Тема: Бостон терьер

Ответить в теме
Страница 115 из 250 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,300 из 4989
  1. Вверх #2281
    Живёт на форуме Аватар для Regina-Ra
    ckat
    У вас очень хороший подход к выбору щенка!
    Я, поняла, вам нужен Брид класс- это собака которая будет участвовать в разведении и шоу.
    Как правильно выбрать щенка:
    1-Любой щенок должен быть крепкий, здоровый и упитанный, но не жирный (жиром скрываются многие проблемы: переслежина на холке, скошенный круп, визуально глубокая грудь но не имеющая ее в реале, большие щеки что придают квадрат голове и даже наполненность мордахи, объемная шея – скрытие низко посаженой шеи, все это нагоняться жиром от кормления макарон, манных каш и белым хлебом. Конечно такой щенок приятен глазу и такого щенка-пышку хочется взять на ручки, но что будет с ним потом когда он перейдет на нормальное кормление и бедет развиваться и расти, тогда куда уйдет вся эта детская красота..), и, не тощий, костлявый, с выступающими ребрами, втянутым животом или нескладный (истощенный щенок плохо набирает в весе, может иметь уже гастрит от неправильного питания, так же это может быть следствие его конституции – будет узкий и лещавый в дальнейшем). Щенок не должен быть слишком тяжелым, это отрицательно влияет на линию спины. Щенок должен быть сухой крепкой конституции без лишних кожных складок, здоровый и подвижный с хорошим аппетитом и темпераментом от 1 месяца и старше.
    2- Щенок Бостон терьера должен быть квадратного формата. Мысленно рисуете квадратики когда смотрите на мордашку, на голову, на корпус- растянут, будет и во взрослом состоянии такой же, заквадраченный- более короткий, будет такой же, пропорциональность ног, длина голени практически равна длине бедра, при короткой голени не будет выражен должный угол, глубина груди ровна высоте передней ноги до локтя.
    Последний раз редактировалось Regina-Ra; 22.09.2011 в 17:03.
    «У хорошего хозяина - счастливая собака!»

2. Вверх #2282
    3-Чуточку об окрасе, первоначальный окрас бостон терьера обманчив, можно с уверенностью сказать на щенка с четким тигром что он будет тигрово-белый, но с возрастом станет светлее, тигровый бывает разный как с четким тигром так и с размытым –пятнами, с возрастом они будут и светлее и их будет становиться больше; котиковый – черный прокрас шерсти с красным отливом, таких щенков часто продают людям говоря что он перерастет и станет черный – это миф, котиковым рожден – котиковым будет; и наконец черный – самый обманчивый цвет, черный окрас в чистом виде очень крайне редок, поэтому американцы таким собакам делают родословные после 10 месяцев, так как после 4-6 месяцев у собак могут начаться провялятся тигровины, поэтому нет никакой гарантии на черный окрас, разве что делать анализ ДНК на окрас. Все остальные окрасы порочные по системе МКФ=FCI, но приемлемы другими организациями поэтому прописывать их не стану. Важно обратить на обязательные отметины – белая обводка вокруг мордочки переходящая непрерывно в белую проточину между глазами, она может быть узкая или широкая при этом сохраняя черную обводку вокруг глаза, может быть короткая или длинная сплошная уходящая на загривок в белый воротник. Обязательные отметины белая монишка и грудь, белые носки на пердних ногах, и на задних белое не выше скакательных суставов. Следует помнить что черезмерно много белого(он любит наростать) на потомках будет больше белого..

3. Вверх #2283
    4-Ориентировочный вес и рост щенка, складывается из веса родителей, и личностного развития. Не факт что самый последний щенок должен быть самый маленький, бывает наоборот что самый последний щенок крупнее остальных. Бостоны делятся на три весовые категории, мини, средний и стандарт – для шоу предпочтительный средний, так же и для плем кобелей, а вот для плем сук- лучше стандарт, им легче выносить щенков и родить самостоятельно, так как мини суку не идут в разведение, но допускаются мини кобели, средние суки сами практически не рожают, следовательно на жизнь не более трех кесарево.
    Выбирайте щека у которого мощнее костяк и ровненькие ножки не прогнутые на пястях, не развернуты в размет. Уточните вес при рождении и на сегодняшний день, посчитайте какой идет прирост массы..

