Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 1148 из 2686 ПерваяПервая ... 148 648 1048 1098 1138 1146 1147 1148 1149 1150 1158 1198 1248 1648 2148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,941 по 22,960 из 53705
  1. Вверх #22941
    Не покидает форум
    Я считаю,что подумать о мелких деньгах должен клиент.И это его забота-разменять деньги в случае чего ,либо оставить большую сумму,если сдачи нет. Таксист этого делать не обязан-база сказала четкую сумму-вот клиент и должен ее подготовить.Почему люди решили,что у таксиста должны быть мелкие деньги-ему что их кто-то выдает "на работе",чтоб он сдачу давал? Плюс ко всему-раньше с разменом было проще,а сейчас куда ни зайдешь-магазин,аптека-никто просто так деньги не разменяет,надо обязательно что-то купить.ИМХО

2. Вверх #22942
    Постоялец форума Аватар для Макс
    сдача...
    дарю идею:
    печатаются типа виртуальные деньги в стиле визиток такси с надписью: "сдача - 1 грн", "сдача - 2 грн" и тд (номера телефонов диспетчерской, логотип фирмы и тд)
    и обещание службы принимать эти визитки обратно в счет оплаты следующей поездки, но не более xx грн.
    при цене визиток 20 грн за 100 шт - это не накладно для выпускающей стороны
    вероятность подделки минимальна, да и не сложно хитрым образом защитить это произведение полиграфического искусства

в качестве аргументов "за" - креативный запоминающийся дизайн и прямая материальная (в размере вышеупомянутых 1-2 грн) заинтересованность клиента вызывать это такси снова и снова.
    а учитывая высокий процент потери "виртуальной таксистской сдачи" или раздачи приезжим на сувениры - так прямая выгода!
    можно ограничить срок действия "сдачи" - месяц, два, сезон

одна просьба - если хто-то воспользуется идеей - скиньте мне макет того, что получится. В коллекцию
    Самая лучшая штука - это Штука Баксов!

3. Вверх #22943
    Renaissance woman Аватар для prada
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Я считаю,что подумать о мелких деньгах должен клиент.И это его забота-разменять деньги в случае чего ,либо оставить большую сумму,если сдачи нет. Таксист этого делать не обязан-база сказала четкую сумму-вот клиент и должен ее подготовить.Почему люди решили,что у таксиста должны быть мелкие деньги-ему что их кто-то выдает "на работе",чтоб он сдачу давал? Плюс ко всему-раньше с разменом было проще,а сейчас куда ни зайдешь-магазин,аптека-никто просто так деньги не разменяет,надо обязательно что-то купить.ИМХО
    В идеале так оно и должно было б быть, но поскольку ра-бо-ты у таксистов нет, а есть их "бизнес", то это таки-да трижды их прямая обязанность. В любом бизнесе существует такая штука, как SWOT анализ, в котором букву W(слабые стороны) пытаются максимально минимизировать и она всегда явл. источником для О (возможности), т.е. возможности для улучшения . Но дело в том, что таксисты не заморачиваются и просто хотят цены повыше и чаевые побольше. Бизнес ))))

4. Вверх #22944
    Постоялец форума Аватар для Attis
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    Уже давно установленно внегласное правило - округлять дл ближайшей 5 . Остальное уже да по желанию. Многие понимают - только ангины нет))))
    Супер)) Кем установлено?
    Снова вернемся в темы других бизнесов? Сдачу в магазинах, сфере услуг забираешь? Или работаешь по своим установкам - до 5 грн не брать?
    Что то мне подсказывает, что ответ я знаю

Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Таксист этого делать не обязан-база сказала четкую сумму-вот клиент и должен ее подготовить.Почему люди решили,что у таксиста должны быть мелкие деньги-ему что их кто-то выдает "на работе",чтоб он сдачу давал?
    Так бизнесмены ж))) Они ж гордятся этим.
    Работают сами на себя.
    А согласно законодательству - должна быть сдача))

Кстати, тут пунктик у меня есть.
    Я оставлю чаевые. И часто больше пяти грн. Но если хитропопый водитель придумает цену с потолка за маршрут или будет юлить сдачу - то получит по тарифу.
    Ну не люблю я когда пытаются меня нагреть на ровном месте.

