Тема: ЗНО (зовнішнє незалежне оцінювання), поступление в ВУЗ

Ответить в теме
Страница 115 из 797 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 615 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,300 из 15927
  1. Вверх #2281
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Говорит, что английский был не сложный, проще прошлогоднего. Находила в сборнике много ошибок. Вообще, тесты похожи на международные из серии PTE, FCE и т.п. Имея закалку после их прохождения, сдавать ЗНО не тяжело. В LSE неплохо натаскали на сочинения.
    Да, самый большой страх был перед украинским из-за слабого преподавания. В принципе хватило года с репетитором + самостоятельный прогон тестов только в последние месяцы, но лучше неспешно за два года.
    Последний раз редактировалось Bird; 21.06.2017 в 14:06.

2. Вверх #2282
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Говорит, что английский был не сложный, проще прошлогоднего. Находила в сборнике много ошибок. Вообще, тесты похожи на международные из серии PTE, FCE и т.п. Имея закалку после их прохождения, сдавать ЗНО не тяжело. В LSE неплохо натаскали на сочинения.
    Теперь я думаю - как б все эти знания не растерять... Ну проверили у нас английский, дети, многие, учили его большую часть жизни. И какой уровень будет в институтах? Снова идти на курсы или хватит институтских занятий?
    А мы предупреждали!

3. Вверх #2283
    Частый гость Аватар для Lucky2008
    Цитата Сообщение от MashaBakst Посмотреть сообщение
    Мой сын тоже сказал, что английский средней сложности был. (По сравнению с теми тестами которые были в подготовительном сборнике тестирований 2017)). У нас 6 ошибок и за сочинение 12 баллов. всего 187 баллов.
    Сын занимался англ яз раз в неделю дополнительно (повторял правила, делал тесты). Но кстати на грамматику там не так много заданий. Больше на лексику. Мне кажется, нужно в последний год кроме выполнения тестов еще больше читать и расширять словарный запас.
    Последние три месяца взяла отдельного учителя на обучение написанию сочинений в соответствии с критериями. раз в неделю. т.е .где-то 12 уроков. Обязательно обращайте внимание на сочинение, я ранее давала ссылку на методичку ,где описаны требования к сочинению подробно и примеры приведены. Сочинение максимум дает 14 баллов. Это очень существенно .
    Сын лучше сочинение по англ яз написал 12 из 14)), чем по укр- 10 из 20 (учились в рус классе). По укр яз у нас 178.
    Цитата Сообщение от Lenussik Посмотреть сообщение
    Зато мой, когда явился, сказал: "Ерунда, я раньше всех написал, будет баллов 195, не меньше!"
    Потом проверил черновики, четыре ошибки - "это я не подумал, это я торопился(куда???)". Я злюсь, он хоть бы хны.
    А с 12 баллами по сочинению мы не согласны, у него классный текст и ошибок нет, но почерк (((( Так что, думаю, преподы тоже не очень объективны.

А вот над украинским он до посинения сидел. Для него самым сложным оказался, хотя гимназия украинская, все предметы на украинском и оценка 10 выходила....
    Да, самый большой страх был перед украинским из-за слабого преподавания. В принципе хватило года с репетитором + самостоятельный прогон тестов только в последние месяцы, но лучше неспешно за два года.
    кто хорошо написал, для того был несложным, кто не очень - сложным ))) мнения субъективные и зависят от подготовки детей) с репетитором по английскому мы не занимались, по другим предметам - да, готовились тщательно.
    моя наоборот сказала что украинский был очень легкий и написала его на 191 балл

4. Вверх #2284
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Русская школа, учителя по английскому и по украинскому настолько часто менялись, что дети не успевали запомнить имя- отчество. Английский мой сдавал как дополнительный, лишь бы сходить- я то знала реальные знания. Одноклассник учудил. Он с репетитором занимался математикой и украинским, а за английский был уверен, что 180 баллов наберет, не меньше, потому что агличанка ему 10 ставила. Четвертый предмет не рассматривал. Завалил. Ищут колледжи.
    ИМХО. Без репетитора/курсов сдать ЗНО при обычной школе нереально.

