|
Почему же не рассматриваю?))) Очень толковый подход к ремонту. Просто можно не получать ключи официально, а зайти с дизайнером, все просчитать, пусть работает, стены уже никуда не денутсяМожно договориться со всеми специалистами, чтобы Вы были первыми у них в очереди после завершения очередного объекта. Можно выбирать плитку, обои, сантехнику и т. д., можно даже покупать, а как только дадут документы, на след. день начать ремонт. И рабочие друг за другом заходят и выполняют свой объем работ. А вот Вы не забывайте ежедневно танцевать вокруг них, можно и с бубном, дабы не было недоразумений, лучше исправить сразу, чем переделывать потом.
Чем вам такой вариант не подходит, тем более что сдача вот-вот?
Интересный у Вас подход, однако... А кто же Вас туда с дизайнером запустит до получения Вами ключей? Плитку и т.д. тоже не у всех есть возможность закупить и хранить до начала проведения работ... Мне просто не совсем понятно, что для Вас меняется в плане получения ключей и начала ремонта, есть ли документы на секцию или нет!? Или у Вас есть сомнения в том, что Будова сдаст секцию, да и весь ЖК в целом со временем? Чтобы успокоить Вас, сообщаю, что сегодня секция документально сдана в Киеве. Технически через пару недель будет декларация...![]()
Всех владельцев квартир первой секции поздравляю со сдачей и выдачей ключей!
Хочу теперь узнать что будем думать с балконами ??? Лично я очень хотел бы стеклить , а какие у соседей мысли на это счет ?
Значит товарищи, на моменте акта о вводе в эксплуатацию НЕТ. Вот когда будем друг друга поздравлять. Разница не брать ключи в том, что если взял ключи в руги, значит подписал акт приема-передачи, значит Будова на этом выполнила свои обязательства... Кому как ни вам об этом знать. я об этом тут уже писал. А раз не введен, то ни права собственности, ни воды ни канализации ни света нет. По поводу что сдадут, конечно зададут тут квартиры разных людей и обычных и ни очень. ждемс!!!
А почему Вы так категоричны?Я допуская вариант, что можно получить ключи и начинать делать ремонт, тем более если его нужно сделать очень быстро. И написал, что у Вас толковый подход к ремонту...
Просто почему Вы решили, что вас не запустят в свою квартиру, если Вам предлагают ключи? Перед тем как подписывать акт приема-передачи ключей, Вы имеете право предварительно побывать в квартире, осмыслить все, трезво взвесить в каком состоянии находится квартира и места общего пользования, посоветоваться с семьей и только тогда подписать акт приема-передачи. Разве не так?
Кто не разрешит Вам взять дизайнера или другого любого специалиста, чтобы осмотреть квартиру, выявить дефекты или наоборот уверить, что все сделано супер и можешь подписывать бумаги??? В чем я не прав?
А по выбору плитки и т.д., я как раз писал о выборе, а не о покупке. А это тоже занимает время и задерживает определенные виды работ.
В том, что Будова сдаст я не сомневаюсь, как и в том, что СК постарается максимально раньше получить все доки.
Кто-то в курсе, сколько при текущем курсе стоит паркоместо?
Добрый вечер, если у кого-то есть тел с кем можно связаться, чтоб решить вопрос о том, чтоб взять ключи и зайти с прорабом в квартиру. (Можно в личку). А то доллар растет и цены лезут вверх, хотелось бы хоть какие-то начать закупать стройматериалы.
Подписывайте акт приема-передачи и заходите. Без акта вам начинать ремонт или что-то хранить в квартире не разрешат.
А вот хорошему прорабу(электрику, сантехнику) и не обязательно быть в квартире, ему достаточно увидеть ваш кладочный план (если без дизайн-проекта ремонт) и с вами оговорить где и что будет находиться по электрике и сантехнике, просчитать сколько и чего нужно. Это то что сразу съест большую сумму денег и не займет много места для хранения (кроме труб и кабеля).
Также план вашей квартиры после обмера БТИ должен быть в офисе Будовы.
Можно покупать материал ,но не забирать его.У меня в разных магазинах хранится,забираю по мере надобности.Прораб может на глаз посчитать основной материал,дальше докупите,что не хватит.Площадь комнат и санузлов у вас на руках.(Это на случай если не сможете зайти сейчас в квартиру)
Есть тот кто уже подписал акт или это пока все рекомендации?
Делитантізм і невігластво у всьому.
сегодня полным ходом получали ключи от квартир и подписывали акты. Даже очередь была.
Будова уже получила все необходимы доки.
и все-таки: как можно подписывать акт приемо-передачи, если нет документа о сдачи дома? Такой акт не имеет юр. силы. Это может быть только акт осмотра (кстати, о таковом упоминается в нашем договоре).
пока не будет акта сдача дома, не зачем даже ходить. А вот задавать вопросы когда будет все доки стоит, они помоему по договору прошляпили свои 3 месяца, скоро можно вытягивать с них неустойки. Хотя мы живем в Украине, тут маловероятно.
Документы уже подписали в Киеве, но пока их перешлют в Одессу и прогонят по всем кабинетам пройдет еще месяц минимум. И по договору у них не 3 месяца до штрафных санкций , а 6.
Но лично я ключи уже забрал, и с понедельника приступаю к ремонту. Чего желаю и всем остальным.
Кто-то принимал квартиру со строителем? Может у кого-то есть знакомый специалист по приемке? Если не жалко, скиньте номер в л.с. пожалуйста.
Так это доп-соглашение или акт приёма передачи? О чем написано в бумажке которую надо подписать? Кто уже осматривал дом вцелом, парадные, лестничные марши и тд? Там все закончено? Кто на какое число записался?
Спасём жизнь Детям!
forum.od.ua/forumdisplay.php?f=136
Социальные закладки