Тема: Боюсь собак.

Закрытая тема
Страница 115 из 166 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,300 из 3304
  1. Вверх #2281
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    я против намордников )вот собачку теперь непременно заведу ,а вот намордник ,конечно .на нее не одену )так больше гарантии,что мне никто не предложит не входящую в мои планы встречу ,а тем более после всего ,что я здесь начиталась ))))))
    у меня парк под боком ,насмотрелась я на мусор давече ,только в основном другого происхождения .уж прости !,верю.что где-то под ворохом всего этого наверняка найдутся и собачьи следы .Кстати и собачников встретила на лужайке ,только мы как-то друг другу не мешаем .
    Не знаю почему так складывается ?сама удивляюсь .Может я не мешаю им .а они не мешают мне просто по той причине ,что мы уважаем право друг друга .Тем более с более крупными собаками люди гуляют поздно вечером .когда в наших парках делать приличным людям вроде и нечего ,увы!но там не безопасно и вовсе не по причинам,которые относятся к данной теме
    Значит, я очень неприличная))) На меня однажды летела собака на совершенно городской, крупной улице. Спас мужчина с армейской закалкой. Самое забавное, что хозяин был выпившим, шёл очень позади, и увлечённо беседовал с приятелем. Т.е. отозвать было некому. Хотя что в принципе делал огромный пёс в 23:00 сам по себе на улице?!... Видимо, отлавливает неприличных, у него от них улучшается пищеварение и последующий мирный сон.

Историю рассказывала, наверное, не раз. Спасла нас от тесного знакомства с резвящимся братом меньшим быстрая реакция, нехилый вид и закалка в таких ситуациях, удалось схватить большую плитку, чтобы замахнуться. А ещё о-о-о-чень "душевная" просьба к хозяину отозвать собаку. Через квартал ОР. Могу тебе признаться, что будь я одна, мне бы не поздоровилось. Таких слов в активном лексиконе не держу, записала потом, пыталась с перепугу зазубрить (на всяк про всяк)))), не получилось... есть пределы совершенству)))) Соответственно, чУдный подвыпивший хозяин вряд ли принял бы меня во внимание. И даже после этого не предлагаю кого-то травить. Всего лишь поводок, намордник и/или для непикового времени выгул вдали от улиц и парадных, хотя бы между кварталами, на второстепенных проездах.
    Всё начинается с любви.

2. Вверх #2282
    Постоялец форума Аватар для pelena
    Да не от собак обгаженные мы,а от людей...У меня соседи с окон мусор выкидывают и отходы от тюльки и т.д.А наступить на гавно ведь это классно к деньгам,провереню...
    Лучшее, что есть у меня, - это моя семья...

3. Вверх #2283
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от Виталик_03 Посмотреть сообщение
    какие законы? о чем речь? что вы говорите, давайте я буду ходить по нужде там где меня прижмет, или еще чего, ведь если я буду терпеть это будет противоречить закону природы...
    речь ведь идет об ответственности не сколько пса, а собачатника, как защитится от безмозглого хозяина пса считающего что намордник жмет, трет, парит, гробит? Что думает человек которого пес цапнул? он думает одно, это первая мысль любого человека, как остаться живым... с кого спрашивать в таких случаях, с пса? та ему не холодно не жарко с этого спроса...
    а так и происходит в большинстве случаев ,только не делайте вид ,что вы услышали это впервые
    кстати на счет ответсвенности ,(только не от собачатника ,а владельца собаки ) вот наконец и добрались до корня проблемы !
    ответственность должна быть ,только должно быть и ОБОЮДНОЕ уважение
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

4. Вверх #2284
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    Я за вас рада. (Это не сарказм)
    Но так как сейчас тема ушла от страха собак в виде необъяснимой фобии к теме страха собак, как нормальной реакции на опасность и желания быть минимум - целым, максимум - ещё и не обгаженым, то совет "перестаньте бояться" немножечко не канает.
    Хотя я-таки боюсь собак, правда больше бездомных, и когда они в стае. И буду бояться. И человека с пистолетом буду бояться. Видимо, я ненормальная какая-то)))

