Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 115 из 6062 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 615 1115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,300 из 121224
  1. Вверх #2281
    Постоялец форума Аватар для duska
    Я люблю дарить подарки,но только от души...Если я не нахожу или у меня нет возможности поздравить,я лучше предупрежу,чем дарить какую-то ерунду(особенно не понимаю передаривания подарков).
    Веселье - это небо, под которым цветет все, кроме злобы.)))

2. Вверх #2282
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Цитата Сообщение от duska Посмотреть сообщение
    Я люблю дарить подарки,но только от души...Если я не нахожу или у меня нет возможности поздравить,я лучше предупрежу,чем дарить какую-то ерунду(особенно не понимаю передаривания подарков).
    Ой, я раньше много таких "подарков" получала (( . Причем, как раз от свекрови... Сейчас понимаю, почему... Ну и недавно сама "согрешила". Утешаю себя тем, что подарок был действительно хороший, просто 11-й сервиз в шкафу уже не помещался, а так, пока он "свежий" и стильный - возможно, новым хозяевам прийдется ко двору. Ну и упаковала его от души )).

До сих пор жалею, что не сделала того же с большой частью свадебных подарков. Потому как коробки до сих пор стоят в шкафу нераспакованными... Но зато ведь была гордая - покупала подобные же подарки, а эти "солила".

Так что вот в ЭТОМ таки да - становлюсь похожа на свекровь...

3. Вверх #2283
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    Ко мне мой троюродный, но от того не менее любимый, брат на СВАДЬБУ пришел с опозданием, в вольной одежде и с подарком в виде цветущей веточки, явно отломанной по дороге. Но это был человек, которого я очень хотела видеть. И я просто радовалась, что они с женой пришли.
    А мой любимый практически никогда не дарит подарки. А когда дарит - 99% вижу "длинную руку Москвы" (его мама пнула, всунула подарок в руки). Я обижаюсь, но в основном, когда мне об этом напомнят "добрые люди", мол, а что тебе муж подарил? Ничего? Ну-ну...
    Если я хочу проявить внимание, я сделаю это. Без оглядки на то, сколько таких знаков внимания проявили или не проявили ко мне. Это действительно, хорошая традиция - дарить подарки. А вот хороша ли традиция "ждать подарки"? "Я - тебе, но уж и ты мне, у меня ведь традиция" - это уже немного иначе выглядит... Вот не люблю подарков "формальных", потому что "надо подарить, а то не по-людски". В квартире, где живу сейчас, такими подарками все шкафы забиты ((
    Возможно, на наше отношение к подаркам влияет то, насколько формальны отношения? Нет любви, принятия - хотим эрзац? Но тогда дело не в свекровях...
    Полянка, но иногда ситуация в этом смысле становится просто принципиальной. Пример моей семьи: мы с мужем, когда едем к свекрам (они живут с семьей младшего сына), покупаем подарки за все пропущенные праздники + что-то вкусненькое + лекарства, которые "есть только в Одессе". причем подарки не самые дешевые. а нам...никто и никогда. это тоже надоедает и становится в какой-то момент неприятным.
    -----
    вот написала и поймала себя на мысли, что раньше меня это не цепляло, не придавала этому значения. но после того, как отношения испортились цепляет все...самой неприятно..
    Последний раз редактировалось Buburuzik; 16.10.2012 в 09:13.

4. Вверх #2284
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Согласна с вами! Подарок-это внимание,он может быть и небольшим.Меня тоже тревожил такой вопрос,а если не будет что нести? Потом вспомнила себя в детстве,когда у моей бабушки,был фартук с бездонными карманами и там всегда находилась конфета для внучат.
    Когда я что то готовлю,и у меня внучка,я ей говорю,давай отнесем гостинцы родителям?Она это любит,с такой гордостью несет тарелку.И невестка,бывает тоже ей поручает отнести мне гостинец. Так и ходим друг к другу!
    У нас так же, мы всегда к бабушке с гостинцами.. пеку что-то вкусное или суши куплю, по дороге цветов сезонных купим или я нашла крем хороший, тоже подарком будет... ну и бабушка с дедом в долгу не остаются..
    Полянка, искренне. не понимаю тебя.. ну как так? я бы лопнула от желания, какую-нить приятность сделать близким.. Это уже не о свекровях. а о подарках. тк это мои родители.
    ну а проо свадьбу и ветку - нда...человек только с рейса вернулся? я расцениваю такие поступки, как крайнее неуважение.
    Последний раз редактировалось Торри; 16.10.2012 в 09:21.
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

