|
У меня есть более интересные дела)
Творец говорил много, но Он говорил не со всеми, а только с Адамом, и с Пророками. На основании того, что поняли Пророки из сказанного Творцом, были созданы различные Учения, которые, в свою очередь, были разделены (комментариями Толкователей) на "Направления" того или иного Учения. Хуже обстоит дело с тем, что Толкователи умудряются разделить "производные от Учения" ещё и ещё и... посредством такого деления истина мельчает.
Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.
В Иерусалиме, в Храме Гроба Господнего, так же, как и тут, часто происходят драки между священнослужителями различных религиозных конфессий. Но они дерутся не от страха и глупости, а за паству, так как трудятся они на одной площадке... хотя может и от страха тоже. Верят ли они в бога? Не думаю. Они работают священнослужителями... хотя... наверно я, всё таки, ошибаюсь. Они верят в бога... по своему.
готовитеся до переходу в плазмоїдальний стан? Нехай щастить
---------- Сообщение добавлено 08.06.2018 в 10:12 ----------
отож. як казав Борух Спіоза - всі релігії прекоасні. всі неправі.
А взагалі то Спіноза був досить категоричним: «від колишньої релігії перших християн і то нічого не залишилося, крім зовнішнього культу (та й він, здається віддячує богу більше раболіпством, ніж з благоговіння) і віра тепер стала не чим іншим, як легковірними забобонами. І якими забобонами. Такими що перетворюють людей з розумних істот, в скотів (ред. бидло яким легко правити), так як абсолютно перешкоджають користуватися кожному своїм вільним судженням і розпізнавати істину від брехні, і які, ніби навмисне, мабуть, придумані для остаточного погашення світла розуму».
Дивись «Етика доведена до геометричного порядку»
Последний раз редактировалось фокс; 08.06.2018 в 09:16.
Все мы, говоря с челами, в итоге разговариваем лишь с богом внутри себя?) В том числе, когда увлекаемся диагнозами...)
---------- Сообщение добавлено 08.06.2018 в 09:36 ----------
Вопросительное построение фразы было призвано акцентировать Ваше внимание на подмене моего слова на Ваше, и уберечь Вас от мысли, что я Вам что-то хочу навязать. Всего лишь наблюдение. А цели у меня нет.
---------- Сообщение добавлено 08.06.2018 в 09:51 ----------
В точку - за паству. Работа на публику, но - здесь - тот комичный её вариант, когда от мысли, что на тебя смотрят, уносит крышу... или маску крыши ))
И если б хоть битва была божественно красивой )) ...
---------- Сообщение добавлено 08.06.2018 в 09:54 ----------
А как Вы распознаёте брехню, и как распознаёте истину?
---------- Сообщение добавлено 08.06.2018 в 10:11 ----------
---------- Сообщение добавлено 08.06.2018 в 10:34 ----------
Последний раз редактировалось solol; 08.06.2018 в 09:55.
Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...
Игнор-лист эффективен только в одном случае....Сперва настучали по голове,а потом объяснили за что.И уж только после этого в игнор.Пусть другие с ним уже разбираются.
---------- Сообщение добавлено 08.06.2018 в 15:34 ----------
Это надежда на то,что тебе поверят?Если ты помнишь,то я говорил то же самое.Но кто мне поверил? Ты был первым,кто выступал больше всех.А теперь в тебя самого той же палкой тычат. Ну как? Приятно?У меня нет клонов на одесском форуме,А вот я лично не был уверен,что вы все тут пересмотрите свой стиль общения и будете смотреть на мир более широко.И я не ошибся в этом!Уверен, это должно помочь Вам пересмотреть свой стиль общения и вообще посмотреть на мир более широко.
А у меня была причина? Как ты думаешь?Более того, я не вижу для себя ни одной причины заниматься подобным.
