Тема: Салатная страна:)

Ответить в теме
Страница 115 из 170 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,300 из 3391
  1. Вверх #2281
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от КАПЕЦ Посмотреть сообщение
    только уже яйцо это только желток, а еще анчоусы и горчица.
    Нет. анчоусы и горчица не входит в основной вариант.Их добавил в рецепт брат автора и салат уже получил название "Салат Авиатора"
    зы. я думал про то, что надо брать только желток и так понятно................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

2. Вверх #2282
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    зы. я думал про то, что надо брать только желток и так понятно................,
    Нет.
    Не понятно

А какой смысл тогда минуту варить-желток же такой же сырой остается....
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

3. Вверх #2283
    Частый гость

КАПЕЦ, поверьте, это:

Соус для "цезаря" это 1 яйцо (проколотое и отваренное минуту), 2-3стл оливкового масла,пару капель вустерского соуса,сок половины лимона,чеснок, соль и перец. Все..............,
    идеальный соус для классического Цезаря. Опробован не раз. Результат отличный.

А анчоусы можете добавить, если делаете вариант с креветками или малосольной красной рыбой.
    Горчица же делает вкус этого соуса слишком топорным, как по мне.
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!

4. Вверх #2284
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Соус для "цезаря" это 1 яйцо (проколотое и отваренное минуту), 2-3стл оливкового масла,пару капель вустерского соуса,сок половины лимона,чеснок, соль и перец. Все..............,
    Минуту от момента закипания?
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

5. Вверх #2285
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Минуту от момента закипания?

Я кладу яйцо в едва кипящую воду на минуту. Яйцо выбирать свежее............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

6. Вверх #2286
    Живёт на форуме Аватар для lukan07
    А откройте мне, плз, секрет, где приобретаете вустерский соус???

7. Вверх #2287
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Я кладу яйцо в едва кипящую воду на минуту. Яйцо выбирать свежее............,
    Не забудь объяснить где и как прокалывать надо. Молоки от селедки (хорошей) заменяют всех анчоусов вместе взятых в соусе.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

8. Вверх #2288
    Частый гость

Цитата Сообщение от lukan07 Посмотреть сообщение
    Только что был замечен в "Овне" на Армейской.
    Постоянно вижу его в "Садах Победы", в "Обжоре" есть.
    Но это я о Heinzовском разливе говорю.

А Lea & Perrins (типа самый настоящий) у нас не вижу, покупала в Москве.
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!

9. Вверх #2289
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от lukan07 Посмотреть сообщение
    В Метро был.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

10. Вверх #2290
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Не забудь объяснить где и как прокалывать надо. Молоки от селедки (хорошей) заменяют всех анчоусов вместе взятых в соусе.
    Ну так объясните уже....

11. Вверх #2291
    Частый гость Аватар для baby-me
    Цитата Сообщение от гостья из алматы Посмотреть сообщение
    Хочу поделится своим новым "случайным" салатом - родился он из "селедки под шубой" Получилось так, что практически уже собранная в салатнице шуба ПЕРЕВЕРНУЛАСЬ... а пока ее собирали обратно со стола еще и вся перемешалась. Слоев не осталось, мои домашние назвали эту горку "ленивой шубой" и успокоили, что на пол то ничего не упало, а в желудке все смешается! Когда я перемешивала - мне показалось, что селедки как то маловато - я добавила еще рыбки, потом еще немного красной соленой горбуши добавила туда же. Решила, что эту горку уже ничем не испортить. Перемешали, наша "ленивая шуба" постояла и оказалась очень вкусной! Теперь это наш новый вкусный салат и мы каждый раз добавляем разную рыбку соленую, копчено-соленую, а в последний раз даже кильку положили. Еще одно преимущество этого салата - все составляющие когда перемешиваются - быстро пропитываются и салат очень быстро становится вкусным. Может быть кому-то наша идея пригодится.
    Возможно. Но лично я привыкла к легкой и воздушной "шубе". Считаю что в этом ее изюминка.
    Для этого слой из буряка ложится внизу сразу на селедку с луком, потом - морковка, а сверху - много мелко натертой воздушной картошки. Майонез мажется не ложкой, а "сеточкой" - тонкой струйкой из отрезанного уголка пачки.

Ну ваш салат по-своему вкусен - тем более, рыбкой его не испортишь...)
    Наш золотой Лев
    28.08.2013

12. Вверх #2292
    Новичок
    Поделюсь своим фирменным салатом ВУЛКАН. 1 уп. (200 г) краб. палочек крупно порезать. Взять 5 яиц, по одному пожарить, получится 5 омлетиков (солить надо). Когда остынут, нарезать крупной соломкой. Теперь смешиваем: краб. палочки, омлетики, 0,5 банки консерв. кукурузы, 0,5 ст. корейской моркови. При желании можно порезать свежий огурчик тонкой соломкой. Заправить майонезом, из зелени лучше петрушку ( укроп перебивает вкус салата), перемешать. Делать лучше заранее, чтоб пропитался. Исчезает со стола первым!

