Тема: Мечникова,2

Ответить в теме
Страница 115 из 225 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,300 из 4491
  1. Вверх #2281
    Частый гость Аватар для Stick
    [QUOTE=platanchik;23702198](Apol, где подписываться?)) Все правильно говорите!
    Мы поддерживаем Вашу идею с забором и охраной! будем признательны и благодарны, если это хоть как-то сдвинется с мертвой точки. )----------------- А хочу спросить , где именно будут ставить забор? ......QUOTE]
    Кстати, для информации, на Глушко уже установили забор... а вы до сих пор размышляете... ставить или нет... и кстати - ваш бывший председатель.. которого так все хотели заменить)
    Мы в ответе за тех, кого подключили!)

2. Вверх #2282
    Посетитель Аватар для !!!ЛЁЛЯ!!!
    [QUOTE=Stick;23798547]
    Цитата Сообщение от platanchik Посмотреть сообщение
    (Apol, где подписываться?)) Все правильно говорите!
    Кстати, для информации, на Глушко уже установили забор... а вы до сих пор размышляете... ставить или нет... и кстати - ваш бывший председатель.. которого так все хотели заменить)
    так он же молод и амбициозен (задача поставлена- роет в этом направлении),
    а у нас председатели остарожничают (опыт),
    а зрелое население дома учит жить, взвешивает как в аптеке, рассказывает как было при Ленине и удивляеться почему у нас не так и кто же нам всё сделает,
    может письмо к Деду Морозу нарисуем и все подписи соберём
    я ХОРОШАЯ - делаю всё что и плохие, только ХОРОШО!

3. Вверх #2283
    Посетитель
    Цитата Сообщение от platanchik Посмотреть сообщение
    (Apol, где подписываться?)) Все правильно говорите!
    Мы поддерживаем Вашу идею с забором и охраной! будем признательны и благодарны, если это хоть как-то сдвинется с мертвой точки. )----------------- А хочу спросить , где именно будут ставить забор? вокруг дома , или и стоматологию с библиотекой прихватят, а высота у забора какая ? Что-то я не пойму, где его надо ставить .

А шо двадцать камер уже устанавливать передумали? Ах как жаль, как жаль, такая идея красивая была до поры, когда Стикон установил благотворительные видеокамеры. Теперь решили зоопарк из дома сделать: "посадить" его в клетку и сторожа с берданой взять на обеспечение, чтобы впускать-выпускать угодных. Но мероприятие никак не отменит царапанье машин, увы. Более того, сторож не отвечает материально за нанесенный ущерб машинам. Ну и кому этот спектакль с безответственной охраной решили показать? Страху?

По сути есть желание перекинуть ответственность за машины на кого-то. На камеры не получилось, на забор вряд ли получится защита от царапин, а на сторожа с рогаткой - тем паче. Знаю не один сговор охранников и воров компьютеров из помещений под охраной. Максимум чем отделывался сторож - увольнением и лишением зарплаты около 1000 грн (было такое ранее), но подозреваю были прекрасные премиальные...
    Последний раз редактировалось Nikuzkin; 23.10.2011 в 23:24.

4. Вверх #2284
    Постоялец форума Аватар для piv-21
    Цитата Сообщение от Nikuzkin Посмотреть сообщение
    А шо двадцать камер уже устанавливать передумали? Ах как жаль, как жаль, такая идея красивая была до поры, когда Стикон установил благотворительные видеокамеры. Теперь решили зоопарк из дома сделать: "посадить" его в клетку и сторожа с берданой взять на обеспечение, чтобы впускать-выпускать угодных. Но мероприятие никак не отменит царапанье машин, увы. Более того, сторож не отвечает материально за нанесенный ущерб машинам. Ну и кому этот спектакль с безответственной охраной решили показать? Страху?.
    Почитайте дорогой Nikuzkin ветку внимательней и найдёте ответы на все свои вопросы...
    Нужно жить сегодняшним днём,но думая о завтрашнем.

5. Вверх #2285
    Цитата Сообщение от Stick Посмотреть сообщение
    Стик,немножко желчи не помешает,да?
    Не все хотели заменить,не все.
    И не надо сравнивать .... с пальцем(Глушко с Мечникова).
    Там дом в два раза выше 24 этажа а не 12 и свечой,а не подковой.Там проще,да и народу больше,что облегчает принятие решение и создание большинства.
    У нас сложности есть,поликлиника,частные дома с южной стороны дома,нестандартная развязка дорог.

