Тема: Собаки Немецкого приюта

Ответить в теме
Страница 115 из 183 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,300 из 3660
  1. Вверх #1
    Скорая помощь форума

По умолчанию Собаки Немецкого приюта

Сайт приюта http://www.tsz.od.ua/

Вы можете связаться :
    1. По телефону дежурного врача (048)787-44-27 ежедневно с 11-00 до 12-00 и с 13-30 до 15-00.
    2. По электронной почте: [email protected] в будние дни с 09-00 до 16-00 по эл.почте не предоставляется информация о животных.

В БУ Приют для животных работает скорая ветеринарная помощь для бездомных собак и кошек.
    Телефон скорой помощи 787-08-15 с 8-45 до 15-30 вторник-суббота. Правила работы скорой читайте здесь.

Уважаемые любители животных! В связи в близостью аэропорта и большому колличеству звонков, поступающих к нам одномоментно, качество телефонной связи в БУ "Приют для животных", по не зависящим от нас причинам, удовлетворительное.
    Последний раз редактировалось Megiona; 15.01.2018 в 13:41.

2. Вверх #2281
    Живёт на форуме
    По-моему, вы слегка отошли от темы о СОБАКАХ НП, бросившись в очередной раз доказывать, что сам НП - хороший, и отличается чистотой и порядком, и обижать его низзя . Понятно, что кого-то возмутила более всего именно эта неправда о "фекалиях" в рассуждениях Зубочистки. ИМХО, не "заказной", а просто некомпетентной, и вопреки ее же утверждениям, что часто ездит в НП (зачем???) бывшей там много, если однажды Однако вот здесь
    Цитата Сообщение от Зубочистка Посмотреть сообщение
    А почему люди должны ждать спрашивается... Почему мы должны смириться с очередями в налоговой, приюте, магазине? Почему бы не воспитывать новую культуру поведения? Приют должен (конечно никто ничего никому не должен, но в идеале + если цель приюта пристроить животных) создавать ВСЕ условия для того, чтобы как можно больше людей забирало щенков, котят, собак, котов и не испытывали при этом неудобства.
    Я каждый раз приезжаю в НП и каждый раз там что-то случается (задержка), хотя очереди я не видела...просто тупо закрыты ворота и говорят - ждите.... И я прекрасно понимаю людей, которые не хотят ждать. Я работаю когда и где захочу, но ведь не все могут когда им вздумается поехать в приют или просто так выделить день. ...забрать собаку невозможно за 1 мин. - необходимо узнать сколько ей лет, чем она болеет, какие у нее особенности, взглянуть ей в глаза наконец... Но именно ожидание этого момента особой радости не приносит и не должно приносить. И потом, если это был бы единичный случай - тогда ладно. Но это перманентно происходит... ....Однажды девушка привезла сбитую кошку, ждала 40 мин, потому что у приюта был обед и т.д.....
    можно найти и здравые мысли. И (повторю свое вчерашнее "если"), ЕСЛИ НП заинтересован в пристройстве собак и вообще в общении с внешним миром, то в этом направлении есть над чем ему поработать.

ПС. Мне, кстати, тоже как и девушке, так до конца и "не понятно, как контролируют немцы ... всю эту схему распределения собак" (с), т.е. как ДОЛЖНО быть по инструкции (ни разу не видел! и не я один, наверное). А когда на "инструкции" еще накладывается жизнь с "волонтерскими собаками" и прочими нюансами, то пусть те, кому кажется, что все так просто, первыми бросят в меня мозговую косточку.

3. Вверх #2282
    Большое сердце
    Да что тут не понятного? Тех собак которых привозят опекуны и волонтёры на стерилизацию,их отдают только в том случае,если сам опекун об этом просит.
    Тех собак и щенков,которых привозит служба отлова,особенно щенков.собак якобы агрессивных и тех,которые без возврата-этих пристраивают и всем предлагают.
    Сначала показывают тех,кто дольше всего сидит в НП,а потом остальных.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

4. Вверх #2283
    Не покидает форум Аватар для никитина мама
    я сегодня звонила в нп-мне дежурный врач сказал,что бы я сказала людям что есть еще щенки кроме моего подопечного...я не часто сталкиваюсь с нп,но попадала на нормальных врачей.

