Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 1149 из 2686 ПерваяПервая ... 149 649 1049 1099 1139 1147 1148 1149 1150 1151 1159 1199 1249 1649 2149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,961 по 22,980 из 53705
  1. Вверх #22961
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Почему расправа? Поцелуй в май фэйс, например.
    Даже принцессы за хороший гонорар и свинопасов целуют, чем таксист хуже?
    Хаха, отличный выход их ситуации)))) Но все-таки просто буду брать с собой больше мелких денег,что бы таких ситуаций не случалось)

2. Вверх #22962
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    о подсчеты )))))))))))))
    20 км пути + подача 4 км+откат 3км-до края стоянки= 27км на этот маршрут
    обслуживание с SOXO сошлись на 30коп км для авто класса деу)))) обнову авто а это высчитали тоже 30коп км
    Базе отдать грубо 10 % или 5 грн))))
    теперь считайте)))
    сколько заработал таксист и сколько база)))
    Правильно ли таксисту отказаться от такого заказа?)))
    Ну как покажи где мы сошлись на 30кп\км). По моей логике всегда было доход таксиста в нашем государсве нормлаьно бенезин x макс на 3 тобто 10км = 1л равно 30-35гр. По твоей логике выходил сложный полдсчет де это растояние должно стоит с 50), на что я тебе всегда говорил- не ищи цен Европы, когда заработки далеки от Европейских и потребитель так же не Европейский. А в тех просчетах за 30коп\км я кстати указывал споря что не более 15коп считаю нормальным, бо не считаю нормлаьным если брать тот же Новый деу или Логанс гарантией 3 года или километражом на 2 года работы, да ещё и 1,5 уу.ев добавочных за амортизацию в год) тобто за тот же Логан гарантийный на 2 года километража по пробегу да стоимостью чуть больше чирика) амортизацию треху башлять) не жирно ли считаешь))

Я вот не знаю откуда ты подачи берешь 4 км) ко мне как не приезжали так макс подачи были до 2км) бо далее просто в тупую не брали заказ, скоро у тя подача будет исчисляться 6 далее 8 и.тд Мне аж просто интерестно какой дурак беря самый частый мой заказ на 5,5км, будет брать до меня подачу дабы сделать 9,5км, при этом даже при атком раскладе ты называешьм меня ангиной при том что если брать формулу бензин х3 у меня всегда выходит либо столько либо даже децел больше0) а по читсому ратсоянию точка А до тчки Б без всяких подач в 4-5 км)) так и того более выходит порядка х6. А как нормально по твоему? бензин на х 10 от чистого)?
    Последний раз редактировалось Soxo; 26.06.2012 в 18:38.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

3. Вверх #22963
    Частый гость Аватар для yurij.ov
    Цитата Сообщение от prada Посмотреть сообщение
    26 - это де 20/80 ( есть в бизнесе такое правило, как 20% дают 80% дохода).
    А вот 50 - это те 80%, которые дают 20% дохода. При расходе 10л на 100 км, расход на 20 км=2 л или 24 грн. Амортизацию с потолка рассчитать не могу, но допустим ее на ур-не 20% от этой суммы ( что конечно глупость и не так она рассчитывается, правда не так не значит больше)-10 грн., уже 34. Сколько за заказ надо отдать?
    Есть подробные и четкие таблицы,если кого интересуют,пишите в личку. Можно подсчитать все. А есть простой способ подсчитать - это два " два бензина". То есть сколько бензина потрачено на конкретный километраж. К примеру на 10 км потрачен 1 л бензина, следовательно себестоимость будет 12 х 2 = 24 гр. Схема простая,но действует безотказно,погрешность минимальна.

4. Вверх #22964
    Renaissance woman Аватар для prada
    Цитата Сообщение от yurij.ov Посмотреть сообщение
    Есть подробные и четкие таблицы,если кого интересуют,пишите в личку. Можно подсчитать все. А есть простой способ подсчитать - это два " два бензина". То есть сколько бензина потрачено на конкретный километраж. К примеру на 10 км потрачен 1 л бензина, следовательно себестоимость будет 12 х 2 = 24 гр. Схема простая,но действует безотказно,погрешность минимальна.
    Так, я так и считала ) Хотя амортизацию учитывать надо, процент базе и прочее. В общем, вот те 50 грн. 20 км, при погрешностях , так навскидку, будут +- в ноль. Минималка будет +50% +-. Не все так плохо

5. Вверх #22965
    Постоялец форума Аватар для begi2005
    Цитата Сообщение от kiss_my_face Посмотреть сообщение
    Я всегда оставляла на чай, честно признаюсь оставляю не особо много 4-6гр, в редких случаях 10гр,просто что бы не обидить человека.Тем более когда водитель попадается знакомый.Но у меня встречный вопрос к водителям такси-если мне не хватит 1-2гр что бы расчитаться,что вы со мной за это сделаете?Простите? Честно очень в этом сомневаюсь)
    зря сомневаетесь, хотя в семье не без уродов. вы постоянный клиент ваш адрес знают судя по вашим словам не ангина
    не думаю что кто-то и водителей будет размениваться и за рубля.