Также я совершенно ненормальна, т.к. понимаю, что такое ответственность. А для Вас ответственность - это не пропустить ни одной дворовой собачки, которых Вы подкармливаете, и не думать о том, кого они покусает, когда будут охранять "свою територию".
    вот это правильно! кстати можно и без пистолета бояться
    бояться надо человека

5. Вверх #2285
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Со стороны немалого числа собачников имеются прямые наезды на личности с массой телепатических аргументов о чужой плохой энергетике... "потому собачка и бросается!"))) И такой же массой аргументов о конкретных собаках: "Моя любимица - воспитанейшая! Никогда, никого, ни за что!!!". Сложить с этим вместе твоё однозначное Свободны!, и всё тот же гротескный портрет: нападающие сердобольные против архи-бесчувственных.

А портрет-то так далёк от реальности, что дальше некуда.
    Ещё раз (устала стучать в рельсу))), процитирую)))
    Солнце... Ты много раз права. Но еще раз повторюсь. Обвинение хозяйских собак без доказательств в том, что именно они нагадили, при том, что в подъезде имеются безхозные животные - это не что иное, как срывание злости на крайних.

)) У меня овчарка и я знаю, что ей может очень не понравится, если чужой подойдет ко мне близко. Она может кинуться, хотя самая воспитаннейшая и любимая животинка на свете. Моя собака в наморднике большую часть времени прогулок и там, где есть люди, просто потому, что так мне спокойней...
    Где люди ходят редко и много чужих собак (хозяйских или нет не важно) она без намордника. И я буду её водить в стремных местах без намордника.
    Потому как... можно сказать, я опасаюсь собак... но в той степени, что мне будет проблематично расхлебывать последствия укуса что на собаке, что на мне...
    Тишина.

6. Вверх #2286
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Цитата Сообщение от pelena Посмотреть сообщение
    Так оно и есть,люди друг другу хрюкают смело,а ещё и руки распускают...Не люди,а жлоба в Одессе одна сплошная!
    Да не от собак обгаженные мы,а от людей...У меня соседи с окон мусор выкидывают и отходы от тюльки и т.д.А наступить на гавно ведь это классно к деньгам,провереню...
    вот это правильно! кстати можно и без пистолета бояться
    бояться надо человека
    У меня какой-то странный диагноз: одновременно и галлюцинации (вижу в названии темы слово "собаки"), и слепота (не вижу там слово "люди").
    Так что заканчиваю диалог - меня, видимо, уже не спасти.

7. Вверх #2287
    Постоялец форума
    Мне вот полчаса назад одна заядлая собачница живописала жизненный путь своей собаки. Так вот, по ее словам, собака была очень умная, послушная и дрессированная. С ней не было никаких проблем. По ходу рассказа я насчитал 3 эпизода когда собака искусала людей )) А так - добрейшая и совершенно безопасная псинка. Даже не гавкала.

8. Вверх #2288
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Плюшевая мышь Посмотреть сообщение
    Truly, Вам так понравилось мое "вякать"? Польщена, пользуйтесь. Или Вы считаете, что люди настолько совершенны, что сей глагол, отпущенный в их сторону, настолько оскорбительный???
    Почему из-за нескольких случаев, Вы теперь считаете всех владельцев собак невменяемыми людьми? Большинство из них- нормальные, адекватные, понимающие люди, по крайней мере среди моих знакомых. В свое время мы сделали выбор в пользу частного дома, потому как: а: четырем крупным собакам, пусть даже в большой квартире, тесновато; б: во время выгула они могу испугать кого-то. Мне теперь не очень комфортно рано вставать, дабы добраться на работу в центр города, но зато моим собакам, к которым я отношусь как к детям (да-да, можете удивляться и не понимать сколько угодно) комфортно.
    Вчера специально прошлась от Пушкинской по Приморскому бульвару до Дерибассовской. Итог: все крупные собаки на поводках, некоторые в намордниках, почти все хозяева с кулечками и заботливо убирают за своими питомцами. Чем не цивилизация? Если Вам попадаются невменяемые собачники, то не надо всех одной краской мазать и твердить как мантру: зооцентрики, не уважают, дети, дети, намордники, законы, законы, законы...
    И не говори Обогатилась - выше крыши. Вякать, хрюкать... люди таки способны на многое!

