Результаты опроса: В какой компании вы работаете:

Голосовавшие
650. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Luxoft

43 6.62%
  • Lohika

109 16.77%
  • Exigen

15 2.31%
  • TechInsight

25 3.85%
  • Miratech

12 1.85%
  • CSO

12 1.85%
  • Comodo

56 8.62%
  • Arcadia Robobat

7 1.08%
  • Belight Software

7 1.08%
  • Другой

336 51.69%
  • Baymark

7 1.08%
  • Anzer

13 2.00%
  • SoftTechnics

8 1.23%

Тема: IT компании Одессы

Закрытая тема
Страница 115 из 132 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,300 из 2630
  1. Вверх #2281
    Живёт на форуме Аватар для EugeneX9
    Цитата Сообщение от Джек-Воробей Посмотреть сообщение
    Если не секрет, а какова планка "для зарубежной" стороны, с вашей точки зрения?
    3 года опыта, английский(желательно TOEFL), пару международных сертификаций и вперед.
    Ну и главное желание.

2. Вверх #2282
    Частый гость
    Цитата Сообщение от EugeneX9 Посмотреть сообщение
    3 года опыта, английский(желательно TOEFL), пару международных сертификаций и вперед.
    Ну и главное желание.
    Не надо думать, что там все так здорово и просто.
    10 и даже 5 лет назад западные IT компании с радостью брали на работу выходцев из восточной Европы.
    Однако с началом кризиса они наоборот стали выносить разработку в аутсорс.
    И сейчас многие жалуются, что найти работу на западе становится все труднее. Причем это людям, которые уже не один год там проработали.
    В штатах совсем с этим тяжело, в Европе пока не так сильно, но тенденция очень четкая.

3. Вверх #2283
    Новичок Аватар для [TOL]
    Если не секрет, а какова планка "для зарубежной" стороны, с вашей точки зрения?
    до 70 к/год
    это именно для программиста.
    для менеджеров ,даже самого нижнего звена, уже другие цифры

4. Вверх #2284
    Постоялец форума Аватар для Джек-Воробей
    Цитата Сообщение от EugeneX9 Посмотреть сообщение
    Ну и главное желание.
    Вообще-то я не про скил, а про деньги

Цитата Сообщение от [TOL] Посмотреть сообщение
    до 70 к/год
    это именно для программиста.
    для менеджеров, даже самого нижнего звена, уже другие цифры
    Окей, давай представим себе, что это не 70к, а целых 100к в год - это зп сеньйора, лида, либо середенчкового РМа или экзекютива.
    В среднем в США, Австралии с нее сразу -40%, в Европе зависит от страны: Германия около -30%, а, к примеру Дания, более -50%.
    Берем за эталон 40%, значит остается 60к, на 12мес - 5к в месяц.
    Квартира - так что бы до работы часа 2 добираться - 500$, так что бы ближе где-то 1к, жратва - минимум в 5 раз дороже чем здесь (в Австралии к примеру), еще 500$ (это если вы без семьи).
    Совсем забыл, обязательна пернсионка и медицинка - для примера в США на зп в 7к в месяц (чистых) это около 1.5к получается, т.е. в нашем случае пусть будет 1к.
    Итого: 100к в год, 5к чистых на руки в месяц, с обязаловками из них остается 3к, на жизнь так сказать (-500-500-1к) и это расчет по минимуму, без наличия семьи...
    Конечно под это же сразу и вкусные ипотеки и новая тачка в кредит и даж какие-то социалки, но главное не забываем, что пока вы или ваши дети не граждане того государства работу терять не стоит...
    Fraus meretur fraudem
    Ложь порождает ложь

5. Вверх #2285
    Новичок Аватар для [TOL]
    Вообще-то я не про скил, а про деньги

Окей, давай представим себе, что это не 70к, а целых 100к в год - это зп сеньйора, лида, либо середенчкового РМа или экзекютива.
    В среднем в США, Австралии с нее сразу -40%, в Европе зависит от страны: Германия около -30%, а, к примеру Дания, более -50%.
    Берем за эталон 40%, значит остается 60к, на 12мес - 5к в месяц.
    Квартира - так что бы до работы часа 2 добираться - 500$, так что бы ближе где-то 1к, жратва - минимум в 5 раз дороже чем здесь (в Австралии к примеру), еще 500$ (это если вы без семьи).
    Совсем забыл, обязательна пернсионка и медицинка - для примера в США на зп в 7к в месяц (чистых) это около 1.5к получается, т.е. в нашем случае пусть будет 1к.
    Итого: 100к в год, 5к чистых на руки в месяц, с обязаловками из них остается 3к, на жизнь так сказать (-500-500-1к) и это расчет по минимуму, без наличия семьи...
    Конечно под это же сразу и вкусные ипотеки и новая тачка в кредит и даж какие-то социалки, но главное не забываем, что пока вы или ваши дети не граждане того государства работу терять не стоит...
    ну я как бы в курсе этого всего, и абсолютно согласен) просто был вопрос и я на него ответил

на самом деле, это уже дело лично каждого человека, искать свой трактор или же жить тут.
    Хорошие деньги можно зарабатывать и у нас, другое дело, что уровень жизни абсолютно другой.
    Но есть и свои "-" в жизни заграницей, и я думаю все их знают, и поэтому большинство и живут в Украине, при всех ее явных недостатках..

