьбы, и внукам уделяют почти всё своё свободное время, хотя их личная жизнь весьма насыщенна и интересна. У них свой круг общения, интересов и они это могут себе позволить, потому что стремились всю жизнь к этому. Мои родители в хороших отношениях со своими родителями. А моя свекруша бывшая, 5 лет не разговаривала со своей свекровью, лишь потому, что та захотела держатья по дальше от их внутреннего конфликта с мужем( сыном). Пародкс, не правда ли?))

Я к тому, что нахлебники бывают и с другой стороны барикад тоже. И ведут себя не менее нагло, чем те виртуальные невестки, которых ты описываешь.

Какая проблема со словом ОК ?)))
    Humanity

4. Вверх #2284
    Цитата Сообщение от A-n-g-e-L Посмотреть сообщение

Но здесь именно деревенская непосредственность и хамство.........
    Вот-вот! + 10000
    Humanity

5. Вверх #2285
    Постоялец форума
    Уж не знаю, кого она хотела вырастить
    как кого? сыночка- слугу, который будет в ее собственности, что хочу, то и делаю. Такие ж мамы всю жизнь попрекают "вот я тебя родитла в муках, ночами не спала, да я, да я...." Никакой любви к ребенку, только эгоизм

6. Вверх #2286
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от DG Посмотреть сообщение
    Какая проблема со словом ОК ?)))
    Ты всегда такая агрессивная?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

7. Вверх #2287
    Постоялец форума Аватар для A-n-g-e-L
    Надо наверно открывать школу для будущих свекровей, чтобы учить правильно воспитывать сыновей
    или курсы какие-то))))))))
    и клинику при школе для тех, кто уже начал себя считать МАМОЙ, которой можно все))))

8. Вверх #2288
    Луч Света Аватар для Sasha Sport
    смотри какая штука,
    она УЖЕ твоя свекровь.
    просто обливать ее грязью - смысла мало.
    а вот думать че делать - это в твоих силах

9. Вверх #2289
    Постоялец форума Аватар для Айси
    Ты это мне говоришь?
    Ну при чём тут только это?
    Трудно уважать и подстраиваться в такой ситуации, правда?
    И я тебя тут отлично понимаю... Но ситуация бывает и зеркальной.
    И ещё- мы с тобой просто проецируем ситуацию на себя- это когда я не была бы такой свекровью, а в невестки мне попалась бы такая как ты. И поверь всё было бы мирно, потому что я тоже люблю , чтоб меня не трогали...
    А чего трудно уважать и подстраиваться в такой ситуации? Я ей ни слова не сказала про деньги. Ни разу. Потому что понимаю, что в первую очередь обижу этим мужа. и потом, а если бы это моим родителям была нужна помощь и деньги, а меня муж бы этим попрекнул, каково бы мне было?
    Но почему-то считается, что мне на работе деньги дают за просто так.
    Мама посоветовала моя: "Ну, ты делай так, чтобы она чувствовала себя нужной и полезной, попроси ее о чем-то, от помощи не отказывайся...". Ну я, наивный человек, думаю, мама ж плохого не посоветует... Щаааз!
    Попросила ее: "Ой, у вас такое пюре вкусное, намного вкуснее чем у меня, сварите на ужин, пожалуйста!".
    Сварила. Потом оказалось: "Юля пришла с претензиями, что я не готовлю, приказала, чтобы я ужин готовила. Считает меня прислугой...".
    Когда я это услышала, у меня глаза стали как 7 копеек.
    Но жизнь-то блин не учит.
    Стою, стираю. "Давай я тебе помогу, вещи повешу". Ну давайте, помогите. Мужу вечером жалуется, как она устала, целый день стирала... (а у нас тогда еще машины не было).
    При этом такие заскоки местами и временами. С чего - непонятно. Может бури магнитные. Иногда - веселая, ненапряжная, без обид, слова не перекручивает. Может же, когда хочет.
    П.С. Мои родители поставили нашу свадебную фотку в рамочку. Она тоже поставила. Выбрала ту, где муж сфоткан один. "Ой, ты тут такой красивый, в костюме. И надо ТВОИ фотки со свадьбы родственникам послать, ты на них такой красивый!" . Вот так вот... А я на своей свадьбы так, рядом постояла... Для меня это было очень показательно.
    П.П.С. С моей настоящей свекровью у меня отличные отношения. А с отчимом мужа - даже еще лучшие.
    Дорогу осилит идущий.

