Тема: Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Ответить в теме
Страница 1147 из 1181 ПерваяПервая ... 147 647 1047 1097 1137 1145 1146 1147 1148 1149 1157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,921 по 22,940 из 23611
  1. Вверх #1
    Официальный рекламодатель Аватар для TENET

По умолчанию Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Уважаемые форумчане!
    Вы можете продолжить обсуждение нашего проекта DOM@NET в этой ветке. На всякий случай напомним, что уже больше полугода работает наш официальный форум. Там, например, можно найти такую информацию про DOM@NET:
    - о тарифных планах;
    - о настройке роутеров;
    - о настройках для "ТЕНЕТ-TV".
    Если же по каким-то причинам удобнее общаться здесь - пожалуйста. Но обращаем внимание: эта тема со значком (*).
    --
    (*upd by iDobry)
    И еще одна темка для тех, кому лень юзать поиск - IP-TV от TENET (TENET-TV).

(*upd-2 by iDobry)
    Поскольку мне в очередной раз надоели все, не читает этого сообщения, авторам всех вопросов по телевидению в этой ветке буду выписывать злостный оффтоп с удалением постов. И не говорите, шо я не предупреждал...
    Последний раз редактировалось iDobry; 13.10.2014 в 15:59.

2. Вверх #22921
    Кто подскажет чем отличаются сии девайсы у Те-Нета и какие плюсы/минусы? Дешевый я так понимаю они дают в аренду за 1 грн.

https://www.tenet.ua/magazin/optichn-pristroi

3. Вверх #22922
    Квестер
    Цитата Сообщение от Меркурий-41 Посмотреть сообщение
    Кто подскажет чем отличаются сии девайсы у Те-Нета и какие плюсы/минусы? Дешевый я так понимаю они дают в аренду за 1 грн.

https://www.tenet.ua/magazin/optichn-pristroi
    А что, почитать не?
    Два абсолютно разных девайса.
    If lovin' you is wrong I don't wanna be right

4. Вверх #22923
    Не покидает форум Аватар для Август Пиночук
    У Вас решилась проблема с GPON ? У меня витая пара, так меня устраивает годами нормальной работы, боюсь, что что-то будет хуже работать ... на 2ip.ua одни плохие отзывы на тенет за эти пару лет, может боты пишут?
    Одним словом переходить на оптику, как считаете, если не учитывать отключения от света?
    Хуже чем у вас работает не будет, ну если вы на тенете, будет только лучше, и причем без зависимости от подачи электричества, витая пара это уже позавчерашний день, правда если у вас устаревший роутер придётся менять и сменить кабеля на cat6, разница чувствуется поверьте, но если вы только серфите, ничего не скачиваете, не смотрите кино в хорошем качестве и не играете онлайн, и без инета проживете в случпе блекаута, тогда менять смысла нет
    Последний раз редактировалось Август Пиночук; 24.11.2023 в 09:10.
    кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма

5. Вверх #22924
    Цитата Сообщение от Orbital Kid Посмотреть сообщение
    А что, почитать не?
    Два абсолютно разных девайса.
    Я понял, что оба устройства служат для одних и тех же целей - принимают на вход оптический кабель, а выход на роутер - LAN 1 порт Ethernet 10/100/1000 в одном случае и Ethernet 10/100 в другом

А что-то ещё? Простыми словами можете объяснить ещё разницу в их применении?

1) Медіаконвертер - це пристрій для перетворення сигналу і подальшого з'єднання оптоволоконного кабелю з крученою парою і навпаки.

2) Модель X910 призначена для роботи в EPON та GPON мережах, підтримує стандарт EPON (802.3ah) та GPON (ITU-T G.984.2). ONU X910 сумісна з OLT C-DATA, BDCОМ, Huawei та ZTE. Для підключення клієнтського обладнання використовується один Gigabit Ethernet порт (10/100/1000 Mbps base-T) та один оптичний порт SC/UPC.

Цитата Сообщение от Август Пиночук Посмотреть сообщение
    Хуже чем у вас работает не будет, ну если вы на тенете, будет только лучше, и причем без зависимости от подачи электричества, витая пара это уже позавчепашний день, правда если у вас устаревший роутер прийдется менять и сменить кабеля на cat6, раница чуствуется поверьте, но если вы только серфите, ничего не скачиваете, не смотрите кино в хорошем качестве и не играете онлайн, и без инета проживете в случпе блекаута, тогда менять смысла нет
    Спасибо!