6. Вверх #22966
    Постоялец форума Аватар для begi2005
    Цитата Сообщение от triza Посмотреть сообщение
    Интересно почему же тогда по этому "негласному правилу" 32 не округляется до 30, ведь 30 ближе чем 35....
    Логика конечно железная - не хочешь следовать придуманному правилу - ангина... Если человек не считает, что он должен что-то куда-то округлять почему он ангина? Давайте в таком случае в любой сфере введем округление до 5, почему именно такси должно только быть удостоено такой привилегии?
    а вы этого никогда и не поймете...
    Последний раз редактировалось begi2005; 26.06.2012 в 19:28.

7. Вверх #22967
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Ну как покажи где мы сошлись на 30кп\км). По моей логике всегда было доход таксиста в нашем государсве нормлаьно бенезин x макс на 3 тобто 10км = 1л равно 30-35гр. По твоей логике выходил сложный полдсчет де это растояние должно стоит с 50), на что я тебе всегда говорил- не ищи цен Европы, когда заработки далеки от Европейских и потребитель так же не Европейский. А в тех просчетах за 30коп\км я кстати указывал споря что не более 15коп считаю нормальным, бо не считаю нормлаьным если брать тот же Новый деу или Логанс гарантией 3 года или километражом на 2 года работы, да ещё и 1,5 уу.ев добавочных за амортизацию в год) тобто за тот же Логан гарантийный на 2 года километража по пробегу да стоимостью чуть больше чирика) амортизацию треху башлять) не жирно ли считаешь))

Я вот не знаю откуда ты подачи берешь 4 км) ко мне как не приезжали так макс подачи были до 2км) бо далее просто в тупую не брали заказ, скоро у тя подача будет исчисляться 6 далее 8 и.тд Мне аж просто интерестно какой дурак беря самый частый мой заказ на 5,5км, будет брать до меня подачу дабы сделать 9,5км, при этом даже при атком раскладе ты называешьм меня ангиной при том что если брать формулу бензин х3 у меня всегда выходит либо столько либо даже децел больше0) а по читсому ратсоянию точка А до тчки Б без всяких подач в 4-5 км)) так и того более выходит порядка х6. А как нормально по твоему? бензин на х 10 от чистого)?
    Как всегда лишь бы пукнуть))) Я уже писал про гарантию. Ты хоть узнай для приличия на что гарантия распространяеться то?)))) И почему с нее люди слазят - обычно после 10-20 тыс пробега?)))
    ПОтому что тысячи автолюбителей идиоты а ты один умный?))) или наоборот
    И затраты на авто только гарантийным обслуживанием ограничиваються?)))
    Последний раз редактировалось svikik; 26.06.2012 в 21:37.
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

8. Вверх #22968
    Посетитель
    а шо вы думаете по поводу ммм такси, демпингуют цены нереально.

9. Вверх #22969
    Постоялец форума Аватар для Михаил28
    Цитата Сообщение от Nikko Посмотреть сообщение
    а шо вы думаете по поводу ммм такси, демпингуют цены нереально.
    так пользуйтесь моментом!) что тут думать...ехать надо!

10. Вверх #22970
    Не покидает форум Аватар для samym
    Так, я так и считала ) Хотя амортизацию учитывать надо, процент базе и прочее.
    "Процент базе и прочее" может зашкалить за 15% от грязных, от дохода! Хорошенькое прочее.

В общем, вот те 50 грн. 20 км, при погрешностях , так навскидку, будут +- в ноль. Минималка будет +50% +-. Не все так плохо
    Везли разные таксисты, ехали разные люди, у каждого свой карман, а не разные расклады одного бизнеса. Почему должна быть одна благотворительная поездка?
    ЗЫ. Там где таксист сработал в +-0, служба заказа свои % поимела... В том бизнесе благотворительности не бывает!
    Последний раз редактировалось samym; 26.06.2012 в 23:51.

11. Вверх #22971
    Жалость,симпатия и прочее. Я в ресторане тоже иногда чаевые 50%-70% оставляю, как и в такси. Это все исключения. Это не правило и это не отображает ничего.
    Ещё как отображает! Человек не знает сегодняшней цены заказа, но знает расходы по содержанию автомобиля. Отображает искусственно задавленную цену, а никакой не рынок.
    ЗЫ. 50-70% чаевых то же отображают. Восток дело тонкое (с)

Если в среднем 20% прибыли в мес. есть (а я уверенна, что есть), не самый плохой бизнес - это реальность )
    Это 250% годовых! Не хотите заняться?
    Ну не в смысле за руль, в смысле таксопарк из Камри на манер ОАЭ открыть?

