Ну я как раз имел в виду "лишние" деньги на акваланг и обучение. Маска, трубка, ласты в наличии и так есть.
|
Ну я как раз имел в виду "лишние" деньги на акваланг и обучение. Маска, трубка, ласты в наличии и так есть.
Так уж сложилось, что основная инициатива идет от людей в комплекте №1, что собственно меня не удивляет, сам люблю этот вид охоты именно на фри.
Насчет лишних денег на аппарат и прочее, дам совет: не теряйте времени учитесь зимой а снарягу покупайте только после прохождения обучения. Поверьте, это позволит не тратить лишнего и купить то что Вам необходимо.
COACH DIVING INSTRUCTOR RANK II
NDL Certificate: KB Ch2-4935
ОК, спасибо за науку.
заход на наш сайт http://rapan.at.ua
Был, посмотрел, заодно залез на страничку риф-болов, очень интересная идея. В Одессе никто таким заниматься не пробовал?
Пробовали (см. внимательнее тему). Остатки того рифа из покрышек, затопленного в 1985 году до сих пор разбросаны по дну залива и иногда покрышки выносит штормами. Не берусь утвеждать, что мы нашли такой "слик", пролежавший в зоне прибоя и отшлифованный песком http://www.youtube.com/watch?v=6R4nwIc31wE&feature=player_embedded Покрышки- не совсем "тот" материал для искусственных рифов.
Но я не за этим. Прошу всех, кто нырял за рапана в прошлом сезоне, поделится информацией о: месте, глубине, численности и возрасте рапана в отмеченных местах, так же о обилии кладок с коконами рапана и количествои оставшихся на тех местах мидий. Информация нужна для уточнения общей ситуации в Одесском заливе и его окрестностях.
Вместо того что- бы форум поддерживать.. Ходили бы ныряли.
Монитор глаза портит.
@90, Не понимаю твоей иронии. Заплыть раз в кои-то веки и собрать три десятка гадов - таки заслуга, но не ахти какая. Но вот если на лето привлечь побольше народу, способного за один заплыв собрать хотя бы сотни три, плюс к этому изменить действующее законодательство и привлечь внимание госструктур к данной проблеме - я думаю, тоже немаловажно.
А иронию Вы в чём видите????
"Заплыть раз в кои-то веки и собрать три десятка гадов - таки заслуга, но не ахти какая" Этой зимой впервой, не вопрос. Летом в Санжейке мой личный рекорд 213 штук. Вот и вся ирония. Что кто то молча в удовольствие ныряет зимой и летом, а кто то клау мнет.......
"плюс к этому изменить действующее законодательство и привлечь внимание госструктур к данной проблеме - я думаю, тоже немаловажно."
Касательно этого вопроса. Вы попусту тратите время уверяю Вас. .....
Удачи Вам в подержании форума. И помощи госструктур. " На Бога надейся, а сам не плошай" .
Есть вопросы к недавно нырявшим. Неуженли рапна продолжает активничать и питаться? Есть ли какая рыба?
А то, что ловить нужно летом, это не вопрос- 30 штук можно поднять за одно погружение (было и такое ), а так в среднем по 3 за раз. Сейчас большинство зарыта в песок и её трудно не только находить, а и выковыривать из под грунта.
Нырять сейчас малорезультативно и опасно для здоровья. Есть дела на берегу, поважнее чем поймать нескольких рапана. От вылова мы конечно не откажемся и с прогревом воды снова будем нырять.
Если честно, после всего выше написанного с Вами не хочется общаться в прицепи.
Вступать в глупую полемику и спор........... "Не спорь с дураком,иначе опустишься до его уровня,где он победит тебя опытом."
Извините за столь резкое высказывание.
P.S. Уважаемый "Человек Моря" вопрос лично к Вам. Как Вы поясните тот факт что на всех специализированных Одесских форумах с Вас " гонят" и блокируют????
----- Теперь "serg-shs" Мне лично к Вашему времени не какого дела нет. Вы вольны делать что считаете нужным.
С уважением Дмитрий.
Последний раз редактировалось @90; 21.01.2011 в 14:28.
а вы не замечали того, что на этих самых форумах дайверам глубоко наспчхать на все, кроме обсуждения своих баллонов и затопших кораблей?на всех специализированных Одесских форумах с Вас " гонят" и блокируют????
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
2@90: На форуме Тобака для "Человека Моря" выделили спецветку.
ps: чрезмерная агрессивность и фанатизм всегда выглядят отталкивающе, как мне кажется. Лично мне многие доводы видятся "притянутыми за уши".
DIVING INSTRUCTOR NORMOXIC TX LVL
IANTD #7656. Valid 2019 year
"Flopus"лично для расширение Вашего кругозора.http://spearfishing.od.ua
О дайвинге почти молчат.
Последний раз редактировалось @90; 21.01.2011 в 14:32.
Социальные закладки