Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1147 из 1694 ПерваяПервая ... 147 647 1047 1097 1137 1145 1146 1147 1148 1149 1157 1197 1247 1647 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,921 по 22,940 из 33871
  1. Вверх #22921
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от fashion man Посмотреть сообщение
    Добрый день! У нас банк отбирает квартиру, вчера получили копию судебного решения. Квартира была в залоге под кредит, бизнес у мужа прогорел и он остался без работы, в соответствии не смог выплачивать по кредиту. Я тоже временно не работаю,т.к. ребенку 4 месяца. В квартире прописаны двое несовершенолетних ребенка. Подскажите,пожалуйста, что нам делать? Потому что денег нет, чтобы пойти нанять юриста.
    А разве с детьми можно выкидывать на улицу, да и ещё в зиму?Я знаю в отношении аренды, нельзя так поступать, может и вас помилуют пока?

2. Вверх #22922
    Новичок Аватар для DelivereR
    Добрый день! У нас банк отбирает квартиру, вчера получили копию судебного решения. Квартира была в залоге под кредит, бизнес у мужа прогорел и он остался без работы, в соответствии не смог выплачивать по кредиту. Я тоже временно не работаю,т.к. ребенку 4 месяца. В квартире прописаны двое несовершенолетних ребенка. Подскажите,пожалуйста, что нам делать? Потому что денег нет, чтобы пойти нанять юриста.
    Если дети зарегистрированы в квартире, исполнительная служба не сможет обратить взыскание на квартиру и вернет исполнительный лист.

3. Вверх #22923
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от DelivereR Посмотреть сообщение
    Если дети зарегистрированы в квартире, исполнительная служба не сможет обратить взыскание на квартиру и вернет исполнительный лист.
    Теоретически звучит так "берём кредит, не платим, продолжаем жить если дети прописаны(регистрация)". Так они дождутся совершеннолетия и тогда выселят, а можно по ходу ещё деток прописать или уже не пропишут, если есть такая ситуация?
    А как на практике?Могут в наглую выселить?Была в одной квартире, которую продавала исполнительная служба, так было впечатление что просто людей вышвырнули, даже вещи не собраны, детские в том числе....

4. Вверх #22924
    юрист
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Теоретически звучит так "берём кредит, не платим, продолжаем жить если дети прописаны(регистрация)". Так они дождутся совершеннолетия и тогда выселят, а можно по ходу ещё деток прописать или уже не пропишут, если есть такая ситуация?
    А как на практике?Могут в наглую выселить?Была в одной квартире, которую продавала исполнительная служба, так было впечатление что просто людей вышвырнули, даже вещи не собраны, детские в том числе....
    исполнитель обращается в суд за разрешением на реализацию квартиры где проживают несовершеннолетние и дальше зависит от доброты судьи и твердости позиции органа опеки
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #22925
    Не покидает форум Аватар для Sereg_K
    Цитата Сообщение от ATTORNEY AT LAW Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,
    В вашем случае необходимо заплатить налог 5%
    Поскольку Вы не являетесь наследником первой очереди дети (ваши родители, супруг, его родители)
    То что Вы прописаны не наделяло Вас правом собствености на квартиру - вы становитесь собственниом на основании завещания
    Нотариусы (информируют) об указанных процедурах налоговую.
    Размер налога от рыночной стоимости из экспертной оценки)
    В налоговую с 01.01.2014 подается декларация, где отражается получение наследства.
    после оплата -это уже в следующем году.
    Забить можно, но налоговая все равно узнает об этой операции - когда у них дойдут до вас руки, будете платить со штрафами
    `Спасибо, я примерно так и думал. Позволю себе еще один вопрос. Я еще полностью не вступил в наследство. То есть, я был у нотариуса, затем в БТИ (еще в прошлом году), затем - снова у нотариуса. Потом я должен был, по идее, снова сходить в БТИ, но нотариус сказала туда не ходить, т.к. в 2013 году БТИ будет упразднено. Сейчас какая-то непонятка, БТИ вроде бы и осталось, но имеет ли право работать - мне неизвестно. Куда, в конечном итоге, мне надо сейчас обращаться?
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

