Тема: Цитата из книги

Ответить в теме
Страница 115 из 450 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,300 из 8984
  1. Вверх #2281
    Несравненная Аватар для Cosa Nostra
    «Мы, может быть, слишком бережливы в трате своих чувств, много живем мыслью, и это несколько искажает нас, мы оцениваем, а не чувствуем…»

Максим Горький, «Мать»
    Время для счастья - сейчас :)

2. Вверх #2282
    Постоялец форума Аватар для diana77
    Намалюю портрет свого міста. В банальних рядках, але так особисто.

По умолчанию Оскар Уайльд "Портрет Дориана Грея"

"В детстве мы очень любим родителей; взрослея, начинаем их осуждать, но прощаем их крайне редко."

"Курение — это особый вид удовольствия; изысканный, но оставляющий легкий флер неудовлетворенности."

"Один из плюсов прошлого в том, что оно в прошлом."
    ми робимо все, що повинні заради тих, кого любим

3. Вверх #2283
    Любимый автор
    Оскар Уайльд, «Портрет Дориана Грея»

Женщины обладают удивительным чутьем: они способны обнаружить что угодно, за исключением очевидного.

Разумеется, все это довольно неожиданно, как неожиданны все чудеса в жизни.
    Все люди разные-один я одинаковый.

4. Вверх #2284
    Осенний волк Аватар для Hotice

По умолчанию Джон Фаулз "Волхв"

Там, наверху, говорят по-английски или по-гречески? – рискнул пошутить я.
    Секунд пятнадцать он молчал; не улыбался.
    – На языке чувств.
    – Не слишком точный язык.
    – Наоборот. Самый точный. Для тех, кто его изучит.
    Дуракам свойственно собираться в группы под предлогом глубокомыслия

5. Вверх #2285
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Себастьен Жапризо "Любимец женщин"

"Я много чего могла бы ей рассказать - и в первую очередь, что привлекательность всего нового длится не дольше рулона туалетной бумаги."

"Жизнь, она длинная, все успеет сгладить - так говорил Франсис. Страсти пройдут, как и все остальное, и следов оставят не больше, чем весенний ливень. И это правда - вот я жива-здорова и обо всем спокойно рассказываю."
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

6. Вверх #2286
    Любимый автор
    Виктор Пелевин, «Священная книга оборотня»

Находясь в заднице, ты можешь сделать 2 вещи. Во-первых, постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых, вылезти оттуда. Ошибка отдельных людей и целых народов в том, что они думают, будто эти два действия как-то связаны между собой. А это не так. И вылезти из задницы гораздо проще, чем понять, почему ты в ней находишься. Вылезти из задницы надо всего один раз и после этого про нее можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь, которую ты в ней и проведешь.

7. Вверх #2287
    Любимый автор
    ...Сейчас же я хочу, чтобы вы поняли одну вещь:
    невозможно стать свободным от одного влияния,
    не поддавшись другому...
    П.Д. Успенский "В поисках чудесного".

8. Вверх #2288
    Любимый автор
    Да и вообще, если разобраться, что такое чудо? Нарушение привычного хода вещей. Когда взрослый видит, что летит бегемот, – он вызывает врача. Когда это видит ребенок - он радуется. Поэтому при детях бегемоты летают чаще. Им нет смысла притворяться.

Дмитрий Емец, Мефодий Буслаев, "Огненные врата"

9. Вверх #2289
    Посетитель Аватар для jdanov
    Ремарк " Черный обелиск"
    "...Многие люди добры и честны, пока им плохо живется, и становятся невыносимыми, едва только их положение улучшится, особенно в нашем возлюбленном отечестве; самые робкие и покорные рекруты превращались потом в самых лютых унтер-офицеров."

10. Вверх #2290
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Себастьен Жапризо "Любимец женщин"

"В фильмах про любовь зрителя интересует, с чего началось и чем закончилось. остальное нужно, чтобы подкинуть работенку режиссеру и оператору и израсходовать сколько положено пленки."

"Вот ведь какие мы все болваны: печалимся до времени. А жизнь всегда решает по-своему."

"Суть в том, что трахались мы все реже и реже. Если мужик, с которым вы чего только не выделывали в течение долгих месяцев, вдруг стал отлынивать, с ним все ясно. Возможны только две причины: либо он завел другую бабу, либо, наоборот, слишком долго трахался только с тобой."

11. Вверх #2291
    Любимый автор
    Чак Паланик, «Колыбельная»

Звёзды - это самое лучшее, что есть в жизни. На той стороне, куда мы уходим, когда умираем, звёзд не бывает.

Палки и камни могут покалечить, а слова могут и вовсе убить.