6. Вверх #22925
    Бывалый
    Разница заключена в самом определении сети GPON.
    Стандартные медиаконвертеры предназначены работать в паре системой "точка-точка". Один стоит у провайдера, второй у абонента, блимают лазерами друг в друга через оптику, передают биты.
    Сеть GPON же построена по другому. На стороне провайдера стоит устройство, называемое ONT (это аббревиатура), которое обслуживает целое дерево из абонентских терминалов, называемых ONU (тоже аббревиатура), до 128 штук. При этом в один отдельный момент времени ONT блымает информацию, предназначенную для конкретного ONU. Потом передача информации переходит к следующему, потом к следующему и т.д. Различаются терминалы друг от друга своими адресами (не IP, другими). В те моменты времени, когда отдельно взятому абонентскому терминалу не происходит передача, он сидит и не отсвечивает. Это называется обычно система master-slave.
    А обычные медиаконвертеры ведут широковещательную передачу. Иными словами, если некий абонент решит, что он самый умный, и подключит медиаконвертер вместо ONU, то тот своим флудом положит весь сегмент GPON-сети.
    Это если вкратце. Ясно, не?

7. Вверх #22926
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    А что-то ещё? Простыми словами можете объяснить ещё разницу в их применении?
    почему вы думаете, что если есть оптический порт , то устройства одинаковы?

это устройства абсолютно разных стандартов оптоволоконной связи.
    они несовместимы между собой.
    просто поверьте на слово.

тугугл
    https://www.google.com/search?q=%D0%...t=gws-wiz-serp
    Последний раз редактировалось Dramteatr; 24.11.2023 в 13:13.

8. Вверх #22927
    Не покидает форум Аватар для Protection
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    На стороне провайдера стоит устройство, называемое ONT
    OLT
    Иными словами, если некий абонент решит, что он самый умный, и подключит медиаконвертер вместо ONU, то тот своим флудом положит весь сегмент GPON-сети.
    Не зовсім так. Тільки 1310 засвітить OLT. 1550 - пофіг.

9. Вверх #22928
    Бывалый
    Цитата Сообщение от Protection Посмотреть сообщение

Не зовсім так. Тільки 1310 засвітить OLT. 1550 - пофіг.
    это уже такие детали и частности, которые совсем для беглого пояснения разницы Меркурию не нужны -)

10. Вверх #22929
    Посетитель
    Цитата Сообщение от G20 Посмотреть сообщение
    В настройках роутера изменить тип подключения Pppoe на динамический ( по моему..) У меня делали эти изменения в роутере, когда устанавливали GPon.
    Когда гпон проводили, установили только терминал. Как мне объяснили, на стороне абонента по факту ничего настраивать не нужно.
    Да и тестировал я, даже если железо напрямую кабелем подключить от терминала. Обрывы не на моей стороне происходят.
    Вообще тенет и гпон терминалы что они впаривают дикость какая-то. Те параметры что указаны в "инструкции" и на шильдике терминала, про айпи, логин и пароль в стиле admin admin, по факту не работают.
    Я конечно понимаю что они шьют прошивку свою скорее всего, но никаких инструкций хотя бы устных от тех же подключальщиков гпона не было. К чему тогда все эти шильдики на терминале, инструкция - зочем?)

11. Вверх #22930
    Цитата Сообщение от фримыч Посмотреть сообщение
    Когда гпон проводили, установили только терминал. Как мне объяснили, на стороне абонента по факту ничего настраивать не нужно.
    Да и тестировал я, даже если железо напрямую кабелем подключить от терминала. Обрывы не на моей стороне происходят.
    Вообще тенет и гпон терминалы что они впаривают дикость какая-то. Те параметры что указаны в "инструкции" и на шильдике терминала, про айпи, логин и пароль в стиле admin admin, по факту не работают.
    Я конечно понимаю что они шьют прошивку свою скорее всего, но никаких инструкций хотя бы устных от тех же подключальщиков гпона не было. К чему тогда все эти шильдики на терминале, инструкция - зочем?)
    Любой пров шьёт терминал под себя, настройка роутера занимает 2 минуты не включая загрузку самого роутера, единственно что надо сделать это позвонить оператору и поменять мак адрес устройства, не знаю как этот терминал по качеству мне хватает, на втором адресе у меня стоит терминал за 1000 грн, разницы в работе не наблюдаю

12. Вверх #22931
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от фримыч Посмотреть сообщение
    Вони й не повинні працювати - для абонента термінал це просто порт куди втикається езернет кабель. Що там з тим терміналом відбувається то вже проблеми провайдера. Абонента може цікавити що там відбувається якщо це sfp модуль, але я не знаю нікого хто це зробив.