6. Вверх #22926
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sereg_K Посмотреть сообщение
    `Спасибо, я примерно так и думал. Позволю себе еще один вопрос. Я еще полностью не вступил в наследство. То есть, я был у нотариуса, затем в БТИ (еще в прошлом году), затем - снова у нотариуса. Потом я должен был, по идее, снова сходить в БТИ, но нотариус сказала туда не ходить, т.к. в 2013 году БТИ будет упразднено. Сейчас какая-то непонятка, БТИ вроде бы и осталось, но имеет ли право работать - мне неизвестно. Куда, в конечном итоге, мне надо сейчас обращаться?
    Сейчас Вам надо будет сделать экспертную оценку. на квартиру, пердоставить ее нотариусу.
    После этого (параллельно с этим) в регистрационной службе (на старицкого) открываете раздел и к нотариусу он выдаст свидетельство про спадщину после чего с указанным св-вом в регистрационную службу на регистрацию, где Вам его зарегистрируют и выдадут вытяг

Часть нотариусов сами все делают и раздел открывают и регистрируют право собственности вместо БТИ (то есть экономят Вам время), соответственно это стоит дороже чем самому ходить...

7. Вверх #22927
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Доброго дня! отец ребенка получает дарственную на кв.- ребенок остается проживать там же. Нужен опекунский? стоит ли его боятся, там все быстро решают?

Есть возможность увильнуть - у председателя ЖСК, домовая книга - там зарегистрирован ребенок, но он не прописан у паспортистки... или форму №1 дает только ЖСК, ЖЕК?

Еще вариант временно снять с регистрации в квартире, ведь записывали его туда без опекунского, значит и снять можно. В любом случае это нарушение процедуры но не прав ребенка и которое не может мешать законности сделки. ок ?
    Последний раз редактировалось Aquamaris; 27.09.2013 в 14:32.
    Make Love not War

8. Вверх #22928
    Частый гость
    По оценке подскажите - если оценивать недвижимость сейчас будет ли действительна оценка после октября когда вступают в силу сертифицированные оценщики?

9. Вверх #22929
    Посетитель Аватар для max.77
    Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить и где проконсультироваться относительно договора купли-продажи в рассрочку. Вторичное жильё.
    Как вообще процедура проходит если такое возможно оформить? Какие подводные камни?

Заранее благодарен.

10. Вверх #22930
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от max.77 Посмотреть сообщение
    Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить и где проконсультироваться относительно договора купли-продажи в рассрочку. Вторичное жильё.
    Как вообще процедура проходит если такое возможно оформить? Какие подводные камни?

Заранее благодарен.
    у нотаріуса.

11. Вверх #22931
    Не покидает форум Аватар для жануля
    Если детей прописали в квартиру после того, как заложили квартиру, то это вас не спасет, знаю это на горьком примере своих родственников, с ними банк судился более 10 лет, тоже был прописан несовершен. ребенок и не смотря на это, они просто ушли на улицу, это было в прошлом году, был конечно шок у всех, может искать очень хорошего адвоката, может это поможет?????

12. Вверх #22932
    Живёт на форуме
    Может ли муж подарить жене свою часть в квартире (у каждого по 1/2) если в квартире прописан ребёнок 8 лет, нотариус по любому потребует Ф№1 а там ребёнок прописан, это тогда надо в опекунский идти?или нотариус принимает во внимание, что 1/2 переходит к матери ребёнка и решение опеки не потребуется.Какие налоги при дарении доли мужа своей жене?Как изменяться налоги, если дарение будет сделано после развода?В паспорте штамп о браке не перечёркивают или ставят какую-то отметку о разводе?Если скрыть от нотариуса факт развода, т.е. принести св-во о браке?

