Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 115 из 844 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 615 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,300 из 16879
  1. Вверх #2281
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Цитата Сообщение от syberia2005 Посмотреть сообщение
    теперь ещё 1% от суммы!!
    1% от суммы был и по КАСУ. если требование ставилось о взыскании(я, например, рву на себе волосы , что его не уплатила-пожалела)

А вот итз(37 по неимущественному и 120 по имущественному спору) это новелла

Если по ГПК не хотите взыскивать, а хотите просто обязать пересчитать(плевать управление хотело на это "обязать", но дешевле и суды без вопросов принимают формулировку и это позиция ВСУ, но до денег далековато), то платить 37+8, 50

Я считаю, что решение нужно такое, которое исполнить можно.а не положить в тумбочку для красоты и его надо хотя бы попытаться получить...Не факт, что суд согласится(к сожалению)...но так хотя бы будет сделано все возможное и несогласие суда ПИ можно обжаловать...

Всем проще работать с такой формулировкой, к которой суды привыкли, но если уж делать , то надо максимально приблизить исполнение. На сейчас практик нет. в ап. суде вообще заморозили рассмотрение жалоб, тк. дела передали, а денег под это не выделили...гр. суды тоже не знают в рамках какого процесса рассматривать иски и все ждут решения КСУ по этому вопросу....Вобщем, сплошной разброд и шатание...Информационое письмо ВСУ вообще непонятно-вроде как и гражданские правоотношения, а "взыскать нельзя, казачейство привлекать неправильно. вред не причинен..."..хорошо хоть срок три года...Т.е закон применять выборочно-некоторые статьи применять, а некоторые нет....

ЗЫ. Яна, вчера ходила к судье на прием-два неспокойных дня и ночи в поисках ответа на вопрос-чего же он хотел от казначейства привели меня в нему в кабинет с вопросом- ПОЧЕМУ? Не совсем с ним согласна, но я хоть поняла что он хочет увидеть в иске. Так что будем подстраиваться под ситуацию...В конце концов нам нужно решение, а не истина)))
    Последний раз редактировалось _guess_; 14.05.2010 в 17:07.

2. Вверх #2282
    Посетитель Аватар для _Ioanna_
    Спасибо, Юлия!!!
    Сама тут книгами обложилась и читаю "Відшкодування матеріальної та моральної шкоди"

3. Вверх #2283

Призер конкурса
    Цитата Сообщение от klipa Посмотреть сообщение
    ... у меня вопросы:

1. Ткните, плиз, в образцы документов, адаптированных к изменениям в зак-ве (интересует иск для застрахованных, ребенок 2009 года)

2. Кто подавал иск на русском языке?

3. Кто-нибудь судится по иску Родины?

4. Самое важное)) В моем случае нужно ли заново брать выписку из банка и получать ответ из собеса? все-таки 4 мес прошло. Или можно ваять иск и идти с тем, что есть?

И кроме того, в заявлении в собес я = Родина = просила "осведомить меня,в каких размерах, соотв. действ. зак-ва, должны выплачиваться вышеуказанные виды социальных выплат, с января 2009 по 01.2010" вышеуказанные - там в предыдущем предложении они просили справку о начислении до 3 лет и единоразовой.

Буду очень признательна за ответ!
    К сожалению, никто так и не отозвался... Я читала-читала, и на некоторые вопросы нашла ответы сама. Напишу, может, кому-то помогу, таким же начинающим, как я. Потому что очень неприятно быть проигнорированной.

2. Иск нужно подавать все-таки на укр. языке - прочла здесь же ранее о случае, когда написанный на рус.яз. иск обязали перевести на держ.мову.

