|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
что, теперь у на номера будут НН ?
Они, видимо, с голодухи активизировались, недавно один подкатывал на Привокзальной (площадка перед центральным входом вокзала), когда я уезжал. Саркастически хмыкнул и уехал себе. Но пока я там рядом был, подкатывался он ко всем подряд, кое-кто вроде даже и платил. Широкая русская душа, панимашь.
Glory to Arstotzka!
Ну вот, как минимум, три экстрасенса обнаружились тут у нас). Если серьезно, благодарю за внимание к ситуации. Фунциклирующая ссылка на панорамы: https://maps.google.com.ua/maps?q=%D...350.55,,0,7.56 Вот фото со схематическим пояснением:
Черным кружком показана (ориентировочно) точка столкновения ("чирка"). Безотносительно к расстоянию до бордюров (теперь определить точно невозможно, если только не появится видеозапись, что маловероятно); а примерно показывающая расстояние места "чирка" от центра перекрестка. Желтым выделены места, показывающие стремность этого перекрестка (по моему скромному имху). Я не отбрасываю возможности своей вины. Но езжу я небыстро, осторожно...
Последний раз редактировалось Desdichado; 24.12.2013 в 20:36.
Кто поворачивал, тот и виноват.
"Красная стрелка" должна знать, что в повороте габарит увеличивается.
"Синяя стрелка" шла прямо с постоянным габаритом и пострадала от того, что кто-то рядом не рассчитал траекторию поворота и вылез своим габаритом на встречку.
Надо учитывать:
И передок точно также уходит в сторону от колеи.
Красная стрелка знает про габарит в повороте, но, возможно, по неопытности, не всегда его чуйствует на подобных узких улочках.
Почему Вы не допускаете, что синяя стрелка сместилась на полосу встречного движения? (потому что, ей лень было принять вправо - а там даже бордюр выгибается вправо -, ибо она "с 94-го года за рулем и ездит каждый день", и хотелось ехать прямолинейно и заехать таким образом в Экономический переулок?)
Последний раз редактировалось Desdichado; 24.12.2013 в 21:01.
Почему?А если "синий" ехал по встречной, он не виноват лишь потому, что не начал поворачивать? "Стрелки" и "точки" - понятие условное, кто там был на встречной - не разобрать, но виноват будет, по моему, тот, кто съехал на "чужую" полосу, а кто это был - не устанавливается лишь фактом поворота)))
Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.
Я сказал за сферические условия в вакууме, когда все ехали по своим полосам.
Не уверен -- притормози.
Синяя стрелка не признается. Красная не докажет. Видео есть?
Можно смоделировать ситуацию и посмотреть, насколько вылезает левый передний угол Красной стрелки в повороте. Если дальше, чем середина дороги (измерить рулеткой), то формально Красная стрелка опять в проигрышной ситуации.
---------- Сообщение добавлено 24.12.2013 в 22:06 ----------
И еще дом труба шатать забыли.![]()
Проезд перекрестков
Нерегулируемый:
16.12. На перекрестке равнозначных дорог водитель нерельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, которые приближаются справа.
Ничего не сказано ни про пересечение траекторий движения, ни про встречку. Так что в случае чего, тот, кто справа, тот и прав. Даже если едет по дороге с односторонним движением против разрешенного направления.
Правда в вашем случае по фотографии не совсем понятно, то ли это перекресток, то ли дорога с поворотом (+ с выездами с прилегающих территорий).
Доказательств нет, как я понимаю, поэтому можно в равной степени допустить вину как одной, так и другой стороны. Там вообще такой перекресток, что с той стороны, где ехал "синий" все едут посредине, как будто дорога односторонняя и именно их ( аргумент в пользу "красного", равносильный тому, что он виноват, потому что поворачивал)
---------- Сообщение добавлено 24.12.2013 в 22:18 ----------
"Уступить дорогу" - речь идет о том, что "правый" имеет преимущество в движении. А если они друг другу не мешают при повороте, какая может быть помеха справа. Мое мнение - тут это правило неприменимо в принципе.
А про "едет по дороге с односторонним движением против разрешенного направления" - это что, если водитель поворачивает направо на дорогу с односторонним движением в свою полосу, а на встречной - тот, кто не должен там быть ( но он справа ) - виноват поворачивающий?
Последний раз редактировалось ВАШЕ ПРАВО; 24.12.2013 в 21:22.
Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.
Про такие случаи тоже в ПДД написано?
---------- Сообщение добавлено 24.12.2013 в 22:21 ----------
[QUOTE=donich;44458503
Правда в вашем случае по фотографии не совсем понятно, то ли это перекресток, то ли дорога с поворотом (+ с выездами с прилегающих территорий).[/QUOTE]
А тут, кроме фотографий, мне предъявить нечего. Да и никто не предъявит, так я понимаю.
---------- Сообщение добавлено 24.12.2013 в 22:25 ----------
Вот и я склоняюсь к такой формулировке. Если направления движения не пересекаются - то "помеха справа" неприменима.
Или что у кого-то морда вылезет на встречную.
---------- Сообщение добавлено 24.12.2013 в 22:30 ----------
Но столкновение же было. Значит, кто-то кому-то таки "помешал".
---------- Сообщение добавлено 24.12.2013 в 22:31 ----------
А у нас пересеклись.Значит, чиво?
Последний раз редактировалось translator; 24.12.2013 в 21:32.
Если даже не очень внимательно посмотреть, то можно увидеть, что двигаясь с Шовкуненко на Экономический пер-к по своей полосе, нельзя двигаться прямолинейно и нельзя просто поворачивать направо; и чтобы совершиь поворот на Экономический, нужно сначала немного сместиться влево (уже находясь на перекрестке). На схеме, я обозначил одно из таких мест желтым кружком (ближе к Экономическому). Точнее, желтым обозначено "начало" бордюра, ограничивающее одну из сторон выезда со стоянки.
В ПДД написано не направления, а траектории. Если на кузове остались следы - значит траектории пересекаются однозначно.![]()
А раз пересекаются, то автоматом идет "помеха справа".
Найди изъян в логике !
---------- Сообщение добавлено 24.12.2013 в 23:52 ----------
Не там читал ))
10.11. У разі коли траєкторії руху транспортних засобів перетинаються, а черговість проїзду не обумовлена цими Правилами, дати дорогу повинен водій, до якого транспортний засіб наближається з правого боку.
Социальные закладки