Тема: Фильтры для воды

Ответить в теме
Страница 115 из 633 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 615 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,300 из 12650
  1. Вверх #2281
    Постоялец форума Аватар для krisbird
    Цитата Сообщение от АКВАФОР Посмотреть сообщение
    непонимаю за что так много денег брать, ведь все компании скинули цены, в связи с большими объёмами продаж...
    - колбы с предфильтрами при осмотре более надежные (возможно просто дизайн такой), похожие у Гейзера и TGI (колбы Наша Вода абсолют не смотрел);
    - картриджи Pentek с гранулированным углем плюс пропилен (против двух прессованных углей Аквафора) по моему мнению более оправданный вариант для осмоса;
    - 2 000 - 2 200 цена нормальная, но более конечно же уже сверх завышена;
    - цены на Аквафор Осмо - приятные, уже даже нет смысла рекомендовать кому то Raifil как бюджетный вариант.

дешевле аквафор, с минерализатором вышел бы в
    Минерализатор - вообще не оправдан - источник бактерий, портит вкус воды.
    Последний раз редактировалось krisbird; 19.07.2010 в 13:44.
    Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.

2. Вверх #2282
    User banned
    - картриджи Pentek с гранулированным углем плюс пропилен (против двух прессованных углей Аквафора) по моему мнению более оправданный вариант для осмоса;

оп моему мнению, для ОО главное чтоб небыло хлора и хлор-соединений, чтоб не разрушали мембрану. а уголь чтоб забирал на себя микропримеси, что не забивалась мембрана, и 1 пропилена хватает (в отличии от Цептера где 2 пропилена 5 и 1мкм).

3. Вверх #2283
    АКВАФОР предфильтры осмоса в отличии от проточного фильтра более требовательны к ресурсу по хлору. По вашему мнению гранулированный Pentek GAC-10 имеет такой же ресурс как и Аквафор 03? Касательно Цептора (и в любом другом) - можно поменять картридж, хотя цена на Цептор завышена в несколько раз от его реальной себестоимости.

4. Вверх #2284
    Новичок
    непонимаю за что так много денег брать, ведь все компании скинули цены, в связи с большими объёмами продаж...
    Думаю цены снижены, из-за отсутствия спроса в летний сезон, а не в связи " с большим объемом продаж"..Кстати, был у Вас в магазине, и не совсем понял почему на Осмо у Вас цены больше гривет так на 50 по сравнению с тем же "Аквадомом"..Да и наличие большого ассортимента и возможности выбора, как помне, гораздо лучше..И еще, недавно к Вам заходили мои знакомые и Вы им четко рассказали, что только у Ваших осмотических фильтров при отсутствии воды в водопроводе, накопительный бак может самостоятельно выдавить воду,чего нет у Гейзер или Атола..Так ведь это же чистой воды ерунда..не стоит обманывать покупателей!

5. Вверх #2285
    User banned
    Цитата Сообщение от krisbird Посмотреть сообщение
    АКВАФОР предфильтры осмоса в отличии от проточного фильтра более требовательны к ресурсу по хлору. По вашему мнению гранулированный Pentek GAC-10 имеет такой же ресурс как и Аквафор 03? Касательно Цептора (и в любом другом) - можно поменять картридж, хотя цена на Цептор завышена в несколько раз от его реальной себестоимости.

гранулированный - засыпной в картридж уголь, при протоке - вода начинает хаотично раздвигать своим давлением и создавать каналы.

пресованный - вода движется за счёт давления водопровода.
    Последний раз редактировалось АКВАФОР; 19.07.2010 в 15:10.

6. Вверх #2286
    гранулированный - засыпной в картридж уголь, при протоке - вода начинает хаотично раздвигать своим давлением и создавать каналы.

пресованный - вода движется за счёт давления водопровода.
    Как я правильно понимаю - в прессованном угле вода действительно может пробивать каналы, и часть воды будет проходить именно через них, т.е. часть воды будет проходить через небольшую по площади часть угля, однако гранулированный не имеет каналов, гранулы угля не фиксированы друг к другу, вода проходит равномерно через весь картридж, а значит 100% угля будет использовано для поглощения хлора и т.п. веществ.

Foxtrot99 интересно, вроде бы в Аквадоме цены не ниже, какие цены вы запомнили? Не забыли прибавить доставку и установку (в Аквадоме это все платно)?
    Последний раз редактировалось krisbird; 19.07.2010 в 15:23.

7. Вверх #2287
    Новичок
    Как я правильно понимаю - в прессованном угле вода действительно может пробивать каналы, и часть воды будет проходить именно через них, т.е. часть воды будет проходить через небольшую по площади часть угля, однако гранулированный не имеет каналов, гранулы угля не фиксированы друг к другу, вода проходит равномерно через весь картридж, а значит 100% угля будет использовано для поглощения хлора и т.п. веществ.