4. На Первом юридическом форуме прочла, что после получения отказа можно подавать в суд в течение года. НО этот ответ родил еще один вопрос: а подавать могу только за период до дня отказа или до дня подачи иска, обновив при этом выписку из банка о начислениях? Ответьте пожалуйста, кто знает и кому не трудно.
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

4. Вверх #2284
    Цитата Сообщение от _Ioanna_ Посмотреть сообщение
    Спасибо, Юлия!!!
    Сама тут книгами обложилась и читаю "Відшкодування матеріальної та моральної шкоди"
    Понятно, что вред по ст 56, 152 Ку и ст 1173 ГК возмещается за счет государства Государство выступает в лице своих фин. органов. то. есть казначейство быть хоть каким-то боком должно.НО наш ответчик является главным распорядителем бюджетных средств, кроме того, есть
    П О С Т А Н О В А
    від 9 липня 2008 р. N 609
    Київ
    Про затвердження Порядку виконання рішень
    про стягнення коштів з рахунків,
    на яких обліковуються кошти державного
    та місцевих бюджетів, або бюджетних установ
    , которая регулирует взыскание сресдств именно с бюджетных организаций и с главных распорядителей в том числе. Так вот казначейство в любом случае об иске знать будет, им исполнительная должна подать платежное требование и оно будет выполнять решение. В крайнем случае, третьим лицом привлекают, тк. это интересы государства..
    .Вопрос, я так понимаю в том, с какого счета будут взыскивать деньги-со счета. куда они поступают для выплаты конкретно пособия по уходу или с бюджета в целом со статей, предназначеных на выполнение решений судов..
    Если судья окажется не прав-будем обжаловать)

Стаття 33. Заміна неналежного відповідача, залучення
    співвідповідачів

1. Суд за клопотанням позивача, не припиняючи розгляду
    справи, замінює первісного відповідача належним відповідачем, якщо
    позов пред'явлено не до тієї особи, яка має відповідати за
    позовом, або залучає до участі у справі іншу особу як
    співвідповідача. У разі відсутності згоди на це позивача суд
    залучає до участі в справі іншу особу як співвідповідача.

Что делать с судебной практикой, которая взыскивает с управления -неизвестно.
    Сколько судей, столько и мнений.
    Последний раз редактировалось _guess_; 14.05.2010 в 14:17.

5. Вверх #2285
    К сожалению, никто так и не отозвался... Я читала-читала, и на некоторые вопросы нашла ответы сама. Напишу, может, кому-то помогу, таким же начинающим, как я. Потому что очень неприятно быть проигнорированной.

2. Иск нужно подавать все-таки на укр. языке - прочла здесь же ранее о случае, когда написанный на рус.яз. иск обязали перевести на держ.мову.

4. На Первом юридическом форуме прочла, что после получения отказа можно подавать в суд в течение года. НО этот ответ родил еще один вопрос: а подавать могу только за период до дня отказа или до дня подачи иска, обновив при этом выписку из банка о начислениях? Ответьте пожалуйста, кто знает и кому не трудно.
    1. Образцов Вам никто не даст, тк. надо видоизменять иск. ориентируясь на практику. Все зависит от того, что вы просите у суда и сколько можете за это уплатить суд.расходов и что получить в итоге.
    2. Язык судопроизводства укараинский, но при этом сторона может обратся в суд на таком языке. каким владеет. Это спорная ситуация. Я считаю, что надо на украинском языке подавать документы и обращаюсь к суду тоже на украинском(суд ОБЯЗАН вести процесс на украинском и вопросы будет задавать именно так)
    3. Судятся, но я считаю, что иском Родины(особенно в гражданском процессе) и взыскание выиграть проблематично.Это связано с диспозитивностью и рассмотрением сдом требований в пределах исковых требований.
    4. По ГПК срок исковой давности 3 года.

6. Вверх #2286

Призер конкурса
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    1. Образцов Вам никто не даст, тк. надо видоизменять иск. ориентируясь на практику. Все зависит от того, что вы просите у суда и сколько можете за это уплатить суд.расходов и что получить в итоге.
    2. Язык судопроизводства укараинский, но при этом сторона может обратся в суд на таком языке. каким владеет. Это спорная ситуация. Я считаю, что надо на украинском языке подавать документы и обращаюсь к суду тоже на украинском(суд ОБЯЗАН вести процесс на украинском и вопросы будет задавать именно так)
    3. Судятся, но я считаю, что иском Родины(особенно в гражданском процессе) и взыскание выиграть проблематично.Это связано с диспозитивностью и рассмотрением сдом требований в пределах исковых требований.
    4. По ГПК срок исковой давности 3 года.
    Юля, спасибо большое, обрадовало про срок исковой давности 3 года. Скажите, стоит мне взять свежую выписку из банка? и просить пересчитать я могу за период до даты иска или до даты отказа?