5. Вверх #22945
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Attis Посмотреть сообщение
    Но если хитропопый водитель придумает цену с потолка за маршрут или будет юлить сдачу - то получит по тарифу.
    Откуда водителю взять цену если не с потолка? Тариф в смысле цена от базы? А она взята не с потолка?

6. Вверх #22946
    Кто то запрашивает у базы - сколько стоит от центра - до аркадии, получает ответ и говорит снимите меня
    Так было, когда цена заказа была хорошо выше цены кастрюли. Чтоб клиент слышал, что действительно есть такая цена. Сегодня - идиотизм.
    Кто то попал в город в 6 часов - выключает рацию и стает на точку пожирнее, чтоб переждать час пик и если уехать, то за адекватные деньги
    Ещё один идиотизм сегодняшнего такси. В пиковое время, в бойком месте таксист выключает рацию, чтоб переждать время высокого спроса!!!

7. Вверх #22947
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Откуда водителю взять цену если не с потолка? Тариф в смысле цена от базы? А она взята не с потолка?
    Если на цену выше нет спроса, то не будет бизнеса. В периоды кризиса многие работают в 0 или в убыток , чтобы просто удержаться на рынке. При цене в 2 раза больше спрос упадет катастрофически ( при этом все хотят цену больше, но никто из таксистов не думает, какой competitive advantage (забыла на русском, типа какие плюсы) может предложить, чтобы реально заинтересовать более платежеспособную нишу населения,доля которой мала в Украине и , как правило ежедневно в такси не нуждается).
    На рынке акции начинают падать, когда нет покупателя, к примеру. Так, и тут, народ не имеет возможности платить больше-цена не будет расти.

8. Вверх #22948
    Постоялец форума Аватар для ираклий
    Цитата Сообщение от kiss_my_face Посмотреть сообщение
    Я всегда оставляла на чай, честно признаюсь оставляю не особо много 4-6гр, в редких случаях 10гр,просто что бы не обидить человека.Тем более когда водитель попадается знакомый.Но у меня встречный вопрос к водителям такси-если мне не хватит 1-2гр что бы расчитаться,что вы со мной за это сделаете?Простите? Честно очень в этом сомневаюсь)
    Да ничего ни кто с Вами делать не будет! Я даже не припомню за последние годика три сколько раз прощал по рубчику! Почти всегда бывает так как описал SAMYM, весело с шутками прибаутками расходимся с улыбкой. Я иногда, когда есть настроение начинаю причитать-- ой шо ви со мной делаете я же ночью спать из за рубля не буду, бюджет треснет-- и что то в этом духе. Все довольны все смеются!
    ВСЕ ПРОИДЕТ!

9. Вверх #22949
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Так было, когда цена заказа была хорошо выше цены кастрюли. Чтоб клиент слышал, что действительно есть такая цена. Сегодня - идиотизм.

Ещё один идиотизм сегодняшнего такси. В пиковое время, в бойком месте таксист выключает рацию, чтоб переждать время высокого спроса!!!
    1 называеться я новичек и дурак))) база таких любит они помогают охотно , не возражают) Такие еще и забирают людей с рукой, возле стоячей машины такси)))
    согласны ездить за что дают вообщем, убивают машину за спасибо пока не поумнеют.
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

10. Вверх #22950
    Ну на улице с руки - цены и торги обычно ведуться суммами кратными 5 грн. Нету такого с руки- давай не 35, а 33. Все это прекрасно понимают и нету цирка.
    Только на заказе - цены для хитрожопых ангин сделанны. Которые будут радоваться что нашли проезд, не за 35 а за 32 грн(для примера)