Foxtrot99 интересно, вроде бы в Аквадоме цены не ниже, какие цены вы запомнили? Не забыли прибавить доставку и установку (в Аквадоме это все платно)?
    Если не ошибаюсь, то это был Осмо 50К, доставку и установку в "Аквадоме" обещали сделать бесплатно, но не уверен, лучше звонить и уточнять.

8. Вверх #2288
    User banned
    Цитата Сообщение от Foxtrot99 Посмотреть сообщение
    Думаю цены снижены, из-за отсутствия спроса в летний сезон, а не в связи " с большим объемом продаж"..Кстати, был у Вас в магазине, и не совсем понял почему на Осмо у Вас цены больше гривет так на 50 по сравнению с тем же "Аквадомом"..Да и наличие большого ассортимента и возможности выбора, как помне, гораздо лучше..И еще, недавно к Вам заходили мои знакомые и Вы им четко рассказали, что только у Ваших осмотических фильтров при отсутствии воды в водопроводе, накопительный бак может самостоятельно выдавить воду,чего нет у Гейзер или Атола..Так ведь это же чистой воды ерунда..не стоит обманывать покупателей!
    ко мне пришли покупатели, и сказали что у них Барьер и когда нет воды в водопроводе то с бака не поступает вода, в интерене писали сообщение что у них Гейзер и что вода с бака не поступает при отсутвии давления в водопроводе.

по поводу цен, к примеру у нас установка включает в себя и все запчасти стандартные (переходники, мамы - папы и тп.).
    Последний раз редактировалось АКВАФОР; 19.07.2010 в 16:00.

9. Вверх #2289
    User banned

пробивать (карбонблок) - да, механикой, поэтому я всем советую приобритать предфильтр, вроде у меня все клиенты уходят с пропиленками и прокладывать (гранулы) - создавая канал - вода проходя через него создаёт внутренний канал, который хуже адсорбируется (гидрофобность вроде бы). Карбонблок - а теперь карбфибер блок - во первых серебро не омывается, так как закреплено не на уголь, а на аквален (вроде бы какая-то компания эту проблему чисто химически решила, но для каких целей не вкурсе).

10. Вверх #2290
    User banned
    кстати эту гидрофобность доказано на официальном ролике (с гранулированным углём в картриджах). если кто-то не верит то прийдите в магазин я вам пролью синьку через барьер гейзер и аквафор.

11. Вверх #2291
    User banned
    хотя это всё фигня, нужно реально взять картриджи 5мкм торговых марок, и черех них пролить... туже синьку и провести хим анализ до и после... чтоб реально определиться...

12. Вверх #2292
    User banned
    сегодня к примеру зашёл ко мне мужчина лет 50, я ему говорил: что состав картриджей кувшинных гейзер барьер и брита одинаковый (я не добовлял что в брите есть что-то, что привкус воде, какой-то мин.состав), что во всех один и тот же уголь кокосовый. Он мне сказал что занимается с 92 года Аквафором, ну с года открытия компании, и что такой "фигни" (только в некоторое число раз грубее) ещё не слышал. Сложно работать становиться, уже одинм сказал одно, другим уже думаешь что говорить.

13. Вверх #2293
    Новичок
    Если не ошибаюсь, то это был Осмо 50К, доставку и установку в "Аквадоме" обещали сделать бесплатно, но не уверен, лучше звонить и уточнять.
    Ради интереса позвонил в "Аквадом" на Сегедской, 3 (т.36-49-31 - кто не поверит))и узнал, что к примеру, В 100-6 стоит 38 грн., в 100-5 стоит 35 грн., хотя у Вас тот же 100-5 - 45 грн...и это Вы называете самыми низкими ценами..Что касается установки, то в том же "Аквадоме" мне обещали привезти домой, дать гарантию и производить постоянное обслуживание сервисной службой при магазине!..
    Кстати, читал ваши замечания по поводу Атола.Не ужели Вы можете сравнивать свой Осмо с Атолом, это как сравнить москвич и мерседес, и то и другое средство передвижения, но качество, а от этого и цена разительно отличаются..

