Тема: Ракушка рапана черноморская

Ответить в теме
Страница 115 из 434 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,300 из 8680
  1. Вверх #2281
    Ну я как раз имел в виду "лишние" деньги на акваланг и обучение. Маска, трубка, ласты в наличии и так есть.

2. Вверх #2282
    Кег-дайвер Аватар для JAGER Beer
    Цитата Сообщение от Balja Посмотреть сообщение
    Ну я как раз имел в виду "лишние" деньги на акваланг и обучение. Маска, трубка, ласты в наличии и так есть.
    Так уж сложилось, что основная инициатива идет от людей в комплекте №1, что собственно меня не удивляет, сам люблю этот вид охоты именно на фри.

Насчет лишних денег на аппарат и прочее, дам совет: не теряйте времени учитесь зимой а снарягу покупайте только после прохождения обучения. Поверьте, это позволит не тратить лишнего и купить то что Вам необходимо.
    COACH DIVING INSTRUCTOR RANK II
    NDL Certificate: KB Ch2-4935

3. Вверх #2283
    ОК, спасибо за науку.

4. Вверх #2284
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    заход на наш сайт http://rapan.at.ua

5. Вверх #2285
    Был, посмотрел, заодно залез на страничку риф-болов, очень интересная идея. В Одессе никто таким заниматься не пробовал?

6. Вверх #2286
    Постоялец форума Аватар для Человек Моря
    Цитата Сообщение от Balja Посмотреть сообщение
    Был, посмотрел, заодно залез на страничку риф-болов, очень интересная идея. В Одессе никто таким заниматься не пробовал?
    Пробовали (см. внимательнее тему). Остатки того рифа из покрышек, затопленного в 1985 году до сих пор разбросаны по дну залива и иногда покрышки выносит штормами. Не берусь утвеждать, что мы нашли такой "слик", пролежавший в зоне прибоя и отшлифованный песком http://www.youtube.com/watch?v=6R4nwIc31wE&feature=player_embedded Покрышки- не совсем "тот" материал для искусственных рифов.
    Но я не за этим. Прошу всех, кто нырял за рапана в прошлом сезоне, поделится информацией о: месте, глубине, численности и возрасте рапана в отмеченных местах, так же о обилии кладок с коконами рапана и количествои оставшихся на тех местах мидий. Информация нужна для уточнения общей ситуации в Одесском заливе и его окрестностях.

7. Вверх #2287
    Цитата Сообщение от @90 Посмотреть сообщение
    Понял. Ну и тяните её до лета. А я пошёл поныряю.
    Дорогой наш экстремал! Просим, оставьте здесь отчёт о погружениях зимой. Как там дела?
    П.С. Берегите себя.

8. Вверх #2288
    Цитата Сообщение от Человек Моря Посмотреть сообщение
    Пробовали (см. внимательнее тему). Остатки того рифа из покрышек, затопленного в 1985 году до сих пор разбросаны по дну залива и иногда покрышки выносит штормами. Не берусь утвеждать, что мы нашли такой "слик", пролежавший в зоне прибоя и отшлифованный песком http://www.youtube.com/watch?v=6R4nwIc31wE&feature=player_embedded Покрышки- не совсем "тот" материал для искусственных рифов.
    Ну так вопрос не о рифах из покрышек, там ребята из бетона конструкции делают.

9. Вверх #2289
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sereg_K Посмотреть сообщение
    Чтож, удачи! Отпишись потом о результатах.

Ну что же. Сегодня малость понырял. Штук 30 рапона достал.

10. Вверх #2290
    Посетитель
    Вместо того что- бы форум поддерживать.. Ходили бы ныряли.

Монитор глаза портит.

11. Вверх #2291
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Человек Моря Посмотреть сообщение
    Дорогой наш экстремал! Просим, оставьте здесь отчёт о погружениях зимой. Как там дела?
    П.С. Берегите себя.
    Спасибо. Вашими молитвами. Понырял часика полтора. Достал с 3 десятка рапана, поделился с менее удачливым братом подвохом который пролазил на пол часа больше а нашёл всего лишь одну ослабь. Вот так и отпраздновал Крещение.

12. Вверх #2292
    Не покидает форум Аватар для Sereg_K
    @90, Не понимаю твоей иронии. Заплыть раз в кои-то веки и собрать три десятка гадов - таки заслуга, но не ахти какая. Но вот если на лето привлечь побольше народу, способного за один заплыв собрать хотя бы сотни три, плюс к этому изменить действующее законодательство и привлечь внимание госструктур к данной проблеме - я думаю, тоже немаловажно.