5. Вверх #2285
    Теперь я думаю - как б все эти знания не растерять... Ну проверили у нас английский, дети, многие, учили его большую часть жизни. И какой уровень будет в институтах? Снова идти на курсы или хватит институтских занятий?
    Ясен пень, никакой, если это не РГФ.
    Я в сомнениях нужно ли идти на следующий уровень, в прошлом году отговорила из-за нехватки времени. А теперь думаю, м.б. пусть лучше собой займется, последние годы учебы без спорта печально отразились на осанке, походке и т.п.

6. Вверх #2286
    Постоялец форума
    Я в сомнениях нужно ли идти на следующий уровень, в прошлом году отговорила из-за нехватки времени. А теперь думаю, м.б. пусть лучше собой займется, последние годы учебы без спорта печально отразились на осанке, походке и т.п.
    В школе была англичанка, которая не заморачивалась чтобы давать детям знания языка. Я когда подходила узнавать успеваемость своего чада, то она говорила: - оставьте ребёнка в покое, закончит она школу, сдаст ЗНО - все как то сдают..... главное, чтобы здоровье было. ОТ ТАКЭ!
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

- Л. Н. Толстой

7. Вверх #2287
    Частый гость Аватар для Lucky2008
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    В школе была англичанка, которая не заморачивалась чтобы давать детям знания языка. Я когда подходила узнавать успеваемость своего чада, то она говорила: - оставьте ребёнка в покое, закончит она школу, сдаст ЗНО - все как то сдают..... главное, чтобы здоровье было. ОТ ТАКЭ!
    а вот здесь я на 100% согласна (к преподаванию вашей англичанки отношения не имеет, это отдельная тема)
    нет ничего важнее здоровья, все - суета

8. Вверх #2288
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Смотря для каких целей нужен Английский, в ВУЗах он никакой, но не забывайте, что после получения диплома бакалавра, чтоб поступить в магистратуру все сдают 2 экзамена, английский и по специальности, поэтому английский не стоит забрасывать, можно на курсы походить. Мои дети и на курсы ходят и стараются фильмы смотреть на английском, т.е. озвучка оригинал, очень помогает в плане понятия речи.
    -//-

9. Вверх #2289
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lucky2008 Посмотреть сообщение
    а вот здесь я на 100% согласна (к преподаванию вашей англичанки отношения не имеет, это отдельная тема)
    нет ничего важнее здоровья, все - суета
    Так и я согласна, вот только без дополнительных занятий сдать ЗНО по английскому не реально, даже если в школе ставят хорошие оценки.
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

- Л. Н. Толстой

10. Вверх #2290
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    О... больной вопрос ((( В 10 классе - идеальная спина, в конце 11 - сколиоз 1-2 ст. ((( А в этом возрасте фиг их заставишь собой заниматься...

Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Смотря для каких целей нужен Английский, в ВУЗах он никакой, но не забывайте, что после получения диплома бакалавра, чтоб поступить в магистратуру все сдают 2 экзамена, английский и по специальности, поэтому английский не стоит забрасывать, можно на курсы походить. Мои дети и на курсы ходят и стараются фильмы смотреть на английском, т.е. озвучка оригинал, очень помогает в плане понятия речи.

Вот и мне английский терять не хочется, попробуем на курсы походить, мы еще не сдавали межд. тесты, а надо бы. Про экзамены в магистратуру не знала и еще даже не задумывалась о них, дай бог поступить, а там будем решать проблемы по мере поступления ))

Мой только в оригинале фильмы и смотрит. И англоязычных комиков - вот где круто лексика обогащается.
    Последний раз редактировалось Lenussik; 21.06.2017 в 15:46.
    А мы предупреждали!

