Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1146 из 2153 ПерваяПервая ... 146 646 1046 1096 1136 1144 1145 1146 1147 1148 1156 1196 1246 1646 2146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,901 по 22,920 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #22901
    User banned
    что, теперь у на номера будут НН ?

3. Вверх #22902
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    А шо, уже серия закончилась?

4. Вверх #22903
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Sva Посмотреть сообщение
    Все-таки, платные парковки существуют в городе ? Вот стоят мужчины в жилетах Ришельевская, Екатериненская ? Можно источник, спасибо.
    Там ващето паркоматы (одесская версия, чистая залепа) стоят, для особо страждущих пополнить городскую казну. А типы в жилетках- то такое... Для оживления пейзажа , наверное... так ручками активно машут, когда мимо едешь- вентиляторов не надо...

5. Вверх #22904
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Там ващето паркоматы (одесская версия, чистая залепа) стоят, для особо страждущих пополнить городскую казну. А типы в жилетках- то такое... Для оживления пейзажа , наверное... так ручками активно машут, когда мимо едешь- вентиляторов не надо...
    Они, видимо, с голодухи активизировались, недавно один подкатывал на Привокзальной (площадка перед центральным входом вокзала), когда я уезжал. Саркастически хмыкнул и уехал себе. Но пока я там рядом был, подкатывался он ко всем подряд, кое-кто вроде даже и платил. Широкая русская душа, панимашь.
    Glory to Arstotzka!

6. Вверх #22905
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Вопрос к уважаемым форумчанам-автоасам такой: являлся ли оппонент для меня "помехой" справа, учитывая то, что направления нашего движения не пересекались? Ну и вообще прошу прокомментировать данный случай в контексте указанного перекрестка. Ибо думается мне, хотя я и неопытный чел (всего два месяца за рулем), что там подобные случаи не редкость. Ошибаюсь?
    Ошибаешься или нет - это нельзя сказать, пока ты нам не доложишь : "чирк" произошел в границах перекрестка или вне его ? Определить точное место можно по осыпи грязи.

7. Вверх #22906
    User banned
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Я поняла так - перекресток, в котором один автомобиль поворачивает направо, а второй, с той же улицы, на которую поворачивает первый, также поворачивает направо. Если каждый едет в своей полосе, они друг другу не мешают. "Помеха справа", на мой взгляд, тут не работает. Столкновение произошло вследствие съезда со своей полосы одного из автомобилей ( выезда на встречную ). Кто съехал со своей полосы - тот виноват. На этом перекрестке очень плохой обзор.
    Ну вот, как минимум, три экстрасенса обнаружились тут у нас). Если серьезно, благодарю за внимание к ситуации. Фунциклирующая ссылка на панорамы: https://maps.google.com.ua/maps?q=%D...350.55,,0,7.56 Вот фото со схематическим пояснением:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: схема.jpg
Просмотров: 231
Размер:	193.6 Кб
ID:	7442353
    Черным кружком показана (ориентировочно) точка столкновения ("чирка"). Безотносительно к расстоянию до бордюров (теперь определить точно невозможно, если только не появится видеозапись, что маловероятно); а примерно показывающая расстояние места "чирка" от центра перекрестка. Желтым выделены места, показывающие стремность этого перекрестка (по моему скромному имху). Я не отбрасываю возможности своей вины. Но езжу я небыстро, осторожно...
    Изображения
    Последний раз редактировалось Desdichado; 24.12.2013 в 20:36.

8. Вверх #22907
    Черным кружком показана (ориентировочно) точка столкновения ("чирка"). Безотносительно к ширине проезжей части (теперь определить точно невозможно, если только не появится видеозапись, что маловероятно); а примерно показывающая расстояние места "чирка" от центра перекрестка. Желтым выделены места, показывающие стремность этого перекрестка (по моему скромному имху). Я не отбрасываю возможности своей вины. Но езжу я небыстро, осторожно...
    Дык, а чем все закончилось ?

9. Вверх #22908
    Черным кружком показана (ориентировочно) точка столкновения ("чирка").
    Кто поворачивал, тот и виноват.
    "Красная стрелка" должна знать, что в повороте габарит увеличивается.
    "Синяя стрелка" шла прямо с постоянным габаритом и пострадала от того, что кто-то рядом не рассчитал траекторию поворота и вылез своим габаритом на встречку.

Надо учитывать:

И передок точно также уходит в сторону от колеи.

10. Вверх #22909
    User banned
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    "Красная стрелка" должна знать, что в повороте габарит увеличивается.
    "Синяя стрелка" шла прямо с постоянным габаритом и пострадала от того, что кто-то рядом не рассчитал траекторию поворота и вылез своим габаритом на встречку.

