Тема: Виза в Америку

Ответить в теме
Страница 115 из 137 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,300 из 2730
  1. Вверх #2281
    Посетитель Аватар для Fainnka
    Добрый день! Посоветуйте пожалуйста, стоит ли подавать на Туристическую визу в США, если там есть близкие родственники с моей стороны (родной брат, тети, дяди и др.) и со стороны мужа (двоюродные)? Т.к. по гостевой визе сейчас часто отказывают (моему брату отказали 3раза!!).
    Люблююю....

2. Вверх #2282
    Новичок
    Все конечно индивидуально. Но есть знакомый у которого тоже много там родственников. На протяжении 7 лет было 9 отказов.

3. Вверх #2283
    Частый гость Аватар для AkKorolev
    Цитата Сообщение от Fainnka Посмотреть сообщение
    Добрый день! Посоветуйте пожалуйста, стоит ли подавать на Туристическую визу в США, если там есть близкие родственники с моей стороны (родной брат, тети, дяди и др.) и со стороны мужа (двоюродные)? Т.к. по гостевой визе сейчас часто отказывают (моему брату отказали 3раза!!).
    Само по себе наличие родственников в США факт нейтральный, кроме случаев:
    а) родственники находятся в нелегальном статусе;
    б) на вас подана петиция на воссоединение, но вы не хотите ожидать решения и пытаетесь въехать в страну по неиммиграционной визе и ждать уже там;
    в) вы планирует работать, бэбиситтерствовать, просить убежище или попытаетесь сменить статус, попав в США.

Понятно, что об этом в открытую на собеседовании не говорят, но только подозрений для отказа будет достаточно.

Так что, прежде всего убедитесь в том, что родственники имеют статус граждан/LPR/рабочую визу и т.п. Вы должны быть в состоянии финансировать поездку самостоятельно и иметь резоны вернуться в нэньку.
    Ну и само собой не стоит нести с собой приглашения о многих печатях с обещанием приглашающих оплатить все и вся, часто такие бумаги куплены и в консульстве об этом знают.

4. Вверх #2284
    Постоялец форума Аватар для Николай
    если вы еще к тому же незамужем и девушка на выданье то шансы стремятся не в желаемую нам сторону хотя за попытку не бьют
    /dev/gmaker

5. Вверх #2285
    Частый гость Аватар для глив
    Сегодня дочь получала визу, правда, студенческую. От безделья считала огорченных и довольных туристов. Получилось около 70 отказов против 15 одобренных виз. Катастрофа. Нам дали без проблем. Спросили, что едете изучать и почему в Америке.

6. Вверх #2286
    Посетитель Аватар для Steluca
    Подскажите пож-та ,что необходимо положить в конверт при отправке TMM Express в консульство для визы ребенку 9мес.(у родителей и двоих детей визы есть,нужно получить визу на 3го ребенка)
    -распечатанное подтверждение анкеты DS-160
    -загран паспорт ребенка
    -копия свидетельства о рождении ребенка
    -оригинал нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка в США от обоих родителей и ксерокопии загран паспортов обоих родителей
    -копии виз родителей (братьев и сестер тоже?)
    -квитанцию об оплате консульского сбора

что-то еще?
    ZOQ202

7. Вверх #2287
    Постоялец форума Аватар для Николай
    к сожелению список не помню давно делали - но на сайте там же все перечислено. ровно столько сколько запросили мы отправили и получили назад визу без проблем ребенку лет 5 назад.
    /dev/gmaker

8. Вверх #2288
    Цитата Сообщение от Steluca Посмотреть сообщение
    Подскажите пож-та ,что необходимо положить в конверт при отправке TMM Express в консульство для визы ребенку 9мес.(у родителей и двоих детей визы есть,нужно получить визу на 3го ребенка)
    -распечатанное подтверждение анкеты DS-160
    -загран паспорт ребенка
    -копия свидетельства о рождении ребенка
    -оригинал нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка в США от обоих родителей и ксерокопии загран паспортов обоих родителей
    -копии виз родителей (братьев и сестер тоже?)
    -квитанцию об оплате консульского сбора
    что-то еще?
    Плюс письмо-освобождение (drop box letter)
    Минус квитанция и визы остальных детей.

В последнее время "детская упрощенка" работает не всегда - возможен вызов на собеседование, так что отвечайте на звонки по телефону.

9. Вверх #2289
    Постоялец форума Аватар для шотакойе
    Цитата Сообщение от AkKorolev Посмотреть сообщение

Все когда-либо поданные ДС160, а также служебная информация о проведённых собеседованиях/результатах рассмотрения и т.п. хранится в одном месте Consular electronic application center и доступна консульским в любой секции, любой страны.
    Какая вероятность, что в базе есть анкета 15тилетней давности? 100%?
    14/08/2009
    08/11/2012

10. Вверх #2290
    Цитата Сообщение от шотакойе Посмотреть сообщение
    Какая вероятность, что в базе есть анкета 15тилетней давности? 100%?
    Если не ошибаюсь, то на он-лайн анкеты перешли лет шесть-семь как, так-что эти данные есть 100%.
    Сканировать 10 пальцев стали с конца 2008, значит эта информация есть также.
    Два отпечатка брали с начала этого века, но с какого момента, честно, не знаю. Предполагаю, что все хранится и сопоставляется.
    Все что раньше бог знает, наверняка есть, но на бумаге - извлечь сложно и долго.