ПО иску я поняла, что вариантов много. как раз сейчас об этом читаю.

А Родина, да, иски составляет левой задней... Я уже писала, что они написали что "здийснюю догляд за нею", где "вона" - мой сын Александр)))
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

7. Вверх #2287
    Юля, спасибо большое, обрадовало про срок исковой давности 3 года. Скажите, стоит мне взять свежую выписку из банка? и просить пересчитать я могу за период до даты иска или до даты отказа?

ПО иску я поняла, что вариантов много. как раз сейчас об этом читаю.

А Родина, да, иски составляет левой задней... Я уже писала, что они написали что "здийснюю догляд за нею", где "вона" - мой сын Александр)))
    До даты иска можете писать

8. Вверх #2288
    .что делать с судебной практикой, которая взыскивает с управления -неизвестно.
    ЗЫ.Еще одно подтверждение-сколько судей, столько и мнений.
    решение по ГПК. Решение, где казначейство третье лицо, но деньги взыскиваются с управления
    №2-1262/10

Р І Ш Е Н Н Я

ІМЕНЕМ УКРАЇНИ

21 квітня 2010 року. Костянтинівський міськрайонний суд Донецької області у складі:

головуючого судді Янюка Ю.Б.

при секретарі Бочарової Т.В.

за участю:

позивача -

представника відповідача ОСОБА_1

представника третьої особи -

розглянувши у відкритому судовому засіданні в м.Костянтинівка справу за позовом ОСОБА_2 до управління праці та соціального захисту населення Костянтинівської міської ради про стягнення недоотриманої щомісячної грошової допомоги по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку, -

В С Т А Н О В И В:

29 березня 2010 року ОСОБА_2 звернулась в суд з позовом до управління праці та соціального захисту населення Костянтинівської міської ради про стягнення недоотриманої щомісячної грошової допомоги по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку, обґрунтувавши свої вимоги тим, що 19 жовтня 2005 року у неї народилась донька, ОСОБА_3, відповідач з 9 липня 2007 року по 31 грудня 2007 року виплачував їй допомогу по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку у меншому розмірі, ніж це передбачено законодавством України, у зв’язку з чим за цей період часу склалась заборгованість у розмірі 1751грн.70коп., яку просила стягнути з відповідача.

.....
    Представник третьої особи - Головного управління Державного казначейства України в Донецькій області, в судове засідання не з’явився, подав заяву, в якій вказує на відсутність підстав для задоволення позову та просив розглянути справу без його участі.

....
    З огляду на вищевикладене, суд дійшов до висновку, що належним відповідачем у спорі щодо розміру виплати з 1 січня 2007 року допомоги по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку є управління праці та соціального захисту населення Костянтинівської міської ради.

.....

З урахуванням вже отриманої позивачкою у 2007 році допомоги по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку, розмір такої допомоги, не доплаченої з 9 липня 2007 року по 31 грудня 2007 року, складає 1751грн.71 коп. з такого розрахунку: (463грн.:31дн.х23дн.- 183,47грн.:31дн.х23дн.) + (463грн.-185,72грн) + (463грн.-187,16грн.) + (470грн.-190,66грн.) + (470грн.-112,5грн.) + (470грн.-115,65грн.) і цю суму слід стягнути з відповідача на користь позивачки.
    ....
    Суд не приймає посилання відповідача на відсутність бюджетного фінансування для здійснення соціальних виплат, з огляду на те, що судові рішення ухвалюються в межах норм діючого законодавства в незалежності від причин ненадходження коштів з Державного бюджету України на виплату допомоги та згідно частини 2 статті 3 Конституції України права і свободи людини та їх гарантії визначають зміст і спрямованість діяльності держави, держава відповідає перед людиною за свою діяльність, утвердження і забезпечення прав і свобод людини є головним обов'язком держави.

