Тема: Метрологическая поверка водомеров (счетчиков воды)

Ответить в теме
Страница 115 из 276 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,300 из 5502
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию Метрологическая поверка водомеров (счетчиков воды)

Метрологическая поверка водомеров "на дому".

Телефоны СПД делающих поверку на дому, без демонтажа водомеров, совместно с сотрудником
    ДП "ОдессаСтандартМетрология":

СПД Сорокин тел. 787-39-52, 094-947-69-52 (Все районы города) poverka.ucoz.ua

СПД Кисаров тел. 798-69-82, 094-948-99-82 (Все районы города)

СПД Болдырев тел. 743-18-75 (Таирово, Черемушки, Фонтан)

СПД Колбасюк тел. 787-26-84 (только пос. Котовского)

ТОВ "АКВАПРАЙМ"
    повірка лічильників води без зняття на місці експлуатації
    телефон для запису: 067-558-39-30 працюємо по всій Одесі

Межповерочный интервал для большиства водомеров, выпущенных до 2007г. -- 3 года, для выпущенных после 2007г. -- 4 года. Более точная информация указана в паспорте на прибор.

Рекоммендуемый срок эксплуатации приборов -- 12 лет.

В случае утери паспортов, выписываются дубликаты.

После проведения госповерки, необходимо сделать копию страницы паспорта водомера, с отметкой о поверке, и отнести на регистрацию в водоснабжающую и теплоснабжающую организации Вашего района.

Абонентские отделы Инфоксводоканал

Абонентский отдел Малиновского района
    ул. Балковская, 126а т. 705-56-70, 705-56-76 (операторы);

Абонентский отдел Киевского района
    ул. Ак. Королева, 43а т. 705-47-26 (операторы)

Абонентский отдел Приморского района
    ул. Ришельевская, 17 т. 705-43-94, 705-43-98 (операторы)

Абонентский отдел Суворовского района
    ул. Ген. Бочарова, 5 т. 705-46-86, 705-46-89 (операторы)

Абонентские отделы КП "ТГО"

Первый пост темы изменен модератором
    Абонентский отдел Малиновского района
    ул. Варненская, 27 т. 7756403

Абонентский отдел Киевского района
    ул. Варненская, 27 т. 7346709

Абонентский отдел Приморского района
    ул. Романа Кармена, 23а т. 340113

Абонентский отдел Суворовского района
    ул. Добровольского, 74 т. 7113651
    ул. Добровольского, 133 т. 7119852
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 11.08.2023 в 11:37.

2. Вверх #2281
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от reliable Посмотреть сообщение
    Я не буду спорить, ибо спор бесполезен. Скажу только, что у сотрудников абонотдела другое мнение, вчера я в этом убедилась лично.
    фееричная фанстатическая история, сотрудники абон отдела рулят над гостандартом. хотя в сущности в этих абон отделах сидят малограмотные кашолки, которые треплют что не попадя, и находятся те кто это глотает
    девочка какой тут может быть спор?????
    тут есть аксиома которую вы хотите подменить фантастическими вымышленными история про абон отделы

3. Вверх #2282
    Живёт на форуме Аватар для KISUNJA
    Подскажите плиз, дом кооператив (ЖСК), личных договоров с Инфоксводоканалом нет, показания счётчиков сдаются ежемесячно на бумажке бухгалтеру кооператива(бросаются в ящик). Поставила себе счётчики 13 мая 2011 года в акте - написано, что проверка - май 2014 года. Сами счётчики свежие, изготовлены в феврале 2011 года.
    Насколько я понимаю, что счётчики, изготовленные в 2011 году подлежат проверке через 4 года, а не через 3, правильно?

Очень странная ситуация - почему они мне написали в акте проверку через 3 года, если у них же на сайте Инфокса написано, что:

"В соответствии с приказом Госкомитета Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики Министерства промышленной политики Украины от 15.06.05 г. № 141/212/91 «Об урегулировании вопроса относительно увеличения межповерочных интервалов счетчиков холодной и горячей воды» для приборов учета воды крыльчатых номинальных диаметров DN10-DN20, результаты измерений которых используются для расчетов в сфере бытовых и коммунальных услуг, а также согласно решения Научно-технической комиссии по метрологии Госстандарта Украины №Р-081/24-286, 17-ти типам счетчиков воды изменены межповерочные интервалы. Новый межповерочный интервал составляет 4 года, в зависимости от даты изготовления, межповерочный интервал определяется по заводскому паспорту водомера."

http://infoxvod.com.ua/information/watermeters
    Последний раз редактировалось KISUNJA; 09.05.2014 в 12:21.