12. Вверх #2292
    Не покидает форум Аватар для Nutich

По умолчанию Анна Радклифф "Итальянец, или тайна одной исповеди"

«Это не была печаль чувствительного, уязвленного сердца, а скорее печаль мрачной и озлобленной натуры. В лице его было что-то такое, что сразу трудно было определить. Зримые следы пережитых страстей как бы навсегда застыли на его лице и исказили его черты, не покидавшее его мрачное выражение проложило глубокие борозды морщин. Пронзительный взгляд, казалось, проникал в душу каждого, словно хотел выведать все самое сокровенное. Редко кто выдерживал этот взгляд, многие просто стремились лишний раз не заглядывать в эти глаза.»

«Она долго еще сидела неподвижно, раздираемая противоречивыми чувствами и тревогами. Но наконец приняла решение. Накликая беды на голову других, могла ли она знать, чем грозят они ей самой?»

«Любой философ был бы немало удивлен, услышав слова «добродетель» и «закон» из уст тех, кто замышлял чудовищное преступление. Он счел бы это лицемерием. Однако в этом случае его можно было бы упрекнуть в том, что он плохо знает пороки и слабости рода человеческого.»

– О, эти женщины, — с раздражением проворчал он себе под нос. — Рабы страстей, жертвы собственных эмоций и настроений. Когда их обуревают гордыня и жажда мести, презрев опасность и законы, они готовы на все, на любые преступления. Однако стоит звукам музыки тронуть слабые струнки в их душе, задеть их воображение, пробудить воспоминания — и прощайте, здравый смысл и былая проницательность. Они тут же готовы отказаться от того, что только что считали столь важным для себя. Их уже переполняют другие эмоции и желания, они опять жертвы своих чувств. И все из-за звуков органа. Слабые и достойные презрения существа."

«Возможно ли, думал он, что зло изначально присуще природе человека? Неужели человек, считающий себя разумным существом и Божьим творением, может быть злым мучителем себе подобных, мастером изощренных пыток, бессмысленных и необъяснимых убийств? Зверь не убивает зверя беспричинно и преднамеренно, но это делает человек, гордящийся своим разумом и чувством справедливости.»

«Войдя к себе, он запер дверь на ключ, хотя в доме, кроме него, никого не было. О, как бы ему хотелось так же запереть на ключ свою взбунтовавшуюся совесть! Он бессильно опустился на стул и оставался недвижимым, хотя в душе его бушевала буря. Совесть вступила в бесславный поединок с тщеславием, а последнее, в свою очередь, — с пренебрежением к себе за проявленную слабость и малодушие.»
    "На всякий случай в памяти есть угол.Всё лучшее складируется там" Таратута

13. Вверх #2293
    Посетитель Аватар для NATA92008

По умолчанию Захар Прилепин. О веселых дружбах.

Не ждите от мужиков многого,вот что.Ждите дружбы и радости - и получите их.Большего нам никто не обещал.За большим - это к Богу.Впрочем,и от женщины тоже не ждите.

14. Вверх #2294
    Любимый автор
    Милан Кундера. Вальс на прощание

Люди не ценят утра. Через силу просыпаются под звон будильника, который разбивает их сон, как удар топора, и тотчас предаются печальной суете. Скажите мне, каким может быть день, начатый столь насильственным актом! Что должно происходить с людьми, которые вседневно с помощью будильника получают небольшой электрический шок! Они изо дня в день привыкают к насилию и изо дня в день отучаются от наслаждения.

15. Вверх #2295
    Любимый автор
    Дмитрий Гурин "Пятый зонт"

На три часа бестолкового сидения на вокзале у неё были припасены кроссворды, бутерброды и чаёк в термосе. Отвратительный недослащенный жидкий чаёк (…) Крепкий чай — «потом не заснёшь», сладкий чай — «пойло», чай без сахара — «гадость». А у золотой середины между всем этим — отвратительный вкус. Как, наверное, у всякой золотой середины...

16. Вверх #2296
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Себастьян Жапризо "Любимец женщин"

"Помимо всего прочего, война учит радоваться всему, что послано в данный момент, и не беспокоиться о будущем."

"Ко всему остальному я оставалась глуха и если не знала теперь жалости, то лишь потому, что любовь - сама по себе преступница и любящему не бывает стыдно."

"...одолжит и множество других вещей: воспоминания, надежды, сожаления - разве можно что-нибудь придумать, не вложив изрядную долю себя?"

17. Вверх #2297
    Любимый автор
    Джонатан Троппер. Дальше живите сами

Проблема — это нечто, требующее решения. Если решения нет, нет и проблемы.

