|
Бэрл, Вы серьезно? "Если творец услышит"? Значит есть вариант, что не услышит?
Адам и Хава..творец их слышал? Они друг друга слышали? Они ведь "говорили" на языке творца..без слов, без трактовки ума..душа в душу. Адам ведь искал, чтоб такое было возможно, искал помощника..и не нашел, поэтому пришлось из него же сделать Хаву..чтоб соответствовали друг другу.
Уверен Вы испытывали в жизни такие состояния..когда без слов. Поэтому "говорит" творец естественно без сотрясения воздуха. Мир..не статичен, творец..творит его словом, слово творца похоже на местное понимание мысли..правда мыслить могут те, кто могут говорить с творцом..остальные пока думают, думают чужие "мысли".
Весь мир..это мысль творца, или разговор творца.
И да, похоже будучи вне творца..этот разговор будет бесполезным, будучи вне..творца не слышно и говорить, тоже не особо эффективно. Есть мнение, что молитва это разговор с творцом, но настоящая молитва начинается тогда..когда в ней заканчиваются слова.
Разговор с творцом, на мой взгляд поможет более качественней развиваться. Когда творцу уже нет надобности тыкать в событийку, глухое и слепое существо, чтоб оно хоть как-то начало понимать..понимать кто оно и зачем.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Немножко расскажу о божественных практиках, на которые намекает наш производительный буквопечатник. Придушить полотенцем, подвесить за ногу в колодце, на поля орошения свозить подышать, стрельнуть между ног, отдать на растерзание гомосекам, просто дать себе волю и отмутузить... Растоптать, уничтожить, сломить, чтобы даже пикнуть не смел никто. Безнаказанно угрожать, держать в страхе, издеваться, насиловать личность своих "оппонентов". Вот что не забывается, вот что горячит нашего азартного миротворца.
Так что угрозы, вполне возможно, реальные, в прошлом, а теперь так хочется на них подрочить. Вот, мол, что будет с теми, кто не пересмотрит фантазии добровольно. Это я политически корректно набросал самых нежных штрихов... Но, как сам миротворец и признаёт, смерть не за горами, и как всякий зверь, он по-звериному её боится, думая, что так у всех. И наивно надеется набрать очков на корано-копи-пасте.
Но кое-что в упор не понимает наш бодрый камикадзе, наш мистер двойной стандарт. Они все, камикадзе эти, одинаково как тупые, так и агрессивные, обидчивые и мстительные до смерти, это смысл жизни у них, это их бог и есть. А не понимает того, что у Бога таки есть чувство юмора. Это хорошо видно, когда, к примеру, альфа принимает всю эту шпану, от зарвавшихся в прошлом гаишников, до наркобаронов и депутатов. Никто почему-то в такие моменты Коран не цитирует. И быстро забывает свою хорохористую храбрость из прошлой жизни.
Уважение, доброжелательность, любовь к ближнему, внимательность, правдивость, тактичность, самоирония, юмор, живая душа - всё это пустой звук, поповские проповеди для зверей в людском обличье. Если верить Марио Пьюзо и Григорию Климову, в таких сидит бес, комплекс самоуничтожения, они сами, как Дикаев, расстрела просят. И закономерно получают его.
Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...
Элькая ты куда ? Напиши мне.
По топику, да ладно, в докторов играют, Ислама вон уже анафеме предали, скоро грязные танцы пойдут в рясах и с кадилом
![]()
Человеческий фактор, помноженный на эффект от униформы, помноженный на эффект обряда (обрясче во обрядче)... Но, кто знает, что там, в душЕ. Как говорил В.С.Высоцкий - "разницы нет никакой, между правдой и ложью... если, конечно, и ту, и другую раздеть".
Что нужно покупателю, пришедшему в магазин - продавец консультант, немного внимания, чувство собственной значимости... Вы правильно описали то, что нужно прихожанину.
Вопрос - для чего прихожанин приходит в Храм. Есть несколько вариантов. Возможно, он соблюдает традицию, возможно, это клуб по интересам, а возможно - последняя инстанция, когда проблемы есть, а уже больше обратиться не к кому. Может быть ещё вариант, когда обратиться есть к кому, но прихожанин выбрал именно ТАКОЙ вариант, по некоей шкале предпочтений.
Лично я знаю случай, когда сильно пьющий человек бросил пить после того, как пришел (на постоянной основе) в Храм. Если обсуждать это с точки зрения... допустим... учёного-химика, то в результате "этого лабораторного опыта" произошла реакция замещения.
Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.
Интересная тема. Да, я считаю, что Адам именно говорил, а Творец - тут немного сложнее. Творец не находился и не находится в одном измерении с Творением. Творение было написано Творцом на том языке, на котором, соответственно, говорил Адам. Это немного сложно. Творец не мог говорить с Адамом на физическом уровне Творения, но "замысел Творца" - да, мог быть каким то образом понятен, вплоть до того, что замысел этот мог быть озвучен. В принципе, что такое речь - это управляемая мыслью (своей... или чужой (!) ) механическая работа голосовых связок. Молитва вслух - это, как подтверждение мысли. Если молящийся молится молча, то, обстоятельства могут увести его мысль... куда угодно. При молитве вслух мысль более устойчива, так как есть обратная связь - слуховой аппарат. Человек слышит то, что произносит, слышит свои... мысли... Такая вот коррекция...может быть.
Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.
Из ума невозможно "вычистить " "помехи", так как эти помехи являются его частью)).
Трудности никакой нет и про напряжение - это вы придумали. Нужен навык.
Я написала "хотя бы под относительным контролем", какой тут пик или разнос? Мы когда по улицам ходим тоже держим картинку под относительным контролем, чтобы на углы и людей не натыкаться и чтобы под машину не попасть. И никто не говорит, что надо "вычистить" все дома, людей и машины потому что это мешает нашей "чистой хотьбе")))
Вообще, чтобы "очки" не мешали правильному восприятию достаточно знать, что это "очки" и для чего они предназначены. Все как в обычной жизни.))
Последний раз редактировалось lalalyla; 09.06.2018 в 11:35.
Я желаю всем счастья!
Мне думается, что про это и говорилось - про осознанность.
Я могу быть миллион раз не права, но вспоминая все свои косяки - они делались ток в состоянии отсутствия контроля.)
Ну, чтобы было почти наглядно понятно. Один пример-
Выходим с подругой из общ.транспорта, она цепляется каблуком о нижнюю ступеньку и бежит, чтобы не упасть...а потом как-то резко оседает на попу.
я бегу за ней, помогаю подняться. Спрашиваю: тыж могла удержаться.
Ответ в мемори: Да, могла, но в определенный момент мне лень стало.
Я к чему? Я все же придерживаюсь мнения, что мы должны трудится. И день и ночь.)))
Тут, возможно, не хватает учёта влияния так называемой культуры. Есть такая красота, которая нравится вне зависимости от предпочтений. И хотя обычно я за то, чтобы учитывать все факты до единого, в данном случае я бы отфильтровывал тех, кто не способен воспринимать красоту природы в отдельную категорию "отключенных" от неё (по разным причинам, это отдельный разговор).
То есть, всё-таки, красота, вполне может быть категорией как раз объективной. Надо только красиво подойти к изучению этого вопроса))
Про матрицу не до конца уяснил, в чём суть.
Плюсую)
*
А если... с Хавой для Адама... это как ... группа крови?) Подходит только своя. Тогда Хава была - то, что надо.)
Быть может, под "вычищенным" подразумевается такое восприятие при котором видишь всё сразу, и не только на дома с машинами не натыкаешься, но и сердце радуется, замечая и ощущая деревья, красоту мира, и происходит это потоково, а не как результат навыка или специальной отдельной практики. Под потоково имеется в виду не только "параллельно, включённо в здесь и сейчас", а ещё и то, что это такое свойство восприятия, которое уже есть как данность, и ему нужен не навык, а отсутствие помех, преград, деформаций. Когда такие помехи накоплены, есть смысл посмотреть, как бывает без них.
Кмк, одним из проявлений помех (наиболее часто встречается в общении между людьми) является придумывание того, чего собеседник не подразумевал, и эмоциональность в связи с этим, с зацикливанием и желанием доказывать себя, вместо желания услышать-увидеть. Заметно ресурсоёмкий навык. Дорогостоящее luxury. Если даже знать, что это очки, но не мочь их снять, то какой эффект от знания? Всё равно очки там же.
И если таки делать параллели с очками в "как обычной" жизни, то можно и до абсурда дойти, если считать помехи частью восприятия. Можно обвешаться аксессуарами как рождественская ёлка, и всё равно не хватит... Кто-то (Гераклит) сказал, что многознание ума не прибавляет. Думаю, что он был прав.
Последний раз редактировалось solol; 09.06.2018 в 11:51.
доречі. а як ви відноситеся до слогана : Боже царя храни..?![]()
Эпиграф:
Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь! (с)
Трудиться, совершенствоваться, утверждаться. Становление, стабильность... старость... смерть.
Рахиль завела последние часы. Если часы долго не заводить, они ломаются. Рахиль знала это по себе... (с)
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
А вот так)). Мы живем в уме и постоянно создаем в нем какие-то конструкции. Нам никто не помог. Это наше Эго, неотъемлемая часть личности.
Ментально мы такие же как физически, с помехами то же самое. Если религия, образно говоря - это пальто то оно мешать может только тому, кто не понимает, что пальто - это не он, не говоря уже о теле)).
Кому вирусы, а кому инструменты познания.))
Я желаю всем счастья!
Всё относительно. Всё сразу ? тогда волны и вибрации и никаких деревьев, это не отменяет красоту ) и тоже наверняка не «всё» )
Есть ли звук падающего дерева если его некому слышать или само дерево если его некому видеть, нет того, у кого есть преобразователь (тоже очки) сигналов от органов восприятия в звуки, зрительные образы и тактильные ощущения ?)
