Тема: Язычество... (*)

Ответить в теме
Страница 115 из 136 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,300 из 2711
  1. Вверх #2281
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Цитата Сообщение от bleskvno41 Посмотреть сообщение
    Ты расскажи, как повилась ведическая культура на Руси?.
    Чего всех так типает? Есть курс истории в которой можно прочитать, что первыми христианами были Аскольд и Дир...итд.
    Не, по-вашему получается что до христианства на Руси вообще не было ни культуры, ни письменности, а появилось христианство - так сразу же резко окультурились))))
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

2. Вверх #2282
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    давай общаться фактами, а не баснями и голословными выкриками
    на твои басни, я тебе привел факты, что дальше? будем пустословить и ругаться?
    Тут такое дело... я твои факты знаю. Но так же знаю собственно откуда они взялись. И воспринимаю это основой того, что происходит... да даже в этой теме.
    Читала я интересную статью на днях. Так вот там интересно сказано о том, что ПОПы в России пришли в школы учить чему-то там, что, видимо им в голову прийдет.
    Приводилась там в пример Греция, при том, что там христианство даже в большей степени чем у нас распространено, но нет таких истеричных попыток со стороны духовенства отбрыкаться от того, что у них было принято ДО христианства. Они изучают в школе мифы древней Греции. Они знают кто были их Боги и как им поклонялись... Что ж у нас так пытаются сделать из Ведизма бабайку? Чем неугодны исконные верования до христианской Руси?
    Да только тем, что нет в крещении Руси ничего хорошего. Все было построено на алчности и цели развалить Державу.
    Это удалось.

На мои басни, ты привел свои басни. Каждый останется при своем.
    И каждый христианин, пришедший войной в подобные этой темы, убеждает меня только в том, что я права.
    Светлое не может быть насилием внедрено. Все что насильно сотворено - зло априори.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 10.03.2012 в 09:16.
    Тишина.

3. Вверх #2283
    User banned
    какой войной пришли, тебе показали что ты приводишь ложные аргументы и фсё, какая война, против кого воевать? вы и так без боя сдались западным баснописцам, они войны не объявляя по лесам вас разгонют по погребам и по подземельям

и не надо переходить на христианство, мы о язычестве по-моему общались, что кончились байки?

4. Вверх #2284
    Вообще всем так рьяно христианствующим в этой теме я бы посоветовал обратиться к своим пастухам, т.е. пастырям))) Даже они в курсе, почему все христианские праздники так поразительно точно совпадают с языческими) И об этом они открыто говорят даже по ТВ.

5. Вверх #2285
    какой войной пришли, тебе показали что ты приводишь ложные аргументы и фсё, какая война, против кого воевать? вы и так без боя сдались западным баснописцам, они войны не объявляя по лесам вас разгонют по погребам и по подземельям

и не надо переходить гна христианство, мы о язычестве по-моему общались, что кончились байки?
    дава
    )) Подземельниками или пещерниками забыл кто изначально на Руси звался? ))) Историческое создание Киевско-Печерской лавры, прочти, а)))
    Меня никто не разгонит. Я на своей земле, тут похоронены мои Предки и не таким как ты мне угрожать.
    Вы пытаетесь унизить то, чего до конца понять не можете.

Если ты идешь по улице и радуешься цекочащему твой нос солнышку - это одно из проявлений Ведизма.
    Если ты улыбнулся на щебет птицы и восхитился её оперением, отблагодарив её за радость наблюдать это чудо - это одно из проявлений Ведизма.
    Если твоя семья, приобрела веточки вербы - это один из ведических ритуалов.
    Если вы ели блины - вы участвовали в нашем Праздновании Проводов Зимы и начала весны.
    Вы будете праздновать Пасхеть. Печь паски. И хочется заметить то, что паска чисто солярный символ, а соответственно и полностью фаллический, заметить можно на верхнюю часть кулича наноситься различные белые жидкости, т.е сахарную пудру или глазурь..

И так продолжать можно долго... с душистыми веточками, с корзинками фруктов и меда... вы подспудно питаете силой то, что так старательно пытаетесь заплевать.
    Тишина.

