|
Насколько вы в этом можете быть уверены (я в смысле "чистоты эксперимента" - тоесть возможно вы еще что-то делали, йогой к примеру начали заниматься .... и т.д.) ?
З.Ы. я мясо ем, так как без него в рационе начинается упадок сил (проверено уже многократно на разных рационах и в разных вариациях), но ем достаточно мало (ИМХО грам 50-70 в сутки), при этом заметил (также проверял многократно), что при приеме большего количества мяса (200-400гр в сутки) начинаю чувстввовать "тяжесть": мысли более сумбурны, сон беспокойный, расслабить тело и подуспокоить ум становится сложнее.
"Порочный человек - взрослый ребенок"(С)
_aquarius_
Слабость, снижение и упадок сил при отказе от мяса вполне нормальное явление. Примеров в сети куча. Многие никак не ощущают, а многие хереют сильно. Этим кстати очень пользуются противники вегетарианства, указывая какими слабыми становятся отказчики от мяса. Я тоже испытывал слабость некоторое время, но и ел я его очень и очень здорово, потому что качался, не было ни одного ужина, чтобы на нем отсутствовал смачный кусок мяса, не говоря уже об обедах.
Ага, я даже примерно (очень примерно) понимаю, почему такое происходит - можете ткнуть носом в грамотные действия "по правильному переходу" ? .... так чтобы не для тупых, но новичков
З.Ы. Животинку в принципе жалко, но пообщавшись с технологом по питанию по поводу мяса, его качества и состояния дел на рынках/магазинахя серьезно склоняюсь к идее обходиться без него....
"Порочный человек - взрослый ребенок"(С)
_aquarius_
Я не знаю рецепта наименее безболезненного перехода.
Болезненность отказа связана со многими факторами, исследования по этой и другой тематики очень скудны или вообще не проводились. Есть небольшое количество практиков-энтузиастов, которые выдвигают версии. Однако достоверность сами понимаете какая.
1. Балансирующая в организме энергия при отказе от мяса освобождается от постоянной необходимости переваривать этот тяжелейший для ЖКТ продукт и избавляться от его токсинов. Освобожденная энергия мигом направляется на чистку самых важных и опасных завалов. Короче кризы один за другим следуют.
2. Печень. Именно на ней лежит главная очистка крови и организма в целом. Усиленная ее работа отражается полностью на всем организме. А суть проявлений такой чистки очень многогранны: тошнота, рвота, слабость, головокружения. Именно по этой причине на сыроедение многие советуют переходит очень постепенно, чтобы не давать на печень сразу же сумасшедшую нагрузку, а подвергать организм детоксикации постепенно.
Это и многое другое очень хорошо и подробно разобрано на многочисленных сайтах по голоданию и сыроедению.
Никто вам на 100% ничего не скажет.
[QUOTE=_aquarius_;15860742]Насколько вы в этом можете быть уверены (я в смысле "чистоты эксперимента" - тоесть возможно вы еще что-то делали, йогой к примеру начали заниматься .... и т.д.) ?
100%-ной уверенности конечно, нет , как и доказательств.. чисто субъективные ощущения..хатха йогой я занималась до того как стать вегетарианкой а муж- айкидо..но изменения заметили именно в период отказа от мясного..такое впечатление, что мясная пища несколько затуманивает восприятие..ну или скажем так : энергия, которую дает мясо очень грубая..теперь ни йогой, ни другими практиками не занимаюсь,стараюсь воцерковлиться, но эффект описанный не прошел...никого не убеждаю..все ИМХО..к тому от мяса отказались не ради "утончения" восприятия, а сугубо из неприятия страдания живых существ
Насчет "затуманивания разума" - тоже отмечаю. Причем, не просто сложнее думать, а думается именно "плохо" - плохо, о плохом. Контраст.
А еще заметила, что если не есть на ночь тяжелую пищу (речь не идет о мясе или рыбе, а даже о сложно приготовленных блюдах, хлебе, большом количестве еды), то вставать рано утром гораздо легче и радостнее. Нет ощущения, что невыспалась.
Самое главное - не начать осуждать людей- мясоедов, а скорее - посочувствовать тому, что им не доступно восприятие данной информации и не дано почувствовать разницу мироощущения, когда перестаешь кушать мясо. Отказ от употребления в пищу мяса - это добрый путь, не агрессивный, а это всегда сложнее противоположного пути.
Многие религии разрешают употребление мысной пищи детям до 18 лет, вернее свободу их выбора. Без молочных продуктов, и наверное без мяса, у детей начинается анимия, малокровие, плохо развивается организм, страдают кости.