И передок точно также уходит в сторону от колеи.
    Красная стрелка знает про габарит в повороте, но, возможно, по неопытности, не всегда его чуйствует на подобных узких улочках.
    Почему Вы не допускаете, что синяя стрелка сместилась на полосу встречного движения? (потому что, ей лень было принять вправо - а там даже бордюр выгибается вправо -, ибо она "с 94-го года за рулем и ездит каждый день", и хотелось ехать прямолинейно и заехать таким образом в Экономический переулок?)
    Последний раз редактировалось Desdichado; 24.12.2013 в 21:01.

11. Вверх #22910
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Почему? А если "синий" ехал по встречной, он не виноват лишь потому, что не начал поворачивать? "Стрелки" и "точки" - понятие условное, кто там был на встречной - не разобрать, но виноват будет, по моему, тот, кто съехал на "чужую" полосу, а кто это был - не устанавливается лишь фактом поворота)))
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

12. Вверх #22911
    Я сказал за сферические условия в вакууме, когда все ехали по своим полосам.

Красная стрелка знает про габарит в повороте, но, возможно, по неопытности, не всегда его чуйствует на подобных узких улочках.
    Не уверен -- притормози.

А если "синий" ехал по встречной, он не виноват лишь потому, что не начал поворачивать? "Стрелки" и "точки" - понятие условное, кто там был на встречной - не разобрать, но виноват будет, по моему, тот, кто съехал на "чужую" полосу, а кто это был - не устанавливается лишь фактом поворота)))
    Синяя стрелка не признается. Красная не докажет. Видео есть?

Можно смоделировать ситуацию и посмотреть, насколько вылезает левый передний угол Красной стрелки в повороте. Если дальше, чем середина дороги (измерить рулеткой), то формально Красная стрелка опять в проигрышной ситуации.

---------- Сообщение добавлено 24.12.2013 в 22:06 ----------

Я найду его, проколю колеса и разобью стекла. И, может быть, даже сожгу.
    И еще дом труба шатать забыли.

13. Вверх #22912
    User banned

[/COLOR]И еще дом труба шатать забыли.
    А "синим" не Вы были? Я на такое счастье даже бы не надеялся...но мало ли.
    Palanbor, разъехались мы, да и все..

---------- Сообщение добавлено 24.12.2013 в 22:14 ----------

Я сказал за сферические условия в вакууме, когда все ехали по своим полосам.

Не уверен -- притормози.
    Не уверен в чем? Что некто вылезет на встречную?

14. Вверх #22913
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Ну вот, как минимум, три экстрасенса обнаружились тут у нас). Если серьезно, благодарю за внимание к ситуации. Фунциклирующая ссылка на панорамы: https://maps.google.com.ua/maps?q=%D...350.55,,0,7.56 Вот фото со схематическим пояснением:
    Вложение 7442353
    Черным кружком показана (ориентировочно) точка столкновения ("чирка"). Безотносительно к расстоянию до бордюров (теперь определить точно невозможно, если только не появится видеозапись, что маловероятно); а примерно показывающая расстояние места "чирка" от центра перекрестка. Желтым выделены места, показывающие стремность этого перекрестка (по моему скромному имху). Я не отбрасываю возможности своей вины. Но езжу я небыстро, осторожно...
    Проезд перекрестков
    Нерегулируемый:
    16.12. На перекрестке равнозначных дорог водитель нерельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, которые приближаются справа.

Ничего не сказано ни про пересечение траекторий движения, ни про встречку. Так что в случае чего, тот, кто справа, тот и прав. Даже если едет по дороге с односторонним движением против разрешенного направления.
    Правда в вашем случае по фотографии не совсем понятно, то ли это перекресток, то ли дорога с поворотом (+ с выездами с прилегающих территорий).

15. Вверх #22914
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Синяя стрелка не признается. Красная не докажет. Видео есть?
    Доказательств нет, как я понимаю, поэтому можно в равной степени допустить вину как одной, так и другой стороны. Там вообще такой перекресток, что с той стороны, где ехал "синий" все едут посредине, как будто дорога односторонняя и именно их ( аргумент в пользу "красного", равносильный тому, что он виноват, потому что поворачивал )

---------- Сообщение добавлено 24.12.2013 в 22:18 ----------

Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    Проезд перекрестков
    Нерегулируемый:
    16.12. На перекрестке равнозначных дорог водитель нерельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, которые приближаются справа.

