Тема: БЕСЕДКА для поговорить за вело и мопеды

Ответить в теме
Страница 115 из 1145 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 615 1115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,300 из 22893
  1. Вверх #2281
    ВелоЭксперт Аватар для eminem
    Пусть Асера Вас не смущает, а передним не часто пользуются, если просто катать. Кассета Аливио, манетки Деор, резина Швальба... Хорошие детали. Комплектация явно не стоковая, но и мой Сандаль уже давно наполовину поменян.
    Кстати, завтра планирую сделать отчет с фото о своем байке, что менял, на что обратить внимание, как дубовую виду вилку сделать чуть мягче...
    П.С. А шо у вас за велоаксесуары, можно в личку?)

Ринат, верно подмечено!
    Последний раз редактировалось eminem; 15.02.2015 в 23:54.

2. Вверх #2282
    Живёт на форуме Аватар для De_valeur
    Цитата Сообщение от eminem Посмотреть сообщение
    Пусть Асера Вас не смущает, а передним не часто пользуются, если просто катать. Кассета Аливио, манетки Деор, резина Швальба... Хорошие детали. Комплектация явно не стоковая, но и мой Сандаль уже давно наполовину поменян.
    Кстати, завтра планирую сделать отчет с фото о своем байке, что менял, на что обратить внимание, как дубовую виду вилку сделать чуть мягче...
    П.С. А шо у вас за велоаксесуары, можно в личку?)

Ринат, верно подмечено!

В личку отправили сообщение
    А то что на этом Канондаиле нет, локаута на вилке, это норм? Вилка не левая?
    13.07.15 ❤Счастье быть частью❤

3. Вверх #2283
    Локаут это не показатель 'левости'. Просто на этой модели вилки его нет. Я даже больше скажу, локаутом пользуются крайне редко.

4. Вверх #2284
    Так, итак... Как и обещал еще в начале зимы, в предложенной Сашей рубрике "Мой велосипед и зимний апгрейд" пишу подробности о своей технике с фото. Поехали...!!!

Cannondale Trail 5 2013 модельного года (XL, "21").
    Заводские стоковые технические характеристики:
    FRAME TrAiL, DOUBLE BUTTED 6061 ALLOY, SAVE
    FORk sr sUNTOUr XCM-HLO, 100MM W/ LOCkOUT
    WhEELS ALEX DC4.5 W/ CANNONDALE C4 HUBs
    TIRES kENDA sMALL BLOCk 8, 2.1"
    CRANkS sHiMANO, fC-M311-8, 42/32/22
    DERAILLEURS, R/F sHiMANO ACErA / ALTUs
    ShIFTERS sHiMANO ACErA
    BRAkES sHiMANO Br-M375 MECHANiCAL DisC, 160/160MM
    Официальный каталог фирмы (стр.23): http://media.cannondale.com/media/catalogues/cannondaleMountain-2013_usa.pdf

с двумя большими НО:
    1). С магазина он шел на заднем переключателе Аливио;
    2). Стояла гидравлика Шимановская.

Что было поменяно:
    Задняя втулка с Кэнондейловской на насыпных на Новатек 042 на 4 промах.
    Кассета Аливио.
    Ролики заднего переключателя люминь на промах (на фото еще стоят старые).
    Педали с обычных топталок типа "ёлочка" на платформы со сменными шипами фирмы TAvTA на 3 промах каждая педаль, легкие при этом.
    Грипсы на замках.
    Установлена фара Solarstorm X2 (Сова). Светит насмерть, хотя только купил и в боевых условиях еще не тестировал)
    С дня на день приезжает передняя втулка Новатек 041 на 2х промах и будет заменена стоковая Сандалевская на насыпных. Ожидайте ее в продаже, втулка обслуживалась каждые 500км., в хорошем состоянии, для бюджетного байка будет улет.
    Рассходники вроде цепей, рубашек, тросов не перечисляю.

В планах, хотя и не горит, замена шатунов и системы на Деор, каретку на промах хочу, вилку РШ Реба дуал эир.

