Тема: Книгочеи, поболтаем?

Ответить в теме
Страница 115 из 192 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,300 из 3840
  1. Вверх #2281
    Посетитель
    Большое спасибо за подсказки! Про Перумова совсем забыла. Спасибо!Постараюсь подсунуть в ближайшее время.Лукьяненко сын читал все Дозоры и Черновик. Понравилось.Гаррисона и Шекли я сама очень люблю, так что всё что было дома, уже перечитали. Саймака сама не читала.Надо будет попробовать. А насчёт нелогичности моего списка- во -первых, он и пробовал читать Жюль Верна и Вальтера Скотта где-то лет в 10. Не пошло, я подумала, что рано. Решила попробовать подсунуть это же в 12, тоже совсем не шло.Во -вторых, насчёт Дюма максиум в 12 могу очень даже поспорить. Если читать только сюжетную линию, тогда да, может и в 12 и в 10... Но если думать , что у Дюма в романах есть и любовные переживания, и история,и политика,
    то наши 13.5 как-то совсем не рано.

2. Вверх #2282
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Realistka Посмотреть сообщение
    Большое спасибо за подсказки! Про Перумова совсем забыла. Спасибо!Постараюсь подсунуть в ближайшее время.Лукьяненко сын читал все Дозоры и Черновик. Понравилось.Гаррисона и Шекли я сама очень люблю, так что всё что было дома, уже перечитали. Саймака сама не читала.Надо будет попробовать. А насчёт нелогичности моего списка- во -первых, он и пробовал читать Жюль Верна и Вальтера Скотта где-то лет в 10. Не пошло, я подумала, что рано. Решила попробовать подсунуть это же в 12, тоже совсем не шло.Во -вторых, насчёт Дюма максиум в 12 могу очень даже поспорить. Если читать только сюжетную линию, тогда да, может и в 12 и в 10... Но если думать , что у Дюма в романах есть и любовные переживания, и история,и политика,
    Я "3-х мушкетеров" до сих пор иногда читаю. Ужасно люблю эту книгу. С детства.
    /* мерзко хихикает */

3. Вверх #2283
    Царица гидротехники
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Я "3-х мушкетеров" до сих пор иногда читаю. Ужасно люблю эту книгу. С детства.
    и я люблю)
    а сама в 13 лет читала Анжелику и Эммануэль)))) и Тарзан!

Realistka, я тоже не могла найти для дочки подходящую тематику, подруга посоветовала поискать в соответствии с интересами ребенка.
    И здесь как раз подсказали Пол Гэлико "Дженни" про мальчика, который стал кошкой. Очень нам понравилась.
    Come As You Are

4. Вверх #2284
    Посетитель
    Ну вот! И я о том же. В 13 Дюма совсем не поздно.Natika- это я обиделась за "нелогичность списка". Мне до сих пор нравится всё то из моего списка, что я посоветовала ребёнку... Но касательно ребенка, увы, не попала в точку. Да, я знала наизусть главы из "Евгения Онегина" в 9 лет (ну очень я любила Пушкина), но прочла его в 18 и поняла ,конечно же ,совсем по-другому и полюбила ещё больше.Это не говорит о том, что в 9 это читать рано (у каждого СВОЁ развитие и восприятие), но всё-таки созреть для этого нужно. Ведь всё-таки не для 10-12ти летних детей они были написаны.Сюжет - поймет, но всей красоты, мудрости, глубины не оценит. Базис какой-то нужен.Вот базис я и хочу с ребёнком наработать...

5. Вверх #2285
    так что всё что было дома, уже перечитали.
    Я так понимаю, что вы разрешаете читать только бумажные книги? Тогда выбор небольшой. Какая бы большая ни была библиотека.
    /* мерзко хихикает */

6. Вверх #2286
    Постоялец форума Аватар для Ктоя
    пробовал читать Жюль Верна и Вальтера Скотта где-то лет в 10. Не пошло, я подумала, что рано. Решила попробовать подсунуть это же в 12, тоже совсем не шло.
    Жюля Верна читала запоем, в детстве. Вообще еще до школы прочитала половину "золотой" библиотеки приключений. А вот Вальтера Скотта терпеть не могу, кроме "Квентина Дорварда". Мне он кажется нудным. Кстати, у Теккерея есть очаровательная пародия на "Айвенго". "Ревекка и Ровена", это как-бы продолжение "Айвенго".
    А в детстве моем хорошую книгу было тяжело найти. У бабушки был разрозненный Диккенс, Полный Уайльд, "Джейн Эйр", что-то на украинском языке... Вот я это и читала. "Одиссею капитана Блада" на украинском, например. А к родственникам когда приезжала, сразу хваталась за "Графа Монте-Кристо", своего-то не было.
    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз!

