В этой теме обсуждаем Роддом №2 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!
Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.
СПИСОК В РОДДОМ
Список в роддом, что брать в роддом
|
В этой теме обсуждаем Роддом №2 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!
Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.
СПИСОК В РОДДОМ
Список в роддом, что брать в роддом
Последний раз редактировалось Almond; 31.10.2016 в 15:11.
За Мир!
Я тоже сначала заморачивалась и переживала, по этому поводу. У меня в августе было плановое КС, естественно по договоренности, благодарила по возможности, а не по тем таксам которые мне называли на форуме. Врач(кстати, МЮ) мне ни слова не сказал, что мало или еще что-то в этом роде и вообще никакого недовольства не выразил и отношение ко мне от этого не изменилось!
Благодарность есть благодарность и таксы тут быть не может. Размер благодарности может зависеть только от ситуации, вашего желания и ваших возможностей. ИМХО
Главное-правильно дышать.Вдыхать счастье.Выдыхать добро
Тут надо отделять мух от котлет)))
Если вы приехали рожать на дежурку а с вас требуют благодарность- это свинство, хамство , наглость и тд. Особенно когда называют сумму благодарности. Здесь все должно быть добровольно- появилось желание отблагодарить- отблагодарили суммой которая показалась вам подходящей. Не понравилось, как смена поработала- не отблагодарили. И если требуют-то это уже вымогательство.
Другое дело, что если вы договариваетесь с врачом и он должен в свой выходной день /ночь/день рожденья/ новый год и тд к вам приехать и принимать у вас роды, потому, что вы не хотите на дежурке, а хотите именно этого врача..... тут уже надо платить за дополнительные услуги и внеурочный выход на работу. Кому охота ночью из постельки вылезать и ехать на работу?? Вы бы хотели так работать?? Хотели бы чтобы ваш муж так работал??? Чтобы по ночам его небыло, чтобы вы не были уверены, прийдет ли он на ваш ДР или у него опять смена внеурочная?? За такое надо платить!!
Единственное, что с ценами они немного перебарщивают.... Всетаки дороговато... И с каждым годом цены почему-то растут.... услуги остаются теми же, а цены растут))) Инфляция)))) Я всетаки считаю, что 800-1000 баксов- это конкретный перебор... поскромнее надо быть))))
А касательно того, что из-за благодарностей в роддоме условия лучше))))) Это вы загнули))) Никто из врачей свои деньги на роддом не отдает!!!))) Все благодарности идут в карман!!! никто за свои не покупает кожаные диваны в холл))))
Все что там есть- это выбитые средства у каких-либо благотворителей, у государства, какие-то гуманитарные помощи из Германии например.... Это все заслуга грамотного главврача, который умеет выбить, добиться, кого-то привлечь и тд. Но количество благодарностей тут не при чем. Такой комфорт мог бы быть и в 7ом, если бы у главврача было умение, связи, а главное желание добиться этого комфорта!
про диваны не скажу, но мраморная лестница куплена (подарена) МЮ его родителями. Так что многое там действительно из кармана.
А еще если вы хотите договориться с конкретным врачом, подойдите и спросите - у меня есть 300 уе, я очень хочу рожать у Вас, вы меня возьмете? думаю никто не откажется.
По поводу комплектов одежды - может пригодиться все - шапочкой не пользовалась, было тепло, но вот если ребенок будет срыгивать, то шапочка точно запачкается, ну с ползунками все понятно - точно все пригодятся, распашонки могут пачкаться при обработке пупка и тп, царапки - если ребенок будет тянуть руки в рот. Лучше перестраховаться
моя сестра так и сделала, только сказала, что у нее 400 у.е. И все 16 часов, которые она провела в родах, ей уделялось должное внимание. и после родов каждый день врач заходил и постоянно интересовался как дела.
Кстати, врачу позвонила в 1 час ночи, и в 2 он уже был в роддоме возле нее в субботу перед пасхой.....
Мой муж когда то делал визитки МЮ и его папе.Так вот МЮ бывший депутат городского совета и врач акушер-гинеколог 1-го роддома(в свое время)Отец у него профессор,сфера офтальмологии,насколько понимаю своя клиника.Так чято откуда связи прекрасно понятно.
