|
Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!
Просто, из-за того, что вы озвучили, некоторые мамы здесь очень злятся и начинают ругаться, забывая для чего эта темка нужна!!! В первую очередь помочь мамам и деткам с свалившимся на их голову диагнозом и чтобы как намного раньше,они это всё забыли!!! А так я с вами согласна, всё проходит равнодушно и главное мы ещё за это платим)))
Асечка 17.04.2009 г.
Максимушка 10.04.2012 г.
как я все-таки рада, что во время. когда нам нужна была консультация кардиохирурга он был где-то там! и нас смотрел молодой врач Петрович! спасибо ему, что он ничего не делал. просто напкгал. что операция нужна на 100%, вопрос времени просто.
а потом, наша дорогая Нютик 86, подсказала нам о Киеве. а там нам половину порока сняли, теперь у них наблюдаемся.
Желаю всем деткам здоровья!
иногда жизнь преподносит такие уроки, которые хотелось бы прогулять...
Мы делали В ЦЕНТРЕ ЕМЦА (охмадет) все обсалютно бесплатно даже когда ехали домой завернули с собой таблеточки:-D, а сколько вы хотите дать или вообще хотите это лично ваше, мы после операции в качестве благодарности благодарили, но поверьте ни кто в карман там не заглядывает ,Честно! Так что решайтесь
ну , знаете. нам озвучили сумму , на вопрос сколько мы должны. за узи и первый осмотр, правда врач по тел. звонку назначил время( удобное для нас с учетом приезда поезда) и встретил нас. провел без очереди в регистратуру , после осмотра. Мы и рассчитывали на ту сумму , что он озвучил. Но уверенна, если просто дать сколько можете - то никто лишнего слова не скажет.
иногда жизнь преподносит такие уроки, которые хотелось бы прогулять...
При первом осмотре на узд мы тоже спросили сколько должны потому как вообще не предполагали, что все совершенно бесплатно,на что нам ответили "ничего,наша клиника бесплатная"
И нас обследовали в Киеве совершенно бесплатно!!!В марте опять едем,сделали промежуточное УЗИ на Слободке,ничего не пойму.В Киеве делали через три месяца,как узнали о нашем пороке, диаметр нашего прорыва был уже на 2,5мм.меньше,а спустя пол года пошли на УЗИ на Слободку они говорят размеры те же, без изменений,как такое может быть?Длля меня каждый миллиметр важен.И ещё пол года назад консультировалась у кардиохирурга на Слободке,он нам сказал операция и только,а попали на этой неделе к Лекану он говорит всё нормально,никакой операции не надо делать.Вот сейчас поеду в Киев,что они скажут.Я так боюсь упустить время,мы и так о нашем пороке узнали в 2,3 года.Я думаю, что чем старше ребёнок тем травматичнее для его психики проводить операцию,не знаю если всё таки операция понадобится,как я ему в глаза смотреть буду после операциии.Вот такие у меня мысли,от неизвестности то надо,то не надо.У самой уже сердце болит,хоть кричи.
Это состояние у вас будет до момента,пока окончательно не будет известно да или нетЕсли да,то в глаза ребенку потом будете смотреть с радостью и еще большей нежностью чем прежде
Все будет хорошо!!!У нас вот сегодня юбилей-5 лет со здоровым сердечком!
И хоть я все еще четко помню как доченьку от меня отрывали возле операционной,я счастлива что этот момент в нашей жизни был,потому что он подарил нам возможность прожить долгую и счастливую жизнь
И дай Бог нашему дорогому Илье Николаевичу Емцу крепкого здоровья и долгих лет,спасибо ему за наше здоровое сердечко,а еще огромное спасибо нашему лечащему врачу в Киеве-Евгении Александровне и пусть у нее все и всегда будет хорошо,и все врачи и медсестрички,которые принимали участие в нашем выздоровлении пусть будут здоровенькими!!!
поздравляю вас с юбилеем второго рождениядай Бог, наступит день, когда и мы сможем вздохнуть с облегчением.
и тут шли дебаты по поводу массажей - нам врач не то, чтобы запретила, но настойчиво не рекомендовала массажи, сказала, что ребеночку ни к чему лишняя нагрузка на сердце.
Hakuna Matata!
СпасибоНаступит и у вас такой день,с которого начнется новый радостный отсчет
А про массаж я думаю к каждому ребенку отдельный подход нужен,у нас вот месяцев до 6 я сама делала массажики-зарядочки щадящие,а в 6 массажист ходила профилактику 10 сеансов делала.Так что в каждом случае врач только знает-можно или нет
То что после операции живется намного спокойнее это факт, у нас была запланирована операция в 7 месяцев мало того что мы с рождения до 7 месяцев жили только этой мыслью, каждую ночь "накрывало" , было ужасно страшно, приехали в положенное время и на тебе заболели естественно отправили домой до выздоровления, и опять мучительное ожидание уже на столько хотелось сделать и забыть , оставить все в прошлом . Прошло еще два месяца и когда наступил момент операции была только одна мысль , не заболеть и попасть на операцию. Теперь после, живётся и спиться спокойней вспоминается как страшный сон.
Так, что поверьте все будет ок, терпения и здорового сердечка вашему малышу!!!
А мы вот так жили с 7 месяцев (первый раз в Киеве побывали в этом возрасте) и до 3.5 летРаз в 4-5 месяцев мы ехали на операцию,а возвращались заболев или в день операции или за день до операции
Последние разы мы заболевали за день до выезда на Киев
Я думала этот кошмар не окончится никогда
В день операции 5 лет назад мы тоже проснулись с температурой,потом я предположила обезвоживание у малой и после 3 капельниц нам дали добро на операцию
Нас там уже весь персонал знал как родных за эти годы
По поводу массажа мы тоже долго тянули, не разрешали, была проблема с ножками, но когда время по операции затягивалась, врач решила, что делать массаж надо теряем время, назначила щадящий при пороке Тетрада Фалло
Да, к сожалению это частое явление, может это к лучшему для ребенка, сам Бог определяет дату операции;-) как говорят что не делается то делается к лучшему.
Когда мы лежали , привезли манюню к нам в палату ей тогда было 3 дня от роду , в то время им сделали зондирование и через пол года должны были делать операцию радикальную, на данный момент им 1,5года и до сих пор не складывается так же то по приезду поднимается температура, то перед выездом ,сейчас лейкоциты не в норме вот так тоже в ожидании и порок не простой , мама там просто молится на каждый выезд чтоб все сложилось, а оно никак.
Так, что я думаю еще им просто не время, у ребенка самосохранение
Социальные закладки