О, вижу Пушкинскую. Как раз о ней и речь в предыдущем посте. Заметь, исключительно личный опыт, никаких страшилок из сенсационных ТВ-программ с порванными детскими щеками, руками, ногами.

По поводу зооцентризма. Разве всех? Уточняю: вариант "НЕ одену намордник, потому что моей собаке жарко... кому не нравится - свободен!" именно из этой оперы.

Слава Богу, за последние страницы зашло несколько владельцев без спорных сравнений и с той компромиссной позицией, которая полностью совпадает с моей. Как раз они к зооцентрикам никак не относятся.
    Всё начинается с любви.

9. Вверх #2289
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Страх перебороть надо,а то Вы этим ещё хуже делаете...Вот,вот боитесь стаи дворняг.А,когда я выхожу гулять со своей собакой,то стая нас десятой дорогой оббегает.
    А вы попробуйте перебороть ваш страх и отвращение перед людьми

Это же так просто. Ваш сын научился не боятся шпаны только с собакой страшной наружности на поводке. И вы научились не боятся за сына в этот момент. И собаки дворовые обходят вас десятой дорогой. Конечно, если ваш песик черенок лопаты перекусит на напрягшись. А что делать когда пса нет рядом? Научитесь любить людей и увидети, как вокруг много прекрасных друзей.

Еще вопрос, болонка проявляет меньше любви и радости от общения с ней меньше, чем от собаки, от которой у многих, даже не боящихся псов, стрем начинается? Вы же не скрывали, что выбрали такую собаку именно из-за страха.

Я собак не боюсь, я из тех, кому травинку не разрешали сорвать, потому что ей больно. Я никогда не выброшу мусор на улице, и пить пиво на детской площадке тоже не стану. К подросткам в темных переулках не пристаю, так почему я должна напрягаться, видя вашу собачку, без намордника на расстоянии прыжка.

Если вам жалко надевать намордник на потенциально опасную собаку, надо было заводить маленького пса - и 95% людей не имело бы к вам претензии из-за отсуствия намордника на нем.

10. Вверх #2290
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    какие законы? о чем речь? что вы говорите, давайте я буду ходить по нужде там где меня прижмет, или еще чего, ведь если я буду терпеть это будет противоречить закону природы...
    речь ведь идет об ответственности не сколько пса, а собачатника, как защитится от безмозглого хозяина пса считающего что намордник жмет, трет, парит, гробит? Что думает человек которого пес цапнул? он думает одно, это первая мысль любого человека, как остаться живым... с кого спрашивать в таких случаях, с пса? та ему не холодно не жарко с этого спроса...
    Ох.. ну зачастую мужчины это делать не стестняются... я имею в виду ходить где прижмет.
    Нормальный, в своем уме собачник, не снимает с себя отвественность.
    Лично я очень "за" этот закон, по поводу усиления отвественности хозяев за собак. НО!
    1. Специализированные места для выгула собак должны присутствовать в городе, в достаточном количестве. Эти места должны быть ограждены, забором достаточной высоты, чтобы никто не опасался пройти мимо.
    2. Урны для выброса собачьих фекалий, должны быть и достаточном количестве, на всем пути следования собак к месту выгула.
    3. В городе не должно быть столько уличных животных сколько сейчас.
    4. Хозяева крупных прод, особенно с некоторыми особенностями прикуса, должны просто обязаны, проходить психологическое тестирование, а так же спец обучение собак.

В таком случае, мне кажется, нечего будет бояться...
    Но на сегодняшний момент, все до единого пункты - это утопия.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 14.07.2010 в 14:24.
    Тишина.

