Мы брали это вино на природу для большого кол-ва людей. Пошло очень даже ... За такие деньги тем более.
|
Мы брали это вино на природу для большого кол-ва людей. Пошло очень даже ... За такие деньги тем более.
А подскажите, люди добрые - в каком магазине (или где?) можно найти грамотного специалиста, кто бы смог рассказать хотя бы азы. В вине не разбираюсь и не пью, но очень хочу научиться. Нужен грамотный консультант , кто смог бы. Кто "не навредит", так сказать. Буду очень благодарна.
Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)
по-моему в Одессе никто просвещать особо не будет. лучше сами почитайте чего-нибудь в инете. благо всякой литературы по винам сейчас вдоволь. и пробуйте, пробуйте, пробуйте...
а по моему в магазинах как раз и нарведят больше всего,
лучше для начала прочтите всю эту тему, , .тогда и мальчиков и девочек в магазинах по другому слушать будете
Удовольствие платное.В стоимость входит дегустационный набор и тарелка с легкими закусками. Как сейчас не знаю (последний раз я там был на дегустации около года назад), а раньше дегустация начиналась каждую пятницу в 19-00, требовалась предварительная запись иначе могло мест не достаться. Обычно посвящена какому то региону или типу вина. В целом мероприятие интересное и познавательное, ведущий его сомелье очень грамотно и с душой рассказывает, при этом без какой-либо маркетинговой подоплеки продвижения определенной линейки..
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Отличные дегустации проводит институт им.Таирова.Обратитесь туда-грамотно и доступно всё объяснят.Заодно и вино нормальное попробуете.Читал о продажах вина института-откуда информация??Продукция института им Таирова не продается,нет лицензии.Только на дегустациях можно отведать их оригинальный продукт.
Ездил в Россию, предварительно немного информационно просвятился по поводу местных вин. Попробовал Фаногорию номерной резерв: каберне и алиготе, Шато тамань: каберне и шардоне.
Самым приятным показалось алиготе (2010). Цены в магазине около 200 рублей. У нас их наверно и нет, да и с учетом накруток уже не интересно будет.
зы. на той же полке в магазин инкермановские вина по 350 рублей приблизительно т.е. вдвое цена выше чем у нас.
Последний раз редактировалось Zoroff; 23.06.2011 в 23:12. Причина: убрал ошибки
не обязательно. Вас ведь не удивляет цена на Италию в магазине 20 гривен? (1,4 евро). . А ведь это цена один к одному равна цене на это вино в Италии.да и с учетом накруток уже не интересно будет
на полках маркетов реально найти бордосские шато за 60 гривен (4,2 евро). Что тоже идентично цене во французских супермаркетах. Чили по 29 гривен, Испания по 24.... Жалобы на тему " у нас слишком дорого" уже полгода как неактуальны.
в общем... вопрос.. Вы бы покупали Фанагорию за 60 гривен?
Собственно. Съездил на ВинЭкспо (Бордо, Франция). .Так, пара фото ..
Показать скрытый текст
фото
Ужинал с Шардоне от Дьябло, 2009го года. Необычное, но очень терпкое. Даже не понял понравилось ли мне, но я не дал ему открыться, сейчас еще бокальчик выпью. Я кажется начинаю понимать белые вина. Какая там это ступень "просветления"?![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
LESH , поездка конечно очень крутая!!! Реально! Если не секрет как туда удалось поехать?
to> Ozz
так я ж импортером работаю. (Вино и прочие вкусняшки). Каждый год две- три выставки обязательны к посещению. ВинЭкспо в Бордо, Провайн в Дюссельдорфе и ВинИтали в Вероне.Если не секрет как туда удалось поехать?
вот еще пара фото.
Показать скрытый текст
Бордо 2011 ВинЭкспо
Социальные закладки