13. Вверх #22933
    Постоялец форума
    Может ли муж подарить жене свою часть в квартире (у каждого по 1/2) если в квартире прописан ребёнок 8 лет, нотариус по любому потребует Ф№1 а там ребёнок прописан, это тогда надо в опекунский идти?или нотариус принимает во внимание, что 1/2 переходит к матери ребёнка и решение опеки не потребуется.Какие налоги при дарении доли мужа своей жене?Как изменяться налоги, если дарение будет сделано после развода?В паспорте штамп о браке не перечёркивают или ставят какую-то отметку о разводе?Если скрыть от нотариуса факт развода, т.е. принести св-во о браке?
    может. у ребенка ж нет права собственности?
    все как при обычном дарении, кроме налога. пока в браке его не будет. после развода - 5%, как у всех.
    при разводе в паспорте ставится штамп о расторжении брака, но он ставится РАГСом, т.е. между судом (я так понимаю, что ребенок общий) и РАГСом можно и обмануть нотариуса, но стоит ли?

14. Вверх #22934
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    может. у ребенка ж нет права собственности?
    все как при обычном дарении, кроме налога. пока в браке его не будет. после развода - 5%, как у всех.
    при разводе в паспорте ставится штамп о расторжении брака, но он ставится РАГСом, т.е. между судом (я так понимаю, что ребенок общий) и РАГСом можно и обмануть нотариуса, но стоит ли?
    Вы имеете ввиду, что нотариус пойдет на встречу. не потребует опекунский проходить, ребёнок прописан в этой квартире.Т.е. он будет указан в Ф№1.

15. Вверх #22935
    Постоялец форума
    Вы имеете ввиду, что нотариус пойдет на встречу. не потребует опекунский проходить, ребёнок прописан в этой квартире.Т.е. он будет указан в Ф№1.
    потребует, но т.к. права ребенка не нарушаются, то в этом проблемы не будет. в крайнем случае пропишете ребенка на неделю в другом месте

16. Вверх #22936
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Где правильно брать форму №1 - у паспортистки или у председателя ЖСК (из домовой книги)...?
    OlgaK вы где брали?

---------- Сообщение добавлено 27.09.2013 в 16:25 ----------

потребует, но т.к. права ребенка не нарушаются, то в этом проблемы не будет. в крайнем случае пропишете ребенка на неделю в другом месте
    Для регистрации и снятия разьве не нужно согласие опеки? Я тут начитал что все равно любые действия (и дарение тоже) с недвигой в которой имеет право пользования ребенок нуждаются в согласии опеки. Если нет то это вроде нарушение процедуры и на законность сделки не влияет, тк права ребенка не нарушены.
    Make Love not War

17. Вверх #22937
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Aquamaris Посмотреть сообщение
    Где правильно брать форму №1 - у паспортистки или у председателя ЖСК (из домовой книги)...?
    OlgaK вы где брали?
    В ЖЭКе у паспортистки.Но мы ещё не брали, ещё не определились с дарением и разводом.

18. Вверх #22938
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Aquamaris Посмотреть сообщение
    Для регистрации и снятия разьве не нужно согласие опеки? Я тут начитал что все равно любые действия (и дарение тоже) с недвигой в которой имеет право пользования ребенок нуждаются в согласии опеки. Если нет то это вроде нарушение процедуры и на законность сделки не влияет, тк права ребенка не нарушены.
    Согласие опеки необходимо только для сделок по отчуждению недвижимости и для снятия учета сирот и детей, лишенных родительской опеки

19. Вверх #22939
    Живёт на форуме
    Согласие опеки необходимо только для сделок по отчуждению недвижимости и для снятия учета сирот и детей, лишенных родительской опеки
    Логически всё правильно, дарится только часть квартиры маме ребёнка, но ведь нотариус может и в позу стать!Как закон про такую ситуацию говорит?

20. Вверх #22940
    Постоялец форума
    Логически всё правильно, дарится только часть квартиры маме ребёнка, но ведь нотариус может и в позу стать!Как закон про такую ситуацию говорит?
    "сирот и детей, лишенных родительской опеки" относилось только к "для снятия учета" см. п.3.4 порядка регистрация места проживания
    для сделок по отчуждению недвижимости необходимо согласие независимо от статуса ребенка. см. п.1.10 порядка совершения нотариальных действий

Ответить в теме
Страница 1147 из 1694 ПерваяПервая ... 147 647 1047 1097 1137 1145 1146 1147 1148 1149 1157 1197 1247 1647 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права