Но взрослый человек может осознаваь цену его мясного обеда. Я городской житель, не видела процесс убивания животных. Живую рыбу боюсь чистить, я ее замараживаю несколько часов. Хотя она потом оживает, я как-то почистила рыбу, выпотрошила ее, а она потом как брыкнулась, подпрыгнула, ощущение очень неприятное. И шубу норковую я уже не хочу, как представлю сколько зверьков пострадала для ее изготовления. Хотя кожаные вещи очень нравятся.
В общем работать мне еще много над собой, но надеюсь, что мое ограничения потребления мяса и надеюсь в будущем, отказ от него, внесет свой маленький вклад в защиту всего живого, уменьшению варварства, агрессии и злобы в нашем бренном мире. Начать нужно с себя. Плюсы отказа от мяса несомненно есть, сознание и тело очищается, ты начинаешь мыслить совсем по другому.
Товарищи,моя 9-летняя дочь по идейным соображениям стала вегетарианкой.Уже месяц.При этом спортсменка(не профессионально,для себя,но спортом занимается).Наблюдаю за ней,ухудшения самочуствия ене наблюдаю.Горжусь.Но хотелось бы услышать мнения вегетарианцев(именно вегетарианцев,мнение мясоедов не интересует,сама мясоед и про анемию и дефицит кальция тоже могу рассказать):у кого-то есть опыт вегетарианства в таком возрасте?
_Tanya_
Немного не так. Отказ от мяса - это последствие. Вы так и останетесь в ловушке слов и размышлений, если не увидите причину. Но даже если вам дать ее словесное описание, вы всё равно без отсутствия сознания не сможете принять ее. Доказывать вред употребления мяса бессмысленно на уровне слов. Вы идете в том направлении, но копайте глубже. Слова имеют под собой мысли. Мысли можно насадить, они могут родиться, они могут отражаться от реальности. При отражении мысли от реальности вы меняете сознание, но медленно и не факт, что по итогу удасться его сместить. Но имею в основе мыслей волю вы мигом переходите на нужный уровен. Потому что именно воля и является двигателем всего. Не уверен, что ясно изложил, но первопричину надо искать на этом уровне. Как только из вышенаписанного станет ясным пропадет всякое желание кого-то учить, поучать и в целом - пытаться примерить своё мировоззрение на чужой тушке.
Хочеться Вас понять, вернее как это применить практически, но мне не понятно.
Какую, причину чего? Отказа от мяса? Приходят на ум лишь практические причины, жалко животных, порождение насилия; вредно для организма, плохо перевариваеться; мясо - как носитель негативной информации, попадая к нам в организм разрушает нас энергетически.
Духовные причины- вероисповедание, понятие того, что отказ от мяса - это норма.
Какие еще могут быть причины.
Разве, что на уровне интуиции, что это вредно. Проводя эксперименты над собой - сравниваешь разницу употребления/не упот. мяса, и принимашь для себя более комфортный образ жизни.
Но вложенные в мою голову с детства принципы питания, то что в мясе есть свои жизненно необходимые витанмины, особенно в печени, меня останавливают. Я переживаю не за себя, а за свою семью, чтобы не допустить проблем со здоровьем. В общем я запуталась, наверно мне еще рано это понять. Но сама я собираюсь придерживаться всех постов, как минимум, может тогда я что-то большее пойму.
_Tanya_
Ключ на данном этапе - реакция вашего тела на мысль. Ладно это совсем не тема данной ветки.
Вы точно описали мой случай..после продолжительно отказа от мясного и полного даже мысленного его неприятия ( не соблазняли ни запах колбасы не шашлык) я правда начала осуждать мясоедов и даже очень агрессивно..меня просто выводило из себя их нежелание задуматься что они едят не что-то, а кого-то(( теперь очень стыдно вспоминать тот период, потому что перестать есть животных и начать "есть людей" - не самая лучшая альтернатива..к тому я столько лет бездумно сама питалась, где уж судить других...сейчас только сожалею, что пока еще не все выбрали этот путь и втайне надеюсь, что все же нас станет больше)))
Последний раз редактировалось TexiSun; 05.11.2010 в 20:38.
лично у меня такого опыта нет...но знакомые ( они входят в организацию, в которой полный запрет на употребление мясного) с самого рождения своих детей питали вегетариански...говорят, что у детей ускоренное развитие, удивительно хорошая память..сама с этими детками не общалась..может сыграло роль, что их родители сами вегетарианцы с 15-летним стажем и деткам достался "перестроенный" адаптированный организм..но эт уже мои предположения
я просто ответила на заданный вопрос)) эти люди с детками - существа реальные, а не придуманные мною по случаю) как бы я лично поступила в данном случае - не знаю...часто об этом думала и не могу решить да ж теоретически..точно знаю, что в период беременности мясные продукты просто не смогла бы есть - слишком большое отторжение..а деток, возможно, кормила бы до возраста сознательного выбора..но есть и другой опыт - и он реален..мнение нормальных врачей не обсуждаю - у каждого свой личный опыт общения с ними)
Социальные закладки