Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 115 из 718 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 615 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,300 из 14349
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 14:15.

2. Вверх #2281
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Никуся Посмотреть сообщение
    А что-там такое, у меня что-то не открывается ничего?
    Не знаю почему не открывается, но я его сейчас на "фасад" так сказать вынесу.
    Тишина.

3. Вверх #2282
    Не покидает форум
    У детей тоже есть чувство юмора. Так что, ИМХО - ничего страшного в плакатике
    Когда я училась в 35й, там пару раз вывешивали плакат "Позор опоздавшим". Тетеньки с косой не было - просто над списком опоздавших была нарисована молния (и подписано было "молния"). Я в этом списке постоянно присутствовала, но как-то отрицательных эмоций у меня это не вызывало.

4. Вверх #2283
    вредина Аватар для Kristali
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь, подскажите пожалуйста, как фото прикрепить сюда?? Чтобы оценили "красоту"
    Ее уже оценили на прошлой странице и даже целую страницу как обсудили
    Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)

5. Вверх #2284
    Цитата Сообщение от Ирина_C Посмотреть сообщение
    РаНаЯр, я очень извиняюсь, что без Вашего разрешения выкладываю Вашу фотографию.
    Короче вот
    СПАСИБО человеческое!!!! Я пол утра с этой фоткой промучилась!!!
    Тишина.

6. Вверх #2285
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    Ее уже оценили на прошлой странице и даже целую страницу как обсудили
    Я только, что зашла, детеныша из школы привела...Извините
    Тишина.

7. Вверх #2286
    это страница с "Мой мир" на mail.ru. Может хозяйка фото прямо сюда прикрепит?
    У меня все открылось. И повторюсь.. Я В ШОКЕ..... О чем только думает директор ......
    Директор, под ней стоит, каждое утро... И истерически орет на этих же опоздавших... Чувство юмора у детей конечно есть, и я догадываюсь, кого они рисовали... Но все же не правильно как-то...
    Тишина.

8. Вверх #2287
    Цитата Сообщение от шоколадница Посмотреть сообщение
    А мне понравилось. Черный юмор Тетя с косой это же директор и есть!

Непонятно зачем РаНаяр этот вопрос подняла...
    А если с точки зрения психолога?
    Тишина.

9. Вверх #2288
    То очень хороший пинок под зад

Если с точки зрения психолога, то вред от опозданий ребенку значительно больший, чем от сомнительного чувства вины и позора от стенгазеты.
    Ребенок когда опаздывает, то не успевает перестроиться и подготовиться к учебе. С трудом вникает в начало урока (я уже даже не говорю о пропущеном материале). Т.е. если ребенок опаздывает и спешит в школу, влетает в последнюю минуту в кабинет, то материал пропущен конечно не будет и это типа даже не опоздание, а во время. Но! Ребенок все равно испытывает стресс и мозгами не подготавливается к уроку. Лучше прийти раньше и отдышаться...

10. Вверх #2289
    Частый гость Аватар для шоколадница
    С чего вы взяли что я психолог?

Как мама первоклассника ничего в картинке ужасающего не нахожу.

11. Вверх #2290
    То очень хороший пинок под зад

Если с точки зрения психолога, то вред от опозданий ребенку значительно больший, чем от сомнительного чувства вины и позора от стенгазеты.
    Ребенок когда опаздывает, то не успевает перестроиться и подготовиться к учебе. С трудом вникает в начало урока (я уже даже не говорю о пропущеном материале). Т.е. если ребенок опаздывает и спешит в школу, влетает в последнюю минуту в кабинет, то материал пропущен конечно не будет и это типа даже не опоздание, а во время. Но! Ребенок все равно испытывает стресс и мозгами не подготавливается к уроку. Лучше прийти раньше и отдышаться...
    Да не про опоздания с точки зрения психолога, Это я знаю...
    Считаю, просто не совсем естественным проявления, детского чувства юмора, в таком контексте. Лиц не видно, (не гуд), ну ладно женщина в черном, зачем же косу рисовать?!
    Тишина.

12. Вверх #2291
    Да не про опоздания с точки зрения психолога, Это я знаю...
    Считаю, просто не совсем естественным проявления, детского чувства юмора, в таком контексте. Лиц не видно, (не гуд), ну ладно женщина в черном, зачем же косу рисовать?!
    Елки-палки, вспоминается анекдот про старого еврея, который делает обрезание. Его спрашивают зачем он на вывеске нарисовал ножницы и расческу, а он в ответ: "А что вы хотели, чтобы я там нарисовал?"

13. Вверх #2292
    С чего вы взяли что я психолог?