6. Вверх #2286
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    ну я как бы в курсе этого всего, и абсолютно согласен) просто был вопрос и я на него ответил
    Но есть и свои "-" в жизни заграницей, и я думаю все их знают, и поэтому большинство и живут в Украине, при всех ее явных недостатках..
    Например?
    Пушкин жив не хуже Цоя

7. Вверх #2287
    Постоялец форума Аватар для Джек-Воробей
    Так и я это в общем ракурсе написал.
    Т.к. сказать для всей массы фанов "забугорья"
    Fraus meretur fraudem
    Ложь порождает ложь

8. Вверх #2288
    Новичок Аватар для [TOL]
    Например?
    НАпример
    1.0) у тебя нет семьи, ты переезжаешь в незнакомое тебе гос-во и город. Как следствие у тебя там нету ни друзей ни знакомых, никого, кроме сотрудников, с которыми далеко не факт, что ты сможешь не то что бы сдружиться, а и сработаться.
    1.1) у тебя нету гражданства этого гос-ва. из этого все вытекающие последствия..
    1.2) ты кроме работы ничего не видишь. это явно "-", а не "+".

2.0) у тебя есть семья(Жена+ребенок(до 10ти лет)), все тоже самое, кроме 1.2 + ещё все те же самые проблемы у жены+ проблемы ребенка в школе, что тоже очень важно..

ну + ко всему выше перечисленному--для того что бы стать полноценным членом общества толи в Европе, толи в США придется ломать свои стереотипы и "менять" менталитет..

9. Вверх #2289
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от '[TOL
    1.1) у тебя нету гражданства этого гос-ва. из этого все вытекающие последствия..
    1.2) ты кроме работы ничего не видишь. это явно "-", а не "+".

2.0) у тебя есть семья(Жена+ребенок(до 10ти лет)), все тоже самое, кроме 1.2 + ещё все те же самые проблемы у жены+ проблемы ребенка в школе, что тоже очень важно..

ну + ко всему выше перечисленному--для того что бы стать полноценным членом общества толи в Европе, толи в США придется ломать свои стереотипы и "менять" менталитет..
    1.1 И какие же последствия?
    1.2 Только если ты ничего не хочешь видеть.
    1.3 Дети адаптируются гораздо быстрее. А со школами там не в пример лучше, чем у нас.
    Ну и с трудом представляю, какие стереотипы придется менять. Не нарушать законы? Ну так это одна из причин, по которой отсюда уезжают.
    Сон разума рождает чудовищ

10. Вверх #2290
    Новичок Аватар для [TOL]
    1.1 как и в любой стране, человек проживающий на территории гос-ва и не являющийся гражданином данного гос-ва не имеет всех тех же прав, что и гражданин(честно говоря лень рыть конституцию тех же США, Великобритании или Германии, но я, почему-то, думаю, что это именно так).
    1.2 согласен. Человек захочет видеть что-то кроме работы, только после того, как у него наладятся дела на работе и появятся знакомые. а как скоро человек до этого "дойдет" это зависит от самого человека, а точнее от его характера, ну и всех окружающих факторов.
    1.3 ну по поводу детей ничего сказать не могу(своих нету). Ежели вам видней(и у вас есть свои дети), то пусть так и будет.

ие щё один такой момент..Допустим, что не сложилось с работой(ну мало ли, всяко бывает) и через 2-3 месяца вас увольняют..найти другую, на столько же оплачиваемую работу будет проблематично. Почему? да вот я например как работодатель не захотел бы брать приезжего человека, которого уволили с предыдущего места работы через 2-3 месяца

по поводу стереотипов.

этот вопрос уже ни раз обсуждался(не знаю как на этом форуме, но в интернетах приходилось натыкаться на подобные дискуссии) и дабы долго не диспутировать по этому поводу и не обсуждать то, что и так уже "обсудили за нас":"что русскому хорошо--то немцу смерть"(с)

11. Вверх #2291
    Не покидает форум
    В среднем в США, Австралии с нее сразу -40%
    Откуда взялась эта цифра?

