Тема: Где купить хорошее вино?

Ответить в теме
Страница 115 из 264 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,300 из 5266
  1. Вверх #2281
    Посетитель
    Мы брали это вино на природу для большого кол-ва людей. Пошло очень даже ... За такие деньги тем более.

2. Вверх #2282
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    А подскажите, люди добрые - в каком магазине (или где?) можно найти грамотного специалиста, кто бы смог рассказать хотя бы азы. В вине не разбираюсь и не пью, но очень хочу научиться. Нужен грамотный консультант , кто смог бы. Кто "не навредит", так сказать. Буду очень благодарна.
    Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)

3. Вверх #2283
    Частый гость Аватар для Ozz
    по-моему в Одессе никто просвещать особо не будет. лучше сами почитайте чего-нибудь в инете. благо всякой литературы по винам сейчас вдоволь. и пробуйте, пробуйте, пробуйте...

4. Вверх #2284
    Постоялец форума
    а по моему в магазинах как раз и нарведят больше всего,

лучше для начала прочтите всю эту тему, , .тогда и мальчиков и девочек в магазинах по другому слушать будете

5. Вверх #2285
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от exacting Посмотреть сообщение
    А подскажите, люди добрые - в каком магазине (или где?) можно найти грамотного специалиста, кто бы смог рассказать хотя бы азы. В вине не разбираюсь и не пью, но очень хочу научиться. Нужен грамотный консультант , кто смог бы. Кто "не навредит", так сказать. Буду очень благодарна.
    В Лавинии хорошие консультанты, азы рассказать вполне могут не нагружая при этом "винами Гулиева", имхо. Можно также походить туда на пятничные тематические дегустации вин.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

6. Вверх #2286
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    В Лавинии .... пятничные тематические дегустации вин.
    даже не знал что там такое есть. Это платное удовольствие? Или бесплатно продегустировал, но с обязательством купить ?
    всю пятницу там такое действо или какое то определённое время?

7. Вверх #2287
    Цитата Сообщение от Ozz Посмотреть сообщение
    даже не знал что там такое есть. Это платное удовольствие? Или бесплатно продегустировал, но с обязательством купить ?
    всю пятницу там такое действо или какое то определённое время?
    Удовольствие платное. В стоимость входит дегустационный набор и тарелка с легкими закусками. Как сейчас не знаю (последний раз я там был на дегустации около года назад), а раньше дегустация начиналась каждую пятницу в 19-00, требовалась предварительная запись иначе могло мест не достаться. Обычно посвящена какому то региону или типу вина. В целом мероприятие интересное и познавательное, ведущий его сомелье очень грамотно и с душой рассказывает, при этом без какой-либо маркетинговой подоплеки продвижения определенной линейки..

8. Вверх #2288
    Новичок Аватар для Piki
    Отличные дегустации проводит институт им.Таирова.Обратитесь туда-грамотно и доступно всё объяснят.Заодно и вино нормальное попробуете.Читал о продажах вина института-откуда информация??Продукция института им Таирова не продается,нет лицензии.Только на дегустациях можно отведать их оригинальный продукт.

9. Вверх #2289
    Постоялец форума Аватар для tida
    Цитата Сообщение от Piki Посмотреть сообщение
    Отличные дегустации проводит институт им.Таирова.Обратитесь туда-грамотно и доступно всё объяснят.Заодно и вино нормальное попробуете.Читал о продажах вина института-откуда информация??Продукция института им Таирова не продается,нет лицензии.Только на дегустациях можно отведать их оригинальный продукт.
    А что за продукт продается в их магазине, который находится при их же заводе в пгт Таирово?

10. Вверх #2290
    Живёт на форуме Аватар для Zoroff
    Ездил в Россию, предварительно немного информационно просвятился по поводу местных вин. Попробовал Фаногорию номерной резерв: каберне и алиготе, Шато тамань: каберне и шардоне.
    Самым приятным показалось алиготе (2010). Цены в магазине около 200 рублей. У нас их наверно и нет, да и с учетом накруток уже не интересно будет.
    зы. на той же полке в магазин инкермановские вина по 350 рублей приблизительно т.е. вдвое цена выше чем у нас.
    Последний раз редактировалось Zoroff; 23.06.2011 в 23:12. Причина: убрал ошибки

11. Вверх #2291
    Частый гость Аватар для Lesh
    да и с учетом накруток уже не интересно будет
    не обязательно. Вас ведь не удивляет цена на Италию в магазине 20 гривен? (1,4 евро). . А ведь это цена один к одному равна цене на это вино в Италии.
    на полках маркетов реально найти бордосские шато за 60 гривен (4,2 евро). Что тоже идентично цене во французских супермаркетах. Чили по 29 гривен, Испания по 24.... Жалобы на тему " у нас слишком дорого" уже полгода как неактуальны.

в общем... вопрос.. Вы бы покупали Фанагорию за 60 гривен?

12. Вверх #2292
    Собственно. Съездил на ВинЭкспо (Бордо, Франция). .Так, пара фото ..

Показать скрытый текст
    фото

13. Вверх #2293
    Живёт на форуме Аватар для Zoroff
    Цитата Сообщение от Lesh Посмотреть сообщение
    в общем... вопрос.. Вы бы покупали Фанагорию за 60 гривен?
    скорей нет, чем да. алиготе по 45 брал бы (эта за сколько там покупал), а остальное нет, слишком много других непробованных вин в этой ценовой категории.

14. Вверх #2294
    Оптимист

Ужинал с Шардоне от Дьябло, 2009го года. Необычное, но очень терпкое. Даже не понял понравилось ли мне, но я не дал ему открыться, сейчас еще бокальчик выпью. Я кажется начинаю понимать белые вина. Какая там это ступень "просветления"?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

15. Вверх #2295
    Пекельні борошна

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ужинал с Шардоне от Дьябло, 2009го года. Необычное, но очень терпкое. Даже не понял понравилось ли мне, но я не дал ему открыться, сейчас еще бокальчик выпью. Я кажется начинаю понимать белые вина. Какая там это ступень "просветления"?
    Какое ж просветление в пол-первого ночи
    Moscovia delenda est!

16. Вверх #2296
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ужинал с Шардоне от Дьябло, 2009го года. .... но я не дал ему открыться
    в смысле ? удалось выпить вино из закрытой бутылки ? это высшая степень "просветления" !
    если серьёзно, по-моему белые вина и декантировать то не надо, ему хватает того чего оно вдохнёт в бокале. хотя может более сведущие знатоки поправят

17. Вверх #2297
    LESH , поездка конечно очень крутая!!! Реально! Если не секрет как туда удалось поехать?

18. Вверх #2298
    Цитата Сообщение от Ozz Посмотреть сообщение
    если серьёзно, по-моему белые вина и декантировать то не надо, ему хватает того чего оно вдохнёт в бокале.
    Мне тоже так кажется. Главное не забыть хорошенько охладить.

19. Вверх #2299
    Пекельні борошна

Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Мне тоже так кажется. Главное не забыть хорошенько охладить.
    Да да,и обязательно под правильную закусь
    Moscovia delenda est!

20. Вверх #2300
    to> Ozz
    Если не секрет как туда удалось поехать?
    так я ж импортером работаю. (Вино и прочие вкусняшки). Каждый год две- три выставки обязательны к посещению. ВинЭкспо в Бордо, Провайн в Дюссельдорфе и ВинИтали в Вероне.

вот еще пара фото.

Показать скрытый текст
    Бордо 2011 ВинЭкспо

Ответить в теме
Страница 115 из 264 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права