11. Вверх #2291
    Частый гость Аватар для MashaBakst
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Если Вам не трудно киньте , пожалуйста , ещё раз сюда эту ссылку .(не могу найти)
    вот эта методичка, ссылка работает.
    http://besmart.tweak.org.ua/wp-content/uploads/2015/11/metod_angl.pdf
    вот еще другая
    http://besmart.tweak.org.ua/wp-conte...cii_trenuv.pdf

12. Вверх #2292
    Постоялец форума Аватар для ~Татьяна~
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    ИМХО. Без репетитора/курсов сдать ЗНО при обычной школе нереально.
    Реально. Украинский сдала на 188 без репетитора, после обычной школы (при этом в табеле выше 10 никода не было, чаще 9). Математику подгоняли последние три месяца с репетитором, набрала 182 (геометрию в аттестат 9 ушло((().Английский - курсы (178), но читает с удовольствие книги на английском и смотрит фильмы.

13. Вверх #2293
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Смотря какой уровень и применение считать никаким. Я была очень приятно удивлена англичанкой моего детя в вузе. Реально их трусили как грушу не только в плане специальной лексики и текстов - клише, но и грамматики. Пришлось даже для лучшего запоминания купить большие таблицы в магазине учебных пособий и он развесил их у себя по комнате (омг!). И контрольные серьезные весь год писали, и экзамены в обе сессии сдавали "абсолютно бэзвозмэздно, то есть даром"! Правда, ему сложно было, т.к. еще немецкий параллельно на курсах, но ничо, выдержал.
    Never give up!

14. Вверх #2294
    И много таких англичан?

Можно и сами готовиться. Но ребенок должен быть способным и очень целеустремленным, ну, или родителебоязненным)

15. Вверх #2295
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    И много таких англичан?

Можно и сами готовиться. Но ребенок должен быть способным и очень целеустремленным, ну, или родителебоязненным)
    не знаю, много ли, всем ли так повезло...Но ребенок понимает, что он должен выучить целый международный свод правил на английском языке наизусть, уметь его цитировать устно и письменно, мочь писать деловые письма разной направленности (с клише и без) на английском языке и проходить экзамен по специальности при приеме на работу на английском языке, такова специфика, иначе возьмут того, кто знает и выучил. КапитализЬм и конкуренция итить.
    Never give up!

16. Вверх #2296
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от ROMA.ROMA Посмотреть сообщение
    Мы на следующий год будем поступать. А я уже в панике. Я так вижу, что лета у моего ребёнка не будет)))
    Встретимся в этой теме). Что сдавать будете, уже знаете?

17. Вверх #2297
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от анита23 Посмотреть сообщение
    Следующее будет. Уже все сдали, делать совсем нечего))))))
    Хорошо Вам) Кому пройти медкомиссию перед поступлением, тоже эпопея... часть кабинетов надо посетить только вместе

18. Вверх #2298
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    не знаю, много ли, всем ли так повезло...Но ребенок понимает, что он должен выучить целый международный свод правил на английском языке наизусть, уметь его цитировать устно и письменно, мочь писать деловые письма разной направленности (с клише и без) на английском языке и проходить экзамен по специальности при приеме на работу на английском языке, такова специфика, иначе возьмут того, кто знает и выучил. КапитализЬм и конкуренция итить.
    Это где вы так учитесь?

19. Вверх #2299
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    То, что англичанка пофигистка- печально. А про здоровье она частично права. Есть специальности, где надо и знания и здоровье. Тоже нелегко все иметь. Например, 95% отличников заканчивают школу в очках, т.к. усердно сидели над книгами. Кто меньше старался, сохранил зрение, но и знаний меньше и баллы скромнее. Так что тут дилемма -суметь и знания получить и здоровье не потерять.

20. Вверх #2300
    Постоялец форума Аватар для Красава
    Цитата Сообщение от ROMA.ROMA Посмотреть сообщение
    Мы на следующий год будем поступать. А я уже в панике. Я так вижу, что лета у моего ребёнка не будет)))
    ...его не будет и у вас- родителей!
    Помогите мальчику http://forum.od.ua/showthread.php?t=1608262&page=3

Ответить в теме
Страница 115 из 797 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 615 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права