• • •

Нужно научиться ценить то, что есть, в руках, а не в небе, научиться видеть в этом будущее, а главное — не сравнивать с тем, что потеряно безвозвратно. Да, так и надо жить, это мудро и правильно. Только ни у кого не получается.

• • •

В сущности, мы никогда и ни с кем не делимся своими мыслями, мы делимся лишь отфильтрованными, обеззараженными, разбавленными водицей растворами этих мыслей, их сладенькими голливудскими экранизациями, предназначенными для детей от тринадцати и старше.

• • •

Тяжко встречаться с людьми из прошлого, когда в настоящем все так хреново.

• • •

Вот так сидишь на крыше, считая, что ты выше всего этого, и в то же время понимаешь, что ничего ты не выше, что подняться над жизнью невозможно, а про наших ближних мы знаем только одно: что мы ничегошеньки о них не знаем.

• • •

Какая жизнь, такие и шутки.

• • •

Только представьте, вы всю жизнь мечтали, чтобы такая девушка посмотрела на вас таким взглядом. Убить готовы были за один такой взгляд. Но вот
    она рядом, она смотрит, а что-то внутри вас не откликается… Нет, все-таки не только чужая душа потемки, но и своя тоже.

18. Вверх #2298
    Частый гость Аватар для Княжна Мэри

По умолчанию Анри Барбюс " Нежность"

25 сентября 1893 г.

Мой дорогой Луи!
    Вот уже двадцать лет, как мы расстались... И вот уже двадцать лет, как
    меня нет в живых, дорогой мой. Если ты жив и прочтешь это письмо, которое
    перешлют тебе верные и почтительные руки,-- те, что в течение многих лет
    пересылали тебе мои предыдущие письма, ты простишь мне,- если ты еще не
    забыл меня,- простишь, что я покончила с собой на другой же день после
    нашей разлуки. Я не могла, я не умела жить без тебя.
    Мы вчера расстались с тобой. Посмотри хорошенько на дату - в начале
    письма. Ты, конечно, не обратил на нее внимания. Ведь это вчера мы в
    последний раз были с тобою в нашей комнате и ты, зарывшись головой в
    подушки, рыдал как ребенок беспомощный перед страшным своим горем. Это
    вчера, когда в полуоткрытое окно заглянула ночь, твои слезы, которых я уже
    не могла видеть, катились по моим рукам. Это вчера ты кричал от боли и
    жаловался, а я, собрав все свои силы, крепилась и молчала.
    А сегодня, сидя за нашим столом, окруженная нашими вещами, в нашем
    прелестном уголке, я пишу те четыре письма, которые ты должен получить с
    'большими промежутками. Дописываю последнее письмо, а затем наступит конец.
    Сегодня вечером я дам самые точные распоряжения о том, чтобы мои письма
    доставили тебе в те числа, которые на них указаны, а также приму меры к
    тому, чтобы меня не могли разыскать.

Сейчас, преодолев такое громадное расстояние во времени, преодолев
    вечность - пусть это покажется нелепым,- сейчас я целую тебя, как прежде.
    Вот и все... Больше я ничего не прибавлю, потому что боюсь стать печальной,
    а значит, злой и потому, что не решаюсь признаться тебе в тех сумасшедших
    мечтах, которые неизбежны, когда любишь и когда любовь огромна, а нежность беспредельна.
    Последний раз редактировалось Княжна Мэри; 16.10.2012 в 15:31.
    в свежих ранах крупинки соли (с)

19. Вверх #2299
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Франсуа Рабле "Гаргантюа и Пантагрюэль"

"Полагаю, впрочем, нелишним заметить, что гульфик был не только длинен и широк, – внутри там тоже всего было вдоволь и в изобилии, так что он нимало не походил на лицемерные гульфики многих франтов, к великому прискорбию для женского сословия наполненные одним лишь ветром."

20. Вверх #2300
    Любимый автор
    М. Барбери "Лакомство"

"Воскресным утром, когда, позевывая, но радуясь предстоящему дню отдыха, натягиваешь старенький уютный свитер и идешь варить кофе, косясь краем глаза на нее, круглую, румяную, возлежащую на столе. Ты еще не совсем проснулся, и это восхитительно, можно насладиться последними мгновениями в тишине, пока ты неподвластен извечному закону — работать, работать и работать; ты протираешь глаза, сочувствуя сам себе, и, когда поднимается осязаемый запах горячего кофе, садишься наконец перед дымящейся чашкой, по-свойски мнешь пальцами булку, которая мягко разламывается, опускаешь кусок на минуту в блюдце с сахарной пудрой, стоящее посреди стола, и, прикрыв глаза, узнаешь, сам себе в этом не признаваясь, горьковато-сладкую ноту счастья."

Ответить в теме
Страница 115 из 450 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права