|
Все встало на свои места!!!
Если техник-то обязательно грамотный,
если доктор -то недалекий!
А грамотность ,видимо неотъемлемое качество каждого техника
Только в жизни встречаются не только "недалекие доктора",но и
"безрукие техники"
Как говорит Фоменко- "если руки золотые-неважно из какого
места они растут"-касается всех( в смысле -
не только техников)
Если доктор умеет хорошо отпрепарировать и снять качественный оттиск,то все остальные "кексы" на совести техника.
Просто каждый должен делать свой участок работы,а не
"подстраиваться".
В справочнике квалификационных характеристик профессий работников
системы здравохранения написано кто что имеет право делать,
знать и уметь![]()
А вы не подскажете где можно отбелить зубы?
Пожалуйста подскажите, что делать и куда бежать? У меня девочке 6 лет, у нее только поменялись два нижних зуба,рядом с двух сторон от них выпали, но не выросли. Сегодня она мне сказала, что один из этих новых зубов у нее шатается, трогать я побоялась, но посмотрела у нее как бы опустилась десенка. Буду очень признательна если Вы мне что- нибудь посоветуете.
Уважаемые форумчане, хотя данная просьба больше относится к зубным врачам которые здесь бывают. Есть проблемма с которой уже не знаем куда идти, помогите пожалуйста! Суть проблемы - у моей жены, в феврале этого года, появилась непонятная, плавающая, ноющая, переодическая боль в области верхней левой(если смотреть на лицо пациента) пятёрки. Пятёрка была уже давно без нерва и с пломбой. поход к врачу увенчался перепломбировкой, врач сказал что наверное недопломбирован канал был. После этого похода, боль появилась снова, там-же. Сама боль, по описанию моей жены, начинается от пятёрки, не конкретно от неё а из той области и потом усиливаясь начинает ломить вся верхняя половина челюсти и тогда уже совсем непонятно что и где болит. Пошли к другому врачу - врач в пятёрке плохого ничего не увидел, говорит красиво всё запломбированно, единственное что смущает это то, что пятёрка дальше других зубов уходит в гайморову пазуху. По совету врача сделали снимок гайморовых пазух, они чистые, никакого насморка нет, вобщем проблемма не от них. Пошли к следующему специалисту - этот специалист увидел в зубе мудрости который со стороны пятёрки маленькую кисту - решили удалить нафик этот зуб и забыть наконец-то про эту боль. Удалили. После того как прошла боль от раны зуба мудрости вернулась эта боль. Причём иногда она достигает такой силы, что и кетанов не сразу её сбивает. Ходили ещё к трём-четырём спецам, вердикт - мы не видим никаких причин явных, ну если Вы хотите я матрицей там почищу, но никаких гарантий - я вообще в шоке от этих слов, ты ВРАЧ, спрашиваешь у девушки которая от боли сума сходит, что тебе - детине, которая училась в институтах и т.п. делать? Нет слов. Ни у кого из врачей не появился хотя-бы простой интерес разобраться в сущности проблеммы, посмотрел, просто срубить денег поставив стандартно пломбу или удалив зуб нельзя, всё нафик, следующий... Вот такой подход. Мы уже перечитали весь нет, пишут что бывают боли которые практически не лечатся, нерв како-то начинает болеть, обычно бывает после неудачного удаления зуба. Но подскажите, где найти специалиста который скажет - у Вас это! Делать нужно это! И займётся делом всерьёз и грамотно? Короче, если раньше думал, заболит зуб - пойду к врачу, всё сделают и всё, жизнь продолжается, то теперь реально понимаем, что врачи, в основной массе своей, просто зарабатывают бабки, нет я не против зарабатывания денег, но извините, когда у меня на работе сложный случай, я не посылаю товарища нафиг, и не говорю ему в след - следующий, а пытаюсь разобраться, найти причину, тем самым осознавая, что времени потратить прийдётся в 10 раз больше а денег заработать может и меньше, но что-бы стать СПЕЦОМ в своём деле мне это надо сделать!!! Подскажите, где найти спеца? Заранее спасибо, извините за эмоции, но реально, мне больно смотреть как любимый человек, с февраля месяца, почти каждый день испытывает боль, а ей говорят - ну пополощи солью, если не пройдёт будем искать.... Снова понесло. Ещё раз, спасибо что прочитали и если можете помочь - будем благодарны.
К невропатологу сегодня идём в военный госпиталь, знакомые ведут, а Вы не подскажете ещё кого-нибудь, если знаете хорошего?
Последний раз редактировалось vik753; 25.05.2009 в 10:16.
Спасибо, тоже надеюсь, а 10-е отд. это ведь стоматология?
И насколько я понимаю Вы врачь? Вы взялись-бы разобраться в этом вопросе или порекомендуйте кого-то из знакомых, спасибо.
у меня был тоже пятый зуб.без нервов,пломба выпала потом.все никак не мог пойти поставить.и он начал болеть.был в трёх клиниках,все сделали снимок и сказали что надо просто каналы почистить и заново пломбировать и новую пломбу сверху поставить.меня эти ответы смущали,и один раз ночью на работе,зуб разболелся ужасно.терпеть не смог,отвезли меня на заболотного в стоматологию,и врач мне его удалил.и весь прикол оказался в том,что корни у него были чёрные.вот и получается,делали три снимка.и никто ничего не увидел.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Вопрос интересный.
Может быть в зубе больше одного (положенного по учебнику) канала, кстати у меня у самого было такое с нижними пятёрками, правда было это 20 лет назад. мучали меня долго пока однажды не сделали "неправильный" снимок на котором их стало видно.
Может быть киста расположенная не над верхушкой корня а кзади или кпереди от него (на обычном дентальном снимке не выявляется)...
В обоих случаях в диагностике поможет КТ (послойная цифровая) лучше всего сделать в Овасаке ул.Троицкая 11-а.
"жрать" надо по показаниям! (с.)
Ребята,подскажите пожалуйста опытного стоматолога,которому хорошо удаются культевые вкладки.Спасибо.
[QUOTE=vik753;5394553]Уважаемые форумчане, хотя данная просьба больше относится к зубным врачам которые здесь бывают. Есть проблемма с которой уже не знаем куда идти, помогите пожалуйста!
Сделайте КТ в Овасаке,Троицкая 11.
И присоединяюсь к рекомендации -проконсультируйтесь с невропатологом.
Посоветуйте плз ГРАМОТНОГО, СООБРАЗИТЕЛЬНОГО, умеющего мыслить а так же опытного в профессиональном плане стоматолога =)
Надо просто обсудить некоторые моменты и не думаю что многие из нынешнх стоматологов смогут поставить четкий диагноз и найти верное решение.
А так же посоветуйте (из личного опыта плз) зубную клинику где делают общий наркоз
Социальные закладки