6. Вверх #2286
    User banned
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Вообще всем так рьяно христианствующим в этой теме я бы посоветовал обратиться к своим пастухам, т.е. пастырям))) Даже они в курсе, почему все христианские праздники так поразительно точно совпадают с языческими) И об этом они открыто говорят даже по ТВ.
    ты меньше советуй и здоровее будешь...

Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Если ты идешь по улице и радуешься цекочащему твой нос солнышку - это одно из проявлений Ведизма.
    Если ты улыбнулся на щебет птицы и восхитился её оперением, отблагодарив её за радость наблюдать это чудо - это одно из проявлений Ведизма.
    .
    а ну всё теперь ясно, тебе сразу надо было это написать, а не лепить горбатого к стенке

Если ты идешь по улице и радуешься цекочащему твой нос солнышку - это одно из проявлений только что прочитанного Гарри Потерра (например) и т.д.

7. Вверх #2287
    вот я тебя еще забыл спросить, что мне делать))) это все твои аргументы на сегодня?

8. Вверх #2288
    это как понимать, как попытку угрозы расправой, за не причастность к твоей религии?

а ну всё теперь ясно, тебе сразу надо было это написать, а не лепить горбатого к стенке
    Если ты идешь по улице и радуешься цекочащему твой нос солнышку - это одно из проявлений только что прочитанного Гарри Потерра (например) и т.д.
    Это то, что называешь нормальным диалогом?
    Мало того, что твои единоверцы постоянно скатываются до не прямых угроз, так если не получается запугать, будем нарочито тыкать пальцами в одну выделенную строчку. Эмм.. важным в моем посте было то, что вы придерживаетесь ИсКонных Ведических Празднеств и ритуалов. А не сопутствующая информация.

)))
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 10.03.2012 в 09:35.
    Тишина.

9. Вверх #2289
    это как понимать, как попытку угрозы расправой, за не причастность к твоей религии?
    это конечно-же проявление христианской любви к ближнему) что, кстати, тут совсем не в тему))

10. Вверх #2290
    А я думал, это все благодаря гимнасту)))

11. Вверх #2291
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    это конечно-же проявление христианской любви к ближнему) что, кстати, тут совсем не в тему))
    Это статья. У нас светское государство и попытки преследования на религиозной почве - очень даже серьезно.
    Тишина.

12. Вверх #2292
    User banned
    ИсКонных Ведических Празднеств
    вот об этом лучше напиши

13. Вверх #2293
    вот об этом лучше напиши
    так писали уже. И про Масленницу- т.е. Комоедицу.
    И про Пасху.
    Про Купалу...
    Чего ж еще тебе надобно старче))) Если воспринимаешь написанное выборочно, так в несколько этапов. Я так малым стихи учить даю, по частям))
    Тишина.

14. Вверх #2294
    Постоялец форума Аватар для bleskvno41
    так писали уже. И про Масленницу- т.е. Комоедицу.
    И про Пасху.
    Про Купалу...
    Чего ж еще тебе надобно старче))) Если воспринимаешь написанное выборочно, так в несколько этапов. Я так малым стихи учить даю, по частям))
    Вы писали свой языческий взгляд на праздники религии, которая отрицает язычество в корне.
    Почему нынче Масленица перед Великим постом, а не в середине весны? Какое отношение имеют праздники, дата которых была закреплена в 3-4 веках в Византии к славянскому язычеству? Где ответы?
    †ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши

15. Вверх #2295
    User banned
    Могу посоветовать нашим христианским друзьям читать побольше литературы, связанной с историей религии.
    Может тогда вы не будете задавать глупых вопросов.

Начните с Гельмольда из Босау... был такой христианский миссионер, написавший "Славянкую хронику", где он рассказывает об обращении в "истинную веру" не только славян, но и других европейских народов... и о том, как эти народы сопротивлялись христианскому нашествию...

Показать скрытый текст
    Об оращении Руян.