13. Вверх #2293
    Частый гость Аватар для Цаца
    Цитата Сообщение от МаЗайка-007 Посмотреть сообщение
    Поделюсь своим фирменным салатом ВУЛКАН. 1 уп. (200 г) краб. палочек крупно порезать. Взять 5 яиц, по одному пожарить, получится 5 омлетиков (солить надо). Когда остынут, нарезать крупной соломкой. Теперь смешиваем: краб. палочки, омлетики, 0,5 банки консерв. кукурузы, 0,5 ст. корейской моркови. При желании можно порезать свежий огурчик тонкой соломкой. Заправить майонезом, из зелени лучше петрушку ( укроп перебивает вкус салата), перемешать. Делать лучше заранее, чтоб пропитался. Исчезает со стола первым!
    обожаю салат с кр.палочек, только лень яйца чистить - теперь буду жарить))) делала крабовый салат почти через день - тепрь чистить яйца для меня наказание))

по теме: пачка крабового мяса, 10яиц, банка оливок(лучше2), зеленый лук и для заправки майонез и оливковое масло
    Последний раз редактировалось Цаца; 14.04.2012 в 20:43.

14. Вверх #2294
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Цаца Посмотреть сообщение
    обожаю салат с кр.палочек, только лень яйца чистить - теперь буду жарить)))
    по теме: пачка крабового мяса, 10яиц,банка оливок(лучше2), зеленый лук и для заправки майонез и оливковое масло
    То есть чистить тяжелее чем жарить?

15. Вверх #2295
    Новичок
    вот еще салатик, корейский, "Ве-Ча". Не кидайтесь в меня тапками, лучше попробуйте!
    Куриную грудку обжарить в небольшом количестве растительного масла, долго не жарить, надо чтоб мясо осталось сочным, а не сухим. Когда мясо начнет поджариваться, добавить лук, порезанный тонкими полукольцами. Посолить, посыпать черным перцем. В другую миску нарезать свежие огурцы ( пластинками, а потом соломкой наискосок), посолить, добавить немного нарез. петрушки, выдавленный чеснок, немного соевого соуса, 0,5 ч.л. уксуса. Вывалить горячее мясо с маслом, в котором жарилось. Для остроты можно добавить красный перец или свеж. острый перец тонкими полосочками. Перемешать и дать постоять в холодильнике( лучше часов 12, но так тяжело терпеть, когда запах на всю квартиру, мои съедают теплым!).

16. Вверх #2296
    Новичок
    если кто курицу не ест, можно взять говядину или телятину ( это к салату Ве-Ча).
    ДУШЕВНЫЙ САЛАТ: 2 болгар. перца ( красный и желтый, или цвета по желанию), нарезать соломкой, 1 банка красной фасоли ( жидкость слить), 1 б. кукурузы, 1 пачка сухариков, ржаных, со вкусом чеснока, по желанию- твердый тертый сыр (не люблю, он к зубам липнет). Заправить майонезом. Такой суперский!!!! Душевный!!!!
    Последний раз редактировалось МаЗайка-007; 20.04.2012 в 06:47.

17. Вверх #2297
    Новичок
    салат ПОХОДНЫЙ. Отварить картофель в мундире, немного остудить, почистить, порезать крупными кубиками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Соленые огурцы ( маринованные можно, но с солеными вкуснее) нарезать крупными кубиками. Все перемешать, слегка посолить ( огурцы соль дадут!), заправить растит. маслом. Зелень по желанию. Можно есть теплым, можно дать постоять. Хорош в качестве закуски под водочку!

18. Вверх #2298
    Посетитель
    Цитата Сообщение от МаЗайка-007 Посмотреть сообщение
    салат ПОХОДНЫЙ. Отварить картофель в мундире, немного остудить, почистить, порезать крупными кубиками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Соленые огурцы ( маринованные можно, но с солеными вкуснее) нарезать крупными кубиками. Все перемешать, слегка посолить ( огурцы соль дадут!), заправить растит. маслом. Зелень по желанию. Можно есть теплым, можно дать постоять. Хорош в качестве закуски под водочку!
    Это правда, вкусно. Можно сейчас заменить огурцы соленые на свежие и помидоры свежие - тоже неплохо, как то по-весеннему получается .

19. Вверх #2299
    Blaze of beauty
    Я люблю такой салат, может его уже тут описывали, не знаю)) В принципе всё делаю на глаз.
    половина куриного филе
    половина огурца (у меня был большой)
    пару листьев пекинской капусты
    оливки
    1-1,5 ч.л. горчицы в зёрнах

Куриное филе отварить и нарезать кубиками, огурцы режу тонкой солонкой, листы капусты просто рву на произвольного размера куски, оливки режу на половинки. Всё.
    Заправляем горчицей и готово. Если салат настоится немного получется ещё вкуснее, но можно и так.
    А ещё можно посолить, поперчить, но я такого не ем)
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

20. Вверх #2300
    Постоялец форума Аватар для korina76
    печенку куриную обжарить в сливочном масле.порезать твердый сорт яблока дольками толщиной мм 5 и тоже обжарить в сливочном масле.капуста пекинская .свежий огурчик и болгарский перчик .лук замариновала в соевом соусе.масле под. соль.перец .выложить все слоями.а потом аккуратно перемешать.лучше в глубоком салатнике
    приятного аппетита!!
    Сын 01.11.94
    Дочь 01.11.94
    Сын 05.06.14
    многодетная мать!!!

Ответить в теме
Страница 115 из 170 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права