|
Подскажите, что это за тема - МП окна с подогревом? Я то понимаю, что это, вопрос - насколько это эффективно и оправдано в эксплуатации?
Есть желание в оконных проемах создать подобие "тепловых завесов".
Окна думаю заменить.
Вариант 1 - пленочные нагреватели заштукатурить по периметру проема
Вариант 2 - вот увидел - с подогревом...
Посчитать то экон эффективность я могу. Вопрос же был о том, работает ли это и насколько эффективно работает. Я сомневаюсь. что менеджер по подажам мне расскажет нюансы эксплуатации и кпд в реальных условиях.
В каком смысле не усложнять жизнь? Обычные оже есть с разным к-вом камер и пакетов, с заполнением пакетов, с отражающим слоем/без. Это тоже все не работает/не важно?
У меня сам дом построен не по передовым технологиям. поэтому сейчас приходится по максимуму вытягивать из того и тем что есть.
Ну если менеджер вам не расскажет, то зачем спрашиваете? Вы видимо все лучше знаете.
Нюансы нужно искать на профильных сайтах. У нас данное новшество если и применяется, то крайне редко и статистики вы не найдете.
Теоретически, дистанция - самая слабая в теплотехническом смысле часть стеклопакета. Т.е. ее подогрев существенно улучшит показатели стеклопакета. Все это в сочетании с уже обычными энергосберегающими стеклами и заполнением стеклопакета инертным газом даст существенный прирост энергоэффективности. Какой именно, я не в курсе. Наверное интернет знает.
Под обычными я имею ввиду окна с энергосберегающими стеклами и аргоном.
Где я писал, что это не важно? С таким подходом вы слона не продадите))
Всем доброго времени суток Одесситы!
Подскажите кто уже ставил себе окна,хорошую фирму где можно приобрести и установить окна!
Буду благодарен вам!
Стеклопакеты с подогреваемым стеклом. Наносится метализированное напыление контурно, как на задних стеклах в автомобиле, только прозрачное. подается напряжение и стеклопакет подогревается. До небольших температур.
Отпление не заменяет.
В принципе полезно и прикольно. Но при стоимости от нескольких сотен долларов за метровый пакет, и непонятной долговечности, ремонтопригодности... Стоит ли?
Последний раз редактировалось Саша64; 27.08.2017 в 21:13.
Думаю физик-теоретик не очень Вам про нюансы эксплуатации расскажет. Правда у него может быть талантливый продюсер
Ну а пакеты с энергосберегающими, солнцезащитными стеклами, аргоном, криптоном и т.д. очень даже работают.
И если дом не по передовым технологиям, то никакое супер-окно его не вытянет.Все работает в комплексе.
Подскажите пожалуйста, ролеты уличные, это другая фирма обычно занимается, или у тех, кто продает окна тоже можно заказать. Посоветуйте пожалуйста хорошую фирму по ролетам. Желательно в центре. И если окно салатовое - какого цвета ролеты заказывать?
Баклажановые роллеты к салатовым окнам это и есть самая классика. Говорят много лет назад кто-то осмеливался и другие цвета сочетать к салатовому, но мало что из этого вышло. Так что тут выбирать не приходится, только баклажан.
Социальные закладки