5. Вверх #2285
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    Полянка, но иногда ситуация в этом смысле становится просто принципиальной. Пример моей семьи: мы с мужем, когда едем к свекрам (они живут с семьей младшего сына), покупаем подарки за все пропущенные праздники + что-то вкусненькое + лекарства, которые "есть только в Одессе". причем подарки не самые дешевые. а нам...никто и никогда. это тоже надоедает и становится в какой-то момент неприятным.
    Ну вот смотрите... Вы подчеркиваете, что покупаете подарки за ВСЕ праздники, что подарки НЕ ДЕШЕВЫЕ. Вы это делаете почему? Зачем?

Знаете, совершенно недавно обсуждали этот момент (правда, в другом контексте) на работе... Мол, если ты взяла подарок, ты должна. Так вот, пришли к выводу (а кто-то даже правила этикета цитировал), что если дарящий подарок ДАРИТ без предварительных договоров о "бартере", то вторая сторона может подарок принять, может и не принять. Но принятие подарка не обязывает принимающую сторону НИ К ЧЕМУ. Захочет - отдарится, не захочет - так и будет.

Я понимаю, "разрыв шаблона" - это всегда болезненно. Тем более, если шаблон был приятным... Но мой шаблон - это только МОЯ проблема. И обижаться на то, что у других людей другие шаблоны... все равно, что грозить кулаком сегодняшнему туману за то, что мне было сложно отвозить ребенка в школу )

Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    У нас так же, мы всегда к бабушке с гостинцами.. пеку что-то вкусное или суши куплю, по дороге цветов сезонных купим или я нашла крем хороший, тоже подарком будет... ну и бабушка с дедом в долгу не остаются..
    Полянка, искренне. не понимаю тебя.. ну как так? я бы лопнула от желания, какую-нить приятность сделать близким.. Это уже не о свекровях. а о подарках. тк это мои родители.
    Торри, ты всегда-всегда приходишь в гости с гостинцами? Ты их покупаешь, делаешь сама? У тебя всегда есть на это деньги и время? Ты всегда знаешь, к месту ли будет твой гостинец? Ты откажешься от визита в гости, если у тебя нет с собой ничего материального? А если тебя рады видеть "просто так"? Ведь можно допустить, что сам твой визит - подарок, радость?
    Кроме того, в наше время, время пресыщения, ценность материального подарка очень и очень снизилась...
    Да, я постараюсь держать баланс. И если часто хожу к кому-то в гости, буду "с холодной головой" прикидывать процент моих посещений с/без подарка. И если решу, что по общепринятым нормам пора принести подарок, принесу его. И постараюсь принести не совсем чушь. Но я не вкладываю в это сердце... И не хочу такого себе!
    Последний раз редактировалось Полянка; 16.10.2012 в 09:29.

6. Вверх #2286
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    У меня дети тоже не заглядывают в руки приходящим, но когда малой на ДР все дарят поздравляют, то естественно у нее вопрос, а почему бабушка и дедушка не поздравили. Я ей сказала, что у них не получилось, что еще поздравят и т.д.. Но я сама люблю дарить подарки и необязательно что-то дорогое( просто торт испечь и красиво оформить или еще что-то придумать), люблю когда у ребенка глазки светятся от радости и к деткам никогда с пустыми руками не иду, может поэтому я и не понимаю свекров. Ведь можно было элементарно яблок сорвать на огороде и передать специально для малышки, в этом то ничего сложного нет, самогон то она не забыла(хотя никто ее не просил и нафиг он не надо). Она прошлый раз была и привезла опять же самогон и своей племяннице, у которой проблеммы с ЖКТ тоже. Я ей говорю, что племяннице с больным желудком только самогон пить. А она мне говорит, что самогон -это лекарство. Я говорю отрава это для больного человека, а не лекарство и вообще как алкоголь может быть лекарством. А она мне мол для зоровых людей лекарство. Я говорю, что да лекарство чтобы это здоровье угробить. В общем мы остались каждая при своем мнении))))))))
    Все пройдет и это тоже...

7. Вверх #2287
    Krimira,
    можно вопрос? А нужно ли говорить, что дедушка и бабушка "еще поздравят". Тем более, что это не правда...