Судом була відстрочена сплата позивачем судових витрат до ухвалення рішення у справі. Враховуючи, що позов задоволено в повному обсязі, суд вважає, що у відповідності до вимог ч.3 ст.88 ЦПК України судовий збір в розмірі 51грн.слід стягнути з відповідача в дохід держави, а також стягнути з нього витрати на інформаційно-технічне забезпечення розгляду справи у розмірі 120грн.

Керуючись ст.ст.10, 60, 88, 212 - 215 ЦПК України, -

В И Р І Ш И В:

Позовні вимоги ОСОБА_2 задовольнити.

Стягнути з Управління праці та соціального захисту населення Костянтинівської міської ради Донецької області на користь ОСОБА_2, за рахунок коштів Державного бюджету України, допомогу по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку за період з 9 липня 2007 року по 31 грудня 2007 року у розмірі 1751 (одна тисяча сімсот п’ятдесят одна) гривня 71 копійка.

Стягнути з Управління праці та соціального захисту населення Костянтинівської міської ради Донецької області в дохід держави судовий збір в розмірі 51 (п’ятдесят одна) гривня.

Стягнути з Управління праці та соціального захисту населення Костянтинівської міської ради Донецької області витрати на інформаційно-технічне забезпечення розгляду справи в розмірі 120 (сто двадцять) гривень.
    ....

Суддя

9. Вверх #2289
    Вот таких бы судей и решений побольше. Снимаю шляпу!

Справа № -а-91

2010

ПОСТАНОВА

ІМЕНЕМ УКРАЇНИ

5 березня 2010 року

Петрівський районний суд Кіровоградської області в складі:

головуючого – судді Шаєнко Ю.В.

при секретарі – Ісаченко І.В.

розглянувши у відкритому судовому засіданні в залі суду в смт.Петрове Кіровоградської області адміністративну справу за позовом ОСОБА_1 до управління праці та соціального захисту населення Петрівської районної державної адміністрації Кіровоградської області про стягнення заборгованості по щомісячній державній допомозі по догляду за дитиною до трьохрічного віку та зобов'язання вчинити певні дії,
    ПОСТАНОВИВ:

Позов задовольнити частково.

Поновити строк звернення позивачки ОСОБА_1 до суду як такий, що був пропущений з поважних причин.

Визнати неправомірними дії управління праці та соціального захисту населення Петрівської районної державної адміністрації Кіровоградської області щодо нарахування ОСОБА_1 допомоги по догляду за дитиною до трьох років у розмірі, меншому за прожитковий мінімум для дитини відповідного віку та поновити її права, стягнувши з управління праці та соціального захисту населення Петрівської районної державної адміністрації Кіровоградської області на користь ОСОБА_1 – 12 220 гривень 66 копійок заборгованості із допомоги по догляду за дітьми до трьох років за період з 1 січня 2007 року по 30 листопада 2009 року включно, а саме: по догляду за донькою ОСОБА_2 за 2007-2008 роки, за період з 1 січня 2007 року по 31 грудня 2007 року включно – 4 261 гривня 50 копійок, за період з 1 січня 2008 року по 30 червня 2008 року – 2 412 гривень, по догляду за донькою ОСОБА_3 за 2009 рік, за період з 7 січня 2009 року по 30 листопада 2009 року включно – 5 547 гривень 16 копійок.

10. Вверх #2290
    Постоялец форума Аватар для СтрекоZka
    Вот таких бы судей и решений побольше. Снимаю шляпу!
    Да, Юлечка, согласна с Вами, как всегда
    Пусть быстрее настанет время, когда и наши судьи образумятся (это я нам, в первую очередь, всем желаю)))
    Жизнь не так проста, как вы думаете. Она проще.

11. Вверх #2291
    Цитата Сообщение от СтрекоZka Посмотреть сообщение
    Да, Юлечка, согласна с Вами, как всегда
    Пусть быстрее настанет время, когда и наши судьи образумятся (это я нам, в первую очередь, всем желаю)))
    Обидно, что при прочих равных условиях один судья удовлетворяет, другой отказывает и одна мать получает деньги, а другая нет. Право-то ведь одно и тоже! Надо быть готовым к любому повороту в нашей судебной системе(., а так быть не должно....