св. Вит - это Свентовид. Привычный христианский ход конём... замена языческих богов своими святыми...
    Белобог или Свентовид(Svantevit) - явий ("добрый") бог, бог плодородия согласно "Mater Verborum", и противостоящий Чернобогу, одна из сторон Рода. Свентовит, Святовит, Световик, Светич - бог Белого света, бог богов, верховный бог, бог-всадник, сражающийся с ночью. Упомянут в "Славянской хронике" Гельмольда, подробно описан у Саксона Грамматика в "Деянии данов", как главный бог, бог богов храма при Арконе, упомянут в "Mater Verborum". Именно он чаще всего подразумевается под именем Белобог у славян, соотносим с Аполлоном (Атремидом), а сопутствующая ему Рожаница - с Артемидой. Свентовит отождествлен с четырехликим изображением верхнего яруса Збручского кумира. Четырехликое изображение Свентовита стояло в знаменитейшем Храме в городе Аркона. Кумир истреблен епископом Абсалоном в 1168 г.

Вот что пишет Саксон Грамматик о храме и идоле Свентовида.

Показать скрытый текст
    Свентовид

Читать, читать, и ещё раз читать...
    Последний раз редактировалось Локи; 10.03.2012 в 14:20.

16. Вверх #2296
    Вы писали свой языческий взгляд на праздники религии, которая отрицает язычество в корне.
    Почему нынче Масленица перед Великим постом, а не в середине весны? Какое отношение имеют праздники, дата которых была закреплена в 3-4 веках в Византии к славянскому язычеству? Где ответы?
    У меня взгляд не языческий. Я не язычница. Попытка опять уколоть не удалась.
    "Хоботов, это мелко" (с)

Не следует путать, как это сейчас часто случается, нынешнюю народную Масленицу с так называемой "языческой" Комоедицей — это разные праздники.

Нынешняя народная Масленица, даты которой определены церковниками, ни в коей мере не является, якобы, лишь просто "сдвинутым" по времени, прежним языческим праздником Комоедицы, который всегда был и будет неразрывно связан с Днем весеннего равноденствия.

И смысл нынешней народной Масленицы, тем более, церковной «сырной седмицы» уже совсем другой, чем у прежней славянской Комоедицы.
    — Комоедица — это торжественная встреча нашими древними предками, наступления для Природы астрономической весны и начала древнеславянского Нового года, а также необходимое, после холодной зимы, взбадривание людей весельем и плотной едой, перед началом интенсивных полевых работ.

— Церковная Сырная седмица — это подготовительная неделя к Великому посту, последняя неделя перед Великим постом. Посвящена в христианском смысле одной цели — примирению с ближними, прощению обид, подготовке к покаянному пути к Богу — в этом составляющая христианской Масленицы. В продолжение церковной Сырной седмицы (Масленицы) не едят мясо, но можно употреблять рыбу и молочные продукты. Масленица – это сплошная неделя, отменяется пост в среду и пятницу.
    — Определенной церковным календарем народной Масленице (просторечное название Сырной седмицы) праздновать, собственно говоря, нечего — это просто устройство некой гулянки, которой церковники заменили языческую Комоедицу, чтобы стереть ее из памяти. И взбадриваться праздником Масленицы, перед сельскохозяйственными работами еще слишком рано — на полях еще долго будут лежать снега, кружить зимние вьюги да метели.
    Кроме того, после церковной Сырной седмицы (Масленицы) начинается введенный церковниками долгий Великий пост с огромными ограничениями в питании, что для людей после холодной русской зимы, когда организм и так ослаблен, и перед предстоящими тяжелыми полевыми работами уж совсем неразумно.

Если некоторые обычаи живших в жаркой пустыне и породивших христианство древних евреев еще допустимы в теплой Европе, то они весьма глупы, а то и вредны в России — одной из самых холодных стран мира.
    Перенимать чужие обычаи можно, но с умом, а не бездумным обезьянничанием.

Конечно, никакое христианство, ныне расколотое на католичество, протестантизм, лютеранство и др., а также на более 17-ти разных православных автокефальных (возглавляемых патриархами, РПЦ среди них 5-я) и автономных (возглавляемых митрополитами) церквей, не может определять или переносить даты праздников других верований, тем более, даты астрономических событий.

Древний языческий праздник наших славянских предков Комоедица всегда остается во времени на своем прежнем месте (в разные годы это 20 или 21 марта), определяемом только ежегодным астрономическим событием — это великий праздник вступления в свои права долгожданной и обновляющей мир Весны священной, даруемой самим Небом людям, зверям, птицам, растениям и всей земной природе.