4. Вверх #2284
    5-Голова меняется с возрастом и имеет окончательное развитее к 2 годам. Если область под глазами не заполнена, то этого и не ожидать в дальнейшем. Узкая нижняя челюсть, никогда не станет широкой и тяжелой, большой перекус будет только увеличиваться. Поэтому нужно выбирать щенка с плотным перекусом и желательно с зубами в линейку. Допускаются зубы в шахматном порядке, но многими экспертами они не приемлемы, к примеру в Американской системе так как Бостон терьер находится в 3 группе- терьеров, а в 9 группе-декоративные собаки по системе FCI После сменки зубов, могут не выйти некоторый резцы и премоляры. Перекос нижней челюсти может наблюдаться после 6 месцев и 1.5 года тоже.
    6-Что можно увидеть по малышу, он должен соответствовать весу на данный момент возраста с учетом веса родителей и количества щенков, определяется стандарт окраса, если у таких щенков нет прокраса-очков, то его и не будет в дальнейшем, разорванное пальто или воротник могут «ползти» с развитием, так зачастую белый узкий воротничок может со временем закраситься=зарости, большое черное пятно на губе или брыльях будет только увеличиваться. Все щенки рождаются с розовыми носиками и подушечками лап, со временим они принимают черный окрас, но если было розовое веко оно может и не закраситься. Полная окраска мочки носа может быть только к 8 месяцам.

5. Вверх #2285
    7-Если щенок родился без хвоста, то хвост уже не вырастит. Если с одним позвонком, то со временем он может закрыться складкой. Если очень длинный хвост, важно помнить что он припатентен над коротким хвостом и на следующих поколениях хвост будет только удлиняться. Хорошо в месечном возрасте видна будущая голова, т.е форма и наполненность : квадратная, прямоугольная или как яблоко или яйцеобразное. Так же можно определить будущую мордашку, чем больше складка на носу а она бывает двух видов если в типе «мопс» то морда будет в бульдожьем типе и часто с большим перекусом, если складка ложиться на мочку носа то скорее всего мордочка будет длинная, так же если складка отсутствует. Если на щенке много шкуры, то возможно что вырастит рыхлая или очень крупная собака. Но, на этой стадии очень хорошо видны пропорции тела к ногам и голове(голова развивается до двух лет, а корпус и конечности достигают своего максимального размера к 12 месяцам). Малыши проходят не одну стадию в своем развитии, поэтому в таком возрасте можно только предполагать.

6. Вверх #2286
    8-Существует несколько приемов, с помощью которых из помета выбирают наиболее смелого или доверчивого. Так, рядом со щенками осторожно бросают связку ключей. Более робкие отбегут в сторону, те, кто посмелее, осторожно подойдут посмотреть, что же такое упало. Или с той же целью протягивают к малышам руку или резко хлопнуть в ладоши. С хорошей психикой щенок всегда проявит инициативу в общении, так же высокую заинтересованность чему-то новому.
    Определить болевой порог: аккуратно ущипните щенка за бочек или за пальчики, если щенок завизжит, отпрянет резко в сторону, испугается и убежит – низкий болевой порог, как правило у тонкокожих собак, такая собака больше подвержена стрессам, может быть в дальнейшем трусливая. А, вот если щенок после таких манипуляций на вас посмотрел непонимающе или замер – высокий порог болевой чувствительности, следовательно более толстошкур, меньше подвержен стрессам, к погодным условиям, более крепок психически и физически.
    Последний раз редактировалось Regina-Ra; 22.09.2011 в 17:05.

7. Вверх #2287
    Цитата Сообщение от ckat Посмотреть сообщение
    Есть возможность того что из меньшего шенка вырастет полноценная наполненная с хорошим костяком собака? из опыта?
    Да, только в том случае она не отличается по мощи костяка однопометников. Если лапа и нога более тонкая и нежная, то Нет
    Последний раз редактировалось Regina-Ra; 22.09.2011 в 20:22.

8. Вверх #2288
    Цитата Сообщение от ckat Посмотреть сообщение
    …обе симпатяжки - но на мой неопытный взгляд у каждой есть свои плюсы и небольшие опять же на мой неопытный взгляд недостаточки: одна очень красивого правильного окраса (более темного - мне такие больше нравятся) но она чуток поменьше потомучто родилась последняя и самая маленькая в помете, соответственно и головка поменьше …
    Вторая покрупнее в принципе правильного окраса - но не так эффектно смотриться как первая и светлее, головка покрупнее - но немного ленивенькая - а может мне показалось?
    Очень сложно судить не видя щенка.. Первый в помете или последний это не показатель! Голова должна быть квадратного формата, она может быть маленька но квадратная, так же как выглядеть большой голова может круглой или яблоковидной формы. Поэтому нужно смотреть чтоб она была правильная. И обращать внимание на уши, они могут быть низко или высоко посажены, как правило у головы яйцо- высоко сидят, у головы яблоко низко и потом уши бабочкой..
    Ленивенький щенок может быть сытый или он хочет спать, или тяжелый, раскормленный, так же щенки клеточного содержания не умеющие двигаться на просторе, или флегматичный – что для бостона я считаю это порок. Здесь нужно смотреть мать, инфантильная мать инфантильный щенок.. Более легкие щенки как правило более подвижные…