12. Вверх #22972
    )))) Нет, 20% в среднем, в мес. и в год. Сорри, неверно выразилась, прибыль таксиста равно 20% от дохода (мне сложно уже на русском вспоминать фин. терминологию).
    Нет, не хочу,т.к. прекрасно понимаю, что цену отражает рынок,на котором кстати огромная конкуренция, и прекрасно понимаю, что в стране с ЗП по 200-300 дол., и с пенсиями по 100, ни о каких дорогущих такси речи быть не может. Мне так никто и не ответил, коль все так плохо, не хотите за 1000 дол. покататься и свою машину не убивать, с кондиционером? ))
    Откройте свое такси, это не дорого. Поставьте свои и цены, закроетесь через неделю-две,т.к. все Ваши мысли вокруг цены и своей выгоды, а бизнес немножко не так строится. Если хотите высоких цен в бедной стране,то и должны ориентироваться на хай-класс, которому так уж сильно такси не нужно, а если нужно-соответствовать надо и об этом думать в 1-ю очередь. В норм. бизнес-плане сначала думают о покупателе, вот и оцените реально покупателя, 70% населения Украины даже не были заграницей.

13. Вверх #22973
    В норм. бизнес-плане сначала думают о покупателе, вот и оцените реально покупателя
    А как его оценить? Заказывает самое дешёвое такси, плюётся на качество и не имеет меньше 100грн купюр. Оцените!
    Если отталкиваться от оплаченного спроса, возить нужно на тук-туках. Так не хочуть!

14. Вверх #22974
    Нет, не хочу,т.к. прекрасно понимаю, что цену отражает рынок,на котором кстати огромная конкуренция, и прекрасно понимаю, что в стране с ЗП по 200-300 дол., и с пенсиями по 100, ни о каких дорогущих такси речи быть не может.
    Но машины за 20-50 штук быть могут?!

15. Вверх #22975
    А как его оценить? Заказывает самое дешёвое такси, плюётся на качество и не имеет меньше 100грн купюр. Оцените!
    Если отталкиваться от оплаченного спроса, возить нужно на тук-туках. Так не хочуть!
    500 грн. в день доход есть? 100 таксиста прибыль+чаевые допустим 15 грн в день, итого 2760 за 24 дня, открываем какую-нить работа.уа и видим, что люди на эту ЗП должны быть с в\о, опытом и ин.языком. Итого: очень даже ничего в реалиях Украины. А вот то, что реалии Украины грустные уже второй вопрос и каждый решает его в меру своих сил, возможностей и стремлений.
    Но машины за 20-50 штук быть могут?!
    Могут быть и за 500, и что?
    Была как-то активнейшим пользователем такси, постоянная в 3-х службах, скажем так персоналку мне предлагали наверное в 99% таксисты, а как начиналась персоналка -автоматом начинался ужас а-ля " а дай еще 20,а тебе шо жалко (про итак чаевые уже писать не стоит исходя из предложений быть персональным клиентом)), все маршруты становились автоматически дороже. Пространственные рассуждения на тему " а шо мужу эти деньги,дай еще-еще-еще", исключения были ничтожно малы. И ничего другого я в этой теме не вижу.
    Последний раз редактировалось prada; 27.06.2012 в 00:42.

16. Вверх #22976
    И ничего другого я в этой теме не вижу.
    Ща покажу.
    Едет девочка, видать продвинутая. Предлагает подождать её и поехать дальше. Ответ стандартный - до утра я абсолютно Ваш.
    Дальше вопрос, я там буду минут 15, можете простой не считать? Отвечаю, так за 15мин это будет 9грн.
    - Вас это спасёт?
    - Меня не спасёт если Вы заплатите и 90грн, но почему мне не брать деньги за платную услугу?
    - А все соглашаются.
    - Вас это спасает?
    Надулась.
    15мин вылились во все 40, как я и предполагал.
    Окончательный расчёт совсем огорчил девочку, привычный трюк не сработал. Я понимаю, что получить персоналку у меня нет никаких шансов. Но лохов хватает.
    Вот такое оно высшее образование в такси.

17. Вверх #22977
    итого 2760 за 24 дня, открываем какую-нить работа.уа и видим, что люди на эту ЗП должны быть с в\о, опытом и ин.языком.
    Отзывы на такие предложения читали?

