Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 115 из 299 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,300 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #2281
    Живёт на форуме
    Вчера была забавная истоиря.
    Купила я 10 числа в аптеке при магазине наталка (их сетка аптек) электронный термометр. При этом уточняла, что мне очень важна точность, поскольку необходимо измерять базальную температуру. Продавец уверила меня в том, что он точный и всё будет хорошо.

Купила. На следующий день проверила его, измеряв температуру подмышкой сначала новым термометром, а зачем ртутным. Разница составила полградуса - 5 десятых. И так 3 раза. Я приняла решение, что мне не нужен настолько неточный термометр за 45 грн.
    Прихожу вчера в аптеку, чтобы вернуть.

Там стоит молодая, зелёная и малоопытная девочка, которая начинает от меня убегать, гвоорить, что это к производителю, и чтобы я возвращала той девочке, у которой покупала.
    Я говорю, что на чеке написано не её имя, а название аптеки. Достаю инструкцию термометра и показываю, что там допустимая погрешность 0,1, а не 0,5, как по факту.
    Короче девочка меня просто выбесила, то она мне фыркала: ждите Тоню, то пишите производителю.
    Я говорю, давайте я напишу вашей аптеке заявление и опишу проблему качества данного изделия.
    Начала кричать, что она ничего не примет.
    Короче достала она меня, и я ей говорю: дайте жалобную книгу.
    Тут началась вторая часть светопредставления, с убеганиями в подсобку, звонками напарнице и словами: я вам ничего не должна. Чем заставила меня занять принципиальную позицию.

Короче, деньги она мне из кассы вернула, и книгу потом таки дала, после того, как пришлось повысить голос.
    И о боги! Книга не зарегистрирована))))))))

Вот я уже вроде и остыла, но так чешутся руки звякнуть в ОПП и накляузничать. Но вроде как уже и неудобно.

И когда уже наш менталитет изменится и мы не будем стыдится отстаивать свои права и способствовать наказанию, а значит перевоспитанию недобросовестных продавцов???
    (Подпись удалена модератором)

3. Вверх #2282
    Живёт на форуме Аватар для Vlad_FT
    Цитата Сообщение от Тамила Посмотреть сообщение
    проверила его, измеряв температуру подмышкой сначала новым термометром, а зачем ртутным. Разница составила полградуса - 5 десятых. И так 3 раза.
    А Вы точно уверены, что именно ртутный термометр показывает точно?
    Может быть, как раз он и врет, а электронный показывает правду? Погрешность явно систематическая - 0.5 градуса.

Чтобы утверждать достоверно, нужно провести подробные инструментальные исследования в специальной лаборатории. Это не дешевое удовольствие, если действовать официально.

В бытовых условиях - для проверки использовать не один термометр для сравнения, а несколько - штук 5, потом усреднить результаты. И все равно это будет лишь оценка, а не абсолютный вывод...

Ну а насчет всего остального - поведение продавщицы, менталитет и т.д. - тут я с Вами солидарен. Она должна была сразу же вернуть деньги и не устраивать представление. Только сказать надо было, что термометр Вам не подошел по форме и цвету...

4. Вверх #2283
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Книга не зарегистрирована
    в сенсі ?

5. Вверх #2284
    Живёт на форуме
    ЗА термоментр - уверена на 100% )
    перепроверяла ртутный.

Ошибка систематическая, но допустимая производителем 0,1, а не 0,5.

На книге ставится номер в ОПП и дата.

6. Вверх #2285
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    На книге ставится номер в ОПП и дата.
    скажіть, будь ласка, в якому саме нормативному документі про такий порядок можна почитати? дякую.

7. Вверх #2286
    Постоялец форума Аватар для Марb
    Скажите сегодня купила в Эпицентре шторки на окна не подошли размером там 1/3 была закрыта этикеткой и я подумала что это они такой длины, а оказалось что это веревочки там за этикеткой, а я не знала что они идут в комплекте и спросить не у кого было спросить, там была одна консультант на весь отдел и ее не выловить, так вот я ещо отдельно купила 2 комплекта веревочек для шторок! У меня вопросик могу ли я обменять эти шторки на больший размер, и могу ли я эти комплекты веревочек вернуть??? чек у меня есть!