Девочки, я хочу пояснить. Я не против подарков ))) И дарю подарки достаточно часто ))) И принимать их люблю. Но все же считаю это даже не вторичным... Если нет сродства, понимания, то никакие подарки не помогут его заменить или создать.

8. Вверх #2288
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Krimira,
    можно вопрос? А нужно ли говорить, что дедушка и бабушка "еще поздравят". Тем более, что это не правда...

Девочки, я хочу пояснить. Я не против подарков ))) И дарю подарки достаточно часто ))) И принимать их люблю. Но все же считаю это даже не вторичным... Если нет сродства, понимания, то никакие подарки не помогут его заменить или создать.
    Я вот надеюсь, что поздравят, мы на выходных собираемся в деревню, думаю может они лично хотят. Пока надеюсь на это.
    Все пройдет и это тоже...

9. Вверх #2289
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Торри, ты всегда-всегда приходишь в гости с гостинцами? Ты их покупаешь, делаешь сама? У тебя всегда есть на это деньги и время? Ты всегда знаешь, к месту ли будет твой гостинец? Ты откажешься от визита в гости, если у тебя нет с собой ничего материального? А если тебя рады видеть "просто так"? Ведь можно допустить, что сам твой визит - подарок, радость?
    Кроме того, в наше время, время пресыщения, ценность материального подарка очень и очень снизилась...
    Да, я постараюсь держать баланс. И если часто хожу к кому-то в гости, буду "с холодной головой" прикидывать процент моих посещений с/без подарка. И если решу, что по общепринятым нормам пора принести подарок, принесу его. И постараюсь принести не совсем чушь. Но я не вкладываю в это сердце... И не хочу такого себе!
    Не, у меня голова не холодная.. я не прикидываю будет ли уместо мое угощение.. тк оно всегда уместно, без лишней скромности..
    На выходных ездила к подружке, знаю, она очень любит мою кухню.. почему не сделать приятное и не приготовить, то что она любит, но сама не готовит.. она любит есть, а я готовить.. Скоро начнем открытки новогодние лепить..
    Это внимание, это говорит о том, что ты думаешь о человеке, он тебе не безразличен...
    Последний раз редактировалось Интуиция; 16.10.2012 в 21:54.
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

10. Вверх #2290
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    А я вот как раз из этих - из недарящих. И в дом с ребенком могу прийти "с пустыми руками и чистой совестью", и вообще... Не люблю, когда дети привыкают ждать подарки ((( И не важно, от посторонних или от близких, да День Рожденья или просто гостинцев.
    Для меня купить (пусть небольшой) подарок ребенку, когда идешь к кому-то в гости (я не шастаю по гостям так часто, чтобы чувствовать себя неловко в материальном плане=))), сродни, ну - как помыть посуду дома, на ум даже приходит детский стишок: "Это принято повсюду за собою мыть посуду...."(с). И мне бы точно было бы странным, когда чужой человек пытался бы научить моих детей не ждать подарков, ведь их надо учить не ждать, а дарить подарки, хотя не вижу ничего дурного в том, что маленькие человечки (еще беспристрастные ко всему, с широко открытыми глазами на мир) ждут каких-нибудь сюрпризов от близких.

Ко мне мой троюродный, но от того не менее любимый, брат на СВАДЬБУ пришел с опозданием, в вольной одежде и с подарком в виде цветущей веточки, явно отломанной по дороге. Но это был человек, которого я очень хотела видеть. И я просто радовалась, что они с женой пришли.
    Мы любим родных не за что-то, а вопреки, так что Вы не заметили (или заметили?)))), что он без подарка, однако его ж это характеризует чудесным образом.....ИМХО. Когда-то давно, я не пошла на свадьбу к знакомой, так как у меня тогда не было возможности купить подарок, но я к такому никого не призываю, просто это мое видение.
    А мой любимый практически никогда не дарит подарки.
    ВЫ не дарите и не ждете - он не дарит и не задумывается об этом, вроде все честно.

Мой муж тоже раньше как-то не очень об этом задумывался, но за 14 лет привык уже, что хоть какой-то гостинец принести необходимо, а если денег нет, то нечего по гостям лазить (ИМХО). Мы когда к родителям (свекров тоже имею в виду) едем или к бабушкам, то заходим в магазин и покупаем то, что им в быту необходимо, чтобы всякой ерунды не покупать, а выбор велик всегда, это и кофе, и чай, и сладости (сыр, палочку колбаски, список можно продолжать вечно). Так что, при наличии желания, найти то, что будет необходимо и приятно всегда можно. Мы когда на старой квартире жили (переехали 2 года назад), то часто с соседями ходили в гости друг к другу (дети одного возраста, жили на соседних этажах), практически всегда приносили какой-нибудь сок и печенько деткам, но не всегда так было, однако даже не вспомню ни одного раза, чтобы это было замечено, на это просто не обращали внимание.

