Тема: Выбор бойлера

Ответить в теме
Страница 115 из 754 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 615 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,300 из 15076
  1. Вверх #2281
    Частый гость Аватар для nick84
    Цитата Сообщение от ANDRYUXA77 Посмотреть сообщение
    Борис Николаевич,или мне кажется , или вы жжете напалмом, по первому , второму , а особенно по третьему пункту ... Хотя, может влияние аммиачных паров в нежном возрасте всему виной ....
    очень жаль что вы вместо того чтобы расставить все точки как положено, объяснив как оно на самом деле, предъявив доводы, собственный опыт, а не инетовские, статейные, отзывные мнения, заверив меня что вы ориентированы в данном вопросе, вы просто гоните и прикалываетесь, кстати по чем зря, я не дурак во многих областях от перемотки двигателей до электроники и лечения людей.
    Не делайте из бойлера космическую технологию- это простейшая вещь.
    Очень вы зря ржете, ни одного довода, хотя мои посты напичканы тем что лично ковырял и не раз. разница аристона от термекса лишь в креплении тена, там фланец или "лодочка" а там просто как в радиатор вкручивается, что к качеству бака никакого отношения не имеет.
    А вот теперь расскажите где я не прав в чем ошибся и мы вместе решим кто все таки травой травился по дворам а кто книги читал, и делом занимался.

2. Вверх #2282
    и вот вам сразу задача, достался мне бойлер ТЕРМЕКС неделю назад, плоский нержавеющий, тот в котором если помните я ещё удивлялся что там анод стоит кторый по оленьи поставили, так вот, он с электронным управлением сказали, что был скачек напряжения и он перестал вовсе работать, никакой индикации.
    Раз вы так хорошо разбираетесь ваши действия, последовательность?

3. Вверх #2283
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от nick84 Посмотреть сообщение
    очень жаль что вы вместо того чтобы расставить все точки как положено, объяснив как оно на самом деле, предъявив доводы, собственный опыт, а не инетовские, статейные, отзывные мнения, заверив меня что вы ориентированы в данном вопросе, вы просто гоните и прикалываетесь, кстати по чем зря, я не дурак во многих областях от перемотки двигателей до электроники и лечения людей.
    Не делайте из бойлера космическую технологию- это простейшая вещь.
    Очень вы зря ржете, ни одного довода, хотя мои посты напичканы тем что лично ковырял и не раз. разница аристона от термекса лишь в креплении тена, там фланец или "лодочка" а там просто как в радиатор вкручивается, что к качеству бака никакого отношения не имеет.
    А вот теперь расскажите где я не прав в чем ошибся и мы вместе решим кто все таки травой травился по дворам а кто книги читал, и делом занимался.
    Извините , но мне кажется наоборот, это вы прикалываетесь...

4. Вверх #2284
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от dremaklerik Посмотреть сообщение
    можно и на шлангах если найдете фирму MATEU fill-nox! ето настоящие испанские шланги! не пожалеете!!!
    в Эпицентре есть гибкая подводка из гофрированной нержавейки, разных длин, от 30 см до 120 см.
    Куда надежнее резиновых шлангов.

5. Вверх #2285
    Извините , но мне кажется наоборот, это вы прикалываетесь...
    Я просто доктор по специальности вот и все приколы)). дальше в личке ато оффтопа ведро.

6. Вверх #2286
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Немного о статистике по бойлерам.
    В один год с Электролюксами (которые на Фагоре делались) проблем было достаточно. Бочки текли в первый год из-за осыпки эмали на горловине колбы. Испанские спецы нацыганили что-то не в тему...
    Бакси (раньше производились под маркой Ocean) имеют стабильное качество более 10 лет.
    Продал их много, проблем минимум, и те клиенты (из первых), которые брали у меня Oceanы потом покупали Бакси на замену. Минимальный срок эксплуатации среди моих клиентов - 8 лет.
    По нержавейке следующие соображения. Толщина металла там такова, что при первом же гидроударе возможен разрыв бочки. А это вам не коррозийный свищ в стальной бочке. Тут последствия самые неприятные (хороший потоп).

7. Вверх #2287
    Новичок
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    Есть немного - квадратный.
    А что у Electrolux из "неквадратных"? Если будет ставться в нишу стояка то высота там под метра полтора (от уровня счетчиков до потолка).
    Пока видел только Eectrolux EHW 50 Slim - он тонкий круглый - но говорите регулятор спрятан

И почему Electrolux EWH 50 Slim (~194$) значительно дешевле казалось бы более простого Electrolux EWH 50 SL (~221) ?

И кто что скажет по поводу бойлеров Ferroli ?
    1. ничем))))......различие только в мощности и в емкости... но!! 50 литровые полностью одинаковые))) SL дороже потомучто серия более раскручена и выбор моделей больше и регулятор есть а он тоже денег стоит.
    2. по поводу ферроли - ответ прост - банальный китай...)) если хочется чтото недорогое то в одессе делают бойлера термопан и новатек. термопан дешевле)) ремонт тоже дешевый) появились недавно тобишь кач-во норм. во всяком случае лучше чем термекс! те вообще в баках внутри эмаль недоливают!!

8. Вверх #2288
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    По нержавейке следующие соображения. Толщина металла там такова, что при первом же гидроударе возможен разрыв бочки. А это вам не коррозийный свищ в стальной бочке. Тут последствия самые неприятные (хороший потоп).
    это да нержавейка ж дорогая собака, экономят на каждом микроне, тут видимо надо чуть прослаблять предохнанительный клапан, если регулируемый. тем более что в них(в плоских) 2 т.н. бочки, шансы так понимается в 2 раза возрастают

9. Вверх #2289
    Постоялец форума Аватар для pupa
    А вообще бывают ли нормальные бойлера из нержи?. Так чтоб нестрашно было?