11. Вверх #2291
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Солнце... Ты много раз права. Но еще раз повторюсь. Обвинение хозяйских собак без доказательств в том, что именно они нагадили, при том, что в подъезде имеются безхозные животные - это не что иное, как срывание злости на крайних.

)) У меня овчарка и я знаю, что ей может очень не понравится, если чужой подойдет ко мне близко. Она может кинуться, хотя самая воспитаннейшая и любимая животинка на свете. Моя собака в наморднике большую часть времени прогулок и там, где есть люди, просто потому, что так мне спокойней...
    Где люди ходят редко и много чужих собак (хозяйских или нет не важно) она без намордника. И я буду её водить в стремных местах без намордника.
    Потому как... можно сказать, я опасаюсь собак... но в той степени, что мне будет проблематично расхлебывать последствия укуса что на собаке, что на мне
    ...
    Поверь мне, я пытаюсь изложить негативный опыт исключительно на известных фактах. У нас был вариант, когда не просто известно чьё (видели, один и тот же этаж и низ у лифта), так ещё и скромным беспомощным соседям по площадке отвечалось прямо: "Вам не нравится, вы и убирайте!". Пока не собралось пару этажей помощнее, всё - мимо ушей.

А твой момент относительно опасности намордника из-за других собак (я верю, что может быть так) только показывает всё то же: неадекватных хозяев таки немало. А дворовые таки не безобидны.
    Всё начинается с любви.

12. Вверх #2292
    Sunshine Lady

А знаешь, как красиво ты будешь тогда называться?
    Последователь Диогена! Или - исповедующий зоофрению.
    Звучит, а?)))
    Всё начинается с любви.

13. Вверх #2293
    Значит, я очень неприличная))) На меня однажды летела собака на совершенно городской, крупной улице. Спас мужчина с армейской закалкой. Самое забавное, что хозяин был выпившим, шёл очень позади, и увлечённо беседовал с приятелем. Т.е. отозвать было некому. Хотя что в принципе делал огромный пёс в 23:00 сам по себе на улице?!... Видимо, отлавливает неприличных, у него от них улучшается пищеварение и последующий мирный сон.

Историю рассказывала, наверное, не раз. Спасла нас от тесного знакомства с резвящимся братом меньшим быстрая реакция, нехилый вид и закалка в таких ситуациях, удалось схватить большую плитку, чтобы замахнуться. А ещё о-о-о-чень "душевная" просьба к хозяину отозвать собаку. Через квартал ОР. Могу тебе признаться, что будь я одна, мне бы не поздоровилось. Таких слов в активном лексиконе не держу, записала потом, пыталась с перепугу зазубрить (на всяк про всяк)))), не получилось... есть пределы совершенству)))) Соответственно, чУдный подвыпивший хозяин вряд ли принял бы меня во внимание. И даже после этого не предлагаю кого-то травить. Всего лишь поводок, намордник и/или для непикового времени выгул вдали от улиц и парадных, хотя бы между кварталами, на второстепенных проездах.
    если честно меня просто пугает твой жизненный опыт а больше всего выводы из частного случая
    я тогда отвлекусь ,как-то давно я сидела в беседке в собственном дворе ,а недалеко детки кидались в кошечек ,так вот угораздило меня сделать замечание этим деткам и следующий кирпич полетел в меня ,попал в лицо ,глаз .слава Богу ,не выбили ,но...не буду вдаваться в подробности ,ребеночек испугался и побежал к родителям ,что говорили родители этого чадушки повторять не буду (а то вдруг разочаруешься а человеческом роде ) .Так вот к чему это я ? по идее я вполне могу сделать вывод о неадекватности всех родителей малолетних деток ,а может еще какие действенные радикальные методы предложить ,как думаешь ?
    поэтому давайте не будем из некоторых частных случаев делать заключение обо всех ,если владельцы собак сплошь неадекваты,то кто-то утаивает статистику ,разорванных злобными собаками и их хозяевами ?или просто все преувеличино и это всего лишт личная неприязнь ,которую хочется сделать правилом для других у нас ведь чаще всего не хватает ни терпения ,ни желания быть вежливыми и уважительными по отношению к ближним ,но зато как хочется потребовать этого по отношению к себе любимому