9. Вверх #2289
    9- Нужно помнить что в любой собаке есть свои недостатки и есть свои достоинства! И, четко для себя определить с чем вы готовы мириться а с чем нет -Важно, если вы неуверенны или есть сомнения в щенке то лучше его не брать, так как ваше разочарование может растянутся на долгие годы! Нужно брать того щенка к которому прикипела Душа, чтоб от общения с вашим щенком у вас каждый день был праздник!
    Последний раз редактировалось Regina-Ra; 22.09.2011 в 20:35.

10. Вверх #2290
    Посетитель Аватар для lena

Регина, нет слов ... Браво !!

11. Вверх #2291
    Lena

12. Вверх #2292
    Посетитель Аватар для ckat
    Да - спасибо большое!!!! Очень полный ответ - такого нигде не прочтешь!!!! Вот он - опыт и профессионализм!!!

13. Вверх #2293
    ckat
    И вам спасибо!

14. Вверх #2294

По умолчанию Выставка в городе Бердичеве ранга САС, 24 сентября 2011г

Выставка в городе Бердичеве ранга САС, 24 сентября 2011г
    Эксперт Виктория Погодина
    BOURGEOIS BARABELLA LAKSHERI REGAN'RA - Большая перспектива – BEST BАBY!
    Наталья, Поздравляю тебя с новым успехом нашей Буржуечки, так держать и продолжать в том же духе!!!

И, что занимаешься нашей дочуркой!!!

15. Вверх #2295
    Посетитель Аватар для Korpin
    Спасибо от всей нашей семьи!!!!
    С Буржуечкой я очень люблю заниматься, она супер ребенок, понятливая, всегда старается сделать то, о чем я её прошу. А вообще, я безумно довольна что у меня есть бостон терьер, при всём своем опыте работы с разными породами, при том, что есть несколько пород, которые мне безумно нравятся, окончательно определится на бостона было не так просто, я всё таки решила что для полного счастья нашей семье и собачьей братии нужен маленький ребенок-бостоненок , И как же я рада что не прогадала в общем бостон действительно моя порода

16. Вверх #2296
    Посетитель Аватар для Korpin
    Кстати, Регина, а почему не хвастаешься вашими победами!?

17. Вверх #2297

По умолчанию Выставка 25 сентября 2011г. в городе Донецке

Выставка 25 сентября 2011г. в городе Донецке
    BARNETT BASIC PRINCIPLES LAKSHERI REGAN`RA - Большая перспектива – BEST BАBY, и стал Лучшим Бебиком выставки 4 место!Егор и Юлия, Поздравляю с ошеломляющим дебютом нашего Барнеттика на выставке, желаю вам чтоб он полностью оправдал ваши надежды и на ринговых дорожках был всегда победителем!!!
    Александру хендлера что так прекрасно выступила с нашим малышом!

Большое Егору и Юлии что так любите нашего малыша и занимаетесь еге звездной карьерой!

18. Вверх #2298
    Цитата Сообщение от Korpin Посмотреть сообщение
    Спасибо от всей нашей семьи!!!!
    С Буржуечкой я очень люблю заниматься, она супер ребенок, понятливая, всегда старается сделать то, о чем я её прошу. А вообще, я безумно довольна что у меня есть бостон терьер, при всём своем опыте работы с разными породами, при том, что есть несколько пород, которые мне безумно нравятся, окончательно определится на бостона было не так просто, я всё таки решила что для полного счастья нашей семье и собачьей братии нужен маленький ребенок-бостоненок , И как же я рада что не прогадала в общем бостон действительно моя порода
    Боже! - Я, самый счастливый человек!!! Так как для заводчика, наивысшая награда слышать такие слова от владельца его щенка!!!

19. Вверх #2299
    Натуля, хоть выставка была и один день и вродном городе, но изрядно вымотала, что до сих еще не отдышалась, да и малые не дают пяти минут свободы ))
    похвастаюсь обязательно
    у нас еще Брендушка должна была дебютировать на выставке в эти выходные, жду результатов с нетерпением!

20. Вверх #2300
    Новичок
    http://s57.radikal.ru/i158/1109/47/9ecde5036ccb.jpg

Ответить в теме
Страница 115 из 250 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права