14. Вверх #2294
    User banned
    krisbird - и во вторых, я уверен что в гранулированно картридже быстрее забьётся мембрана, так как пресованный уголь, может на себя забрать то, что не забрал пропиленю

15. Вверх #2295
    User banned
    Ради интереса позвонил в "Аквадом" на Сегедской, 3 (т.36-49-31 - кто не поверит))и узнал, что к примеру, В 100-6 стоит 38 грн., в 100-5 стоит 35 грн., хотя у Вас тот же 100-5 - 45 грн...и это Вы называете самыми низкими ценами..Что касается установки, то в том же "Аквадоме" мне обещали привезти домой, дать гарантию и производить постоянное обслуживание сервисной службой при магазине!..
    Кстати, читал ваши замечания по поводу Атола.Не ужели Вы можете сравнивать свой Осмо с Атолом, это как сравнить москвич и мерседес, и то и другое средство передвижения, но качество, а от этого и цена разительно отличаются..
    ну, что сказать, человек РЕАЛЬНО скидывает цены, из-за моего присутствия... уверен, такое продолжать не может... что-то будет сделано точно... он просто хочет чтоб переехал, как он уже передавал...

16. Вверх #2296
    krisbird - и во вторых, я уверен что в гранулированно картридже быстрее забьётся мембрана, так как пресованный уголь, может на себя забрать то, что не забрал пропиленю
    хороший пропилен 5 мкм разве может пропустить частицы более 5 мкм? Он просто забьется... Наиболее частый набор предфильтров: пропилен 5 мкм, гранулированный, прессованный 10 мкм (хотя можно взять и мельче). Недостатки гранулированного - плохо фильтрует от не растворенных примесей (присутствует небольшой пропиленовый минифильтр), нет серебра.

Если найдете какую то статью или ролик про то что в гранулированном создаются какие-то каналы - буду рад посмотреть, но теоретически не понимаю как это может быть. Суть проблемы с образованием каналов - неравномерный проход воды через разные части картриджа, в гранулированном - равномерно.
    Последний раз редактировалось krisbird; 19.07.2010 в 17:30.

17. Вверх #2297
    Что касается установки, то в том же "Аквадоме" мне обещали привезти домой, дать гарантию и производить постоянное обслуживание сервисной службой при магазине!
    вы не уточнили стоимость услуг. Доставка - 50 грн, установка осмоса - 150 грн (минимум, т.е. дополнительные услуги - подрезание труб, нарезание резьбы тоже не бесплатно), замена картриджей, промывка системы - тоже не бесплатно. И что значит при магазине? Там что работаю Андроиды? Еще надо было спросить про бесплатные услуги: предварительные замер давления в трубе подачи холодной воды, TDS-замер раз в год для оценки работоспособности мембраны...

1. Установка и доставка не могут быть бесплатными, они могут быть сразу включены в стоимость фильтра - тогда за них платят все, даже те кто подключают и доставляют сами.
    2. Обслуживание системы тоже не может быть бесплатным, и качество обслуживания зависит от способностей того человека, который вам это делает, а нет от того кто вам его "навязал", посоветовал.

Доставка - 50 грн.
    Установка - 150 грн (минимум).
    Предварительный замер давления - 50 грн (до того как установщик вам привезет фильтр, т.к. возможно потребуется модель с насосом).
    TDS-замер воды - первый раз бесплатно.

Через 6 месяцев - замена префильтров - 100 грн
    TDS-замер воды - не надо

Еще через 6 месяцев - замена префильтров и постфильтра - 100 грн
    TDS-замер воды - 50 грн
    Промывка бака и системы - 150 грн

Это на 1,5 года я насчитал - 650 грн, без учета смены пропилена каждые 3 месяца и стоимости сменных картриджей. Может это тоже будет все бесплатно?
    Последний раз редактировалось krisbird; 19.07.2010 в 16:58.

18. Вверх #2298
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Ответ на форуме Гейзера про Арагон и NSF
    Mike » Сегодня, 06:39

Добрый день. Материал Арагон используется более 20 лет, поэтому можно считать, что проверен временем. Он неоднократно испытывался различными государственными и независимыми российскими испытательными центрами и исследовательскими институтами. Обращаю внимание, что методики испытаний, используемые указанной вами неправительственной организации не гармонизированы с с российскими. Мы действительно прошли испытания по их методике и получили положительный результат, но сертификат не получали, поскольку на территории России он не имеет юридической силы.
    Вот оно что. Либо нет юр силы, либо не прошли.

19. Вверх #2299
    Aquamaris очень жаль что все производители не решаются произвести сравнительное тестирование, это я бы сказал какой то заговор или какая-то негласная, неофициальная договоренность. Но долго это не продлится, и все картриджи и мембраны все же протестируют и результатs станут известны. Касательно сертификатов, чем их больше - тем выше стоимость картриджа, их оплачивают те кто покупают картриджи (хотя есть конечно вероятность что не только за сертификаты и рекламу переплата идет, но и за качество).
    Последний раз редактировалось krisbird; 19.07.2010 в 17:15.

20. Вверх #2300
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    да уж,затраты... наверно,проще заказывать очищенную воду на дом и не заморачиваться.

Ответить в теме
Страница 115 из 633 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 615 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права