Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 115 из 8517 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 615 1115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,300 из 170329
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #2281
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от Вадим К Посмотреть сообщение
    А Вы почитайте форум... не всё так однозначно-хвалебно как Вам кажется. Можете нарыть там в достаточном количистве подтверждение своей точке зрения.
    Да хвалебно там. Правда и своя ложка дегтя есть. Форум не совсем глупые люди курируют видать

3. Вверх #2282
    User banned
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    Пусть они такое еще с лекарствами сделают, если еще не сделали. Вот тогда точно можно будет сдохнуть свернувшись калачиком, в окружении пачек аспирина и активированного угля.
    Опять передёргиваете. Никто пока не перекрывал ввоза жизненно-необходимых товаров. А аспирином, действительно, перебъётесь и местным.

4. Вверх #2283
    Не покидает форум Аватар для GR_
    Вот еще плакатик прикольный.Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_2329_.jpg
Просмотров: 15
Размер:	146.8 Кб
ID:	199535
    http://matroskin-cat.livejournal.com/80893.html
    Expect no mersy.
    Боже, дай всем кацапам по роже. ©

5. Вверх #2284
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Это если по дороге из пункта А до пункта Б есть СТО....
    У меня сват переезжал с Мурманска в Одессу, ехал своим ходом на Ладе 10-ке, новой, было это года 4-е назад...В начале полетел бортовой комп, показывал отсутствие давления масла в двигателе, сильно "потел" пока доехал до ближайшей СТО, дальше - больше....
    Короче, продал её и перекрестился.... Сейчас ездит на приличном японце и другой машины видеть не хочет....
    У моих знакомых - жигули первой модели. На них уже второе поколение ездит. Сейчас в семье уже три машины класса "Тойота Камри", но эти несчастные жигули до сих пор гоняют в хвост и в гриву - во все места, где нужно машину бросить и уйти на день, а потом вернуться и чтоб она ещё там стояла.

6. Вверх #2285
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Знаете, "тупо" - это во время кризиса ничего не делать. Сможете оценить это на примере Украины. Вот тут действительно полная либерализация экономики...

Тема отдельная, я бы сказал интимная То есть я как бы и не спорю. Хотя личной мой доход к Украине не шибко привязан, так что при источнике валюты как-нибудь проживу.

7. Вверх #2286
    Ви мине устали
    Именно, что выделенное. Вы передёргиваете. ВАЗы покупались не в "нагрузку" и при открытом рынке. Так что не надо. К тому же эта мера временного характера, точно так же как и заградительные пошлины для производителей сельхоз машин.
    ВАЗы покупались в первую очередь от безысходности- кредиты давали только под новые машины, и покупателю, имеющему на руках 2-3 тыс баксов и с зарплатой до 1000, другого выбора не предоставлялось. Не стоит это называть "конкуренцией".
    Пошлины на ДжонДиры и Клаасы добъют сельское хозяйство- Доны и Нивы абсолютно неконкурентны, стоимость их ремонтов повалит любое предприятие. Или смириться с потерями до 20% прямо в поле...

8. Вверх #2287
    Опять передёргиваете. Никто пока не перекрывал ввоза жизненно-необходимых товаров. А аспирином, действительно, перебъётесь и местным.
    А окромя аспирина нифига и нету своего. 2/3 импорта, а остальное в своей массе делается из импорных компонентов.

9. Вверх #2288
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    И что? У нас тоже есть производство ДЭУ и Шевроле. Но цены реально завышены. Тот же акцент по характеристикам получше авео будет. А стоит даже чуть дешевле. Пусть снижают цену и будем брать наше. А секонд хенд реально непричем. На любом автофоруме можете прочитать советы, что при нехватке средств лучше брать чуть подержанную иномарку, чем новый ВАЗ. Может другие примеры есть?
    Тех. хар-кам говорить можно долго, но на то есть автофорумы... По завышенным ценам так скажу - если хотите машину существенней лучше ВАЗа она будет более 10тыс$(может даже за 12) по любому и это рынок(по крайней мере по России), есть 7-8 тыс на подержанную, можно добавить и взять новое, что хочешь, тем более конкуренция как показывает практика идет на пользу и в России...
    Мое личное мнение - иномарки низкого ценового диапозона плюс-минус схожи с ВАЗом, похожее качество... А существенно лучше ВАЗа уже более 12тыс$, например дешевые комплектации Форда Фокуса, Ниссана Алмеры...

10. Вверх #2289
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    У моих знакомых - жигули первой модели. На них уже второе поколение ездит. Сейчас в семье уже три машины класса "Тойота Камри", но эти несчастные жигули до сих пор гоняют в хвост и в гриву - во все места, где нужно машину бросить и уйти на день, а потом вернуться и чтоб она ещё там стояла.
    Выделенное слово- определяющее

11. Вверх #2290
    User banned
    Скорпион, по постам складывается впечатление, что тебя в детстве изнасиловали глушителем от копейки

Переход на личности. Sasha!
    Последний раз редактировалось Sasha!; 15.12.2008 в 13:01.

