|
Да, конечно когда с маленького возраста берешь- гораздо проще воспитать!
Предыдущего взяли в 2 месяца, ангельская собака была-за всю жизнь сьел 2 -3 пары обуви и то в детстве, и ни с елками, ни какими другими предметами домашнего обихода проблем не было!
А сейчас нашему второму красавцу 1 год и 2месяца (взяли в 7м.) -это просто жесть-грызет все в подряд, так, что вопрос с елкой отпадает сам собой... придется маленькую брать и ставить в другую комнату.
Усилий в воспитании приложили максимум, но видимо поздновато...балованый все равно!
Но мы его и такого очень любим, правда иногда хочется прибить за его поведение!))
Может кто подскажет хорошего дрессировщика знающего особенности добермана, поделитесь кто у кого занимался?
А то мы несколько месяцев назад прошли курс, но помоему был не совсем тот подход... То есть конечно результат на лицо, но хотелось бы лучше!
Слова знакомы, мы иногда тож прибить хотим, в такие моменты сразу в клтку сажаем. Занимаемся у Зисканта. Елка стоит, Лойдик иголки с нее кушает, на низ ластмасовые игрушки повесили. А так рихожу с работы и без нервов н обходиться. Если нет в оле зрения, значит уже шкода. Но все равно обожаю его
Для начала скажите у кого прошли курс. Можно в личку
Мы занимались у Старцева, кроме нас у него н-ное количество доберманов. Лично наш итог - несколько дипломов, кубков, медалейВ быту не можем осилить только одну дурную привычку - кошки: )) А так, все Ок, электрошокер не носим, в клетке не сидим
![]()
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
В клетку не сажаем-я этого не понимаю...
Просто из комнаты вынесли все самое "ценное"))))
Но иногда забываем про таланты нашего красавца и случаются рецедивы!))))
Не может он устоять перед мелкими текстильными и кожанными изделиями!)))
Как только в поле зрения перчатки или носки -это тырится со скорость света, прячется в пасти, а потом отправляется на тот свет!)))
Приходиться бежать за ним с воплями "брось"-в общем наши соседи "рады" нашей сабаке!)))
А может, пару раз подсунуть текстиль и кожу, обильно сдобренными красным перчиком? Вреда не будет, а в памяти останется...
Уже была такая мысль, но мне его жалко стало, побоялась сорвать пищеварение)))...Потом лечить дороже будет!))))
Боюсь, в этом плане все же выдрессируетесь быстрее вы: )))) Доберманы такие хитрющие создания (не мне вам рассказывать, сами в курсе наверное: )) ), все равно будет ждать момента для совершения задуманного: )) А с возрастом еще и приходит к пониманию, что "все равно за это хозяин меня не убьет, ну поругает немного, ну подзатыльник получу, но на месте посижу до вечера.. Но ведь удовольствие стоит того! "
Моя Гера, например, питает страсть к моей постели: )) И вот однажды вечером она забылась видно, что дома наш папа, он у нас часто в разъездах. Сын был в своей комнате, а папа сидел в гостинной у компа. Я сказала вслух, что иду в душ и как только дверь в ванную за мной закрылась, муж, тихо сидящий у компа, слышит, как эта гадина (ласково) открывает дверь в спальню.. Он тихонько поднимается, подходит, заглядывает и видит: эта плутовка сооружает себе гнездо из моей постели.
Получила она конечно, даже визжала, но наверное больше от испуга, т.к. не ожидала быть пойманной на горячем: )) Но речь о том, какова бестия, соображает, что в душ - не умыться, в душ - значит время у нее есть.
Так что я в этом плане выдрессирована четко - дверь в спальню ВСЕГДА закрыта, если меня там нет: )))
Вы думаете. что доберман не отличит в будущем кожу с перчиком от кожи без перчика??.. Очень сомневаюсьДумаю, что он отличит ее с перчиком сразу. Даже готова провести эксперимент.. правда Гера моя кожанные изделия не употребляет, но если ей дать то же мясо с перчиком, она вряд ли возьмет его изначально в пасть, не говорю о второй попытке. Это же лучшие носы среди всех пород: ))
Взято с сайта:
Что делать если собака грызёт мебель, вещи, обувь
собака грызёт обувь
Существует еще одна причина, по которой собаки начинают грызть всё подряд - это естественный природный инстинкт. В природе заложено так, что хищники, поймав добычу, рвут ее на куски. То же самое пытается совершить Ваша собака. Такое поведение можно и нужно как-то исправлять, если собака ещё молодая.
У Вашего маленького питомца должны быть свои игрушки. Щенку быстро надоедают старые игрушки, поэтому выдавайте ему не все разом, а лучше радуйте его новой игрушкой по необходимости. Когда надоест одна игрушка, подарите щенку новую, а старую на время спрячьте. Когда щенок играет со своими игрушками, всячески поощряйте его в этом деле. Гладьте, хвалите и т.д.
Если Вам удалось застать момент, когда собака схватила предмет, который собирается грызть, именно в этот момент желательно отвлечь внимание звуком, голосом, запищать, зашуршать, отвлекая внимание и давая щенку игрушку, которую можно грызть. Если запищать, зашуршать позже, когда собака уже грызет, то питомец может подумать, что это такая игра и все старания возымеют противоположный эффект.
Важный момент - Не давайте питомцу терзать старые ботинки, тапочки, которые "всё равно выбрасывать". Животное не способно отличить обувь, которую можно грызть, от той, что под запретом.