11. Вверх #2291
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Не, у меня голова не холодная.. я не прикидываю будет ли уместо мое угощение.. тк оно всегда уместно, без лишней скромности..
    На выходных ездила к подружке, знаю, она очень любит мою кухню.. почему не сделать приятное и не приготовить, то что она любит, но сама не готовит.. она любит есть, а я готовить.. Скоро начнем открытки новогодние лепить..
    Это внимание, это говорит о том, что ты думаешь о человеке, он тебе не безразличен...
    Вот очень хочу согласиться! Мне не удобно прийти в гости с пустыми руками, тем более если визит заранее оговорен и конечно если в семье ребенок. Я всегда приходя к бабушке своей, приношу что-то из продуктов, когда жили отдельно от родителей, я всегда, что приготовлю, будь то суп или пирог, всегда делилась с ними, и свекрови передавала, если знала, что БМ будет у нее. И к подругам приходя могу принести просто пакет сока. И мне приятно если моя подружка просто так от души покупает моей малой какие-то бусики или приходя к нам дает ей конфетку. Мы не переводим отношения на "товар-товар". Но так принято в моей семье, у моих друзей. Это просто значит то, что ты думаешь и помнишь
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

12. Вверх #2292
    Катюня, Торри,
    я вот в некоторых вопросах "впереди планеты всей", а в других "субъект, альтернативно одаренный". Так вот, подарки (и посуда, кстати) входят во второй список. То есть в этих вопросах у меня нет легкости, нет ничего "само собой". Приходится себе напоминать, себя контролировать. И гнобить себя за то, что в свои Н-дцать лет я "все еще не..." надоело совсем. Поэтому пришлось мироощущение в этих вопросах упростить до мининмума. Возможно, поэтому я могу понять всех "недарящих" или в других вопросах недалеких. Ну есть же дальтоники? Есть слабослышашие. Есть люди с ДЦП. А есть вот такие - "прохладные". И ждать от безногого, что он польку-бабочку станцует, более чем странно.

По поводу брата - заметила, добрые люди не дали не заметить... Но настроение, которое он принес с собой, в памяти осталось, а кто какой сервиз подарил - нет.

Вот нравится мне, что если свекр не придет в гости с очередным номером "Галилео", сын мой не будет меня тихонько спрашивать "а почему мне дедушка ничего не принес". Принес - спасибо, дедушка. Не принес сейчас или позже - мама, у меня тут номер пропущен, я узнал - его можно по интернету заказать.

Учить чужих детей тоже считаю странным.

13. Вверх #2293
    Ну вот смотрите... Вы подчеркиваете, что покупаете подарки за ВСЕ праздники, что подарки НЕ ДЕШЕВЫЕ. Вы это делаете почему? Зачем?

Знаете, совершенно недавно обсуждали этот момент (правда, в другом контексте) на работе... Мол, если ты взяла подарок, ты должна. Так вот, пришли к выводу (а кто-то даже правила этикета цитировал), что если дарящий подарок ДАРИТ без предварительных договоров о "бартере", то вторая сторона может подарок принять, может и не принять. Но принятие подарка не обязывает принимающую сторону НИ К ЧЕМУ. Захочет - отдарится, не захочет - так и будет.

Я понимаю, "разрыв шаблона" - это всегда болезненно. Тем более, если шаблон был приятным... Но мой шаблон - это только МОЯ проблема. И обижаться на то, что у других людей другие шаблоны... все равно, что грозить кулаком сегодняшнему туману за то, что мне было сложно отвозить ребенка в школу )

шаблоны не при чем. мне просто хочется какого-то взаимного внимания, а не получать на д р смс)))
    тут дело в другом - они считают, что нам ничего не нужно. раз мы не жалуемся, не плачемся. неприятно слышать, что кому-то они дарят подарки и еще хватает ума нам об этом рассказывать, а нам фигу)
    ----
    Последний раз редактировалось Buburuzik; 16.10.2012 в 11:44.