10. Вверх #2290
    Ягода Маринка

не, она его очень любит, при чем так, что аж глаза закатывает, когда про него говорит)))
    просто у нее немного не хватает чего-то, чтобы понять, что так нельзя было делать и сейчас делать....
    она все ему дает, что может конечно дать)))
    и при этом хочет знать каждую минуту его жизни, опекать постоянно, охранять, контролировать, командовать, что он глупостей САМ не сделал, она и до сих пор говорит, что ты ничего не знаешь, я лучше знаю и я же МАМА.
    Это как звездная болезнь уже-быть МАМОЙ
    потому как думать, что можно невестке рассказывать про бывших мужа и про то, как она спала у них дома, что она такая вся хорошая была, только потому что она имеет право это делать-ведь она МАТЬ, а сын,кстати, не имеет право мне такое рассказывать Только она! О как)))))))
    Ну не повезло тебе...
    Ну что теперь делать?
    Может ты немного расслабишься и не будешь так брать близко к сердцу?
    Может пропустишь что-то мимо ушей?
    А то так можно только этим всем и жить.
    Хуже ж делаешь только себе...
    Сама ж пишешь , что осадок остаётся...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

11. Вверх #2291
    Постоялец форума
    A-n-g-e-L, я не верю в такую любовь. Это зависимость, желание командовать, ощущение превосходства, если можно так сказать. Но это не любовь. Я даже думаю, что и детей-то такие женщины рожают только для того, чтобы было кем в этом мире помыкать, чтобы хоть немного чувствовать свою значительность и нужность

12. Вверх #2292
    Цитата Сообщение от Айси Посмотреть сообщение
    Но почему-то считается, что мне на работе деньги дают за просто так.
    Мама посоветовала моя: "Ну, ты делай так, чтобы она чувствовала себя нужной и полезной, попроси ее о чем-то, от помощи не отказывайся...". Ну я, наивный человек, думаю, мама ж плохого не посоветует... Щаааз!
    Попросила ее: "Ой, у вас такое пюре вкусное, намного вкуснее чем у меня, сварите на ужин, пожалуйста!".
    Сварила. Потом оказалось: "Юля пришла с претензиями, что я не готовлю, приказала, чтобы я ужин готовила. Считает меня прислугой...".
    Когда я это услышала, у меня глаза стали как 7 копеек.
    Но жизнь-то блин не учит.
    Стою, стираю. "Давай я тебе помогу, вещи повешу". Ну давайте, помогите. Мужу вечером жалуется, как она устала, целый день стирала... (а у нас тогда еще машины не было).
    Не от большого это ума
    как можно так злостно ревновать????кошмар
    сочувствую.........
    А муж что говорит на ее жалобы?

13. Вверх #2293
    Да, он не очень самостоятельный, сначала в отношениях во всем долго сомневался, безинициативный такой, привык, что мама везде толкала......Но она сама просто таким сделала, она же во все лезет...Она и меня пыталась так же "воспитать" или пере-воспитать, только со мной это не пройдет. Я с 17лет живу в городе сама, вижу родителей не часто и вообще я другая.
    Так я с этим боролась: его подталкивала все время на самостоятельные решения, говорила, что он мужчина, пусть и решает...А мама продолжала влазить и командовать, говоря мне, что я неправильно делаю, что я ему разрешаю самому решать и думать......Я ему постоянно капала, что он мужчина в доме....
    На ее возмущения, что я ему уступаю просто не обращала внимания...
    Особенно мне нравилось: а зачем ты ему разрешаешь? Не позволяй,не разрешай!
    Ему что 5 лет??? Я говорила ей, что он большой уже, он сам может подумать и принять решение!!! Пусть учится!!! Она все возмущалась..........
    Уж не знаю, кого она хотела вырастить
    Прям как под копирку...С разницей, что у меня исчезла вера в светлое будущее с ним. С такими качествами, уверенна, что в моём случае дальше было бы только хуже. Ни капли не жалею о потери этой семейки. Как говорится, и пол года не прошло, и все в личной жизни наладилось. Свекровь интеллигентная женщина, воспитала самостоятельных, твёрдостоящих на ногах сыновей. Как и в первом случае я с ней не живу, но эта женщина живёт в реальном мире и даёт реальную оценку происходящему. Не лезит ко мне с мнимой любовью и просьбами называть "мама", но при этом по человечески очень внимательна, как и я к ней. Обмен любезностей в виде духов, и тортиков.