Думаю рисковать и скрывать данные пятнадцатилетней давности имеет смысл только в случае судимостей, терроризма, наркотрафика, депортации и т.п. подобных художеств Банальный отказ такой давности сейчас только в плюс.

11. Вверх #2291
    Дело в том, что 13 лет назад я не помню что писала в анкете и по какому поводу просила визу. Вероятно у меня было приглашение. Если спросят, почему был отказ - я затруднись ответить
    14/08/2009
    08/11/2012

12. Вверх #2292
    Почему в плюс?)
    14/08/2009
    08/11/2012

13. Вверх #2293
    Дело в том, что 13 лет назад я не помню что писала в анкете и по какому поводу просила визу. Вероятно у меня было приглашение. Если спросят, почему был отказ - я затруднись ответить
    В текущей "женской" версии ДС160 есть три поля, которые могут пересекаться с той, тринадцатилетней давности:

i) "Были когда-либо у вас отказы в визе". Логично предположить, что отпечатки ваших указательных пальцев в базе имеются - ответ "нет" будет означать . При ответе "Да" комментария типа don't know будет достаточно.
    ii) "Есть ли у вас близкие родственники в США".
    iii) "Есть ли у вас прочие родственники в США".
    Что отвечать по последним двум смотрите сами.

И, да, семейное положение: если вы в разводе нужно указывать данные бывшего/бывшей, даты брака, страну и причину расторжения.

14. Вверх #2294
    Боже упаси в разводе, имеется действующий муж и дети, но про детей негде уточнить в анкете. В вопросе про визу написала have been refused in year 2003.

Интересно послушать ваше мнение. В справке с работы написана за 15 т грн, действительный доход значительно выше. Что указывать в графе про доход? И если я уже подписала анкету с доходом 15 и записалась на собеседование, стоит ли все переделывать указав реальный доход?

15. Вверх #2295
    Боже упаси в разводе, имеется действующий муж и дети, но про детей негде уточнить в анкете. В вопросе про визу написала have been refused in year 2003.

Интересно послушать ваше мнение. В справке с работы написана за 15 т грн, действительный доход значительно выше. Что указывать в графе про доход? И если я уже подписала анкету с доходом 15 и записалась на собеседование, стоит ли все переделывать указав реальный доход?
    Это поле важное, если реальный доход сильно отличается от 15К гривен, я бы перезаполнил новую ДС160 и "перезаписал" на собеседование именно ее - отменять собеседование не обязательно.

And last but not least: указанная вами сумма должна выглядеть правдоподобной в контексте возраста, места жительства, должности и работодателя. Никто не поверит условному менеджеру по продаже канцтоваров 22 лет от роду, указавшему доход в 40К гривен в месяц, принеси он хоть целый мешок справок

16. Вверх #2296
    Живёт на форуме Аватар для RECON05
    Цитата Сообщение от AkKorolev Посмотреть сообщение
    Это поле важное, если реальный доход сильно отличается от 15К гривен, я бы перезаполнил новую ДС160 и "перезаписал" на собеседование именно ее - отменять собеседование не обязательно.

And last but not least: указанная вами сумма должна выглядеть правдоподобной в контексте возраста, места жительства, должности и работодателя. Никто не поверит условному менеджеру по продаже канцтоваров 22 лет от роду, указавшему доход в 40К гривен в месяц, принеси он хоть целый мешок справок
    Ты знаешь, в наше время все может быть. На той неделе, я узнал что мой водитель зарабатывает больше меня(!). Так что.....

17. Вверх #2297
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Чому була відмова повідомляють? Якщо усі документи подані, то це просто рішення офіцера. Ящось не пригадую щоб комусь була повідомлена причина відмови.
    Про дохід - вкажете мало, можуть відмовити бо немає грошей, скажете багато без довідок - а навіщо до країни пускати тих, хто порушує закон вдома?

18. Вверх #2298
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Про дохід - вкажете мало, можуть відмовити бо немає грошей, скажете багато без довідок - а навіщо до країни пускати тих, хто порушує закон вдома?
    Миленько)) так и как быть? 15 т грн маловато?
    14/08/2009
    08/11/2012

19. Вверх #2299
    Миленько)) так и как быть? 15 т грн маловато?
    Какой-то официальной цифры "финансового обеспечения", как в шенгене, вы не найдёте. На практике цифра ежемесячного дохода (и необязательно официального) от 17+ К гривен ОК.
    Само собой вы должны быть в состоянии внятно объяснить (а не просто совать в окошко справку) происхождение дохода и сочетание доход/возраст/род занятий должно совпадать с консульской статистикой.
    Если вы едете с мужем будут смотреть на совокупный доход семьи - домохозяйка, жена моряка с доходом 0-2К гривен вполне проходной вариант.

Что ещё? На достаточность дохода влияет предполагаемый бюджет вашей поездки (если вы не едете в один конец некие наметки у вас должны быть). Стоимость десятидневной поездки к родственникам в Огайо и стоимость месячного самостоятельного путешествия, включающего Аляску и Гаваи отличается раза в три-четыре.

20. Вверх #2300
    Мой план 4 дня/3 ночи в НЙ. Я б переделала анкету, а справку бы взяла без указания з/П.
    Меня смущает факт того, что предыдущая анкета будет видна и их заинтересуют разные сведения о доходе.
    14/08/2009
    08/11/2012

Ответить в теме
Страница 115 из 137 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права