6. Вверх #2286
    Посетитель
    Цитата Сообщение от piv-21 Посмотреть сообщение
    Почитайте дорогой Nikuzkin ветку внимательней и найдёте ответы на все свои вопросы...
    Уважаемый, я не ищу ответы на поставленные мною вопросы, они для меня риторические. Вопросы задал тем кто стремится сохранить личную машину невредимой и проделать это за счет всего дома. Повторюсь: путь установки ограждения не приносит реальный результат, а лишь дает его иллюзию, так как за повреждения во время стоянки никто материальной ответственности не несет.. Очень надеюсь, что вы прочли мой комент перед тем как мне ответить, поэтому не отсылаю к его прочтению

7. Вверх #2287
    Обаятельный злодей
    Nikuzkin так а что делать ? есть конкретные предложения ???
    Бла-бла-бла тут уже 100 с лишним страниц, хочется конкретики...
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

8. Вверх #2288
    Посетитель
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    Nikuzkin так а что делать ? есть конкретные предложения ???
    Бла-бла-бла тут уже 100 с лишним страниц, хочется конкретики...
    Я тоже за конкретику. В доме есть юрист, пусть он подскажет: как обязать виновника отвечать материально за нанесенный ущерб. Достаточно ли для доказательств вины и возбуждения дела видеоматериалов? Накидает образцы заяв в суд (другие места) и пути борьбы. Апробировать всем домом хоть один вариант, а потом идти накатанными путями. Понимаете, ни один охранник не станет рисковать своим здоровьем ради чужой машины, но все хотят получать зарплату, пусть даже временную, в этом вся загвоздка...

9. Вверх #2289
    Уважаемый, я не ищу ответы на поставленные мною вопросы, они для меня риторические. Вопросы задал тем кто стремится сохранить личную машину невредимой и проделать это за счет всего дома. Повторюсь: путь установки ограждения не приносит реальный результат, а лишь дает его иллюзию, так как за повреждения во время стоянки никто материальной ответственности не несет.. Очень надеюсь, что вы прочли мой комент перед тем как мне ответить, поэтому не отсылаю к его прочтению
    Я такой же автолюбитель как и вы и так же волнуюсь за повреждение своей машины.
    Кроме ограждения предлагалось поставить шлагбаум,с будкой и охранником,так же как вариант,установка "Тревожной кнопки".
    Забор,ясное дело,не предотвратит вас от поцарапаной машины.Он будет отталкивать желающих ночью что то спи..ить из авто.
    Забор это не иллюзия,а преграда для воров.Которые уже не однократно в нашем дворе вскрывали офисы и квартиры.
    Вы надеетесь на Юриста,что он безвозмездно составит вам иски?Никто для вас ничего так просто делать не будет.
    Если бы у меня была запись камеры того,кто подбил мою машину,лично я бы сам его нашёл и наказал,если он уехал с места ДТП.
    Охрана для того,что бы пропускать машины во двор только жильцов дома,а не строителей и гостей.Записывает номера заехавших и квартиры.
    Вы хоть раз были на собрании?Какие у вас предложения,кроме того что ходить в гости к юристу?
    И ещё вопрос,вас интересует только поцарапанные машины во дворе и только?

10. Вверх #2290
    Посетитель
    Цитата Сообщение от piv-21 Посмотреть сообщение
    Вы надеетесь на Юриста,что он безвозмездно составит вам иски?Никто для вас ничего так просто делать не будет....

Вы хоть раз были на собрании?Какие у вас предложения,кроме того что ходить в гости к юристу?
    И ещё вопрос,вас интересует только поцарапанные машины во дворе и только?
    Ясно, вы опять полностью не прочли мой комментарий и пытаетесь представиться единственным участником, так называемых, собраний. Придумываете, что я ищу халяву. Разговор в таком тоне бесполезен. Удачи, уважаемый

11. Вверх #2291
    Посетитель
    Ясно, вы опять полностью не прочли мой комментарий и пытаетесь представиться единственным участником, так называемых, собраний. Придумываете, что я ищу халяву. Разговор в таком тоне бесполезен. Удачи, уважаемый
    ...... Может не Вас не понимают, а Вы непонятно излогаете свои мысли...