7. Вверх #2287
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Ктоя Посмотреть сообщение
    Жюля Верна читала запоем, в детстве. Вообще еще до школы прочитала половину "золотой" библиотеки приключений. А вот Вальтера Скотта терпеть не могу, кроме "Квентина Дорварда". Мне он кажется нудным. Кстати, у Теккерея есть очаровательная пародия на "Айвенго". "Ревекка и Ровена", это как-бы продолжение "Айвенго".
    А в детстве моем хорошую книгу было тяжело найти. У бабушки был разрозненный Диккенс, Полный Уайльд, "Джейн Эйр", что-то на украинском языке... Вот я это и читала. "Одиссею капитана Блада" на украинском, например. А к родственникам когда приезжала, сразу хваталась за "Графа Монте-Кристо", своего-то не было.

Я ещё Беляева и Грина запоем читала.
    По выделенному: аналогично, прочла на украинском языке, и "Хроники к-на Блада" тоже на укр. )))
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

8. Вверх #2288
    Мне до сих пор нравится всё то из моего списка, что я посоветовала ребёнку...
    Увы и ах! Моя тоже не захотела в свое время ни нежно любимого мною Жуль Верна, ни обожаемого Майн Рида.
    Конкретно к "3-м Мушкетерам" дочь отнеслась равнодушно, а вот "Королева Марго" ей понравилась. И "Граф Монте-Кристо". Но интересно то, что она их читала уже позже 20 лет..
    Ей очень понравился Уэллс, но тоже после 20. Причем, я уговорила ее с трудом, поклявшись всеми книжными святыми, что это очень качественная литература. Но она таки оценила. )))
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #2289
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Увы и ах! Моя тоже не захотела в свое время ни нежно любимого мною Жуль Верна, ни обожаемого Майн Рида.
    Конкретно к "3-м Мушкетерам" дочь отнеслась равнодушно
    мама,это ты?!!

Natika,прошу прощения за такую панибратскую шутку(не удержалась)
    Просто такое совпадение-именно эти три знаменитых автора (т.е.два автора и один роман)меня вообще не зацепили
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

10. Вверх #2290
    Да, дети нынче другие пошли.. Не воспринимают эту литературу. Мир так быстро меняется.. Я телевизор увидела впервые в 7 лет и очень хорошо этот момент запомнила.
    В доме №12 на нашей улице (я жила в №18) у людей появился телевизор! Вот такой, как сейчас показывают в кино. С линзой. Вся улица ходила смотреть. Сейчас такое даже трудно себе представить.. Мы пришли группкой, человек 5-7 детей (к совершенно незнакомым людям!), чистенькие и нарядные, нас усадили и показали... что именно, я не помню, но это конечно было чудо из чудес. А через пару лет и у нас появился телевизор.
    И вообще, мы жили в значительно более патриархальном мире... я вот не могу смотреть американские мультфильмы. Я просто не успеваю за видеорядом, а диалоги мне кажутся совершенно бессмысленными...
    Так что видимо, все вполне закономерно.
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #2291
    Постоялец форума Аватар для dun
    Беляев мне хорошо шел, как раз где-то в этом возрасте
    Хаггард тоже

12. Вверх #2292
    Эксперт крышесносности

В доме №12 на нашей улице (я жила в №18) у людей появился телевизор! Вот такой, как сейчас показывают в кино. С линзой. Вся улица ходила смотреть. Сейчас такое даже трудно себе представить.. Мы пришли группкой, человек 5-7 детей (к совершенно незнакомым людям!), чистенькие и нарядные, нас усадили и показали... что именно, я не помню, но это конечно было чудо из чудес. А через пару лет и у нас появился телевизор.