Фото сделаны 13 февраля этого года и увеличиваются по клику:

Байком полностью доволен. До этого катал на Треке, ГТ, немного Автор, Кэнондейл Треил 5 2012 года, после чего влюбился в Кэнондейлы, их рамы, а в одном из наших одесских веломагов были новые модели со скидками, поэтому и взял именно этот.

Про вилку.
    Также на днях я обещал рассказать как сделать дубовую вилку чуть лучше.
    Стоит Шантур ХСМ 100мм хода, из которых реально работает на 60-65мм при моих 75кг. Собственно, идея не моя, просто хотел перебрать вилку, о чем искал видео и наткнулся на это видео: https://www.youtube.com/watch?v=Q8e-yKW0AAQ
    Перебрал две такие вилки. В моей вилке обрезал эластомер на 1.5см, в другой на 3см. В обе залил в каждую штанину по 45-50мл моторного масла 15го. Обе стали лучше отрабатывать мелочь вроде плитки, щебня, на моей ход увеличился до 80-85мм. (на фото видны отметины на ногах вилки), на другой ход увеличился в пределах одного сантиметра (райдер легче на 10кг). Масло заливал шприцом без иглы в штаны сверху где пыльники, естественно они были сняты Очень удобно перебирать вилку когда она снята с велосипеда, заодно переберете рулевую, а еще лучше работается вдвоем

5. Вверх #2285
    Не покидает форум Аватар для kavashi
    нищак чё!

Педали норм, цветовая гамма норм, готовься ставить новые обода, если всерьез пойдешь его апдейдить, и систему и каретку я бы оставил. Разницы не почувствуешь, а колеса пожестче стоит.

Укороти тросик задней перекидки
    Велосипедист велосипедов

6. Вверх #2286
    Спасибо, Саня!) Систему хочу легче, а каретка было время когда простукивала, с тобой еще катали тогда, я говорил, хотя ты не замечал. Потом перестала и щас нормально, но менять надо. Система стачивается, походит еще до зимы следующей максимум. А троссик не мешает) Удобно когда рубашку чищу.
    Обода щас АлексРимс стоковые двойные, пока не подводили, при хорошей спицовки, восьмерки аж на 3й тыщи выскочили еле заметные. Сам не знаю какие хочу в будущем, Мавик наверное.

7. Вверх #2287
    ну ессссстно Мавик)))) просто ставь легче и спицы хорошие.
    Велосипедист велосипедов

8. Вверх #2288
    Частый гость
    Добрый день мастерам.В связи с ценами ГСМ и для здоровья нужен средство передвижения на работу и по работе в среднем 20-25 км в день.Из юношеской памяти хорошее впечатление оставил ..Турист.. .Вопрос что лучше вернее надёжнее Б/у советский 1000-1500 или новый примерно 2700.Давно с вело-техникой дела не имел.Или что другое скорости не надо.Спасибо

9. Вверх #2289
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Откуда в тебе 75 кило? Ты мне таким дрыщавым казался, примерно как я.
    Тут становится скучно

10. Вверх #2290
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    Откуда в тебе 75 кило? Ты мне таким дрыщавым казался, примерно как я.
    Казался, потому что лично не знакомы)

11. Вверх #2291
    Цитата Сообщение от Луарвик Посмотреть сообщение
    Добрый день мастерам.В связи с ценами ГСМ и для здоровья нужен средство передвижения на работу и по работе в среднем 20-25 км в день.Из юношеской памяти хорошее впечатление оставил ..Турист.. .Вопрос что лучше вернее надёжнее Б/у советский 1000-1500 или новый примерно 2700.Давно с вело-техникой дела не имел.Или что другое скорости не надо.Спасибо
    Лучше взять советское в хорошем состоянии где рама не варилась и не гнулась. В 800грн впишетесь еще и на пиво останется) Или искать бу от 2500, очень редко попадаются хорошие варианты. Больше велосипедов продают на форуме Харьков турист.

12. Вверх #2292
    Постоялец форума Аватар для Shiadan
    а если вообще убрать эластомер из вилки... работать будет?
    жизнь разносилась как туфля...

13. Вверх #2293
    будет.

но недолго
    Велосипедист велосипедов

14. Вверх #2294
    Завтра добавлю фото по разобранной вилке с описанием как и шо делать, а то на видео всё гладко, в жизни не так была немного.

