| ||
Теоретически звучит так "берём кредит, не платим, продолжаем жить если дети прописаны(регистрация)". Так они дождутся совершеннолетия и тогда выселят, а можно по ходу ещё деток прописать или уже не пропишут, если есть такая ситуация?
А как на практике?Могут в наглую выселить?Была в одной квартире, которую продавала исполнительная служба, так было впечатление что просто людей вышвырнули, даже вещи не собраны, детские в том числе....
`Спасибо, я примерно так и думал. Позволю себе еще один вопрос. Я еще полностью не вступил в наследство. То есть, я был у нотариуса, затем в БТИ (еще в прошлом году), затем - снова у нотариуса. Потом я должен был, по идее, снова сходить в БТИ, но нотариус сказала туда не ходить, т.к. в 2013 году БТИ будет упразднено. Сейчас какая-то непонятка, БТИ вроде бы и осталось, но имеет ли право работать - мне неизвестно. Куда, в конечном итоге, мне надо сейчас обращаться?
РуZZкий?
Іді нaxyй!
Сейчас Вам надо будет сделать экспертную оценку. на квартиру, пердоставить ее нотариусу.
После этого (параллельно с этим) в регистрационной службе (на старицкого) открываете раздел и к нотариусу он выдаст свидетельство про спадщину после чего с указанным св-вом в регистрационную службу на регистрацию, где Вам его зарегистрируют и выдадут вытяг
Часть нотариусов сами все делают и раздел открывают и регистрируют право собственности вместо БТИ (то есть экономят Вам время), соответственно это стоит дороже чем самому ходить...
Доброго дня! отец ребенка получает дарственную на кв.- ребенок остается проживать там же. Нужен опекунский? стоит ли его боятся, там все быстро решают?
Есть возможность увильнуть - у председателя ЖСК, домовая книга - там зарегистрирован ребенок, но он не прописан у паспортистки... или форму №1 дает только ЖСК, ЖЕК?
Еще вариант временно снять с регистрации в квартире, ведь записывали его туда без опекунского, значит и снять можно. В любом случае это нарушение процедуры но не прав ребенка и которое не может мешать законности сделки. ок ?
Последний раз редактировалось Aquamaris; 27.09.2013 в 14:32.
Make Love not War
По оценке подскажите - если оценивать недвижимость сейчас будет ли действительна оценка после октября когда вступают в силу сертифицированные оценщики?
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить и где проконсультироваться относительно договора купли-продажи в рассрочку. Вторичное жильё.
Как вообще процедура проходит если такое возможно оформить? Какие подводные камни?
Заранее благодарен.
Если детей прописали в квартиру после того, как заложили квартиру, то это вас не спасет, знаю это на горьком примере своих родственников, с ними банк судился более 10 лет, тоже был прописан несовершен. ребенок и не смотря на это, они просто ушли на улицу, это было в прошлом году, был конечно шок у всех, может искать очень хорошего адвоката, может это поможет?????
Может ли муж подарить жене свою часть в квартире (у каждого по 1/2) если в квартире прописан ребёнок 8 лет, нотариус по любому потребует Ф№1 а там ребёнок прописан, это тогда надо в опекунский идти?или нотариус принимает во внимание, что 1/2 переходит к матери ребёнка и решение опеки не потребуется.Какие налоги при дарении доли мужа своей жене?Как изменяться налоги, если дарение будет сделано после развода?В паспорте штамп о браке не перечёркивают или ставят какую-то отметку о разводе?Если скрыть от нотариуса факт развода, т.е. принести св-во о браке?
может. у ребенка ж нет права собственности?
все как при обычном дарении, кроме налога. пока в браке его не будет. после развода - 5%, как у всех.
при разводе в паспорте ставится штамп о расторжении брака, но он ставится РАГСом, т.е. между судом (я так понимаю, что ребенок общий) и РАГСом можно и обмануть нотариуса, но стоит ли?![]()
Где правильно брать форму №1 - у паспортистки или у председателя ЖСК (из домовой книги)...?
OlgaK вы где брали?
---------- Сообщение добавлено 27.09.2013 в 16:25 ----------
Для регистрации и снятия разьве не нужно согласие опеки? Я тут начитал что все равно любые действия (и дарение тоже) с недвигой в которой имеет право пользования ребенок нуждаются в согласии опеки. Если нет то это вроде нарушение процедуры и на законность сделки не влияет, тк права ребенка не нарушены.
Make Love not War
Социальные закладки