14. Вверх #2294
    Постоялец форума Аватар для Натэлла
    Очень хорошо написала. Ты таки вкусная, и пробовать не надо)))
    всё очевидно без надкусывания)))
    спасЫбо))) еще по теме - МЫ(точнее наша коляска) еще и пахучая, в какашку на площадке детской въехали
    А по теме - какашки это еще меньшее зло, ладно сейчас коляску помою и "забуду что было", но ведь собака, самая добрая и красивая, может из той же радости гавкнуть так, что ребенок заикой будет, я молчу о том что сбить с ног 1,5-2 летнего ребенка, весящего 15 кг максимум - проще простого, при том что может собьет опять же "из радости". Меня, пардон, таки не маленькую даму, почти с ног сбивал мой спаниель(боролись с этим - но без толку, благо что он прыгал только на своих!), а веса в спаниеле было 25 кг не больше. Если так хотите то ОПАСНОСТЬ предствляют и дети собакам, и собаки детям - я даже спецом не буду развивать кто кому больше. И маленький ребенок, по незнанию(!!!) может тыкнуть в глаз, наступить на лапку, дернуть за хвост - и не потому что он "блин, урод мелкий/родители дибилы/будущий маньяк", а потому что глядя на теже МУЛЬТИКИ где человек лупит животное и наоборт - с героями ничего не происходит, у нас девочка из группы почему-то резко в свои 2,5 года стала мучать домашнего кота(!) при том какие-то муки придумывала дурацкие - не могли понять в чем дело, а оказалось что малышка просто посмотрела..."Том и Джери", там же мышла тоже "даёт простраЦа" котику, но с тем ничего не происходит Но бывает что дело не в мультиках - мы когда с сыном учили "части тела" то он мог запросто тыкнуть в глаз(и себе тоже!) в поисках "глазика", полезть в нос показывая "носик" - мы с ним "глазики-носики" и у животных проходили, только я по сей день зорко слежу что бы он не стал мне "на практике" показывать где у Бобика что. Животное же может свободно в порядке самообороны(а кому понравится что бы тебя в глаза тыкали?!) или "уловив посыл"(а ЧТО выступит тем посылом, вы вообще фиг поймете!) покалечить ребенка... Просто, для примера:
    - что такое детская площадка?! Это такое место где тусуется большое(чел 10-20) кол-во РАЗНОВОЗРАСТНЫХ детей, детей разных и по темпераменту и по способностям и по воспитанию Петя забрал у Саши мячик - вопли, Коля толкнул Васю - крик, Маша и Катя увидев как плачут Саша и Вася давай им "подвывать в унисон" - дурдом на выезде У некоторых детей любимая игра "отбири что-то у кого-то и убегай" - вот и бежит такое стадо двух леток, один, допустим, С мячом убегает, 5 его догоняют - тут на встречу хозяйн с собакой БЕЗ намордник и БЕЗ поводка. Что видят ДЕТИ - а ничего они не видят, они догоняют того кто с мячиком, более того они даже не слышат никого, что видет СОБАКА -а собака сидет что на её хозяйна бежит толпа "наподающих", это мы, люди, понимаем что 2 летние дети никакого не нападают, но собаке-то откуда это знать?! У неё рефлекс ЗАЩИТИТЬ - Слава Богу если хозяйн "сообразит" обойти эту "бегающую толпу мелочи" или возмет своего питомца на поводок/прикажет "сесть", ну "еще лучше" если кто-то из мамочек без разрыва сердца успеют подойти и хотябы остановить бегающих детей, собрать их в кучку возле себя. А если не дай Бог(ТТТ) хозяйн не обратил внимание на "толпу детей", мамы не успели подбежать, собака без поводка и намордника - скажите, КОМУ нафиг нужна эта трагедия?! Хозяйну, чья собака бросится на детей, приняв их за "нападающих"?! - ой, я что-то я очень сомневаюсь что есть хоть один НОРМАЛЬНЫЙ человек, желающих перекалечить детей(ребенка). А может это нужно маме, на глазах которой покалечат её ребенка - не приведи Бог, НИКОМУ такое пережить...Или может это нужно самому ребенка, который не дай Бог так пострадает, что капец...- нет,это НИКОМУ не нужно!!! Никто не пишет что мамы детей против собак в принципе, нет, зачем же так?! Но так приятно видеть КУЛЬТУРНОГО собачника, которые понимает что он в любом случае в данный момент(!) представляет большую опасность для окружающих - я и думаю, что любому(!) собачнику будет приятно, когда ему в след какая-то мама говорит своему ребенку:"Вот видешь, солнышко, это очень ХОРОШИЙ дядя/тетя -у него/неё собачка ОДЕТАЯ, у тебя есть одежка и у собачки тоже есть - ХОРОШИЕ собачки ходят в "одежке" и хорошие собачки есть только у ХОРОШИХ людей!!!"