10. Вверх #2290
    Новичок
    Цитата Сообщение от pupa Посмотреть сообщение
    слышал про бойлера ATT якобы американская компания... поищите в сети. насколько я знаю лючше не рисковать... шов бака из нержавеющей стали самая ненадежная часть . у нас его варить просто не умеют или нет денег на оборудование. там используется електронный луч Патона. новейшая технология. больше ничего незнаю... а простая нержавейка начинает на шве разрушатся и коррозировать. так что есть ли смысл мучаться??!!!

11. Вверх #2291
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от pupa Посмотреть сообщение
    Не бывает даже у самых именитых производителей ...

12. Вверх #2292
    User banned
    в одессе делают бойлера термопан и новатек. термопан дешевле)) ремонт тоже дешевый) появились недавно тобишь кач-во норм.
    не подскажите, а где конкретно Термопан делают? Появился третий завод в Одессе по пр-ву бойлеров?

13. Вверх #2293
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Капитан Врунгель. Посмотреть сообщение
    не подскажите, а где конкретно Термопан делают? Появился третий завод в Одессе по пр-ву бойлеров?
    На Новатеке другие наклейки лепят и лапшу на уши доверчивым гражданам (о непревзойденном качестве ) заодно ...

14. Вверх #2294
    Новичок
    Цитата Сообщение от Капитан Врунгель. Посмотреть сообщение
    да нет. не третий новатек и термопан ето теже яйца только в профиль))) незнаю чего но новатек дороже...термопан делают в одессе. какой по счету завод я незнаю не местный..

15. Вверх #2295
    User banned
    На Новатеке другие наклейки лепят и лапшу на уши доверчивым гражданам (о непревзойденном качестве ) заодно ...
    наверное, новый маркетолог появился со ставкой 1000дол/месяц и желанием "поработать". Излюбленный китайский номер-каждый месяц новая ТМ. Одна себя дискредитирует, возникает новая (на ту же продукцию клеют наклейки с другими буковками).
    Последний раз редактировалось Капитан Врунгель.; 13.01.2010 в 20:07.

16. Вверх #2296
    User banned
    да нет. не третий новатек и термопан ето теже яйца только в профиль))) незнаю чего но новатек дороже...термопан делают в одессе. какой по счету завод я незнаю не местный..
    Дело в том, что сейчас идёт работа по проектированию ещё 1 завода по пр-ву водонагревателей. Уж было подумал, что его уже и открыли, а я всё пропустил
    Последний раз редактировалось Капитан Врунгель.; 13.01.2010 в 20:24.

17. Вверх #2297
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    Еще - бойлер обязательно заземлять? Дом советской постройки и заземление не организовано - обычные розетки на 220В.
    Организовывать контур заземления будет накладно и наверное практически невозможно. Брать землю просто с "нуля" стремно, сегодня он ноль а завтра глядишь и может стане "фазой".Оптимальным решением будет установка УЗО на линию, питающей бойлер.

Цитата Сообщение от nick84 Посмотреть сообщение
    заземлить думаю желательно, мне кажется что заземление как-то связано с действием АНОДа по защите бака, есть предположение, что без земли анод попросту не будет должным образом выполнять свою функцию.
    Мнение сложил логически, ибо АНОД- термин из электриолиза, а какой электролиз если анод не подключен, он идет на корпус, посему думаю земля нужна не столь для защиты от поражения электричеством сколь для нормального выполнения своей функции анодом.
    Кто есть химик?разложите если что всё по полкам, мож ерунды наговорил
    Нет в данном случае заземление используется для защиты человека от поражения электрическим током, в случае нарушения изоляции между токоведущими частями(грубо говоря тэн) и металлическими деталями, которые нормально не находятся под напряжением (например металлический корпус бойлера)

Капитан Врунгель а что за марку бойлеров будет выпускать этот завод?
    Последний раз редактировалось _MATADOR_; 13.01.2010 в 20:42.

18. Вверх #2298
    Здесь я выкладываю свой опыт ремонта эл.бойлера.

Итак ,брэнд Нажмите на изображение для увеличения
Название: BRAND.jpg
Просмотров: 42
Размер:	61.9 Кб
ID:	734951куплен 7 лет назад.
    Проблемы начались с момента выхода из строя термодатчика.
    В процессе работы в таком режиме постепенно вышел из строя ТЭННажмите на изображение для увеличения
Название: ТЭН.jpg
Просмотров: 64
Размер:	112.5 Кб
ID:	734960
    Выгорела клема.
    Общее состояние анода на три и может с минусомНажмите на изображение для увеличения
Название: Анод.jpg
Просмотров: 57
Размер:	54.1 Кб
ID:	734957

Ремонт;
    слил воду, открутил газовым ключом ТЭН, прочистил емкость,съездил с неисправными деталями на рынок,приобрел новый комплект - термик,анод,ТЭН.
    Собрал,подключил - работает.
    Единственное опасение на данный момент - емкость.(швы)
    Удачи в 2010!

Сами с усами!

19. Вверх #2299
    User banned
    Цитата Сообщение от _MATADOR_ Посмотреть сообщение
    Капитан Врунгель а что за марку бойлеров будет выпускать этот завод?
    Вначале узнаю , является ли эта информация конфиденциальной, а потом уже расскажу или нет

20. Вверх #2300
    Цитата Сообщение от _MATADOR_ Посмотреть сообщение

Нет в данном случае заземление используется для защиты человека от поражения электрическим током, в случае нарушения изоляции между токоведущими частями(грубо говоря тэн) и металлическими деталями, которые нормально не находятся под напряжением (например металлический корпус бойлера)
    паняна...

Ответить в теме
Страница 115 из 754 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 615 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права