Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 1145 из 1434 ПерваяПервая ... 145 645 1045 1095 1135 1143 1144 1145 1146 1147 1155 1195 1245 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,881 по 22,900 из 28678
  1. Вверх #22881
    Посетитель Аватар для kaRRame
    Добрый день, простите если не по адресу или "не в тему" - нужна подсказка знающих людей - очень хочу приобрести себе хризопраз в бусинах, нашла несколько вариантов и ничего понять не могу цена на камни уж очень разная, да и выглядят они по разному, на первых двух фото очень дешево - на 3 и 4 очень дорого, и вот начала сомневаться, может на первом фото и не хризопраз вовсе - уж очень много в нем коричневых включений (перерыла кучу справочников и книг, в них обработанный хризопраз представлен практически без включений)

Дешево:
    Вложение 5520435Вложение 5520439

Дорого:
    Вложение 5520441Вложение 5520442

или все таки все это хризопразы - а дело в частоте камня? подскажите пожалуйста, т.к. это мой первый опыт, раньше таких приобретений не делала.

2. Вверх #22882
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    kaRRame; 1 и 2 фото - это точно не хризопраз, 3 точно хризопраз, причем отличного качества. 4 фото - возможно, хризопраз, но лучше смотреть живьем.
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

3. Вверх #22883
    Частый гость Аватар для chinli
    Четвертое фото тоже хризопраз. Когда-то и у меня были муки поисков натурального хризопраза и сплошной обман, что только не покупала под видом этого камня, поэтому точно могу сказать о третьем и четвертом, что это хризопраз.
    Последний раз редактировалось chinli; 16.01.2013 в 11:58.

4. Вверх #22884
    Хозяйка Медной Горы
    Я тоже согласна, что третье и четвертое фото хризопраз. Просто на четвертом фото качество камня похуже. А на первых двух даже не знаю что. Хризопраз-это халцедон характерного яблочного цвета. А на первых фотках он какой то совсем уж болотно-зеленый

5. Вверх #22885
    Живёт на форуме
    Где у нас в городе можно купить настоящие камни, боюсь попасть на подделку.Хочу чёрный агат и оникс.Посоветуйте магазин.

6. Вверх #22886
    Изводительница
    Мисс Харизма
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Где у нас в городе можно купить настоящие камни, боюсь попасть на подделку.Хочу чёрный агат и оникс.Посоветуйте магазин.
    Дивомир на Ришельевской напротив Черного моря
    Талисман на Софиевской напротив Шико или Шарлотки не помню что там
    В Цветочном павильоне на Преображенской угол Бунина напротив Топ-Сендвича
    На самой соборке на столах у геологов
    В Афине на 4-ом или 5-ом этаже
    Лотос мира на Дерибасовской

хотя черный агат, могу ошибаться, но кажется , если он черный , то в основном он крашенный ...я видела у Светланы Гураль передачу об этом...
    От сердца к солнцу!

7. Вверх #22887
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от krama Посмотреть сообщение

хотя черный агат, могу ошибаться, но кажется , если он черный , то в основном он крашенный ...я видела у Светланы Гураль передачу об этом...
    Ну ничего себе, даже камни красят!Это я здесь прочла http://www.treeland.ru/article/pomo/gems/Agate и решила что мне нужен именно чёрный.

8. Вверх #22888
    Частый гость Аватар для Hulia-
    Сан Саныч тоже говорил что черные агаты красят!!!

9. Вверх #22889
    Посетитель Аватар для kaRRame
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    kaRRame; 1 и 2 фото - это точно не хризопраз, 3 точно хризопраз, причем отличного качества. 4 фото - возможно, хризопраз, но лучше смотреть живьем.
    Цитата Сообщение от chinli Посмотреть сообщение
    Четвертое фото тоже хризопраз. Когда-то и у меня были муки поисков натурального хризопраза и сплошной обман, что только не покупала под видом этого камня, поэтому точно могу сказать о третьем и четвертом, что это хризопраз.
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Я тоже согласна, что третье и четвертое фото хризопраз. Просто на четвертом фото качество камня похуже. А на первых двух даже не знаю что. Хризопраз-это халцедон характерного яблочного цвета. А на первых фотках он какой то совсем уж болотно-зеленый

спасибо Вам за подсказку - уберегли от разочарования
    может кто покупал хризопразы какая на него средняя стоимость? там где я искала предлагают 8 бусин (примерно 9-10 мм) за 60 долл, не дорого ли это

10. Вверх #22890
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Hulia- Посмотреть сообщение
    Сан Саныч тоже говорил что черные агаты красят!!!
    А какой тогда агат не крашенный, но чтоб хоть похож был на чёрный?

11. Вверх #22891
    Частый гость Аватар для Мириам Гай
    хризопразы на 2, 3 и, возможно, 4 фото. 2-е - уж очень паршивенькие, сплошная вмещающая порода с вкраплениями зелененького. на 1-м, скорее всего, змеевик. 3-е - очень хороший хризопраз. 4-е - больше похоже на хризопал, зеленую разновидность обычного опала, или смесь хризопраз+хризопал, если они из Казахстана.
    посмотрела внимательнее - на 2-м фото тоже скорее хризопал в породе...