12. Вверх #2292
    Посетитель Аватар для Marimarr
    да назначьте уже кто то место и время собрания,люди,октябрь на дворе,заметет скоро)))не хочу на лыжах ходить))

13. Вверх #2293
    Обаятельный злодей
    Я тоже за конкретику. В доме есть юрист, пусть он подскажет: как обязать виновника отвечать материально за нанесенный ущерб. Достаточно ли для доказательств вины и возбуждения дела видеоматериалов? Накидает образцы заяв в суд (другие места) и пути борьбы. Апробировать всем домом хоть один вариант, а потом идти накатанными путями. Понимаете, ни один охранник не станет рисковать своим здоровьем ради чужой машины, но все хотят получать зарплату, пусть даже временную, в этом вся загвоздка...
    Ага, я так и думал...Сейчас юрист разбежался бесплатно охранять вашу машину...))))
    Поймите наконец, только мы сами, причём сообща, можем навести порядок во дворе и обеспечить себе безопасное существование.
    Никто за нас - ни юрист, ни председатель, ни Стикон делать этого не будут, да и не должны они.

14. Вверх #2294
    Обаятельный злодей
    Цитата Сообщение от КирВик Посмотреть сообщение
    ...... Может не Вас не понимают, а Вы непонятно излогаете свои мысли...
    По этому поводу есть хорошая поговорка : "Кто ясно мыслит, тот ясно излагает..."

15. Вверх #2295
    Nikuzkin вы неясно выражаетесь
    Очень надеюсь, что вы прочли мой комент перед тем как мне ответить, поэтому НЕ отсылаю к его прочтению
    Это фраза непонятна.Может кто то разъяснит?..
    По всей видимости ответить вам нечего...Ну и вам не хворать тогда.

16. Вверх #2296
    Обаятельный злодей
    А вот интересно, что Nikuzkin посоветует делать в таком случае ?

Звать юриста-соседа или сразу подавать в суд на мерзавца в маске ?
    Как думаете, при наличии забора вокруг дома и охраны подобный воришка рискнёт на такое ?

17. Вверх #2297
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    А вот интересно, что Nikuzkin посоветует делать в таком случае ?

Звать юриста-соседа или сразу подавать в суд на мерзавца в маске ?
    Как думаете, при наличии забора вокруг дома и охраны подобный воришка рискнёт на такое ?
    При наличии забора(без охраны) уверен что да!!! т.к сегодня ночью на Глушко 32 с Тойоты Вензы скрутили 3 колеса!!!! а в субботу собрание по поводу охраны... я надеюсь все проголосуют за охрану!!!!!
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

18. Вверх #2298
    Посетитель
    Уважаемые, вы так нарывались на краткий ликбез, что решил написать пару строк. Во-первых, задайтесь вопросом: «Какие машины привлекают воров (далее преступники)?» Вопрос риторический, но отвечу: « Дорогие машины и дорогой тьюнинг салона (специфика краж)». Запорожцы не привлекают, нажива не стоит риска. Сообщу давно известное: любое богатство (собственность) требует СООТВЕТСТВУЮЩИХ расходов охраны, в среднем, около 1% от цены собственности. Умным и удачливым удается снизить затраты, но чаще получается наоборот. Расходы требует извечная война между ворами и владельцами манящего богатства – это философия. Любая слабинка охраны – лакомый кусок для вора и он начинает считать: стоит или не стоит нажива чтобы рисковать здоровьем, свободой. Экономия на охране провоцирует нападение: будь-то Ливия с ее огромными богатствами или обменный пункт, филиал банка в забитом селе.

Из 64 мест парковки сегодня более 10 мест машин класса - за 100 зеленых кусков. Есть машины 30 штуковой зоны, а есть до 10 тыс баков. Расходы на охрану дорогих (исходя из 1% процента) должны тянуть на 10 штук зелени, что равно расходам по охране 100 машинам стоимостью до 10 тыс. Усложняя систему охраны, владельцы дорогих марок вытеснят остальных, за невозможностью последних оплатить услуги дорогой стоянки (даже не охраны) ибо охрана и ее оплата станет обязаловкой для всех. Таким методом, взращивается элитность автостоянки. Стоянка через время станет только для дорогих машин. Но возможен и другой путь, например: полное каско или стоянка дорогих машин на специально оборудованных дорогих охраняемых стоянках с полной мат ответственностью охраны. Этим, во-первых, потеряется привлекательность дома для воров, а во-вторых, спокойствие остальных владельцев машин.