Ничего не сказано ни про пересечение траекторий движения, ни про встречку. Так что в случае чего, тот, кто справа, тот и прав. Даже если едет по дороге с односторонним движением против разрешенного направления.
    Правда в вашем случае по фотографии не совсем понятно, то ли это перекресток, то ли дорога с поворотом (+ с выездами с прилегающих территорий).
    "Уступить дорогу" - речь идет о том, что "правый" имеет преимущество в движении. А если они друг другу не мешают при повороте, какая может быть помеха справа. Мое мнение - тут это правило неприменимо в принципе.

А про "едет по дороге с односторонним движением против разрешенного направления" - это что, если водитель поворачивает направо на дорогу с односторонним движением в свою полосу, а на встречной - тот, кто не должен там быть ( но он справа ) - виноват поворачивающий?
    Последний раз редактировалось ВАШЕ ПРАВО; 24.12.2013 в 21:22.
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

16. Вверх #22915
    User banned
    Даже если едет по дороге с односторонним движением против разрешенного направления.
    Про такие случаи тоже в ПДД написано?

---------- Сообщение добавлено 24.12.2013 в 22:21 ----------

[QUOTE=donich;44458503
    Правда в вашем случае по фотографии не совсем понятно, то ли это перекресток, то ли дорога с поворотом (+ с выездами с прилегающих территорий).[/QUOTE]
    А тут, кроме фотографий, мне предъявить нечего. Да и никто не предъявит, так я понимаю.

---------- Сообщение добавлено 24.12.2013 в 22:25 ----------

"Уступить дорогу" - речь идет о том, что "правый" имеет преимущество в движении. А если они друг другу не мешают при повороте, какая может быть помеха справа. Мое мнение - тут это правило неприменимо в принципе.
    Вот и я склоняюсь к такой формулировке. Если направления движения не пересекаются - то "помеха справа" неприменима.

17. Вверх #22916
    Не уверен в чем? Что некто вылезет на встречную?
    Или что у кого-то морда вылезет на встречную.

---------- Сообщение добавлено 24.12.2013 в 22:30 ----------

Но столкновение же было. Значит, кто-то кому-то таки "помешал".

---------- Сообщение добавлено 24.12.2013 в 22:31 ----------

Если направления движения не пересекаются - то "помеха справа" неприменима.
    А у нас пересеклись. Значит, чиво?
    Последний раз редактировалось translator; 24.12.2013 в 21:32.

18. Вверх #22917
    User banned
    Если даже не очень внимательно посмотреть, то можно увидеть, что двигаясь с Шовкуненко на Экономический пер-к по своей полосе, нельзя двигаться прямолинейно и нельзя просто поворачивать направо; и чтобы совершиь поворот на Экономический, нужно сначала немного сместиться влево (уже находясь на перекрестке). На схеме, я обозначил одно из таких мест желтым кружком (ближе к Экономическому). Точнее, желтым обозначено "начало" бордюра, ограничивающее одну из сторон выезда со стоянки.

19. Вверх #22918
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    ага, будем себе представлять, что мы в Гамбурге
    Многие жалуются на свою внешность, и никто — на мозги (Фаина Раневская)

20. Вверх #22919
    Вот и я склоняюсь к такой формулировке. Если направления движения не пересекаются - то "помеха справа" неприменима.
    В ПДД написано не направления, а траектории. Если на кузове остались следы - значит траектории пересекаются однозначно.
    А раз пересекаются, то автоматом идет "помеха справа".
    Найди изъян в логике !

---------- Сообщение добавлено 24.12.2013 в 23:52 ----------

Проезд перекрестков
    Нерегулируемый:

Не там читал ))
    10.11. У разі коли траєкторії руху транспортних засобів перетинаються, а черговість проїзду не обумовлена цими Правилами, дати дорогу повинен водій, до якого транспортний засіб наближається з правого боку.

21. Вверх #22920
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    10.11. У разі коли траєкторії руху транспортних засобів перетинаються, а черговість проїзду не обумовлена цими Правилами, дати дорогу повинен водій, до якого транспортний засіб наближається з правого боку.
    О!

Цитата Сообщение от wazlaw Посмотреть сообщение
    Прикольно. И есть хотя бы один дом по Ракетной, на котором есть соответствующий указатель и его не увидеть невозможно?
    Нету там номеров. Это когда-то был внутриквартальный проезд, так что все дома нумеруются по окружающим трем улицам. А раз нет номеров, то и улица не попала пока в 2ГИС.

Ответить в теме
Страница 1146 из 2153 ПерваяПервая ... 146 646 1046 1096 1136 1144 1145 1146 1147 1148 1156 1196 1246 1646 2146 ... ПоследняяПоследняя