Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 115 из 317 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,300 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #2281
    Несравненная Аватар для Cosa Nostra
    На 8-9 мая небольшое понижение температуры (незначительное) и дождь, а потом теплынь еще пуще прежнего ))
    Я вчера первую партию высадила, хотя закаляла на холодной веранде 3 или 4 дня всего. Ночь пережили нормально, сейчас еще накрою их пластиковыми бутылками на всякий случай.
    Сегодня высажу вторую партию, завтра третью и ффсе!
    И, как говорила одна эпизодическая героиня из "Трех мушекетеров" - "Всем молиться!" )))
    Время для счастья - сейчас :)

3. Вверх #2282
    Постоялец форума Аватар для Djulliya
    Цитата Сообщение от Cosa Nostra Посмотреть сообщение
    На 8-9 мая небольшое понижение температуры (незначительное) и дождь, а потом теплынь еще пуще прежнего ))
    Я вчера первую партию высадила, хотя закаляла на холодной веранде 3 или 4 дня всего. Ночь пережили нормально, сейчас еще накрою их пластиковыми бутылками на всякий случай.
    И, как говорила одна эпизодическая героиня из "Трех мушекетеров" - "Всем молиться!" )))
    Не, надо высаживать однозначно. Пару градусов ночью меньше, лучше, чем днем сразу на 15 больше))) А у нас Вы ж знаете - туфли не нужны сапоги, а через неделю босоножки)) Уехали и мы на працю. Всем хорошего трудового дня!
    Хочешь провести ночь с незабываемыми крошками? Поешь сухариков в постели!

4. Вверх #2283
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    класс)надо и мне успеть всё высадить))ну как совместитть гостей и майовки и огород)))

5. Вверх #2284
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    А я глянула на погодные сайты и решила на эти выходные отдохнуть, набраться сил (Боже, что я несу??? Дел в саду-огороде и без рассады выше крыши). А в следующую субботу томаты пойдут на ПМЖ. Почему так решила? Просто все погодные сайты рисуют после субботы пару дней облачность. Лучше приживутся, если при пересадке их солнцем сразу не будет палить.
    Хотя у меня рассада помидор уже неделю днюет и ночует на улице, не должна сильно солнцу удивиться
    А все остальное (перец, огурцы, баклы и прочее по мелочи)- только днем на улице, вечером заношу в дом, высаживать буду уже после 9 мая. Там и температура немного повысится-устаканится.

6. Вверх #2285
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    класс)надо и мне успеть всё высадить))ну как совместитть гостей и майовки и огород)))
    Устроить гостям мастер-класс по высаживанию томатов и привлечь их к этому полезному делу, пообещав пару кг садовых помидорчиков

7. Вверх #2286
    13 md house Аватар для Don Juan
    Устроить гостям мастер-класс по высаживанию томатов и привлечь их к этому полезному делу, пообещав пару кг садовых помидорчиков
    Высадила первую грядку 48 штук, думаю, что на сегодня мне хватит. Пойду стол готовить, выходные же отдыхать вроде надо))))
    Всем веселых выходных и хорошей погоды!!!!!!!!!!!!!!

8. Вверх #2287
    ага заманишь их)))они и так знают что летом бесплатная дегустация и с собой на вынос всегда есть)))

9. Вверх #2288
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    ага заманишь их)))они и так знают что летом бесплатная дегустация и с собой на вынос всегда есть)))
    100500!!!!)))) Как кушать, все тут как тут, а как даже урожай собрать, сто отмазок)))

10. Вверх #2289
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    100500!!!!)))) Как кушать, все тут как тут, а как даже урожай собрать, сто отмазок)))
    это только любители как мы возимся0))сегодня высадила огурцы в тепляк и шашлык успела с кумой пожарить)и цветочки повысаживала рассаду,вобщем -Мир ,Труд,Май)))

11. Вверх #2290
    Не покидает форум Аватар для marita
    В очередной раз оценила сегодня гарденовскую сажалку для луковиц. Размер удобный ямок для высадки из стаканчиков получается.Правда , рассада из-за пересевов совсем малявская, ну, какая есть).
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

12. Вверх #2291
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Высадила первую грядку 48 штук, думаю, что на сегодня мне хватит. Пойду стол готовить, выходные же отдыхать вроде надо))))
    Всем веселых выходных и хорошей погоды!!!!!!!!!!!!!!
    а я все 78 сегодня посадила
    еще и бархатцы по периметру высадила

С праздником, уважаемые садоводы-огородники! Мир! Труд! Май!

13. Вверх #2292
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    У меня самосевные черри-дикари взошли))).
    А те сортовые, что сеяла семенами в грунт - еще нет, значит чуть опоздала.

14. Вверх #2293
    Живёт на форуме
    Я так понимаю, что с утра мы "по коньячку-шашлычку" и бегом на плантации - вечером все отписываемся : кто, чего и сколько высадил. Прямо, как планерка в колхозе ! Ура !!! С праздником труда !

15. Вверх #2294
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что с утра мы "по коньячку-шашлычку" и бегом на плантации - вечером все отписываемся : кто, чего и сколько высадил. Прямо, как планерка в колхозе ! Ура !!! С праздником труда !
    Света если с утра коньяк и шашлык,думаю никто на плантации не побежит)))только если после трудового денька))

16. Вверх #2295
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Вот заманчивое было предложение посадить попозже,когда по прогнозу подхмаривать будет,но верить прогнозу нельзя,так уже хочется высадить и дать им свободу,а не тесные стаканчики.

17. Вверх #2296
    Цветоман форума
    А я с утра хожу от ящика с рассадой к грядке.... там такой солнцепек, что кажется, только высажу, они тут же сгорят. Ну вот что делать??? Дождаться вечера? Что у нас за климат такой дурацкий!
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

18. Вверх #2297
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    А я с утра хожу от ящика с рассадой к грядке.... там такой солнцепек, что кажется, только высажу, они тут же сгорят. Ну вот что делать??? Дождаться вечера? Что у нас за климат такой дурацкий!
    Конечно вечером сажать.Я ямки выкопала.Посмотрю,может,вечером посажу)Нет,так завтра еще выходной.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

19. Вверх #2298
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    я тоже пол дня хожу лицо намазало но наверно сгорю((а я только подготавливаю грядки,садить утром или вечером и сейчас желательно притенять

20. Вверх #2299
    Цветоман форума
    гы)))) вот и я заскочила лицо еще раз намазать)) заодно и на форум заглянула. Тоже решила пока ямки приготовить, а к вечеру видно будет.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

21. Вверх #2300
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Я тоже сегодяя лунки подготовлю,я ж еще хочу с 5-литровками поиграться,буду экономить воду, надо все рассчитать правильно.Подход другой и кардинальные перемены в посадке, вот что значит есть свободное время и начиталась на Ютубе роликов.

Ответить в теме
Страница 115 из 317 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права