Уже давно установленно внегласное правило - округлять дл ближайшей 5 . Остальное уже да по желанию. Многие понимают - только ангины нет))))

И насчет размена - где просто так меняют деньги??? Т.е. надо таксисту ехать в большой магазин - в маленьком с 100-200 могут послать - холостой пробег. . И покупать ненужные сникерсы или другую дребедень?))
    У каждого второго 50 или 100 грн.
    а ты пробовал у маршрутчиков менять? За исключением утра у них всегда есть и они всегда охотно меняют.
    ВСЕ ПРОИДЕТ!

11. Вверх #22951
    Цитата Сообщение от prada Посмотреть сообщение
    Если на цену выше нет спроса, то не будет бизнеса. В периоды кризиса многие работают в 0 или в убыток , чтобы просто удержаться на рынке. При цене в 2 раза больше спрос упадет катастрофически ( при этом все хотят цену больше, но никто из таксистов не думает, какой competitive advantage (забыла на русском, типа какие плюсы) может предложить, чтобы реально заинтересовать более платежеспособную нишу населения,доля которой мала в Украине и , как правило ежедневно в такси не нуждается).
    На рынке акции начинают падать, когда нет покупателя, к примеру. Так, и тут, народ не имеет возможности платить больше-цена не будет расти.
    Когда сможете обьяснить почему цена 2 км стоит 26 грн а 20 км стоит 50))) тогда можно и поговорить о высоких материях

12. Вверх #22952
    Когда сможете обьяснить почему цена 2 км стоит 26 грн а 20 км стоит 50))) тогда можно и поговорить о высоких материях
    Это в одной и той же фирме? Где конкретно 20 км стоят 50 грн? Меньшие расстояния всегда дороже в общем-то, и даже если 20 стоит 50 грн., первое -именно столько готова платить целевая аудитория именно этой конкретной конторы и низкая цена -это и есть их плюс .
    На практике не встречала , чтоб минималка 26, а 20 км-50.

13. Вверх #22953
    Это в одной и той же фирме? Где конкретно 20 км стоят 50 грн? Меньшие расстояния всегда дороже в общем-то, и даже если 20 стоит 50 грн., первое -именно столько готова платить целевая аудитория именно этой конкретной конторы и низкая цена -это и есть их плюс .
    Да одна и та же фирма. 26 грн - цена меж района.
    Чудо город - троицкая 2 км.
    50 грн - неждановой/бадаваева - 411 батарея причалы -20 км.
    По карте можете посмотреть километраж.
    Когда с точки логики сможете обьяснить цены на эти маршруты ))) Тогда можно говорить кто кому и что должен)) и бизнес за счет кого устроен.

14. Вверх #22954
    у нас есть адрес Начало Базарной-середина Дерибасовской-25грн, расстояние 2км150м.
    ВСЕ ПРОИДЕТ!

15. Вверх #22955
    Да одна и та же фирма. 26 грн - цена меж района.
    Чудо город - троицкая 2 км.
    50 грн - неждановой/бадаваева - 411 батарея причалы -20 км.
    По карте можете посмотреть километраж.
    Когда с точки логики сможете обьяснить цены на эти маршруты ))) Тогда можно говорить кто кому и что должен)) и бизнес за счет кого устроен.
    26 - это де 20/80 ( есть в бизнесе такое правило, как 20% дают 80% дохода).
    А вот 50 - это те 80%, которые дают 20% дохода. При расходе 10л на 100 км, расход на 20 км=2 л или 24 грн. Амортизацию с потолка рассчитать не могу, но допустим ее на ур-не 20% от этой суммы ( что конечно глупость и не так она рассчитывается, правда не так не значит больше)-10 грн., уже 34. Сколько за заказ надо отдать?