Если ты вовремя те же самые слова хоть раз сказал бы себе самому,то я первый убедился бы в твоей ВНИМАТЕЛЬНОСТИ!если Вы, общаясь с клоном пользователя, не понимаете кто был под этим ником до того как..то это говорит больше о Вашей невнимательности.
---------- Сообщение добавлено 08.06.2018 в 15:42 ----------
https://www.youtube.com/watch?v=fObv8owM_Uw
---------- Сообщение добавлено 08.06.2018 в 15:45 ----------
А про себя нам рассказать нет желания? Про то как ты веришь в Бога? Чем доказываешь перед Богом свою искреннюю веру в Него? Мне к примеру будет интересно послушать иудея в возрасте 31 год,проживающего в Израиле![]()
Да, это бросается в глаза.
А могли бы стать легендой ОФ, с Вашей харизмой, неиссякаемым резервуаром мудрости, непостижимо неизмеримым интеллектом, о Вас бы рассказывали своим детям.
пс. «халдей продакшн» представляет «угрозы, интриги, расследования»
---------- Сообщение добавлено 08.06.2018 в 18:10 ----------
Хмм...похоже у Вас богатый советский опыт выношения коллективных порицаний на партсобраниях и настоящее рабочекрестьянское происхождение.
В те тёмносмутные времена Вашего позора он на ОФ вообще не заходил.Это надежда на то,что тебе поверят? Если ты помнишь,то я говорил то же самое.Но кто мне поверил? Ты был первым,кто выступал больше всех.
То есть, для красного словца Вы готовы сказать любую неправду, это бросает тень на все Ваши высказывания.
Последний раз редактировалось Idumimo; 08.06.2018 в 17:11.
вот кто бы мог подумать... боголеповка... ))))
Ну конечно говорил. Другое дело, он, скорее всего, не сотрясал воздух своим говором, но, если он был "услышан", значит он говорил.
Если рассматривать мир в смысле "пока Творец говорит", то, наверное, разрушаются многие стереотипы. То, что знаю я - не надо бояться говорить с Творцом. Надо говорить с Творцом. Если он услышит - это поможет, а если не услышит - не повредит. (Он ведь Творец, а не какой то там ущербный, который начнёт огрызаться, ехидничать и строить "козьи морды" от того, что к нему обратились те, кто юзают его Творение).
Очень красиво сказал.
Имя "Барух" обозначает "благословенный". Благо_Словенный. Благое Слово.
---------- Сообщение добавлено 08.06.2018 в 19:52 ----------
Да. Глаиаторы - это очень... зрелищно.
То, о чем написал я - это такие маленькие комнатные гладиаторы от слова "гладить".
В яблочко. И...Вы его сейчас очень сильно напугали) Тенью)) Думаю, что если бы с ним и Коран заговорил, и даже лично Аллах если бы явился, он бы рвался всё равно сюда, к "божественной" деятельности по исламо-трёпу. Он бы настаивал всей силой своего изворотливого буквопечатания, принеся в жертво-дар всё несметное своё бесстыдство без остатка, чтобы они явились сюда, в эту ветку, заговорили бы с нами, и показали, наконец, кто тут был прав!)))
Что такое Аллах, что такое Коран, по сравнению с азартом, страстью хороших, смачных разборок? И чтоб все знали, кто тут прав, а кто - лев))
Нет,Вы ошиблись! Берите выше! У меня богатый опыт развязывать языки тем,кто включает при мне тумблер дурака. А если человек продолжал не понимать,то уговоры заканчивались и начинались прямые физические замечанияЗЫ: К сожалению на ОФ, данные методы не работают и большинство тут могут позволять себе многое
Вы решили поиграть в его адвоката? Или может обладаете доказательствами его отсутствия,кроме громких слов?В те тёмносмутные времена Вашего позора он на ОФ вообще не заходил.![]()
Логика Ваша безупречна мадам! И то о чем я Вам говорил выше,очень проявляется в Вашем поведенииТо есть, для красного словца Вы готовы сказать любую неправду, это бросает тень на все Ваши высказывания.