13. Вверх #22932
    Не покидает форум Аватар для Rabbit-kms
    Хуже чем у вас работает не будет, ну если вы на тенете, будет только лучше, и причем без зависимости от подачи электричества, витая пара это уже позавчерашний день, правда если у вас устаревший роутер придётся менять и сменить кабеля на cat6, разница чувствуется поверьте, но если вы только серфите, ничего не скачиваете, не смотрите кино в хорошем качестве и не играете онлайн, и без инета проживете в случпе блекаута, тогда менять смысла нет
    хорошоя 5е категория спокойно гигабит прокачивает! так что не нужно вводить в заблуждение... разве что как меломаны можно 7ю заюзать - по ней лучше ток течет...

14. Вверх #22933
    Цитата Сообщение от Rabbit-kms Посмотреть сообщение
    хорошоя 5е категория спокойно гигабит прокачивает! так что не нужно вводить в заблуждение... разве что как меломаны можно 7ю заюзать - по ней лучше ток течет...
    хорошая 5e была у тех кто ужеина 6й или на7й, всем остальным было пофиг а огрызки из коробки с дешевой китайской омедненкой это конечно мелочи, у многих, может еще о пропускной способности поспорим тут, я посоветовал, а человек посчитает нужным сменит , устраивает на 5e сидеть пусть сидят, я никого не заставляю

15. Вверх #22934
    Постоялец форума Аватар для Remzi
    хорошая 5e была у тех кто ужеина 6й или на7й, всем остальным было пофиг а огрызки из коробки с дешевой китайской омедненкой это конечно мелочи, у многих, может еще о пропускной способности поспорим тут, я посоветовал, а человек посчитает нужным сменит , устраивает на 5e сидеть пусть сидят, я никого не заставляю
    25 см 7 cat 10гб/с c позолоченными контактами от терминала к маршрутизатору,я прямо чувствую как 75 мбит летают)

16. Вверх #22935
    Цитата Сообщение от Remzi Посмотреть сообщение
    25 см 7 cat 10гб/с c позолоченными контактами от терминала к маршрутизатору,я прямо чувствую как 75 мбит летают)
    Я утрирую конечно, но cat 6 этоиуже давно не новость и делая ремонты кто был в теме прокладывал еще в далекомм18 м году, а у многих еще кабели со времен брежнева
    Последний раз редактировалось Август Пиночук; 24.11.2023 в 21:44.

17. Вверх #22936
    не нумесли конечно от роутера до терминалампол метра и до компа тоже можно не заморачиваться

18. Вверх #22937
    Разница заключена в самом определении сети GPON.
    ...
    Это если вкратце. Ясно, не?
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение

это устройства абсолютно разных стандартов оптоволоконной связи.

тугугл
    https://www.google.com/search?q=%D0%...t=gws-wiz-serp

fatman, Dramteatr спасибо за ответ!

19. Вверх #22938
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Rabbit-kms Посмотреть сообщение
    Схема проста - ремонт робиться років на 20, тому кабеля треба закладати так щоб потім міняти тільки обладнання

20. Вверх #22939
    Не покидает форум
    Ну так больше гигабита пока не проводится да и того считай нету никогда....

В материнках новых уже годы как 2.5 Гигабита есть порт, а у нас в реальности пока что можно про это забыть)

21. Вверх #22940
    Не покидает форум Аватар для Rabbit-kms
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Схема проста - ремонт робиться років на 20, тому кабеля треба закладати так щоб потім міняти тільки обладнання
    напомни сколько лет 5е категории уже? актуальность утрачено? есть нужда дома больше гигабита сетка?

у меня 7я лежит к примеру - но 10гбит делать дома - для чего?

Ответить в теме
Страница 1147 из 1181 ПерваяПервая ... 147 647 1047 1097 1137 1145 1146 1147 1148 1149 1157 ... ПоследняяПоследняя