пс. Объективно, субъективно, красота....попробуйте посмотреть на одно и тоже в разных состояниях сознания и у Вас что-то прояснится в этих категориях, хотя не факт )
Ну, скажу откровенно, я просто ударил лицом в метафизику, а не свои ощущения описал, как обычно делаю. Просто из ... альтернативности) Посмотреть, что будет с категориями).
Красота - для меня - не категория. А необходимость. В любом состоянии мне от красоты хорошо. Более того, чем мне... труднее... тем она более заметна своим благостным эффектом, но в каком угодно состоянии её мгновенное опознание не составляет труда и не вызывает сомнений. За отклик благодарю. Про "всё относительно" не соглашусь. У меня две руки, и так далее, это вносит определённость
"Тоже очки" - передёргивание. Мы же не сравниваем очки с "тоже зрение".
---------- Сообщение добавлено 09.06.2018 в 16:29 ----------
Не впервые ловлю себя на совпадении своих мыслей с Вашими. Как раз думал о том же про внимание, и тут читаю Ваш ответ.
---------- Сообщение добавлено 09.06.2018 в 16:45 ----------
Простите, что вклиниваюсь, но мы живём ... даже если и в уме, хоть я бы и поосторожничал, соединяя "мы" с "в уме"... но мы живём не только умом. Тут бы как-то определиться с моделью как ума, так и вообще ... внутреннего... мира. А её не существует единой и унифицированной.. Разумеется, в интернете, в литературе всё есть. Но это же не факт, что Ваше, или моё. Поэтому таки да интересно послушать за то, кто как в уме живёт ))
Как и за то, почему для религии был выбран образ именно пальто...
очки с "тоже зрение".
С «тоже зрением» нет, а с призмой восприятия да, которых во множестве. Восприятия прямого знания, которое проходя сквозь эти призмы, превращается в трэш. Количество и степень искажения призм зависит от уровня сознания. Материализуй образы, призмы - вполне тебе очки...материальная проекция видения - зрение ...ноги и руки, как аргумент туда же.
Желаю вам успехов в ваших определениях. А мои определения и образы оставьте мне. Я привела эту метафору для наглядности. А где-то написано, что этот образ запрещен ?))))) Вас что-то не устраивает?))
Я уже не первый раз вижу, что вы меня не понимаете, поэтому подыскивать образы, которые вам понравятся не вижу смысла. Так как вы даже не пытаетесь понять.
Так же вам понятно и созвучно то, что пишет Ловелена, а я с ней не во всем согласна, так что вам будет проще общаться с ней и, кстати, комфортнее.))
А если вы от меня хотите каких-то пояснений, то выражайтесь более конкретно. Вопросы типа "Почему Володька сбрил усы" или "почему для религии был выбран образ именно пальто" я считаю риторическими)))
Я желаю всем счастья!
Благодарю за добрые пожелания. Ваш отклик точен будто ход швейцарских часов, это ли не чудо?) Чуть выше, пост 22921, я внятно уже сказал по поводу luxury, пока добавить нечего.
---------- Сообщение добавлено 09.06.2018 в 19:22 ----------
Преобразователь - он не совсем один. Или, по-Вашему, есть только обработка чувств от "датчиков", и ничего больше? Датчики: пять чувств.
Даже в такой модели, преобразование происходит в нечто такое, что можно пытаться сравнить с raw-форматом в фотографии, а затем идут "очки-неочки, шо дали, тем и смотрим" ... гештальтов... не тех, которые как концепт в психотерапии, а других, базовых, "вшитых", которыми "дешифруем-фильтруем-разворачиваем" картинку. Снова-таки, чистое наитие. Ощупью. ))
После того, как получаются образы, есть ещё надстройки (призмы, или другое слово отыщем) - вот где-то там, как я понял, помехи. Которые порождают те самые эмоции, от которых столько шума)
Концепты, религиозные догмы, всё такое. Привычки, навыки))) Стандартизация и инструментарий) Наработки. Уровень выживания. Да-нет-другое?)
Восприятие - это восприятие. А призмы - это призмы. Или давайте синхронизируем модели. Лучше это сделать во мною ТиСнутых) темах о внутреннем мире+интеллекте...
В моём понимании, зрение обеспечивается работой собственно "датчиков" + дешифраторами развёртки. Это "очки-неочки", которые не снять, да и не очень-то хотелось))) А вот призмы гораздо дальше в этой модельной цепочке. Хотя всё это сейчас только умозрительно. Попадались люди, которые на полном серьёзе утверждали свою способность именно видеть особым видением работу своего мозга. У меня такой способности нет.
Призмы-очки, да, я уже выше пользовался этим мета-термином, поэтому про "вполне тебе" не понял, уже есть же, или это от щедрот?)
Ноги и руки - доказательство определённости. Что даёт повод подозревать, что и человеческое видение не так универсально, как хотелось бы нашей логико-гордыне. Я не могу отрастить третью руку))
Социальные закладки