5. Вверх #2284
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Black swan Посмотреть сообщение
    Да что тут не понятного? Тех собак которых привозят опекуны и волонтёры на стерилизацию,их отдают только в том случае,если сам опекун об этом просит.
    Тех собак и щенков,которых привозит служба отлова,особенно щенков.собак якобы агрессивных и тех,которые без возврата-этих пристраивают и всем предлагают.
    Сначала показывают тех,кто дольше всего сидит в НП,а потом остальных.
    Ну, тогда просвещай меня, непонятливого, и всех таких же.
    1. Понятие "собака, привезенная опекуном и волонтером на стерилизацию" где-то зафиксировано ОФИЦИАЛЬНО? Так же, как понятие "волонтер"? Да, постоянно сотрудничающие с НП активисты-зоозащитники известны руководству НП как люди, от которых собак на стерилизацию берут (иногда) помимо службы отлова, но по-моему, это - чистая "жизнь", причем не всегда так было и будет.
    2. Предлагают "собак якобы агрессивных" - понятно, а что такое "тех, которые без возврата"?
    3. Если я (посторонний посетитель), приехав в Приют за собакой, ткну пальцем в любую ("волонтерских" пока вынесем за скобки) собаку, мне ОБЯЗАНЫ беспрекословно дать именно эту? Как полагается в этом случае "по закону"? (Желательно, не "я думаю", а "я видела, что написано...").
    Потому что "по понятиям" - если я узкоглазый кореец, выбирающий "двоих и пожирнее" (шучу!) или пришибленная старая дева, требующая себе в однокомнатную хрущевку ЛАЙКУ (видел!) или селянин, берущий слабошерстого пса со словами "хай сидить на цепи надвори, а годувать буду добре - свинячою шкирою, я ж на свиноферми працюю" (такое в разных вариантах - реальность!)... то КАК таким отказывать?? И отказывают ли?

6. Вверх #2285
    Большое сердце
    Вообще я не собиралась никого просвещать,для этого есть директор приюта у которого можно спросить всё что вас интересует.
    Все собаки,которые поступают в НП естественно фиксируются в журнале.Если я или кто привёз собаку на стерилизацию в НП и говорит,что через пять дней я эту собаку заберу,то естественно её никому отдавать не будут.
    Просто собак соответственно рассаживают по вольерам так,чтобы показывать человеку тех собак,которых можно и нужно забирать.

Собаки"без возврата" это те которых забирают ловцы с тех территорий,на которых их якобы быть не должно,например территория школы,директор вызывает ловцов и говорит,что хотите с ними делайте,но обратно их не привозите,таких собак пробуют пристроить,а потом оставшихся выпускают в других районах.
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

7. Вверх #2286
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от никитина мама Посмотреть сообщение
    я сегодня звонила в нп-мне дежурный врач сказал,что бы я сказала людям что есть еще щенки кроме моего подопечного...я не часто сталкиваюсь с нп,но попадала на нормальных врачей.
    А что с вашими? Пристроились уже?

8. Вверх #2287
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Зубочистка, ну где же вы?! ... парируйте!

9. Вверх #2288
    Постоялец форума Аватар для Уварчик
    В НП все чисто и аккуратно.Собаки содержатся в нормальных условиях. Однозначно,хотелось,что бы все приюты были такими. Но по поводу работы приюта,то да,есть дырки и которые реально раздражают.
    Я полностью согласна,что приехав за животным,человек не должен стоять и ждать по 2 часа на холоде,ветре,дожде,палящем солнце. Меня это убивало все разы,что я туда приезжала. Я конечно из тех людей,что будет стоять и ждать,но мой муж помню,плевался и гундосил потом пол дня,портя мне нервы.А он это делает очень мастерски. После мне проще было ездить на маршрутке с Б-Д. Согласна,когда у врача время есть,то все четко можно осмотреть и узнать всю инфо.А вот когда времени нет... Но это не должно быть проблемой людей,которые приехали выбрать животное. Однозначно должен быть человек,который смог бы продолжить работу с посетителями. И это,правда,надо тоже уметь. А то помню,как мне показывали собак... Такое впечатление было,что я навязываюсь.
    И таки выбрали мы собаку,договорились,что приедем заберем(были без своего транспорта),но... Когда пришел день забирать собаку,нам сказали,что отдать её не могут,т.к. у неё есть волонтер и они не могут с ним связаться.Если заберем без разрешения,то у НП могут возникнуть проблемы. Вот честно,у меня слов тогда просто не нашлось((((( Сейчас я говорю об этом спокойно и без раздражения,но тогда я готова была рвать и метать))) И не потому,что я потратила время и деньги,а потому,что я не смогла помочь собаке найти новый дом.И виной этому были люди,которые в первую очередь должны быть в этом заинтересованы.