Мама там тоже не подкачала)))) Декан Одесского Национального Университета. Зав кафедрой Романо-Германской филологии. И тоже депутат гор совета)) Так что со связями там таки да все ок)))
И то, что в нашем понимании "родители помогли с лестницей мраморной" означало бы достали из загашника денюшку и дали на лестницу, здесь, скорее всего означает договорились))) Либо может оказали услугу какой-то строительной или ремонтной фирме... и в ответ их отблагодарили лестницей))
За что им огромное спасибо)) Дело благородное)) Роддом действительно очень красивый, уютный и ухоженный))
Но свои кровные никто на это не тратит))
Девочки, я не сомневаюсь, что Голубенко молодец и находит меценатов и т.п... Но я более чем уверена, что врачи делятся! делятся с командой, во-первых, ну и скидывают это также "наверх".. это же система как везде, как в тех же гос школах, где родители оплачивают ремонт и т.п... Часть денег от врачей полюбому уходит в "фонд" роддома, зато там чистенько и аккуратненько.. Врачам же самим приятнее работать в таких условиях и они прекрасно понимают, ЗАЧЕМ ремонтировать то или се.. Я когда еще думала рожать в 5 рд, побывала там в палате и на выписке подруги - это пипец!!!
Всем добрый день,девочки я рожала первый раз в 2008,второй раз в 2009 2 раза кесерилась у Михайленко, она как врач может немножко грубая,но очень грамотная акушерка,кесарева у неё длится 20 мин,правда ещё сделали эпидуральную,за это время пока они начали кесарева я с ними обшалась,через 20 мин мне на грудь положили ребёнка,это вы сами понимаете что для любой нормальной мамы, когда при выписке я спросила сколько я вам должна? она мне ответила сколько вы сможете столько и дайте, девочки она некогда сумму не говорит,муж дал деньги 400 у е и она 10 раз сказала спасибо,а другие со мной в палате лежали и за обычные роды им сказали сумму начиная от 500,теперь,но с нами лежала адвокат девочка,когда с неё требовали деньги она сказала-вы знаете по всему миру роды бесплатные,если я считаю нужным,дам 200 грн на кофе и конфеты,и все промолчали,так что вы все имеете виду, когда званила Михайленко и сказала что опять забеременела и не хочу рожать мне так ответила--если хочешь своего ребёнка выкинуть в туалет,то пожалуйста приходи,так мне рожать в декабре,девочки всё зависит от вас,деньги все дают в последний день,сколько считаете нужно столько и дайте и не смотрите на такси,кто по богаче 1000у е зарабатывают в день,они могут и 2000 дать,всем удачные роды!
По всему миру нет бесплатных родов) по всему меру страховая медицина. Это не бесплатно. В Москве, где страховой медицины нет, от 2000$. Это оч низкобюджетные роды. Я об этом буквально пару недель назадразговаривала с нашими московскими гостями. Так что где в мире роды бесплатные, мне непонятно )
Карявка :)
люблю сильно, сильно...
У меня отец живет в Москве.Когда мачеха рожала(правда семь лет назад)по страховке её все обошлось в 120 долларов(её личная инициатива)И все было супер.С учетом того что она очень поздняя первородка(первого ребенка родила в 37 лет)При этом полис страховой ей на три года обошелся по моему в 150 долларов.Путем нехитрых вычислений обошлось ей это удовольствие в 270 долларов.Второго ребенка она рожала через 1,7 года по той же страховке.Так что второго родила бесплатно вообще.Грубо говоря заплатила за роды двоих детей 270 у.е.
ну и у нас кто-то рожает на дежурке за 200, а кто-то.... у нас тоже можно родить не по договоренности, за совершенно небольшие деньги. Просто страхование у нас не развито. Но бесплатную медицину никто не отменил ) Благодарность у нас вещь добровольная ) а вот договоренности в Москве совершенно другие )
Карявка :)
люблю сильно, сильно...
девочки, кто знает что входит в родовой набор при ЕР? И какие услуги должно предоставлять дет отделение? При 1 родах на дет отделение потребовали 300 грн., а когда я принесла во второй раз за 1 день пустышку на стерилизацию, мне состроили козью морду... спасибо
Девочки, подскажите, мне МЮ сказал на след недельке прийти в РД, будет смотреть шейку, а я что-то забыла на радостях спросить что с собой брать( обменку, халатик? ) и куда там идти? Или на рецепшене его звать?
Наши красотки :))))
09.10.2012 =) 01.06.2015 =) ждём....
...вот, прошла сквозь "процесс" в понедельник. То, о чем волновалась - прошло незамеченным. А наиболее яркие впечатления оказались о другом.
Вкратце поделюсь - вдруг кому пригодится.
Итак, главное позитивное впечатление -общий положительный результат на выходе. Я довольна квалифицированной работой врачей (Калиушко,Чепрас ) и анестезиолога (эээ Сергей Николаевич, фамилию не помню). Повезло с палатой - была в 2местной одна (в обсервации). Ну и, конечно, своих сил - как физических так и душевных - было приложено немеряно.
А неожиданно очень негативное впечатление произвела назойливость среднего и младшего медицинского персонала. Мне приходилось буквально с боем отстаивать зону минимального психологического комфорта.
Мама дочки с 03.09.2012.
Социальные закладки