|
Здравствуйте, коллеги.
Прошу высказать свое авторитетное мнение по поводу целесообразности, плюсов и минусов, а также практической реализации зеленого (живого) фасада дома, например из декоративного плюща? Как подготовить фасад в доме из газобетона? Или ну его?
ого,эк замахнулись!...красиФо,да!-это + Раз завели разговор,значит интерисовались..
"-" минусы;- дорого(как на этапе установки,так и последующее обслуживание) и естественно затраты на систему водоотведения (там особенная "фасадная система орошения")
Как готовить под это дело фасад из ГБ не имею понятия!
хотя вы про плющик....возможно с этим неприхотливым растением все намного проЩе
ПыСы я на это дело только б глазками глядела,хде нить по ТВ или в элитном заведении
Последний раз редактировалось Красава; 08.06.2013 в 15:57.
Помогите мальчику http://forum.od.ua/showthread.php?t=1608262&page=3
Почему мало домов, увитых по фасаду плющом или разными лианами? Ответ - из-за отмостки, имхо. Нельзя позволять воде скапливаться у самой стены.
Может специальную нишу с землей гидроизолированную делать. Плющ сейчас недёшев. Я часть (для забора) брал у соседей, когда они свой подрезали. Черенкование - половина побегов прижилась (эпин). Растет вначале медленно.
|...просто застройщик...|
А мне плющ напоминает забор таировского кладбища, извините...
Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.
Та ничего , Светланка.
К Вам уже давно привыкли...
Это не на кладбище?
Не) Я искренне думал ,что будете думать в след. раз, прежде чем где-нибудь какнуть языком.
Ошибался)))
З.Ы. Спасибо, за плюс в репе)))
Кто подскажет плюсы и минусы бензиновых газонокосилок и электрических? Какую лучше выбрать?
Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.
Плющ не очень хорошо вьётся по фасаду - это раз, лучше уж вичи, он быстро растёт и хорошо прилипает! Но... а куда сажать??? Это значит вместо отмостки надо делать как бы клумбы с дренажем, к тому же гембель это! У меня тоже мысли были сделать под окнами фасада клумбы, но я как почитала, что и как надо сделать, поняла, что будет дорого, да и не факт, что долговечно. Решила, что лучше уж я отмостку сделаю по всем правилам, а под окна большие вазоны с растюхами поставлю и в уходе проще! Хотя были у одного знакомого на даче, так он в отмостку закопал трубы, диаметром примерно 7-10 см, туда вичи посадил, стена дома практически вся уже была увита, тоже ничё так смотрелось! Только у меня всё равно сомнения. Всё таки фундамент...
А как фасад можно подготовить? Вы ж не собираетесь оставить газобетон без отделки??? А в принципе любое, хотя бы слегка шершавое покрытие годится!
Красиво жить не запретишь!
народ, 20 страниц пролистала так и не нашла ответ на вопрос сколько же стоит дом построить) Понимаю что мильен факторов влияет на формирование цены, но хоть кто то скажет. Выстроил себе 120 м 2, 2 этажа, работала бригада, стены газобетон, перекрытия ...., выгнал коробку без крыши за 30 000 у.е..как то так. Слышала что бы дом в долгострой не превратился нужно отталкиваться от 800 у.е за метр квадратный, под ключ.Реальная цена? Спасибо за ответы.
Социальные закладки