8. Вверх #2287
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Марb Посмотреть сообщение
    Скажите сегодня купила в Эпицентре шторки на окна не подошли размером там 1/3 была закрыта этикеткой и я подумала что это они такой длины, а оказалось что это веревочки там за этикеткой, а я не знала что они идут в комплекте и спросить не у кого было спросить, там была одна консультант на весь отдел и ее не выловить, так вот я ещо отдельно купила 2 комплекта веревочек для шторок! У меня вопросик могу ли я обменять эти шторки на больший размер, и могу ли я эти комплекты веревочек вернуть??? чек у меня есть!
    14 днів, якщо товарний вигляд збережено

9. Вверх #2288
    Живёт на форуме Аватар для fktrcfylhf
    Цитата Сообщение от Vlad_FT Посмотреть сообщение
    А Вы точно уверены, что именно ртутный термометр показывает точно?
    Может быть, как раз он и врет, а электронный показывает правду? Погрешность явно систематическая - 0.5 градуса.

Чтобы утверждать достоверно, нужно провести подробные инструментальные исследования в специальной лаборатории. Это не дешевое удовольствие, если действовать официально.

В бытовых условиях - для проверки использовать не один термометр для сравнения, а несколько - штук 5, потом усреднить результаты. И все равно это будет лишь оценка, а не абсолютный вывод...

Ну а насчет всего остального - поведение продавщицы, менталитет и т.д. - тут я с Вами солидарен. Она должна была сразу же вернуть деньги и не устраивать представление. Только сказать надо было, что термометр Вам не подошел по форме и цвету...
    такое уже не канает, а то, что деньги вернули-это просто повезло, что на неопытных попали продавцов
    препараты , купленные в аптеке, возврату или обмену не подлежат.
    если что-то не работает, прямая дорога, но только не в магазин, а в сервисный.
    в соседней ветке в прошлом году описывала аналогичную историю только с тонометром, звонила в службы по защите прав потребителей(Одесса, Киев)-везде говорили, что все верно-НЕ ПОДЛЕЖИТ
    Уголовный кодекс - самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений

10. Вверх #2289
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    14 днів, якщо товарний вигляд збережено
    и вернуть и обменять? а по какому пункту прав защиты потребителей им предъявлять если они начнут выпендриваться?

11. Вверх #2290
    Не покидает форум Аватар для lenivec
      Показать скрытый текст
    Как решить конфликт в магазине без проблем для кошелька и здоровья

12. Вверх #2291
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от Марb Посмотреть сообщение
    и вернуть и обменять? а по какому пункту прав защиты потребителей им предъявлять если они начнут выпендриваться?
    Раздел 2 Закона Украины о защите прав потребителей
    Статья 9. Права потребителя при приобретении товара надлежащего качества
    722 61 68
    Областное управление защиты прав потребителей. Канатная, 83

13. Вверх #2292
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    скажіть, будь ласка, в якому саме нормативному документі про такий порядок можна почитати? дякую.
    Я имела ввиду в журнале! ОПП у меян просто в голове крутилось постоянно.
    Цитата Сообщение от fktrcfylhf Посмотреть сообщение
    такое уже не канает, а то, что деньги вернули-это просто повезло, что на неопытных попали продавцов
    препараты , купленные в аптеке, возврату или обмену не подлежат.
    если что-то не работает, прямая дорога, но только не в магазин, а в сервисный.
    в соседней ветке в прошлом году описывала аналогичную историю только с тонометром, звонила в службы по защите прав потребителей(Одесса, Киев)-везде говорили, что все верно-НЕ ПОДЛЕЖИТ
    Продавец должен был информировать меня о сервисном центре в таком случае. Разве нет?

14. Вверх #2293
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    Раздел 2 Закона Украины о защите прав потребителей
    Статья 9. Права потребителя при приобретении товара надлежащего качества
    722 61 68
    Областное управление защиты прав потребителей. Канатная, 83
    Спасибо!)))

15. Вверх #2294
    Посетитель Аватар для OksanaNG
    Мне тоже нужен совет как себя вести с магазином Алло. В пятницу купила у них в интернет-магазине фотоапарат Никон с оф. гарантией. Получила курьером на работе. Курьер собрал показал что работает дисплей и пр, Принесла домой распечатала инструкцию (она была запакована) , а она на корейском В общем захожу на оф. сайт Никона найти русскую инструкцию, а там черным по белому указано что должен быть в комплекте поставки фирменный гарантийный талон Nikon с обязательной голографической наклейкой о 2-летней гарантии и русскоязычная документация. У меня естественно такого нет, просто рапечатка гарант. талона с печатью Алло, я в шоке. В субботу в 9 утра звоню в Алло, менеджер мне говорит Вы когда получали разве не видели что там нет этих документов? Можете прийти к нам на Краснова наши эксперты отправят фотоапарат на экспертизу, но это займет порядка месяца. Я естественно начинаю возмущаться, откуда мне было знать об этих документах, по итогу мне предлагают переоформить на их гарантию и выплатить разницу в цене, я конечно не хочу этого. Вопрос как ускорить процесс обмена, т.к. он мне нужен для поездки в конце этого месяца. С фотоапарата мною не было сделано ни одного снимка.
    Последний раз редактировалось OksanaNG; 16.09.2012 в 06:16.
    Женщина должна быть счастлива. Больше она никому ничего не должна!!!