У моих бабушки и дедушки (папиных родителей) такой был . ВЕСЬ двор со своими стульями приходил к бабуле смотреть вечерами картину. Я оч хорошо это помню. Говорили\спрашивали: "Какую картину сегодня показывают по телевизору?" А не "какой фильм".

13. Вверх #2293
    Постоялец форума Аватар для Coco
    ...он и пробовал читать Жюль Верна и Вальтера Скотта где-то лет в 10. Не пошло, я подумала, что рано. Решила попробовать подсунуть это же в 12, тоже совсем не шло...
    Я "Айвенго" прочитала где-то в районе 6-7 класса, и потом неоднократно перечитывала (просто открывала на любой странице и не могла остановиться...) А сыну пришлось читать его в где-то в 7-м классе, по программе. И я вдруг поняла, что все не так увлекательно, как мне казалось. Я просто замучилась объяснять ему франко-саксонские отношения, устройство феодального строя в Англии, позиции духовенства, про крестовые походы и т. д. Мне была важна любовь-морковь, остального я не замечала. А ему нужно было понять логику всего устройства того общества, а к "моркови" он был равнодушен) Так что каждому свое...

По теме, со своей стороны могу предложить:
    Фенимор Купер (Зверобой, Последний из могикан,, Следопыт, Пионеры и Прерия) - это если его заинтересует тема колонизации Америки.
    Толкиен "Хоббит", "Властелин колец".
    Энн Маккефри "Цикл "Всадники Перна" (цикл просто супер!!!, но там есть моменты связанные с воспроизведением рода человеческого и драконьего, поэтому решайте сами).
    Орсон Скотт Кард "Игра Эндера" (Книга как раз о парне где-то его возраста... фильм просто жалкое подобие, поэтому если смотрели — забудьте)))
    Еще с детства в памяти остались две книги: Николай Трублаини "Шхуна "Колумб" (борьба с диверсантами) и Крымов "Танкер"Дербент" (героизм моряков при спасении судна во время пожара). Если получится абстрагироваться от идеологической составляющей, все-таки написаны еще до ВОВ, то сюжеты там увлекательные (правда так мне казалось в детстве)
    Последний раз редактировалось Coco; 06.11.2015 в 19:15.

14. Вверх #2294
    Постоялец форума Аватар для Ктоя
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    У моих бабушки и дедушки (папиных родителей) такой был . ВЕСЬ двор со своими стульями приходил к бабуле смотреть вечерами картину. Я оч хорошо это помню. Говорили\спрашивали: "Какую картину сегодня показывают по телевизору?" А не "какой фильм".
    Одесса. Соборная площадь. Длинный-длинный коридор. Мы идем к соседям "на телевизор"... Тот самый, с линзой. И все равно было, что показывают.
    Гораздо позже уже родственники купили цветной (!) телевизор. А он возьми и сдохни. Пришел мастер, снял панель, долго смотрел и, наконец, задал бессмертный вопрос: "А вы его на пол не роняли?". Страшно представить, ЧТО он там увидел.
    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз!

15. Вверх #2295
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Да, дети нынче другие пошли.. Не воспринимают эту литературу. Мир так быстро меняется.. Я телевизор увидела впервые в 7 лет и очень хорошо этот момент запомнила.
    И вообще, мы жили в значительно более патриархальном мире... я вот не могу смотреть американские мультфильмы. Я просто не успеваю за видеорядом, а диалоги мне кажутся совершенно бессмысленными...
    Так что видимо, все вполне закономерно.
    Ой, мне мама про этот телевизор с линзой тоже все время рассказывает
    А мне в детстве разрешали смотреть по телевизору только один фильм в неделю - из-за плохого зрения, зато книги читать - в неограниченном количестве, благо библиотека дома шикарная! Поэтому всю жизнь предпочитаю читать, а не смотреть и большинство фильмов времен своего детства не видела до сих пор.
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

16. Вверх #2296
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от old_jewel Посмотреть сообщение
    Ой, мне мама про этот телевизор с линзой тоже все время рассказывает
    А мне в детстве разрешали смотреть по телевизору только один фильм в неделю - из-за плохого зрения, зато книги читать - в неограниченном количестве, благо библиотека дома шикарная! Поэтому всю жизнь предпочитаю читать, а не смотреть и большинство фильмов времен своего детства не видела до сих пор.