15. Вверх #2295
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    У меня какой-то странный диагноз: одновременно и галлюцинации (вижу в названии темы слово "собаки"), и слепота (не вижу там слово "люди").
    Так что заканчиваю диалог - меня, видимо, уже не спасти.
    ну тогда это личностные проблемы ,тут уж реально не поможешь
    зато удобно прикрыться рамками темы )))))) а то вдруг напомнят,что при авариях с человеческими травмами судят не автомобиль ,а человека,им управлявшего

16. Вверх #2296
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    1. Специализированные места для выгула собак должны присутствовать в городе, в достаточном количестве. Эти места должны быть ограждены, забором достаточной высоты, чтобы никто не опасался пройти мимо.
    2. Урны для выброса собачьих фекалий, должны быть и достаточном количестве, на всем пути следования собак к месту выгула.
    Почему должны? зачем это вообще всё в городе? Может надо привыкнуть, что город - это: Люди, домашние кошки рыбки хомячки и декоративные собачки в сумочках А не то, что имеем.
    Ничего я не хочу менять (с)

17. Вверх #2297
    Постоялец форума Аватар для Furiya555
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    простите, это вы на юзерпике или ваша собака ? Очень часто любовь к собакам подразумевает абсолютное неуважение к окружающим вас людям. В вашем случае явно так и есть.

та по барабану, бойцовая, бойцовская или просто здоровая псина. Таким собакам не место в городе милионнике, особенно, когда ее хозяин настолько любит свою собачку, что из любви просто не одевает намордник на нее.

владельцам питов они кстати не помешают, обычно что собаки, что их хозяева одинаково опасны.
    Слушай знаток собак.Хватит циплятса к крупным собакам и бойцовым,а то тошнит от тебя уже.
    Чего я должна одевать намордник если моя собака живет со свинками морскими ,облизывает их,следит чтоб все нормально было.Да еще у меня и кенарь летает по всей комнате садитса на спину и на голову моей страшной бойцовской собаке и хоть бы хны.А котов тоже бы зализала ,но тут коты трусы раз на раз неприходитса только морду изцарапать могут.
    А во дворе полно детей которых родители нормально воспитали ее за уши тягают и соба их облизывает и все ок.Вся детвора неперешуганная мою собу любят.
    Если у вас был испуг то лечить надо,а не из города такую собаку.
    Вот с такими родителями дети зашуганные растут.
    А стаффов терапевтов невидали которые по детским садам ездят и представления показывают и детки их гладят, и многим больным деткам лучше становитса после общения с такой собакой?А?А они там без намордников и их 4 штуки сразу.
    Так что это не собаки такие агресивные,а их хозяева безмозглые.
    И не надо тут на всех собак гнать.
    Последний раз редактировалось Furiya555; 14.07.2010 в 14:40.
    Лара 06.10.2008г.