День весеннего равноденствия — начало астрономической весны, которое никакие церковники и никакой Бог "переместить" не в силах.

И в наше время каждый может весело отмечать Комоедицу — светлый и радостный праздник наших предков, встречу Весны и весеннего обновления Природы.
    Тишина.

17. Вверх #2297
    Форумный меломан
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    Иудаизм, это несомненно лунный культ. У них даже календарь раньше был лунный. Вышли они из Египта в полнолуние, привязка нового календаря, в связи с этим, к луне.
    Ты наверное имел ввиду, что христианство это завуалированный еврейский культ луны... ?
    Нет! .... Это моё имхо из личного мнения. Иудаизм является лунным культом. Это даже не вопрос ... повторяюсь но всё таки - своими глазами не раз видел как иудеи на углу Ришельевкой и Еврейской (как раз у центральной синагоги ... выбегая из неё) со своими "талмудами" бегали "ловили" молодой месяц чтобы помолиться ему!
    Стояли читали какие то молитвы.

Христианство же (опять таки это моё имхо!) ненавидимо иудаизмом из за того, что была часть евреев которые поклонялись Солнцу. Они его завуалировали под того кто имеет 12 апостолов созвездий и "умирая" воскресает и возносится в небо.
    Кстати за что я больше и уважаю католицизм - там празднуют настоящее рождество - календарное рождение нового Солнца.
    Так вот - христианство это нормальное еврейское язычество в котором присутствует самый главный атрибут язычества - троица!!!

Как бы тут не танцевали все эти хрисусы но их христианство это язычество ибо язычество это прежде всего триединство божественной природы, как бы они не извращали её!
    Но спорить с ними бессмысленно ибо глупость человеческая бесконечна и невежественна.

зы : В связи с чем можно констатировать факт того что все имеющиеся тут полухристиане, которые пытаются объявить наше исконно кровное язычество "влиянием запада" схожи с невежественными скотами которые в своём хлеву и срут и тут же жрут. Их нужно ... нет не прощать ... но понять!

от того мне и стало скучно тут )
    Последний раз редактировалось Mr.Zorg; 10.03.2012 в 21:31.
    - Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

18. Вверх #2298
    Зорг, ты хоть что-то из написанного докажешь, или как Локи стрелки переводить бушь?

19. Вверх #2299
    Форумный меломан
    Зорг, ты хоть что-то из написанного докажешь, или как Локи стрелки переводить бушь?
    Милостивый государь! Я выразил свою точку зрения которая родилась не на пустом месте. Если у вас есть какие либо вопросы по какой то цитате из написанного мною выше, вы спросите и я вам отвечу.
    Доказывать же, особенно таким людям как вы, которые заранее ничего не способны услышать, я не собираюсь ибо в нашем случае такое понятие как "доказательство" слишком уж относительно и надеяться на то, что человек верящий в абстрактную историю про спасителя и для которого древнееврейская писанина в виде евангелия является неопровержимым доказательством его веры, вдруг начнёт задумываться над банальными и простыми но неоспоримыми вещами .... достаточно глупо )
    - Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

20. Вверх #2300
    Цитата Сообщение от Mr.Zorg Посмотреть сообщение
    Милостивый государь! Я выразил свою точку зрения которая родилась не на пустом месте. Если у вас есть какие либо вопросы по какой то цитате из написанного мною выше, вы спросите и я вам отвечу.
    Доказывать же, особенно таким людям как вы, которые заранее ничего не способны услышать, я не собираюсь ибо в нашем случае такое понятие как "доказательство" слишком уж относительно и надеяться на то, что человек верящий в абстрактную историю про спасителя и для которого древнееврейская писанина в виде евангелия является неопровержимым доказательством его веры, вдруг начнёт задумываться над банальными и простыми но неоспоримыми вещами .... достаточно глупо )
    Отвечу взаимностью. Как может человек,утверждающий что язычество - это триединство божественной природы, что-то доказывать А что делать с языческим многобожием?

Ответить в теме
Страница 115 из 136 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права