О, навеяло грустное: в моем детстве была аналогичная ситуация. Я тоже была раньше бАААльшой слепындой (по наследству от мамы), аж минус 9 было (ТТТ, в ОМНТК микрохирургии глаза Федорова ВСЁ исправили в зрелые годы)))))), так вот, мне тоже родители по настоянию врачей запрещали смотреть ТВ, максимум 30 минут в день, я разрывалась что посмотреть, читай втиснуть, в эти 30 минут, то ли очередную серию про Лесси, то ли очередную серию про Флиппера, то ли передачу "В гостях у сказки" . Читать тоже запрещали много без перерыва, четко следили за мной, чтобы после 40 минут чтения 20 минут я давала глазам отдых, хе, я по ночам читала с фонариком, когда родители усыпали - просто классика жанра была. ))))))))))))))))

17. Вверх #2297
    Страничку я переверну
    Ой какая тема... Книжки под учебниками, книжки под подушкой во время дневного сна, книги ночью, когда все уснут. И приспособилась выключать настольную лампу без щелчка. Только вот как мама знала, что я читаю, если я проверяла, что света из-за двери не видно?
    Помню, папа забрал одного "Квентина Дорварда", так я второй экземпляр книги нашла и дочитывала, как будто меня вообще не волнует, что книгу отняли))).

Можно предложить Беляева, Дюма, Эдгара По, Марка Твена, Елену Ильину (Четвёртая высота), Зинаиду Шишову (Джек-Соломинка), Рафаэля Саббатини, Конан-Дойля о профессоре Челленджере, Фенимора Купера, Джека Лондона, Нечуя-Левицкого (Кайдашеву семью), Кира Булычёва, Александра Шалимова, Анатолия Рыбакова, Льва Кассиля, Януша Корчака, Фонвизина, Льюиса Керола, переводы Маршака, Леонида Соловьёва (два романа о Ходже Насреддине)
    Ещё мы читали Энид Блайтон "Пять юных сыщиков и верный пёс", взахлёб и наперегонки. Сейчас открыла книгу - ну такой примитив...
    А, предложите ещё Херлуфа Бидструпа. Хоть вопрос и в чтении, но его карикатуры так же занятно и увлекательно читаются!

(А сказки я до сих пор люблю. И ещё в детстве читала... словарь иностранных слов)))
    True love is not about perfection.

18. Вверх #2298
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Бен Элтон "Два брата" Удивительное дело, автор знаменит комедийными произведениями, а тут совершенно другая тема... помню как о том, что происходило в Германиии в этот период читал в исторических книгах... Что сказать автор справился, книга хорошая и общую атмосферу передает и герои получились, учитывая, что это молодые люди... Если б они были взрослыми, НЕ ХВАТИЛО БЫ глубины и характера не Ремарк, нет не Ремарк... Мне книга понравилась.
    Мне тоже, прочитала как захватывающий роман, хотя тема тяжелая, и иногда в процессе чтения хотелось "купить танк". Больше ничего у этого автора не читала, Два брата написано хорошо, стоит прочитать, однозначно.

19. Вверх #2299
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    ...хе, я по ночам читала с фонариком, когда родители усыпали - просто классика жанра была. ))))))))))))))))
    аналогично

20. Вверх #2300
    Забавно.
    "Месть за рутрекер!"
    Лидер регги-группы Jah Division Герберт Моралес решил наказать писательницу Дарью Донцову, опубликовав на своей страничке в Facebook список практически всех ее детективов с указанием, кто же убийца. Месть получилась действительно интеллектуальной, утонченной и даже веселой. Кому захочется читать детектив, если уже знаешь, кто же главный злодей! Кампания, назовем ее «анти-Донцова», стремительно набирает обороты. Всего за несколько часов пост собрал пять тысяч лайков, а число репостов перевалило за три с половиной тысячи.:
    /* мерзко хихикает */

Ответить в теме
Страница 115 из 192 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права