13. Вверх #2293
    Посетитель
    А иронию Вы в чём видите????

"Заплыть раз в кои-то веки и собрать три десятка гадов - таки заслуга, но не ахти какая" Этой зимой впервой, не вопрос. Летом в Санжейке мой личный рекорд 213 штук. Вот и вся ирония. Что кто то молча в удовольствие ныряет зимой и летом, а кто то клау мнет.......

"плюс к этому изменить действующее законодательство и привлечь внимание госструктур к данной проблеме - я думаю, тоже немаловажно."
    Касательно этого вопроса. Вы попусту тратите время уверяю Вас. .....

Удачи Вам в подержании форума. И помощи госструктур. " На Бога надейся, а сам не плошай" .

14. Вверх #2294
    Не покидает форум Аватар для serg-shs

"плюс к этому изменить действующее законодательство и привлечь внимание госструктур к данной проблеме - я думаю, тоже немаловажно."
    Спасибо , кончно за Вашу работу.
    Но какое Вам дело до нашего времени? Ну не побегут все "из наших" сейчас нырять - не сезон... Ну вот так вот

15. Вверх #2295
    А иронию Вы в чём видите????

"Заплыть раз в кои-то веки и собрать три десятка гадов - таки заслуга, но не ахти какая" Этой зимой впервой, не вопрос. Летом в Санжейке мой личный рекорд 213 штук. Вот и вся ирония. Что кто то молча в удовольствие ныряет зимой и летом, а кто то клау мнет.......

Удачи Вам в подержании форума. И помощи госструктур. " На Бога надейся, а сам не плошай" .
    Есть вопросы к недавно нырявшим. Неуженли рапна продолжает активничать и питаться? Есть ли какая рыба?
    А то, что ловить нужно летом, это не вопрос- 30 штук можно поднять за одно погружение (было и такое ), а так в среднем по 3 за раз. Сейчас большинство зарыта в песок и её трудно не только находить, а и выковыривать из под грунта.
    Нырять сейчас малорезультативно и опасно для здоровья. Есть дела на берегу, поважнее чем поймать нескольких рапана. От вылова мы конечно не откажемся и с прогревом воды снова будем нырять.

16. Вверх #2296
    Посетитель
    Если честно, после всего выше написанного с Вами не хочется общаться в прицепи.
    Вступать в глупую полемику и спор........... "Не спорь с дураком,иначе опустишься до его уровня,где он победит тебя опытом."

Извините за столь резкое высказывание.

P.S. Уважаемый "Человек Моря" вопрос лично к Вам. Как Вы поясните тот факт что на всех специализированных Одесских форумах с Вас " гонят" и блокируют????

----- Теперь "serg-shs" Мне лично к Вашему времени не какого дела нет. Вы вольны делать что считаете нужным.

С уважением Дмитрий.
    Последний раз редактировалось @90; 21.01.2011 в 14:28.

17. Вверх #2297
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    на всех специализированных Одесских форумах с Вас " гонят" и блокируют????
    а вы не замечали того, что на этих самых форумах дайверам глубоко наспчхать на все, кроме обсуждения своих баллонов и затопших кораблей?
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

18. Вверх #2298
    Постоялец форума Аватар для AmbA
    2@90: На форуме Тобака для "Человека Моря" выделили спецветку.
    ps: чрезмерная агрессивность и фанатизм всегда выглядят отталкивающе, как мне кажется. Лично мне многие доводы видятся "притянутыми за уши".
    DIVING INSTRUCTOR NORMOXIC TX LVL
    IANTD #7656. Valid 2019 year

19. Вверх #2299
    Постоялец форума Аватар для AmbA
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    а вы не замечали того, что на этих самых форумах дайверам глубоко наспчхать на все, кроме обсуждения своих баллонов и затопших кораблей?
    Это неверное суждение.
    DIVING INSTRUCTOR NORMOXIC TX LVL
    IANTD #7656. Valid 2019 year

20. Вверх #2300
    Посетитель
    "Flopus"лично для расширение Вашего кругозора.http://spearfishing.od.ua

О дайвинге почти молчат.
    Последний раз редактировалось @90; 21.01.2011 в 14:32.

Ответить в теме
Страница 115 из 434 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права