Когда щенка "застали на месте преступления", именно в тот момент, когда собака грызет не то что позволено. В этот момент надо поругать, можно несильно потрепать за шкирку, как это делают мамы собаки. Не стоит долго взбалтывать щенка туда-сюда, достаточно просто взять за шкирку и твердо произнести: "Нельзя!" Кстати, достаточно действенны перцовые препараты, которые продаются в зоомагазинах.
Последний раз редактировалось zverek; 30.12.2010 в 12:09.
Много можно придумать способов отучить от вредных привычек, но каждой, конкретной собаке нужен свой подход.. Одной достаточно просто спрятать всю обувь на длительный период, другой может помочь и простая выволочка за воровство. А перец я практиковала с прошлой собакой, но чтоб не подбирала на улице еду. Но использовала просто красный перец ( не огонёк), в порошке. Не очень жгучий. И мясо нарезала не я, а чужой человек, чтоб не было моего запаха. Щенок поднимал кусочек с земли и сразу выплёвывал.. Хватило даже слабого перца, чтоб и слизистую не поранить, и добиться эффекта. Так что -надо пробовать. ПридумыватьЭто же доберманы и просто выбить из них дурь -не выйдет. Будут спецом делать это и мстить.
На счет зоопрепаратов перцовых-это интересно. Никогда не встречала таких. Если кто-то такие видел- отпишитесь что там и как. )
не сайта, а из личного опыта.
между 3,5(как у нас появился) и 6 мес - погрыз только пару пар тапочек, линолеум и обивку дивана, по простым причинам: Тапочки были с мехом наверху, под диван закатился мячик (старался достать, а нас не было) и опять, нас не было, а из под линолеума гвоздик немножко вышел, торчал, мы любим идеальный порядок, пол ровным должен быть)))) С детства приучили, что если мячик закатился - я слышала попытки достать, подхожу и достаю, и так приучился, что если закатил - надо позвать, а если не слышит никто - прибежать и позвать к месту трагедии, все достанут!
Собака должна быть всегда занята своими интересными вещами. Я никогда не выкидываю кульки и коробки/коробочки/бутылки! Высыпала пачку чая в жестяную, закинула кашу, макароны, вынула с кулька, допила воду - зову его и отдаю то, что должно идти в мусор! Такая счастливая морда! Он со своей "добычей" убегает, разорвет на мелкие кусочки все и сидит довальный, показывая: Смотри, какой я молодец! Все меленько! Главное, через пол часа убрать и все! Шишки в парках собираем, тоже крошим, раньше, пока занозу не загнал - ветки толстые с парка приносили - грыз их целыми днями. Согласна, мусора много. Но мне дешевле 3-4 раза в день подмести за ним локально, возле подстилки, чем терять обувь)))) Бутылки вообще страть - у него задача - открутить пробку, потом смять полностью бутылку - о потом гонять с ней по квартире. При этом на улице на бутылки не обращаем внимание! В детстве если что-то на улице подбирал - косточку, бутылку - вынимала из пасти и просто ругала причитая, без криков и угроз: такой-секой, что это такое, разве хорошие собаки так делают, придем домой я тебе 2 бутылки дам... он понимает слова!!! И ему же главное быть хорошей собакой! Подрос и даже на любимые булочки метим и не нюхаем их)))
Главное - что бы было ему что погрызть дома! Мячиков у нас штук 6, разных - сдутые футбольные, тенистные, любовь его - специальные, пищащие!!!
Когда вижу, что ему скучно - просто даю газету или полотенце бумажное - в клочья разорвет и доволен!
Точнее все довольны! Чего и вам желаю!
у нас есть команда специальная: "Оно тебе надо?Идем!" Это когда мы видим кошек, маленьких собачек, которые нас пугаются или палку/вещь на улице.
Иногда скажу, он остановится и смотрит, типа, надо, давай возьмем! Так мы домой притаскивали палки, рваные мячики, перчатки и даже шапку человека-паука!)))
Правда издевались потом над ним, одевая шапку))) Ну ты же принес, твоя, вот и носи! ))))) Да, еще есть понятие: Твое! Твой мячик, твой свитер, твоя бутылочка, твоя шишка. Есть моя бутылка, если в ней вода, моя шишка, когда красила на НГ, еще прошлый. Говоришь: Нет, это моя шишка/бутылка/носок, где твоя? и он начинает искать свою, находит, начинает играть...
А еще мы из старого носка сделали ему "крыску", в первы же день его появления, набили тряпочками. И он знает свой носок/крыску. Как не назови, он понимает о чем речь. Правда носков старых уже давно не осталось, делаем из того, что не жалко.
При этом наши носки не таскает, обувь у нас в ящике открытом, без дверок, если убрана - ничего не трогает, а если не убрали на полку, так бросили - утащит на свое место или тебе принесет: не порядок! Убирай!
Максимум его наглости: когда уходим - найти чью-то вещь, принести на свое место и спать на ней - но это как у ребенка. Ну и на кровать залезть, но только если дома никого нет, и то, не всегда. Тк есть его место и есть наши.
У нас есть игрушки, все лежат в зоне досягаемости, их грызем при хозяине, но незаметно стащить ,пробегая мимо, мою перчатку-это просто традиция!)))
И такое счастье у собаки!!! не передать! Хоть и получает за это...
Тащу домой палочки, шишки чтоб было чем развлекаться, но мусора от этих развлечений...
Основные шкоды когда нас нет дома!-видимо скучает...
Просто каждая собака индивидуальна, у некоторых вся беда это три пары тапок разгрызанные в детстве, а некоторые и в 5лет творят чудеса))...
Будем надеятся, что перерастет!))
Ну и работать над собой и им соответственно!
Социальные закладки