12. Вверх #2291
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Почему?
    Потому что я два раза уходил почти на обочину из-за хлопцев, которые выходят на обгон и нефига не видят из-за своего правого руля.

13. Вверх #2292
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Tugarin 2007 Посмотреть сообщение
    Мое личное мнение - иномарки низкого ценового диапозона плюс-минус схожи с ВАЗом, похожее качество... А существенно лучше ВАЗа уже более 12тыс$, например дешевые комплектации Форда Фокуса, Ниссана Алмеры...
    Новый Форд- Фокус до снижения цен стоил в Нью-Йорке около 15000. Это, извините, Лада- Приора (11500) + ксенон+ коврики...
    Причем никто не пытался сделать новый Фокус low- cost.

14. Вверх #2293
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Скорпион, по постам складывается впечатление, что тебя в детстве изнасиловали глушителем от копейки
    Фи как грубо! Может он просто на них ездил?
    ЗЫ Я надеюсь, шо никого не обесчестили глушителем от иномарки? ))))))
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

15. Вверх #2294
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Потому что я два раза уходил почти на обочину из-за хлопцев, которые выходят на обгон и нефига не видят из-за своего правого руля.
    Это вы до сих пор все по неправильной стороне ездите

16. Вверх #2295
    А сколько раз из-за мудаков с левым рулем, которые не хотят ничего видеть?

17. Вверх #2296
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    А с леворукими такого ни разу не было?
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

18. Вверх #2297
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Это вы до сих пор все по неправильной стороне ездите
    Меня волную больше соображения безопасности.
    Я же не протестую относительно дороговизны полетов тем, что конструирую сам планер и летаю там где хочу.

19. Вверх #2298
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    А сколько раз из-за мудаков с левым рулем, которые не хотят ничего видеть?
    У правого руля вероятность такая гораздо выше.

20. Вверх #2299
    У правого руля вероятность такая гораздо выше.

Не спорю. Но ведь поболе чем 2, не так ли?

21. Вверх #2300
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    ВАЗы покупались в первую очередь от безысходности- кредиты давали только под новые машины, и покупателю, имеющему на руках 2-3 тыс баксов и с зарплатой до 1000, другого выбора не предоставлялось. Не стоит это называть "конкуренцией".
    Пошлины на ДжонДиры и Клаасы добъют сельское хозяйство- Доны и Нивы абсолютно неконкурентны, стоимость их ремонтов повалит любое предприятие. Или смириться с потерями до 20% прямо в поле...
    Ну, это Ваше сугубо делитанское мнение (или Вы всё-же знаете не по слухам о с/х?) Вот Вам иное мнение:

"Вы знаете, я с Вами категорически не соглашусь. В 2005 году я работал замдиректора в сельскохозяйственном предприятии (это был первый год работы после его приобретения эффективными собсвенниками) и в числе прочих решал вопрос: что выбрать - уборку подсолнечника силами 6 наёмных импортных комбайнов либо использовать для этого имеющиеся 19-ти Дон-1500 при равной номинальной производительности. Главный инженер мне доказывал, что надо просто купить необходимые запчасти на Доны, я же считал, что выгоднее использовать подрядчиков. В итоге провели экперимент: поставили на одно и то же поле Дон-1500 (который гл.инженер отремонтировал и настроил) и Лаверду и стали их гонять, внимательно пересчитывая убранные площади и количество собранных семян. Урожайность (на одном и том же поле у Дона получилось выше! Все экперименты проводились в присутствии главного инженера подрядчика, он несколько раз останавливал свой комбайн, что-то настраивал, крутил, но он тендер не выиграл. В итоге мы всё же наняли 3 Лаверды и использовали 10 отремонтированных Донов (выпуск 1987-89 годов), при примерной равной номинальной производительности Доны убрали 70% площадей, так как одна из Лаверд навернулась и они 10 дней ждали запчасть из Европы, Доны же, хоть и ломались, Ростсельмаш доставлял запчасть в поле за 24 часа, как и декларировал.
    Катательно точности литья: мой друг - директор Ростовского литейного завода (это составная часть Ростсельмаша), так вот, там всё уже давно не так. Японское измерительное оборудование, немецкое приоводственное оборудование, цех точного литья оснащён по передовым мировым стандартам. Неоднократно у него бывал в гостях на заводеи был поражён прогрессу. Причём сам Сельмаш не даёт ему расслабиться: их главный принцип сейчас - качество, если РЛЗ при том что Сельмаш даёт ему все необходимые деньги для переоснащения, не обспечивает необходимого качества, заказ идёт на сторону. Ростсельмаш делает ХОРОШИЕ комбайны. Конечно, у них есть слабые места (например, силосоуборочная техника пока не может обеспечить того качества силоса, что даёт Ягуар), но Сельмаш развивается."

Ответить в теме
Страница 115 из 8517 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 615 1115 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права