12. Вверх #2292
    Частый гость
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    1.1 И какие же последствия?
    1.2 Только если ты ничего не хочешь видеть.
    1.3 Дети адаптируются гораздо быстрее. А со школами там не в пример лучше, чем у нас.
    Ну и с трудом представляю, какие стереотипы придется менять. Не нарушать законы? Ну так это одна из причин, по которой отсюда уезжают.
    Стереотипы как раз проблема. Толька стереотипы эти у местного населения. В Европе например, отношение к эммигрантам как правило изначально негативное. В мозгу среднего немца, например, эммигрант = безработный грязный турок, мелкий уголовник. И вот с этим отношением окружающих придется бороться постоянно. Доказывать окружающим свою полноценность. Пытаться пропихнуть своих детей не в школу для эммигрантов, а в полноценную и. т. п.

13. Вверх #2293
    Не покидает форум
    1.1 как и в любой стране, человек проживающий на территории гос-ва и не являющийся гражданином данного гос-ва не имеет всех тех же прав, что и гражданин.
    1.2 Человек захочет видеть что-то кроме работы, только после того, как у него наладятся дела на работе и появятся знакомые.

ие щё один такой момент..Допустим, что не сложилось с работой(ну мало ли, всяко бывает) и через 2-3 месяца вас увольняют..найти другую, на столько же оплачиваемую работу будет проблематично. Почему? да вот я например как работодатель не захотел бы брать приезжего человека, которого уволили с предыдущего места работы через 2-3 месяца
    1.1. Кроме права участвовать в выборах, и занимать определенные должности в госучреждениях, никаких ограничений нет (разве что еще лицензию на оружие могут не дать). И это лишь до тех пор, пока не получишь гражданство, то есть лет на пять.
    1.2. Человек либо захочет что-то видеть кроме работы. И тут ему не помешает и отсутствие знакомых, и сложности на работе. Либо не захочет, и тут ему уже ничего не поможет.
    "Не сложилось с работой" в нормальных странах гораздо проще и удобнее, чем у нас - выходное пособие, пособие по безработице, реально работающая биржа труда. Да и просто так тебя уволить сложно - в отличии от нашей страны, там работают законы и профсоюзы.

14. Вверх #2294
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от oxigen_ Посмотреть сообщение
    В мозгу среднего немца, например, эммигрант = безработный грязный турок, мелкий уголовник. И вот с этим отношением окружающих придется бороться постоянно.
    Мне вот реально интересно, как средний немец определяет в тебе эмигранта. Ты похож на турка? Очень плохо говоришь по-немецки и безобразно одеваешься?

15. Вверх #2295
    User banned
    работал в COMODO в 2008, но к сожалению попал в больницу и из-за этого попросили уйти.

16. Вверх #2296
    Посетитель Аватар для DehumanizeR
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    работал в COMODO в 2008, но к сожалению попал в больницу и из-за этого попросили уйти.
    надолго в больницу?
    Funk never dies!

17. Вверх #2297
    Частый гость
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Мне вот реально интересно, как средний немец определяет в тебе эмигранта. Ты похож на турка? Очень плохо говоришь по-немецки и безобразно одеваешься?
    А Вы правда считаете, что можно приехать в страну, жить там и скрыть, что Вы приехали из другой страны? Может если Ваша фамилия Штирлиц, то это и выйдет, а в остальных случаях приходится и документы показывать и что-то о себе рассказывать.

18. Вверх #2298
    User banned
    Цитата Сообщение от DehumanizeR Посмотреть сообщение
    надолго в больницу?
    В принципе нет, на 2 месяца. Но в это время прошло общее сокращение штата на 30 % ну и я попал под раздачу.

19. Вверх #2299
    мобильный Аватар для jay_dee
    [MOD] Народ, может вам в плавно переместиться в раздел "политика" ? А то, вы походу разделом и темой ошиблись

Давайте по теме, а то развели тут флуд на тему уровня жизни в США и Украине
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

20. Вверх #2300
    Частый гость
    Цитата Сообщение от felix9999 Посмотреть сообщение
    Как устроиться junior-м в Одессе???
    Думаю так же, как и в других городах )

1. Написать резюме.
    2. Разместить его на сайтах трудоустройства(hh.ua work.com.ua и прочие подобные.)
    3. Разослать резюме по всем найденным на этих сайтах вакансиям. Даже если в описании вакансии требуется mid.
    4. Хорошо подготовиться к собеседованию. Обычно на собеседованиях на джуна очень много теоретических вопросов по языку и ООП.

5. Ходить на собеседования и верить в лучшее.

Закрытая тема
Страница 115 из 132 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права