10. Вверх #2289
    Живёт на форуме
    Вообще я не собиралась никого просвещать,для этого есть директор приюта у которого можно спросить всё что вас интересует....
    Собаки"без возврата" это те которых забирают ловцы с тех территорий,на которых их якобы быть не должно,например территория школы,директор вызывает ловцов и говорит,что хотите с ними делайте,но обратно их не привозите,таких собак пробуют пристроить,а потом оставшихся выпускают в других районах.
    Вот этого "ноу-хау" я не знал. И какие слова благодарности слышатся тогда от жителей "других районов"?
    Если бы Ирина Ивановна принимала участие в наших обсуждениях, она, вероятно, могла бы подробнее рассказать о всех тонкостях работы НП, а мы бы все послушали и поспрашивали. Однако... . А если каждый будет ехать в НП и докучать вопросами директору... я лично этого делать не буду - и из уважения к занятости И.И., у которой есть чем заняться, кроме удовлетворения любознательности и так немало знающего, но любящего влезать в детали зоолюба ... да и по другим причинам тоже.
    А возвращаясь на несколько постов назад, обращаю внимание, что я ДЛЯ ПРИМЕРА задал несколько вопросов в ответ на утверждение "да что тут понимать?", в свою очередь являвшееся ответом на мое мнение, что (как и в любом деле) все не так просто, не так понятно и не так легко решается, как кажется на первый взгляд. Уважаемый мной Рене де Карт формулировал это примерно так: "Сомневайтесь, анализируйте, решайте, действуйте".

11. Вверх #2290
    Большое сердце
    Да было бы неплохо если бы кто мог встречать и показывать собак людям,которые приезжают туда за собакой,но этот человек должен быть в курсе всей работы,он должен знать где и какая собака сидит,кого можно отдавать,а кого нельзя,кого только прооперировали,а кто сидит уже месяц и т.д.

12. Вверх #2291
    Большое сердце
    Не обязательно ехать в Нп что бы поговорить с директором,можно просто позвонить.

А фраза "что тут понимать" была адресована именно волонтёрам и людям сотрудничающим с НП,думаю остальным людям,которые не занимаются помощью животным,эта информация вообще не нужна.

13. Вверх #2292
    Да,обязательно должен знать кто и где. Однозначно должны быть телефоны всех кураторов.Если мне собака подходит,то куратор мне даст больше информации о ней,о её характере и т.д.
    Помню,когда забирали одну собачку,то нам сказали,что её можно только в дом без живности. Люди уже начали пристройство своих котов,но знакомство прошло нормально и сейчас их компания пополнилась ещё одной собачкой.

14. Вверх #2293
    Живёт на форуме Аватар для LADY Икс
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    Бред какой.......

В НП чище и красивей чем во всех Одесских парках вместе взятых.
    Полностью согласна !!!
    Каждый день должен быть солнечным и счастливым !!!

15. Вверх #2294
    Частый гость Аватар для Nomid82
    Жаль, что в НП в гости нельзя приезжать к песикам и котам((((

16. Вверх #2295
    Может если взять на кураторство собаку(или несколько) то можно будет?

17. Вверх #2296
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Nomid82 Посмотреть сообщение
    Жаль, что в НП в гости нельзя приезжать к песикам и котам((((
    Иногда можно,бывают праздники и дни открытых дверей.

18. Вверх #2297
    Ладно ,люди, не обращайте внимание на отношение ЗУБОЧИСТКИ к приюту , там все СУПЕР. Работайте и дальше в том же направлении .А ждать приходится ,потому что у немцев все четко, когда прием, а когда обед. Ну что тут сделаешь, такие у них порядки. Просто обратите внимание на то, что если Ваши животные сидят на пристройстве, чтобы их можно было забрать. Вы молодцы, что занимаетесь таким серьезным и трудным делом. Удачи Вам и любящих хозяев Вашим животным!!!

19. Вверх #2298
    Большое сердце
    Я считаю что чётко не только у немцев,а практически кругом,все гос.учреждения работают по часам и никто не возмущается,банки,поликлиники,Жеки и т.д. и мы всё знаем часы приёма и обеда и ходим и стоим в очередях....а тут всем что то не так и работать они должны по заказу и обеда у них не должно быть и вообще круглосуточно.

20. Вверх #2299
    Не покидает форум Аватар для никитина мама
    А что с вашими? Пристроились уже?
    позавчера старилизовали,хотели забрать сегодня но врач сказал рановато...договорились что в след пятницу.ттт..приятно удивило что врач спросил точно ли в хорошие руки и т.п.

21. Вверх #2300
    Я считаю что чётко не только у немцев,а практически кругом,все гос.учреждения работают по часам и никто не возмущается,банки,поликлиники,Жеки и т.д. и мы всё знаем часы приёма и обеда и ходим и стоим в очередях....а тут всем что то не так и работать они должны по заказу и обеда у них не должно быть и вообще круглосуточно.
    100%

Ответить в теме
Страница 115 из 183 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права