4. Вверх #2283
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от KISUNJA Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз, дом кооператив (ЖСК), личных договоров с Инфоксводоканалом нет, показания счётчиков сдаются ежемесячно на бумажке бухгалтеру кооператива(бросаются в ящик). Поставила себе счётчики 13 мая 2011 года в акте - написано, что проверка - май 2014 года. Сами счётчики свежие, изготовлены в феврале 2011 года.
    Насколько я понимаю, что счётчики, изготовленные в 2011 году подлежат проверке через 4 года, а не через 3, правильно?

Очень странная ситуация - почему они мне написали в акте проверку через 3 года, если у них же на сайте Инфокса написано, что:

"В соответствии с приказом Госкомитета Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики Министерства промышленной политики Украины от 15.06.05 г. № 141/212/91 «Об урегулировании вопроса относительно увеличения межповерочных интервалов счетчиков холодной и горячей воды» для приборов учета воды крыльчатых номинальных диаметров DN10-DN20, результаты измерений которых используются для расчетов в сфере бытовых и коммунальных услуг, а также согласно решения Научно-технической комиссии по метрологии Госстандарта Украины №Р-081/24-286, 17-ти типам счетчиков воды изменены межповерочные интервалы. Новый межповерочный интервал составляет 4 года, в зависимости от даты изготовления, межповерочный интервал определяется по заводскому паспорту водомера."

http://infoxvod.com.ua/information/watermeters
    вы не равняйтесь на сайт инфокса, если захотите найдет инфу на сайте госудаственного комитета стандартизации и метрологии, что все водомеры выпущенные после 2006 года проходят атестацию раз в 4 года и это закон для всех, в том числи и для председателя

5. Вверх #2284
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    вы не равняйтесь на сайт инфокса, если захотите найдет инфу на сайте госудаственного комитета стандартизации и метрологии, что все водомеры выпущенные после 2006 года проходят атестацию раз в 4 года и это закон для всех, в том числи и для председателя
    Спасибо большое за инфу, значит можно не проверять в этом году, фух...)))

6. Вверх #2285
    Не покидает форум
    Спасибо большое за инфу, значит можно не проверять в этом году, фух...)))
    я поверял свои в том году, так пришла бумажка с сервисного центра с требованием поверить да еще с угрозами
    я отреагировал адекватно посла принесшего бумажку взял, может пригодиться когда нужно будет приложить к заявлению об бурной деятельности кп болдырева

7. Вверх #2286
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    я поверял свои в том году, так пришла бумажка с сервисного центра с требованием поверить да еще с угрозами
    я отреагировал адекватно посла принесшего бумажку взял, может пригодиться когда нужно будет приложить к заявлению об бурной деятельности кп болдырева
    А по идее, должна прийти бумажка? Может она должна. в моём случае прийти в кооператив, потому что прямого договора с водоканалом у меня нет.

8. Вверх #2287
    Новичок
    А по идее, должна прийти бумажка? Может она должна. в моём случае прийти в кооператив, потому что прямого договора с водоканалом у меня нет.
    Так как водомеры являются собственностью потребителя, за сроком поверки должен следить сам потребитель. В кооперативных домах, обычно, за этим следит председатель. Чаще всего, председатели организуют коллективную поверку.

9. Вверх #2288
    Цитата Сообщение от 787-39-52 Посмотреть сообщение
    Так как водомеры являются собственностью потребителя, за сроком поверки должен следить сам потребитель. В кооперативных домах, обычно, за этим следит председатель. Чаще всего, председатели организуют коллективную поверку.
    Сомневаюсь насчёт коллективной проверки, так как у всех абсолютно разные сроки установки счётчиков. И в нашем кооперативе председатель с бухгалтером только следят как бы побольше содрать денег на капремонт и ничего не сделать, поэтому я намереваюсь позвонить бухгалтерше и ознакомить её с тем фактом, что по закону я должна делать проверку в следующем году.

10. Вверх #2289
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от tanechka@ Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто знает....что делать, если утеряны паспорта на водомеры? Можно завести новые паспорта или нужно покупать новые водомеры?
    А они у вас вообще поверялись когда то? Как вариант можно Сервис центр вызвать, они и заменят на поверенные, и паспорта принесут к ним
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

11. Вверх #2290
    У меня тоже нет договора с Инфоксом, есть у моего кооператива. Деньги мы перечисляем в нашу домовую бухгалтерию, а они в свою очередь в Инфокс. Просто вам надо самой следить за сроками, как подошло время, так и поверить, а потом акт занести в свой кооператив.