12. Вверх #2292
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Я очень прошу - большие посты оформлять под спойлером. Читаем правила:

9. Длинные сообщения крайне желательно разбивать на абзацы пустыми строчками, чтобы их было удобно читать.
    Или использовать тег
    spoiler
    Показать скрытый текст
    Заголовок спойлера
    тут некий текст который скрыт

(в расширенном режиме редактирования иконка )

10. Не следует копировать в темы объемные материалы каких-то веб-страниц.
    Если это все же необходимо воспользуйтесь тегом
    spoiler.
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

13. Вверх #2293
    Посетитель Аватар для Lubo4ka25
    Я вот вчера получила остальные деньги 620..так что выплаты уже идут..Киевский район!!! У меня вопросик..кто слышал о повышении пособия до 3-х лет..вот 13 мая азаров говорил..правда ли это?будут ли платить всем??

14. Вверх #2294
    Постоялец форума Аватар для WiSp@
    Цитата Сообщение от Lubo4ka25 Посмотреть сообщение
    Я вот вчера получила остальные деньги 620..так что выплаты уже идут..Киевский район!!! У меня вопросик..кто слышал о повышении пособия до 3-х лет..вот 13 мая азаров говорил..правда ли это?будут ли платить всем??
    Я слышала и читала вот об этом ссылочка!

http://www.facts.kiev.ua/archive/2010-05-12/106120/index.html

15. Вверх #2295
    Посетитель Аватар для регата23
    Девочки ,а в Малиновском раёне уже все получили деньги? А то нам обещали в 20-тых числах апреля, а денег до сих пор нет...

16. Вверх #2296
    Посетитель Аватар для регата23
    Цитата Сообщение от Lubo4ka25 Посмотреть сообщение
    Прочитав нижепредставленную статью я так поняла, что буду получать эти несчасные 130 грн ежё оч долго. Вот интересно...Правительство хоть раз задумывалось о том, как маме с малышом(даже с папиной помощью) можно прожить на эти деньги в нынешнее время...

17. Вверх #2297
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от регата23 Посмотреть сообщение
    Прочитав нижепредставленную статью я так поняла, что буду получать эти несчасные 130 грн ежё оч долго. Вот интересно...Правительство хоть раз задумывалось о том, как маме с малышом(даже с папиной помощью) можно прожить на эти деньги в нынешнее время...
    пожило если бы -задумалось

18. Вверх #2298
    Постоялец форума Аватар для WiSp@
    Прочитав статью, я так поняла, что то что всем платят 130грн. - это просто галимая уровниловка всех и вся! Но по сути, там же пишется, что сумма пособия должна высчитываться из разницы между установленным прожиточным минимумом 884грн. и среднемесячным совокупным доходом семьи на одного человека. На примере своей семьи, я так понимаю: официальная з/п мужа 700грн.+детские 620грн.=1320грн. и делим на кол-во человек в семье,т.е. на 3-х, получается 440грн. на человека и теперь 884грн.-440грн.=444грн. , такое пособие мы дожны получать!Данные расчёты - это моё понимание этой статьи, если я в чём-то не права поправьте меня.
    Вот, а теперь интересует вопрос, как этого добиться, я собираюсь идти подавать на это пособие, собрала документы, включая справку с мужа работы о доходах и с моей работы об уходе в отпуск по уходу за ребёнком, подскажите, кто знает какое я должна приложить ко всем документам заявление и на чьё имя, чтобы добиться получения соответствующей суммы пособия???

19. Вверх #2299
    Не покидает форум Аватар для ришка
    Девочки ,а в Малиновском раёне уже все получили деньги? А то нам обещали в 20-тых числах апреля, а денег до сих пор нет...
    Я вчера наконецто сняла деньги, до этого постоянно проверяла...денег не было

20. Вверх #2300
    Частый гость Аватар для Jakomarina
    А я сегодня проверяла в Пивденном - ничего((((((((
    Одессит - это не прописка. Это состояние души!

Ответить в теме
Страница 115 из 844 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 615 ... ПоследняяПоследняя