В своих давних комментариях я критиковал видеоохрану ее бестолковость и дороговизну В ней невозможно идентифицировать преступника и есть проблемы доказательства, захвата и наказания преступника. На этот путь 2 года толкали самые крикливые, но удалось его пройти бесплатно с помощью Стикона. Спасибо ему за помощь. Сегодня избран другой путь: забор-охранник, - но и этот путь не даст 100% охраны и возмещения убытков. Зато запустит весь дом раскошеливаться на повышение статуса охраны дорогих машин. Ведущим к раскошеливанию станет страх, а не разум, что и происходит на сегодняшний день. Страх перед утренней неизвестностью: кого сегодня... Я против безумной гонки в этой войне, нужна разумность.

Пару слов о ролике. Должен сказать, отточенные движения вора, классный ролик! Но какая охрана успеет реагировать за 14 сек (время воровства)? Сторож с берданой или вневедомственная охрана? За это время – никакая, поэтому вор действует наверняка. Единственно возможный выход - возместить убытки по каско. Это уже будет за счет неповоротливости вневедомственной охраны, но там хоть есть гарантии возмещения ущерба. Система сторож-забор такую кражу не предотвратит: сторож скажет, что он предпринял все меры (по инструкции(инструкция ограничивающая ответственность и поведение сторожа - обязательна)), а вневедомственная (если есть красная кнопка) прибудет в обозначенное время и тоже будет невиновна. Хозяин машины останется при своих интересах и без возмещения ущерба. Пора различать гарантии страхования и старание охраны охранять, невозможность последней отвечать материально. Материальные риски во втором случае ложатся на заказчиков охраны и тех кто выбрал такой способ защиты своих машин. Слава Богу одну дурку прошли с видео охраной, что будет дальше. Покупаю попкорн и жду.

Напоследок скажу, что можно установить охрану любой дороговизны, ограничив условия содержания машин под охраной (например, движение людей в паркинге, один вход-выход, полная блокировка выхода, крыша), но цена вопроса будет не заслужено завышенной для окружающих. Разумней не собирать в кучу под однотипной охраной машины разного класса стоимости. Каждому классу машин нужна своя охрана и если вы решили сэкономить на каско (полном каско), владельцы дорогих машин, то сумейте ответить за свое решение. Свое видение решения проблемы оставляю прежним (читай более ранние комменты).

ЗЫ.
    Тем кто не умеет складывать и понимать напечатанные слова, тобто страдающие недоразвитой ассоциативностью, вопросы задавать не мне, а своему доХтиру ))
    Последний раз редактировалось Nikuzkin; 26.10.2011 в 10:27.

19. Вверх #2299
    Постоялец форума Аватар для SERZH13
    с Nikuzkin в чем-то соглашусь, если говорить сугубо о сохранности авто, но ведь речь идет не только о машинах, охрану с забором многие хотят поставить из соображений личной безопасности, при этом не забываем, что чистят не только машины, но и квартиры....
    И еще, по роду своей деятельности я страховщик, страхую транспорт....поэтому для своих соседей в плане КАСКО могу помочь....
    Так же я заносил в правление условия страхования ответственности перед соседями - это на тот случай, если кого затопите или еще чего.....
    Поэтому, если что, обращайтесь.....

20. Вверх #2300
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SERZH13 Посмотреть сообщение
    с Nikuzkin в чем-то соглашусь, если говорить сугубо о сохранности авто, но ведь речь идет не только о машинах, охрану с забором многие хотят поставить из соображений личной безопасности, при этом не забываем, что чистят не только машины, но и квартиры....
    Соглашусь, что чистят квартиры, но для этого существует вневедомственная охрана и квартирная охранная сигнализация, которая служит для вызова вооруженной охраны. Охранник с рогаткой не задержит вора в квартире не оборудованной сигнализацией. Он даже не будет знать о воровстве. Забор 100% не решит проблему воровства квартир, а изменит методы воровства, которые определяются только ценной выносимого из квартиры и не более.

Что касается личной безопасности, то здесь все тоже определяется ценой. При высокой цене не спрятаться за простым забором. Помните,
    Спрячь за высоким
    Забором девчонку -
    Выкраду вместе с забором....
    Последний раз редактировалось Nikuzkin; 26.10.2011 в 12:43.

Ответить в теме
Страница 115 из 225 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права