16. Вверх #2295
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от OksanaNG Посмотреть сообщение
    Мне тоже нужен совет как себя вести с магазином Алло. В пятницу купила у них в интернет-магазине фотоапарат Никон с оф. гарантией. Получила курьером на работе. Курьер собрал показал что работает дисплей и пр, Принесла домой распечатала инструкцию (она была запакована) , а она на корейском В общем захожу на оф. сайт Никона найти русскую инструкцию, а там черным по белому указано что должен быть в комплекте поставки фирменный гарантийный талон Nikon с обязательной голографической наклейкой о 2-летней гарантии и русскоязычная документация. У меня естественно такого нет, просто рапечатка гарант. талона с печатью Алло, я в шоке. В субботу в 9 утра звоню в Алло, менеджер мне говорит Вы когда получали разве не видели что там нет этих документов? Можете прийти к нам на Краснова наши эксперты отправят фотоапарат на экспертизу, но это займет порядка месяца. Я естественно начинаю возмущаться, откуда мне было знать об этих документах, по итогу мне предлагают переоформить на их гарантию и выплатить разницу в цене, я конечно не хочу этого. Вопрос как ускорить процесс обмена, т.к. он мне нужен для поездки в конце этого месяца. С фотоапарата мною не было сделано ни одного снимка.
    Вы имеете право просто вернуть в магазин.
    Без объяснений.
    Главное: чек, товарный вид, рабочее состояние.

Может он у вас в руке нехорошо лежит.

17. Вверх #2296
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от OksanaNG Посмотреть сообщение
    Согласна с Тамилой.
    Просто возвращаете со словами, не подошел (не понравился, некрасивый, поняли, что мечтали о розовом фотике).
    Если устно откажут. Напишите заявление.
    Ссылки на статью, что я дала выше.

18. Вверх #2297
    Посетитель Аватар для OksanaNG
    Спасибо. Уже вчера отдала. Заявление написала. Фотоапарат проверят в их сервисном центре не б/у ли он и должны прислать уже официальный, но когда это будет не знаю, обещали до 2 недель.
    Женщина должна быть счастлива. Больше она никому ничего не должна!!!

19. Вверх #2298
    Частый гость Аватар для oly
    Добрый вечер, как написать жалобу в общество прав потребителей? Моя мама заказала окно и дала предоплату в размере 400 грн, затем на следующий день решила, воспользоваться услугами другой фирмы, позвонив в эту компанию и попросила отменить заказ и вернуть деньги, на что ей ответили, что всю сумму они не вернут, а удержат 100 грн, за замеры (мастер говорил при визите что это бесплатно, в договоре нет такого пункта). На данный момент при всех телефонных переговорах в первой версии мне ответил менеджер что вообще делает одолжение что отдаст 300 грн, а то девушка гуляйте и это не получите, не знаю как действовать дальше?
    Последний раз редактировалось oly; 20.09.2012 в 13:36.
    Если ты исключаешь себя из причин, то тебя не будет и в следствиях.

20. Вверх #2299
    Живёт на форуме
    вы хоть название фирмы огласите. интересно

21. Вверх #2300
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от oly Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, как написать жалобу в общество прав потребителей? Моя мама заказала окно и дала предоплату в размере 400 грн, затем на следующий день решила, воспользоваться услугами другой фирмы, позвонив в эту компанию и попросила отменить заказ и вернуть деньги, на что ей ответили, что всю сумму они не вернут, а удержат 100 грн, за замеры (мастер говорил при визите что это бесплатно, в договоре нет такого пункта). На данный момент при всех телефонных переговорах в первой версии мне ответил менеджер что вообще делает одолжение что отдаст 300 грн, а то девушка гуляйте и это не получите, не знаю как действовать дальше?
    погодитись на отримання 300 грн.

Ответить в теме
Страница 115 из 299 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 ... ПоследняяПоследняя