15. Вверх #2295
    http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/srochno-prodam-velosiped-IDc3BbW.html#8675727ba1 подскажите пожалуйста Spelli это не из разряда Avanti,Азимут, Pride, Oskar...?
    Последний раз редактировалось De_valeur; 17.02.2015 в 10:00.

16. Вверх #2296
    Цитата Сообщение от De_valeur Посмотреть сообщение
    http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/srochno-prodam-velosiped-IDc3BbW.html#8675727ba1 подскажите пожалуйста Spelli это не из разряда Avanti,Азимут, Pride, Oskar...?
    Писал выше, нет, не из ряда.

17. Вверх #2297
    Подробности по разборке вилки. Основные моменты показаны на видео (ссылка выше в моем сообщении), я хочу обратить внимание на проблемы, которые возникли у меня и как их решить.
    В моей вилке не откручивалась гайка (ключ на 10 или разводной) со штанов, который находится со стороны локаута. Если ее не открутить, штаны не снимутся. Сначала пытался таким методом: выкрутил из ног прелоад и крышку локаута (эти крышки выкручиваются либо спец.инструментом от Шантура, либо семейным ключом. Я использовал пасатижи, пластик поцарапался и внешне уже не торт, но не сильно заметно), между стенкой штанов и поршнем локаута поставил деревянные колышки что бы закрепить поршень, он прокручивался вместе с гайкой. Не помогло. Собрал обратно все, решил поеду к мастеру.
    Но через неделю решил снова взяться за переборку. В этот раз шестигранником выкрутил болт из локаута (на фото указан красной стрелкой), это помогло снять штаны, не раскручивая гайку.

Вынимаем все детали и раскладываем в последовательности как было. Вытираем все насухо, лучше использовать плотную туалетную бумагу. Наносим густую смазку на пружины и эластомер. Смазки не жалеем. Я использовал литол.

Башинги поливаем маслом, которое будем в дальнейшем заливать в штаны и устанавливаем на место.

Собираем все на место, пыльники поднимаем на ноги повыше, дабы можно было залить масло в штаны. Очень удобно использовать 20 кубовый шприц без иглы. С каждой ногой работаем по очереди, что бы не сбиться сколько масла влили. Работаем по принципу: залили, прокачали вилку, залили, прокачали... Когда закончили процедуру и прокачали в жолобе на штанах останется еще масло, его можно вытереть или подождать минут 10-15 пока впитается между ногами и штанами. Естественно вся вилка будет в масле и засрана, после полной сборки можно помыть под теплой водой с мылом и губкой, затем насухо вытереть.
    На второй точно такой же вилке все прошло гладко.
    Пока снята вилка, не забудьте обслужить рулевую. Все пыльники и кольца разложите в порядке снятия, насухо вытереть все от старой смазки, нанести новую и собрать.

18. Вверх #2298
    Частый гость Аватар для F1nT
    а как ты справился (извени что на "ты") с проблемой закручивания нижних болтов обратно? Те которые фиксируют штаны на ногах. Или никаких проблем с Шантуром не возникло?

Пробовал перебрать макетную эластомерку Зум. Так вот, одна нога с пружиной (тут всё норм), а другая пустая. И когда уже собирал всё обратно, то болт со стороны той ноги что пустая, просто прокручивался. Тоесть вертелся вместе с алюминиевой трубочкой которая вставляется в ногу, и с низу фиксируется "данным" болтом. Заглянув сверху в ногу, увидел разъем под шестиграник, но такого длиного (чтоб через всю ногу всунуть) не оказалось, походы по рынкам и магазинам тоже ничего не дали. Выход - взял длиный прут и выточил шестиграник на 5.
    Nokia Lumia 900, Samsung Galaxy Nexus, Lenovo S920

19. Вверх #2299
    Не откручился, проворачивался, только одна гайка, со стороны локаута, она так и осталась неоткрученной. Вторая снялась, а потом закрутилась легко.
    Есть вилки, в том числе и Шантур, в которых нужно откручивать длинным шестигранником внутри. В этой модели такого нет.

20. Вверх #2300

Ответить в теме
Страница 115 из 1145 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 615 1115 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права