---------- Сообщение добавлено 08.06.2018 в 20:45 ----------
Ты ошибся друг мой! Я всего лишь Вам обоим могу пожелать мира и Божьего Благословения! А то,как плохо ты обо мне думаешь,говорит лишь о том,что твои фантазии нуждаются в срочном пересмотре!
Понимаю, милиция, как колхоз - ты из него уехать можешь, а он из тебя нет.))
Моя логика да, чего не скажешь о Вашей.Вы решили поиграть в его адвоката? Или может обладаете доказательствами его отсутствия,кроме громких слов?
Логика Ваша безупречна мадам! И то о чем я Вам говорил выше,очень проявляется в Вашем поведении![]()
Вы же поддержали концепцию о клонах, или Вы не вникаете в то, что поддерживете и Вам лишь бы мммм назовём это «сказать»
А там предполагается, что и я клон, а возможно и Вы, это надо уточнять у правообладательницы концепции...но, я надеюсь на лучшее...так вот, если я клон, то почему мне не поиграть самой себе в адвоката.))
Бэрл... что сказать... стыдно. Очень. До омерзения. Отвратительно.
А гладиаторы - от слова гладить - это поворот ) ... Гладкие лица ... Я призадумался) Что же они гладят-то?) И почему комнатные?) Оттого, что нацелены на место обитания каждого - очаг помыслов?
Впрочем, а что нужно среднему прихожанину? Немного внимания, которое он сам себе и придумал, как практическое упражнение в структурировании своего времени. Немного надежды, которую тоже сам. Немного гордыньки, мол, я же особенный, и даже знаю, что бог есть... которому до меня не всё равно. Немного принадлежности к ...идентичность... अहंकार
И тонкий момент с перекладыванием ответственности. Мол, я помолился, посыл дал, а ты, бог, давай, отрабатывай должность свою... и можно дальше... гладить себя по головке и брать с полки пирожок, и вообще всё можно, бог же потом простит, никуда не денется, мы-то знаем)) Ибо не рождён, и не смертен, так куда же денется? Разве что в никуда)
Если бы в моей власти было вещать через сми, церкви, и всё, что служит цели вещания, я бы, пожалуй, сперва акцентировал на 2-х моментах: планета Земля как наш дом, как среда обитания, как мы сами, как Дух, как Мать, как нечто большее не только в смысле размеров и масс, а в смысле космическом, в том самом философском. Поиск этого духа, через отклики и соответсвия, через созвучия. И - внутренний мир. Самоценность. Гармонизирование этих двух векторов, в каком-то смысле, счастье и есть... Оттуда и до Солнца недалеко...
А там и до того, что в вакууме, каким-то принципом неопределённости, рождается что-то "само собой" в каждый момент времени, стремящийся к бесконечно малому, то есть, всегда и никогда, такая себе, мелочь.. Подумаешь, безделица какая, мы же своим высоким мозгом только и делаем, что творим, не так ли?
Фокс, при всём уважении, не наскучило Вам молиться на мозг через диалектический материализм, считая мозг высшим, что есть у материи? Может, оторваться таки от приятного уюта, и копать дальше? Не отступая от той самой целостности, в каковой, по мнению Бруно-Спинозы (они там сговорились?), материя пребывает?
Нет,уверен,что не понимаете.Понимает только тот.....Кто не был тот будет,а кто был не забудет
Да-да,похвалите себя! Это нравится многимМоя логика да, чего не скажешь о Вашей.
Будьте кем хотите! Главное,чтобы Ваша душенька была спокойнаВы же поддержали концепцию о клонах, или Вы не вникаете в то, что поддерживете и Вам лишь бы мммм назовём это «сказать»
А там предполагается, что и я клон, а возможно и Вы, это надо уточнять у правообладательницы концепции...но, я надеюсь на лучшее...так вот, если я клон, то почему мне не поиграть самой себе в адвоката.))![]()
Социальные закладки