А бывшая пыталась подобраться ко мне второй раз через детей с уговорами на наше примерение. Я ей молча улыбнулась и сказала, я вам больше не семья, хотите - общайтесь с детьми, мне вы чужие люди. Лицемерка она, её сынок сошелся с какой то 18летней фрик гёрл, вот она и вспомнила обо мне спустя 1,5 года и о детях тоже...поняв, что номер не пройдёт опять потерялась)) Раньше надо было думать и олценивать свои шансы в жизни.
    Humanity

14. Вверх #2294
    Луч Света Аватар для Sasha Sport
    я не ищу смысл в том, что я о ней рассказываю)))))))))))))
    и кстати, она еще мне не свекровь)))))))мы пока гражданским браком живем))
    и тут тема про свекровей, все рассказывают и я тоже, в чем проблема))
    а что мне дальше делать? жить и все))) я с ней всегда общаюсь нормально)\
    у меня вообще своя женская тактика
    а.. накипело просто типа ..

ну если еще и НЕ свекровь - дай Бог, чтоб твоя тактика была правильной,
    а то знаешь ли Одесса - та-а-акая маленькая.
    мне уже люди пересказывали отрывки моих постов в очень исковерканом виде.

да и неясно как паренек воспримет поданную ему информацию если вдруг просочится ..

15. Вверх #2295
    А муж что говорит на ее жалобы?
    Он с ней не разговаривает. Ну точнее не не разговаривает, а мычит что-то невразумительное. и мне говорит: "Ты ее не переспоришь, ты ей ничего не докажешь, она такая была, есть и будет. Любое твое слово исковеркает. Видишь, я ей ничего не говорю и ты не говори, потому что все равно будешь неправа. Так зачем себе нервы трепать?".
    Но он у меня просто спокойный, шо мамонт. Его из себя чтобы вывести надо так постараться! Он просто втыкает в комп и пропускает все мимо ушей. Я его спрашиваю, что она рассказывала. "Да я не слушал особо...".
    И все равно, она и его умудряется доводить.
    Прихожу с работы, он уже злой сидит, потому что она ему капала целый день, она обиженая сидит, потому что он ей грубо ответил. А я между ними бегаю, то одного утешу, то другую. Как дети малые... А потом я же и виновата, потому что "Ой, он раньше таким не был". И "Зачем ты ее слушаешь и что-то обьясняешь. Она же тебя потом этим и попрекнет". детский сад.
    Дорогу осилит идущий.

16. Вверх #2296
    Такая тема полезная... Читаю вас всех и как-то успокаиваюсь
    Дорогу осилит идущий.

17. Вверх #2297
    Он с ней не разговаривает. Ну точнее не не разговаривает, а мычит что-то невразумительное. и мне говорит: "Ты ее не переспоришь, ты ей ничего не докажешь, она такая была, есть и будет. Любое твое слово исковеркает. Видишь, я ей ничего не говорю и ты не говори, потому что все равно будешь неправа. Так зачем себе нервы трепать?".
    Но он у меня просто спокойный, шо мамонт. Его из себя чтобы вывести надо так постараться! Он просто втыкает в комп и пропускает все мимо ушей. Я его спрашиваю, что она рассказывала. "Да я не слушал особо...".
    И все равно, она и его умудряется доводить.
    Прихожу с работы, он уже злой сидит, потому что она ему капала целый день, она обиженая сидит, потому что он ей грубо ответил. А я между ними бегаю, то одного утешу, то другую. Как дети малые... А потом я же и виновата, потому что "Ой, он раньше таким не был". И "Зачем ты ее слушаешь и что-то обьясняешь. Она же тебя потом этим и попрекнет". детский сад.
    А дедушка у нее есть?

18. Вверх #2298
    Ты всегда такая агрессивная?
    началось)))

Еще часто свекрови по женски завидуют молодым девушкам, у которых все только начинается, у них есть работа, любимый мужчина и жизненный запал, вот они и начинают палки в колёса вставлять и намернно подставлять и унижать, а еще климакс...так что не только ревность к сыну. А еще боязень появиться в статусе бабушки))
    Humanity

19. Вверх #2299
    А дедушка у нее есть?
    Нету
    Надо подогнать какого-нить интеллегентного дедушку, чтобы ей было чем заняться
    Дорогу осилит идущий.

20. Вверх #2300
    Нету
    Надо подогнать какого-нить интеллегентного дедушку, чтобы ей было чем заняться
    Вот-вот)) к этому я и веду))) у вас теперь один мужчина на двоих, он и ревнует и невестку мучает)) с такими мне кажется все, что ни сделай-все будет не так..
    надо ей деда, чтоб отвлекалась

Закрытая тема
Страница 115 из 1500 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 615 1115 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права