Как мама первоклассника ничего в картинке ужасающего не нахожу.
    Но, может,книги по психологии детей, есть дома?
    Я не говорила, что рисунок УЖАСНЫЙ. Не ожидала, такое увидеть в школе, вывешенное, в целях воспитания опоздавших детей, сразу возникает вопрос... А дальше, какие меры, в отношении них будут приниматься?
    Тишина.

14. Вверх #2293
    Елки-палки, вспоминается анекдот про старого еврея, который делает обрезание. Его спрашивают зачем он на вывеске нарисовал ножницы и расческу, а он в ответ: "А что вы хотели, чтобы я там нарисовал?"
    А вы, думаете, у него было бы не сравненно больше клиентов, еслибы он нарисовал, такой рисунок?
    Тишина.

15. Вверх #2294
    Я не говорила, что рисунок УЖАСНЫЙ. Не ожидала, такое увидеть в школе, вывешенное, в целях воспитания опоздавших детей, сразу возникает вопрос... А дальше, какие меры, в отношении них будут приниматься?
    Не вижу ни связи. ни логики. Передо мной такой вопрос не стоит.
    Вы предполагаете, что дальше директор на входе будет косой опоздавших гонять?

16. Вверх #2295
    Книги по психологии есть. (А у Вас есть дома книги Ильфа и Петрова?)

Опоздавшим абсолютно все равно. Никакого воспитательного момента здесь нет.
    11-Б - молодцы. Все в порядке с чувством юмора.

О мерах должны родители прежде всего думать, а не школа.
    Последний раз редактировалось шоколадница; 04.11.2008 в 14:12.

17. Вверх #2296
    может я немного не того, но причем к опоздавшим Тетя с косой ?
    Может можно было другое что то нарисовать? Нам бы в школу тоже
    подобный стенд не помешал бы.... но не такой же
    В том то и смысл что я тоже не могу этого понять...
    Тишина.

18. Вверх #2297
    Не вижу ни связи. ни логики. Передо мной такой вопрос не стоит.
    Вы предполагаете, что дальше директор на входе будет косой опоздавших гонять?
    Пока смешно, дальше посмотрим
    Тишина.

19. Вверх #2298
    Не покидает форум
    По-моему, самое плохое в ситуации - истерический ор директора. Вот это действительно плохо влияет на психику детей (младшеклассников), да и уважения к директору не прибавляет.

Такие плакатики никого воспитать не могут, то есть пользы от них ноль целых ноль десятых. Но и вреда тоже никакого. Ребята поразвлекались - ну и ладно.

Kristali насчет вреда опозданий - теоретически верно. Из своей школьной практики - я лично опаздывала часто, материал усваивала прекрасно, стресса не испытывала, чувства вины - тоже; училась на "отлично".

Другой вопрос - опоздавший отвлекает класс и может мешать учителю. Хотя это уже от учителя во многом зависит.

20. Вверх #2299
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Kristali насчет вреда опозданий - теоретически верно. Из своей школьной практики - я лично опаздывала часто, материал усваивала прекрасно, стресса не испытывала, чувства вины - тоже; училась на "отлично".

Другой вопрос - опоздавший отвлекает класс и может мешать учителю. Хотя это уже от учителя во многом зависит.
    Систематически опаздывают одни и те же, вы правы чувства вины, а тем более стресса они не испытывают. Но вот классу и учителю они (опоздавшие) не "могут мешать", а МЕШАЮТ. И учителю и одноклассникам. И от учителя здесь мало что зависит, повторюсь это от родителей, от воспитания зависит.

21. Вверх #2300
    Не покидает форум
    Систематически опаздывают одни и те же, вы правы чувства вины, а тем более стресса они не испытывают. Но вот классу и учителю они (опоздавшие) не "могут мешать", а МЕШАЮТ. И учителю и одноклассникам. И от учителя здесь мало что зависит, повторюсь это от родителей, от воспитания зависит.
    Согласна, в опозданиях хорошего ничего нет, поэтому и стараюсь сына приводить вовремя.
    Но в школьные годы как-то над этим не задумывалась, тем более что жила далеко и сильно зависела от общественного транспорта.

Насчет учителя - ну все же мы учились в школе. Прекрасно помню, как нормальные учителя нас приучали - тихонько проскользнуть за парту, не привлекая внимания.
    А другие - прерывали урок, чтоб опоздавшему объяснить какой он нехороший и по ходу прочесть лекцию всему классу о пунктуальности - тогда им практически надо было начинать все с начала.

Когда преподавала в школе и в институте - сама практиковала первый вариант. И парочка прошмыгнувших на свое место мне урок не срывала.

Ответить в теме
Страница 115 из 718 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 615 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права