12. Вверх #2291
    Не покидает форум Аватар для Мулан
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    А они у вас вообще поверялись когда то? Как вариант можно Сервис центр вызвать, они и заменят на поверенные, и паспорта принесут к ним
    Боже упаси связываться с КП Сервисный центр)))) Это такая клоака, при чем они не делают поверку, а меняют ваши водомеры на поверенные свои такого же года выпуска, но зато в каком состоянии, об этом отдельные опусы можно читать и сдирают по полной программе.
    P.S. Уже в предвкушении комментария от "гуру")))
    Последний раз редактировалось Мулан; 10.05.2014 в 21:14.
    Умная женщина сама знает, когда ей быть дурой

13. Вверх #2292
    У меня тоже нет договора с Инфоксом, есть у моего кооператива. Деньги мы перечисляем в нашу домовую бухгалтерию, а они в свою очередь в Инфокс. Просто вам надо самой следить за сроками, как подошло время, так и поверить, а потом акт занести в свой кооператив.
    Да я и слежу))) но нестыковочка выходит, по закону положено проверять раз в 4 года(водомеры поставленны в мае 2011 года), а в акте написано, что в мае 2013 года.
    Так вот я и думаю, что делать, звонить самой ли в Инфокс или как?

14. Вверх #2293
    Частый гость Аватар для tanechka@
    Поверялись в 2011 году. По поводу поверки и паспортов уже договорилась с представителем ОЦСМС.

15. Вверх #2294
    Цитата Сообщение от Мулан Посмотреть сообщение
    Боже упаси связываться с КП Сервисный центр)))) Это такая клоака, при чем они не делают поверку, а меняют ваши водомеры на поверенные свои такого же года выпуска, но зато в каком состоянии, об этом отдельные опусы можно читать и сдирают по полной программе.
    P.S. Уже в предвкушении комментария от "гуру")))
    Так меняют мои на водомеры более старые, мои 2007 года на свои 2005. Ну да ладно, я с ними не работаю, я свои поверяю без снятия, это просто знакомые постоянно в такую халепу попадают. И сколько раз предлагала сделать без снятия, как себе делаю, но Сервис центр обрабатывает быстрее.

Да я и слежу))) но нестыковочка выходит, по закону положено проверять раз в 4 года(водомеры поставленны в мае 2011 года), а в акте написано, что в мае 2013 года.
    Так вот я и думаю, что делать, звонить самой ли в Инфокс или как?
    Я поверяю раз в 4 года, а в акте мало ли что там написано. Я бы никуда не звонила, сейчас вообще такая ситуация, что Инфокс должен в пояс кланяться, что народ поверяет вообще

16. Вверх #2295
    Я поверяю раз в 4 года, а в акте мало ли что там написано. Я бы никуда не звонила, сейчас вообще такая ситуация, что Инфокс должен в пояс кланяться, что народ поверяет вообще
    Cпасибо, вы меня успокоили))) Тогда отдыхаем ещё годик

17. Вверх #2296
    Не покидает форум Аватар для Мулан
    Так меняют мои на водомеры более старые, мои 2007 года на свои 2005. Ну да ладно, я с ними не работаю, я свои поверяю без снятия, это просто знакомые постоянно в такую халепу попадают. И сколько раз предлагала сделать без снятия, как себе делаю, но Сервис центр обрабатывает быстрее.

Не знаю, может мне так повезло, но свои 2006 года поверяла первый раз в 2013, ровно год назад и все приняли, ничего не сказали, единственно что потребовали квитанции об оплате с 2008г, они у меня были. Может девушка оказалась не конфликтным работником или еще какая радость случилась, но показания и оплату практически не проверяла.
    Умная женщина сама знает, когда ей быть дурой

18. Вверх #2297
    Постоялец форума Аватар для For example
    ребята,подскажите как и куда звонить пришёл срок поверки счётчиков,буду благодарна за контакты
    Любовь придает жизни смысл

19. Вверх #2298
    Частый гость Аватар для Alexx_design
    Цитата Сообщение от For example Посмотреть сообщение
    ребята,подскажите как и куда звонить пришёл срок поверки счётчиков,буду благодарна за контакты
    Присоединяюсь к вопросу...скиньте проверенные контакты.
    Не трать нервы на то,на что можно потратить деньги

20. Вверх #2299
    Живёт на форуме Аватар для Baileys* V*
    Цитата Сообщение от For example Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Alexx_design Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к вопросу...скиньте проверенные контакты.
    Смотря, где Вы живёте. Какой район.
    Радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи!

21. Вверх #2300
    Частый гость Аватар для Alexx_design
    Цитата Сообщение от Baileys* V* Посмотреть сообщение
    Смотря, где Вы живёте. Какой район.
    Приморский...
    Не трать нервы на то,на что можно потратить деньги

Ответить в теме
Страница 115 из 276 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права