агат сам по себе одноцветным быть не может по определению, т.к. это разновидность халцедона с концентрической слоистостью. крашеный чаще всего называют черным ониксом, что тоже не верно, т.к. оникс - тот же халцедон с параллельной слоистостью. настоящий некрашеный агат будет примерно таким http://upload.wikimedia.org/wikipedi..._Braziilia.jpg
    Последний раз редактировалось Мириам Гай; 16.01.2013 в 14:54.
    на форуме исключительно в будни...

12. Вверх #22892
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Цитата Сообщение от kaRRame Посмотреть сообщение
    может кто покупал хризопразы какая на него средняя стоимость? там где я искала предлагают 8 бусин (примерно 9-10 мм) за 60 долл, не дорого ли это
    Ого!!!! Он конечно не дешевый но мне кажется что за 8 бусин дороговато. Вообще при желания, зная места и как должен выглядеть правильно камень, можно и на 7км найти ИМХО.

13. Вверх #22893
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Мириам Гай Посмотреть сообщение

агат сам по себе одноцветным быть не может по определению, т.к. это разновидность халцедона с концентрической слоистостью. крашеный чаще всего называют черным ониксом, что тоже не верно, т.к. оникс - тот же халцедон с параллельной слоистостью. настоящий некрашеный агат будет примерно таким http://upload.wikimedia.org/wikipedi..._Braziilia.jpg
    Да мне не такая красота как по ссылке нужна, а что-то маленькое и простое, чтоб под коврик положить от сглаза.А то одна дама как придёт в дом, так сразу пробки выбивает, лампочки перегорают, смеситель течь начинает и прочие неприятности.Вот и посоветовали такое дело , чёрный агат в прихожей под дверь положить.Может поможет?Отказать в приёме не получается т.к. весьма близкая родственница.

14. Вверх #22894
    Посетитель Аватар для ilenaria
    Добрый день, простите если не по адресу или "не в тему" - нужна подсказка знающих людей - очень хочу приобрести себе хризопраз в бусинах, нашла несколько вариантов и ничего понять не могу цена на камни уж очень разная, да и выглядят они по разному, на первых двух фото очень дешево - на 3 и 4 очень дорого, и вот начала сомневаться, может на первом фото и не хризопраз вовсе - уж очень много в нем коричневых включений (перерыла кучу справочников и книг, в них обработанный хризопраз представлен практически без включений)
    Когда была проездом в Одессе тоже искала бусы из хризопраза, красивых так и не нашла, в Запорожье его и подавно не продают, нашла только камень. На 7 км встречала такие бусы как на 1 и 2 фото, но там под видом хризопраза чаще выдают крашенный в зеленый цвет кварц.

15. Вверх #22895
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Ого!!!! Он конечно не дешевый но мне кажется что за 8 бусин дороговато. Вообще при желания, зная места и как должен выглядеть правильно камень, можно и на 7км найти ИМХО.
    Если речь идет о 3 фото, я считаю, что цена адекватная. Качество отличное, бусины приличного размера.
    4, а тем более 1 и 2 фото таких денег не стоят
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

16. Вверх #22896
    Частый гость Аватар для Мириам Гай
    Да мне не такая красота как по ссылке нужна, а что-то маленькое и простое, чтоб под коврик положить от сглаза.А то одна дама как придёт в дом, так сразу пробки выбивает, лампочки перегорают, смеситель течь начинает и прочие неприятности.Вот и посоветовали такое дело , чёрный агат в прихожей под дверь положить.Может поможет?Отказать в приёме не получается т.к. весьма близкая родственница.
    возьмите черный кремень и не мучайтесь! размером с кулак примерно, в Санжейке их навалом. в пределах города на пляжах тоже можно поискать, но не попадались мне пока что...

жаль, что не написали раньше - я как раз в воскресенье на встречу целый мешок притащила, отдать просто так
    на форуме исключительно в будни...

17. Вверх #22897
    Изводительница
    Мисс Харизма
    мне в этом случае помагает шерл, турмалин, очень хорошо на себя затягивает негатив, только мыть надо постоянно -чистить , ибо очень уж сильно на него налипает все
    От сердца к солнцу!

18. Вверх #22898
    Частый гость Аватар для chinli
    Мой первый флюорит,- аж пищу!
    Последний раз редактировалось chinli; 22.01.2013 в 08:02.

19. Вверх #22899
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Шикарный флюорит и шикарное качество фото!!!

20. Вверх #22900
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Цитата Сообщение от chinli Посмотреть сообщение
    Мой первый флюорит,- аж пищу!
    Я в нокауте! отпадный шарище!!!! Поздравляю! рисунок на камне напоминает северное сияние на ночном северном небе! Потрясающе красив!!!
    Правда — это то, во что люди верят.

Ответить в теме
Страница 1145 из 1434 ПерваяПервая ... 145 645 1045 1095 1135 1143 1144 1145 1146 1147 1155 1195 1245 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права