|
Luxoft
Lohika
Exigen
TechInsight
Miratech
CSO
Comodo
Arcadia Robobat
Belight Software
Другой
Baymark
Anzer
SoftTechnics
Не надо думать, что там все так здорово и просто.
10 и даже 5 лет назад западные IT компании с радостью брали на работу выходцев из восточной Европы.
Однако с началом кризиса они наоборот стали выносить разработку в аутсорс.
И сейчас многие жалуются, что найти работу на западе становится все труднее. Причем это людям, которые уже не один год там проработали.
В штатах совсем с этим тяжело, в Европе пока не так сильно, но тенденция очень четкая.
Вообще-то я не про скил, а про деньги
Окей, давай представим себе, что это не 70к, а целых 100к в год - это зп сеньйора, лида, либо середенчкового РМа или экзекютива.
В среднем в США, Австралии с нее сразу -40%, в Европе зависит от страны: Германия около -30%, а, к примеру Дания, более -50%.
Берем за эталон 40%, значит остается 60к, на 12мес - 5к в месяц.
Квартира - так что бы до работы часа 2 добираться - 500$, так что бы ближе где-то 1к, жратва - минимум в 5 раз дороже чем здесь (в Австралии к примеру), еще 500$ (это если вы без семьи).
Совсем забыл, обязательна пернсионка и медицинка - для примера в США на зп в 7к в месяц (чистых) это около 1.5к получается, т.е. в нашем случае пусть будет 1к.
Итого: 100к в год, 5к чистых на руки в месяц, с обязаловками из них остается 3к, на жизнь так сказать (-500-500-1к) и это расчет по минимуму, без наличия семьи...
Конечно под это же сразу и вкусные ипотеки и новая тачка в кредит и даж какие-то социалки, но главное не забываем, что пока вы или ваши дети не граждане того государства работу терять не стоит...![]()
Fraus meretur fraudem
Ложь порождает ложь
ну я как бы в курсе этого всего, и абсолютно согласен) просто был вопрос и я на него ответил
на самом деле, это уже дело лично каждого человека, искать свой трактор или же жить тут.
Хорошие деньги можно зарабатывать и у нас, другое дело, что уровень жизни абсолютно другой.
Но есть и свои "-" в жизни заграницей, и я думаю все их знают, и поэтому большинство и живут в Украине, при всех ее явных недостатках..
НАпримерНапример?
1.0) у тебя нет семьи, ты переезжаешь в незнакомое тебе гос-во и город. Как следствие у тебя там нету ни друзей ни знакомых, никого, кроме сотрудников, с которыми далеко не факт, что ты сможешь не то что бы сдружиться, а и сработаться.
1.1) у тебя нету гражданства этого гос-ва. из этого все вытекающие последствия..
1.2) ты кроме работы ничего не видишь. это явно "-", а не "+".
2.0) у тебя есть семья(Жена+ребенок(до 10ти лет)), все тоже самое, кроме 1.2 + ещё все те же самые проблемы у жены+ проблемы ребенка в школе, что тоже очень важно..
ну + ко всему выше перечисленному--для того что бы стать полноценным членом общества толи в Европе, толи в США придется ломать свои стереотипы и "менять" менталитет..
1.1 И какие же последствия?Сообщение от '[TOL
1.2 Только если ты ничего не хочешь видеть.
1.3 Дети адаптируются гораздо быстрее. А со школами там не в пример лучше, чем у нас.
Ну и с трудом представляю, какие стереотипы придется менять. Не нарушать законы? Ну так это одна из причин, по которой отсюда уезжают.
Сон разума рождает чудовищ
1.1 как и в любой стране, человек проживающий на территории гос-ва и не являющийся гражданином данного гос-ва не имеет всех тех же прав, что и гражданин(честно говоря лень рыть конституцию тех же США, Великобритании или Германии, но я, почему-то, думаю, что это именно так).
1.2 согласен. Человек захочет видеть что-то кроме работы, только после того, как у него наладятся дела на работе и появятся знакомые. а как скоро человек до этого "дойдет" это зависит от самого человека, а точнее от его характера, ну и всех окружающих факторов.
1.3 ну по поводу детей ничего сказать не могу(своих нету). Ежели вам видней(и у вас есть свои дети), то пусть так и будет.
ие щё один такой момент..Допустим, что не сложилось с работой(ну мало ли, всяко бывает) и через 2-3 месяца вас увольняют..найти другую, на столько же оплачиваемую работу будет проблематично. Почему? да вот я например как работодатель не захотел бы брать приезжего человека, которого уволили с предыдущего места работы через 2-3 месяца
по поводу стереотипов.
этот вопрос уже ни раз обсуждался(не знаю как на этом форуме, но в интернетах приходилось натыкаться на подобные дискуссии) и дабы долго не диспутировать по этому поводу и не обсуждать то, что и так уже "обсудили за нас":"что русскому хорошо--то немцу смерть"(с)
Стереотипы как раз проблема. Толька стереотипы эти у местного населения. В Европе например, отношение к эммигрантам как правило изначально негативное. В мозгу среднего немца, например, эммигрант = безработный грязный турок, мелкий уголовник. И вот с этим отношением окружающих придется бороться постоянно. Доказывать окружающим свою полноценность. Пытаться пропихнуть своих детей не в школу для эммигрантов, а в полноценную и. т. п.
1.1. Кроме права участвовать в выборах, и занимать определенные должности в госучреждениях, никаких ограничений нет (разве что еще лицензию на оружие могут не дать). И это лишь до тех пор, пока не получишь гражданство, то есть лет на пять.
1.2. Человек либо захочет что-то видеть кроме работы. И тут ему не помешает и отсутствие знакомых, и сложности на работе. Либо не захочет, и тут ему уже ничего не поможет.
"Не сложилось с работой" в нормальных странах гораздо проще и удобнее, чем у нас - выходное пособие, пособие по безработице, реально работающая биржа труда. Да и просто так тебя уволить сложно - в отличии от нашей страны, там работают законы и профсоюзы.
Сон разума рождает чудовищ
работал в COMODO в 2008, но к сожалению попал в больницу и из-за этого попросили уйти.
[MOD] Народ, может вам в плавно переместиться в раздел "политика" ? А то, вы походу разделом и темой ошиблись
Давайте по теме, а то развели тут флуд на тему уровня жизни в США и Украине![]()
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
Думаю так же, как и в других городах )
1. Написать резюме.
2. Разместить его на сайтах трудоустройства(hh.ua work.com.ua и прочие подобные.)
3. Разослать резюме по всем найденным на этих сайтах вакансиям. Даже если в описании вакансии требуется mid.
4. Хорошо подготовиться к собеседованию. Обычно на собеседованиях на джуна очень много теоретических вопросов по языку и ООП.
5. Ходить на собеседования и верить в лучшее.
Социальные закладки