18. Вверх #22978
    Про девочку не поняла. Я в курсе сколько стоит простой и что он присутствует. Но мне с Обсерваторного до Ленина\Бунина года так 4 назад полюбляли в районе 40-50 говорить, или катаясь час, с заходами в магазины ( типа на 3 квартала 2 остановки) называть цены - 250, даже пытался базу склонить, указывая остановки через 50м (это я услышав 250 поняла, что совсем офигел и с персоналками завязываем и звоним по тарифу). У меня такое случалось раз в неделю минимум ( де-то раз 5-6 в день заказ), как-то не выдержал муж, так таксист ему прочитал лекцию а-ля "нема своих машин "...))
    Отзывы писать не мешки ворочать, осн. население Украины именно столько и получает . Это РЕАЛЬНОСТЬ, Вы что этого не видите? Так, гляньте статистические данные, среднюю ЗП , мин. ЗП, прожиточный минимум и вообще очнитесь, в Европе не только такси дороже, но и жизнь и не зарабатывает там таксист миллионы-средняя зп по меркам Европы, 2760-по меркам Украины, Вы же в Украине, верно?

19. Вверх #22979
    Про девочку не поняла. Я в курсе сколько стоит простой и что он присутствует. Но мне с Обсерваторного до Ленина\Бунина года так 4 назад полюбляли в районе 40-50 говорить, или катаясь час, с заходами в магазины ( типа на 3 квартала 2 остановки) называть цены - 250, даже пытался базу склонить, указывая остановки через 50м (это я услышав 250 поняла, что совсем офигел и с персоналками завязываем и звоним по тарифу). У меня такое случалось раз в неделю минимум ( де-то раз 5-6 в день заказ), как-то не выдержал муж, так таксист ему прочитал лекцию а-ля "нема своих машин "...))
    Отзывы писать не мешки ворочать, осн. население Украины именно столько и получает . Это РЕАЛЬНОСТЬ, Вы что этого не видите? Так, гляньте статистические данные, среднюю ЗП , мин. ЗП, прожиточный минимум и вообще очнитесь, в Европе не только такси дороже, но и жизнь и не зарабатывает там таксист миллионы-средняя зп по меркам Европы, 2760-по меркам Украины, Вы же в Украине, верно?
    Какую зарплату надо считать правильную таксиста в одессе??? Средне украинскую или среднее одесскую))
    У нас на 300 у.е. минимум пойдет здравомышленный человек, средняя 3000-5000 тысяч

Про девочку
    У нее был маршрут центр- жд- таирова
    На жд простой.
    Норм клиенты - выходят простой платят, им надо такси без мансов.
    Поумнее пожаднее - едут до жд там расплачиваются, через 40 минут опять вызывают такси. Чтоб не платить за простой. Но тут могут начаться качели - нет машин, подождите пол часа, или выходите - а машина адресс перепутала.
    И самые умные - хотят чтоб их подождали без простоя, как выше описал samym
    Последний раз редактировалось svikik; 27.06.2012 в 06:59.

20. Вверх #22980
    )))) Нет, 20% в среднем, в мес. и в год. Сорри, неверно выразилась, прибыль таксиста равно 20% от дохода (мне сложно уже на русском вспоминать фин. терминологию).
    Нет, не хочу,т.к. прекрасно понимаю, что цену отражает рынок,на котором кстати огромная конкуренция, и прекрасно понимаю, что в стране с ЗП по 200-300 дол., и с пенсиями по 100, ни о каких дорогущих такси речи быть не может. Мне так никто и не ответил, коль все так плохо, не хотите за 1000 дол. покататься и свою машину не убивать, с кондиционером? ))
    Откройте свое такси, это не дорого. Поставьте свои и цены, закроетесь через неделю-две,т.к. все Ваши мысли вокруг цены и своей выгоды, а бизнес немножко не так строится. Если хотите высоких цен в бедной стране,то и должны ориентироваться на хай-класс, которому так уж сильно такси не нужно, а если нужно-соответствовать надо и об этом думать в 1-ю очередь. В норм. бизнес-плане сначала думают о покупателе, вот и оцените реально покупателя, 70% населения Украины даже не были заграницей.
    Нельзя просто открывать такси со своими машинами - не сможешь поставить норм цену чтоб все покрыть. И чтоб тебя заказывали.
    Себестоимости деу 2-2.5 с каско.
    Вот тот маршрут 25км по себестоимости выйдет 50-60 грн + 20 грн водителю зарплаты надо выплатить за час потраченного времени + себе надбавка. Вот 100~ выйдет - как тут можно конкурировать???
    Зато можно набирать чужие машины и ставить цену любую.

Ответить в теме
Страница 1149 из 2686 ПерваяПервая ... 149 649 1049 1099 1139 1147 1148 1149 1150 1151 1159 1199 1249 1649 2149 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права