16. Вверх #22956
    Посетитель
    Интересно почему же тогда по этому "негласному правилу" 32 не округляется до 30, ведь 30 ближе чем 35....
    Логика конечно железная - не хочешь следовать придуманному правилу - ангина... Если человек не считает, что он должен что-то куда-то округлять почему он ангина? Давайте в таком случае в любой сфере введем округление до 5, почему именно такси должно только быть удостоено такой привилегии?

И насчет размена - где просто так меняют деньги??? Т.е. надо таксисту ехать в большой магазин - в маленьком с 100-200 могут послать - холостой пробег. . И покупать ненужные сникерсы или другую дребедень?))
    У каждого второго 50 или 100 грн.
    У меня никогда не возникало такой потребности поэтому подсказать не могу, но судя по тому, что у тех же маршрутчиков(как городских так и междугородних) практически у всех всегда есть задача с утра, то значит где-то меняют. И это не является такой неразрешимой проблемой.

17. Вверх #22957
    26 - это де 20/80 ( есть в бизнесе такое правило, как 20% дают 80% дохода).
    А вот 50 - это те 80%, которые дают 20% дохода. При расходе 10л на 100 км, расход на 20 км=2 л или 24 грн. Амортизацию с потолка рассчитать не могу, но допустим ее на ур-не 20% от этой суммы ( что конечно глупость и не так она рассчитывается, правда не так не значит больше)-10 грн., уже 34. Сколько за заказ надо отдать?
    о подсчеты )))))))))))))
    20 км пути + подача 4 км+откат 3км-до края стоянки= 27км на этот маршрут
    обслуживание с SOXO сошлись на 30коп км для авто класса деу)))) обнову авто а это высчитали тоже 30коп км
    Базе отдать грубо 10 % или 5 грн))))
    теперь считайте)))
    сколько заработал таксист и сколько база)))
    Правильно ли таксисту отказаться от такого заказа?)))

18. Вверх #22958
    о подсчеты )))))))))))))
    20 км пути + подача 4 км+откат 3км-до края стоянки= 27км на этот маршрут
    обслуживание с SOXO сошлись на 30коп км для авто класса деу)))) обнову авто а это высчитали тоже 30коп км
    Базе отдать грубо 10 % или 5 грн))))
    теперь считайте)))
    сколько заработал таксист и сколько база)))
    Правильно ли таксисту отказаться от такого заказа?)))
    Ну, во-первых, я не рассчитываю ст-ть такси, ибо я не база( к тому, что я не знаю, где стоянка и прочее). Конкретно этот путь не выгоден-вышел убыток в районе 4 грн.
    Путь в 2.5 км=26 грн наоборот принесет 50% именно таксисту (если взять его как 5 км,я так поняла с учетом подачи,откатки).
    Вцелом выгодно.
    А вот правильно ли оставлять пустыми ниши на рынке, пусть и не приносящие прибыль, каждый бизнесмен выбирает сам, что имеет ,как -, так и +.

19. Вверх #22959
    Меньшие расстояния всегда дороже в общем-то, и даже если 20 стоит 50 грн., первое -именно столько готова платить целевая аудитория именно этой конкретной конторы и низкая цена -это и есть их плюс .
    Неоднократно сталкивался, что мужики (имеющие машину), не пользующиеся такси и не зная расклада по ценам этих самых контор, сами предлагают намного больше, и чем заказ и чем с кастрюли. Просто исходя из опыта владения авто и здравого смысла.
    Прокоментируйте, плиз.

20. Вверх #22960
    Жалость,симпатия и прочее. Я в ресторане тоже иногда чаевые 50%-70% оставляю, как и в такси. Это все исключения. Это не правило и это не отображает ничего.
    Если в среднем 20% прибыли в мес. есть (а я уверенна, что есть), не самый плохой бизнес - это реальность )

Ответить в теме
Страница 1148 из 2686 ПерваяПервая ... 148 648 1048 1098 1138 1146 1147 1148 1149 1150 1158 1198 1248 1648 2148 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права