18. Вверх #2298
    Sunshine Lady

если честно меня просто пугает твой жизненный опыт а больше всего выводы из частного случая
    я тогда отвлекусь ,как-то давно я сидела в беседке в собственном дворе ,а недалеко детки кидались в кошечек ,так вот угораздило меня сделать замечание этим деткам и следующий кирпич полетел в меня ,попал в лицо ,глаз .слава Богу ,не выбили ,но...не буду вдаваться в подробности ,ребеночек испугался и побежал к родителям ,что говорили родители этого чадушки повторять не буду (а то вдруг разочаруешься а человеческом роде ) .Так вот к чему это я ? по идее я вполне могу сделать вывод о неадекватности всех родителей малолетних деток ,а может еще какие действенные радикальные методы предложить ,как думаешь ?
    поэтому давайте не будем из некоторых частных случаев делать заключение обо всех ,если владельцы собак сплошь неадекваты,то кто-то утаивает статистику ,разорванных злобными собаками и их хозяевами ?или просто все преувеличино и это всего лишт личная неприязнь ,которую хочется сделать правилом для других у нас ведь чаще всего не хватает ни терпения ,ни желания быть вежливыми и уважительными по отношению к ближним ,но зато как хочется потребовать этого по отношению к себе любимому
    не-не, ну какой же опыт?! я даже ни разу не укушенная)))

Предлагаю сразу договориться, самая вкусная в теме Натэлла !

Да и обобщить не получится, тем более я не стремлюсь всех под одну гребёнку.
    Как минимум от трёх владельцев только за последние дни прочла безукоризненное, практичное мнение о сосуществовании в городе. Они написали очень верно по тону, примерив на себя роль НЕвладельцев, отсюда и чувство, что их дела со словами не расходятся.
    Последний раз редактировалось Truly; 14.07.2010 в 14:40.
    Всё начинается с любви.

19. Вверх #2299
    Посетитель Аватар для Плюшевая мышь
    mlcn, встречается, увы, такая категория собачников, у них даже какашечки любимца самые красивые. Они всех уверяют, что их собака самая добрая, милая, очаровательная, поэтому свободно может бегать по детской площадке. А ведь у нее на лбу не написано "Детей люблю и не испугаю". Вот этого я, даже при всей своей любви к животным, не понимаю!

Truly, я тоже знаю подобные, очень неприятные истории, но они, скорее, исключение, чем правило. Я не люблю категоричность и фразы типа: "всех собак всегда и везде на строгий поводок и намордник". В людных местах- да, обязательно намордник одену, потому что, как правильно заметила РаНаЯр, МНЕ так спокойнее и люди не шугаются в разные стороны. Попросят увести собак- пожалуйста, с удовольствием отойду, перейду дорогу, на рожон лезть не буду. Вчера, по Пушкинской кстати, гулял мужчина с огромным мастифом, в наморднике. И он, мастиф то есть, как-то недобро на меня рыкнул. Мужчина извинился и отвел собаку в сторону. И я, выгуливая мамину моську, стараюсь делать это так, чтобы людям неудобства не доставлять. Но если на меня начинают нападать некоторые особо...как корректно сказать...эмоциональные люди, с откровенным хамством, то тогда я могу подробно объяснить им куда идти, по какой дороге или сказать пресловутое "Свободны!". Или сенбернара, вес которого почти в два раза превышает мой, с поводка спустить. Он никогда не кинется, проверенно, но эффект потрясающий.

20. Вверх #2300
    Постоялец форума Аватар для Furiya555
    Цитата Сообщение от VasArt Посмотреть сообщение
    Дважды был атакован стаей бродячих собак. Спасла стрельба в воздух. Но собак любил и буду любить, впрочем как и других животных, особенно кошачих. На поражение стрелял бы в тех уродов, которые травят их или кидают в них камни, даже когда они всего лишь спят.
    Я с вами согласна.
    Лара 06.10.2008г.

Закрытая тема
Страница 115 из 166 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права