14. Вверх #2294
    шаблоны не при чем. мне просто хочется какого-то взаимного внимания, а не получать на д р смс)))
    тут дело в другом - они считают, что нам ничего не нужно. раз мы не жалуемся, не плачемся. неприятно слышать, что кому-то они дарят подарки и еще хватает ума нам об этом рассказывать, а нам фигу)
    Вам хочется внимания от людей, которые не хотят/не готовы по отношению к Вам его проявлять? Я называю это мазохизмом. А Вы?

----

Может, это у меня мозги набок повернуты, но никогда не считала взаимность жизненно необходимой. Есть - замечательно, нет - слезы лить не буду. Буду принимать знаки внимания от тех, кто хочет их мне преподнести, буду оказывать знаки внимания тем, кому я хочу их оказывать. И буду надеяться, что "общий баланс внимания на планете" сохранится...

----

Только мне кажется, что меня сегодня в теме чересчур много?

15. Вверх #2295
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Я не считаю подарок отражением отношения. Отнюдь. Но считаю правильным приучать детей и мужей дарить подарки. Регулярно, по каждому поводу. Это просто должно войти в привычку. Позже эта привычка, возможно)) наполнится эмоциональной нагрузкой) Ну, и детям дарить хоть что-то) хоть баночку варенья), хоть пару яблок, хоть конфету но нужно обязательно.
    А вот свекры - то такЭ. Не влияет на мое отношение то, что мне свекровь никогда подарков не дарила. Я и так знаю, что она хорошо ко мне относится)Зато она мальчиков(сына и внука) как правило, поздравляет. Хоть подарком, хоть тортиком, пусть не в тот день)), но приятно. я ценю.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

16. Вверх #2296
    Вам хочется внимания от людей, которые не хотят/не готовы по отношению к Вам его проявлять? Я называю это мазохизмом. А Вы?

----

Может, это у меня мозги набок повернуты, но никогда не считала взаимность жизненно необходимой. Есть - замечательно, нет - слезы лить не буду. Буду принимать знаки внимания от тех, кто хочет их мне преподнести, буду оказывать знаки внимания тем, кому я хочу их оказывать. И буду надеяться, что "общий баланс внимания на планете" сохранится...

----

Только мне кажется, что меня сегодня в теме чересчур много?
    мне не хочется от них ничего, кроме того, чтоб они перестали смотреть на все через призму своих двойных стандартов! мы "должны", а нам никто ничего не должен, "требуешь-соответствуй". для меня эта семья - больная тема и такие поступки расцениваются мною, как неуважение. хотя я понимаю, что это мои тараканы, но все же)

17. Вверх #2297
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    ----
    Я не дарю свекрови подарков уже 2-3 года, хотя она передает малой и вещи и игрушки. И дело не в нелюбви к свекрови или пересчете подарков, просто я не хочу ничего дарить человеку, который...ммм, не лучшего обо мне мнения. Я к ней равнодушна, она меня недолюбливает - какие подарки?

Зы. Да, вот такая я неблагодарная
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

18. Вверх #2298
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Я не дарю свекрови подарков уже 2-3 года, хотя она передает малой и вещи и игрушки. И дело не в нелюбви к свекрови или пересчете подарков, просто я не хочу ничего дарить человеку, который...ммм, не лучшего обо мне мнения. Я к ней равнодушна, она меня недолюбливает - какие подарки?

Зы. Да, вот такая я неблагодарная
    я тоже за честность. я тоже впредь не намерена дарить ничего от всего сердца.
    а как на это смотрит Ваш муж? не требует внимания для мамО?

19. Вверх #2299
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    просто я не хочу ничего дарить человеку, который...ммм, не лучшего обо мне мнения. Я к ней равнодушна, она меня недолюбливает - какие подарки?
    Согласна с тобой. Я тоже не дарю подарков и не принимаю от людей, которые мне не приятны. Если я к человеку равнодушна, но нет негатива, то отдариваюсь деньгами. Думаю, это лучше, чем подарить не нужную фигню. В гости иду обычно с гостинцами, смотря от ситуации, но хотя бы коробочку конфет должна захватить.
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

20. Вверх #2300
    Постоялец форума Аватар для duska
    Кода-то я старалась свекрови подобрать подарочек нужненький,но эта дама все хаяла...тем полностью меня отвадила делать ей подарки)))
    Веселье - это небо, под которым цветет все, кроме злобы.)))

Ответить в теме
Страница 115 из 6062 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 615 1115 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права