|
Старательно (хотя и с брезгливостью) перечитал весь тот поток недоиспользованного перед выборами дерьма, которое за сегодня вылили здесь несколько ботов, и преодолев брезгливость подвожу итог.
Вы рано тявкать начали.
Более стратегически правильно выждать немного (хотя бы месяцок после инаугурации), а потом начинать голосить и бесноваться "Он обманул!!!!!!!!!!!!!", "Он кинул!!!!!!!!!!!" и т.п.
Так что за сегодняшний шабаш - двойка. Идти домой и разбирать ошибки.
Теперь ко всем вменяемым читателям этой ветки.
Уважаемые.
Давайте не будем вести себя как дети. Неразумно ждать, что прямо сейчас ещё до завершения всех дел Янукович сразу же заявит о реализации всего, чего мы от него ждём.
Пусть он станет президентом, пусть определится вопрос с Радой (эта останется или перевыборы), пусть там будет сформирована его коалиция.
А вот тогда и начнём спрашивать с него за обещания.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 09.02.2010 в 18:25.
Ув. Буджак!Я тоже говорю и думаю на русском языке! Но мне совершенно все равно на каком языке я смотрю кино! Последний раз в кинотеатре смотрела "Аватар" Хоть убейте не помню на каком языке! Конечно, я тоже за то чтобы было два госа! Но однако я не верю в то, что новый президент пойдет на это! А многие ведь именно на это купились! Вот что не понятно! Ведь если б это было так просто - давно наверное уже приняли русский вторым языком! Как-то все эти кандидаты спекулируют на слабостях народа! А большинство им верит!!! Хотя они все из одной банды! А уж как начинают договариваться и объединятся друг против друга, так смехота! Посмотрим, что предложат эти!
Моя мама не только писала заявления, но и ходила к директору... Ребенок учит помимо английского (35 школа) еще и немецкий, увлекается математикой, в олимпиадах участвует, много занимается спортом, освободите, пожалуйста! В ответ - жесткое НЕТ! Только дети военнослужащих и приезжие из других союзных республик. Я не относился ни к одной из этих категорий, потому изучал украинский со второго класса до восьмого, и украинскую литературу с четвертого до десятого.Маленькая поправка - родители писали заявление и ученик освобождался от изучения украинского языка. В моём классе из 36 человек, как минимум половина не изучала.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
это правда,только военные и больные.И часы укр и рус-были одинаковы,как щас помню эти утомителные посиделки на последней парте сс подружкой тоже освобожденнойа сейчас русс- один час в неелю.Малый мой бедный все лето переписывал тексты на русском и украинском чтобы распутаться с правилами и буквами.
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
Подтверждаю, именно так всё и было.
Одесская средняя школа, 80-е годы. Отказ освобождать от украинского именно с такой формулировкой.
Весь класс изучал без исключений. В 9-м классе к нам пришел паренёк, отец которого служил в Монголии где и жил с семьёй - они только приехали в Одессу.
Этого паренька освободили - но только его.
А мне не все равно. Я жил и работал в Германии, учился в США, но в кино в этих странах не ходил. Не интересно! Будучи на прошлой неделе в Москве по делам, выкроил время и пошел на вечерний сеанс на Аватар, получил большое удовольствие, которого лишен на Родине. За границей да, можно, на Родине - нельзя! Не абсурд ли? Мне действительно гораздо приятнее смотреть кино даже с плохим дубляжом, но на родном языке, чем на языке оригинала, даже при условии, что это мой рабочий язык. Родной язык - это часть меня, я без него не смогу быть счастливым... Кроме того, никто не верит, что Янукович сделает родной язык государственным. Но вернуть его в кинотеатры вполне сможет. В сферу образования - тоже. И это вполне стоит того, чтобы отдать свой голос ему! Париж стоит мессы, а родной язык - Януковича!Ув. Буджак!Я тоже говорю и думаю на русском языке! Но мне совершенно все равно на каком языке я смотрю кино! Последний раз в кинотеатре смотрела "Аватар" Хоть убейте не помню на каком языке! Конечно, я тоже за то чтобы было два госа! Но однако я не верю в то, что новый президент пойдет на это! А многие ведь именно на это купились! Вот что не понятно! Ведь если б это было так просто - давно наверное уже приняли русский вторым языком! Как-то все эти кандидаты спекулируют на слабостях народа! А большинство им верит!!! Хотя они все из одной банды! А уж как начинают договариваться и объединятся друг против друга, так смехота! Посмотрим, что предложат эти!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
это как раз оранжевые считают ,что русский не нужен.Ткое ущимление на русский и литературу тожекошмар!Я ухахатывалась когда видела в учебниках басни про рака лебедя и щуку и про квартет, что это украинська народна байка.разговор о ом, что как раз и был выбор на каком тебе говорить.А дети военных тогда могли в этом году учить украинский,а в следующем грузинский поэтому и освобождались , ане от ненависти . Мы в Одессе вообще все почтирускоязычные и как можно нас заставлять отказываться от нашего языка ?
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
Языка русского не будет, я в этом уверен на 100% Это баян. Уже три раза делал его государственным. С Бандерой тоже уже заявили что всё в порядке, типа история и всё такое, герой так герой.
Какие гарантии? Кто их даёт?Гарантии, что мои дети образование на нем получат в родном городе![]()
Последний раз редактировалось novic; 09.02.2010 в 18:42.
С дураками не спорю.
Я не знаю украинский, не говорю на нем и не учила его никогда.
Если ведут русский вторым, буду рада. Но введут ли.
Очень правильные мысли.КИЕВ, 9 февраля. /УКРИНФОРМ/. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Раиса Богатырева убеждена, что победитель выборов Президента Украины, согласно положению Конституции, должен приступить к исполнению своих обязанностей в интересах нации и для защиты суверенных позиций украинского государства в мире, а побежденный - признать легитимность воли украинских избирателей и выполнить важную функцию "стража демократии". Об этом речь идет в ее заявлении, текст которого передан УКРИНФОРМ пресс-службой Аппарата СНБО.
"Мир аплодирует победителю выборов Виктору Януковичу. Еще больше он готов аплодировать Юлии Тимошенко, которая, после обнародования официальных результатов Центральной избирательной комиссией выборов Президента Украины, публично признает их, как это исторически делают политические лидеры современных демократий", - сказала Р.Богатырева.
По ее убеждению, выборы главы государства засвидетельствовали высокую политическую культуру, открытость общества и состязательность за политическую власть. Дискуссии между политиками и обществом были обеспечены и защищены свободой слова. Украинские журналисты показали себя как профессиональный и независимый институт беспристрастной информации и ключевой площадки общественного диалога. Благодаря этому, избирательные штабы кандидатов в президенты были вынуждены действовать открыто, не допуская массовых "грязных технологий".
В то же время всем нам нужно осознать, подчеркнула Секретарь Совета нацбезопасности и обороны, что беспринципная борьба за власть, амбиции, эгоизм, использование общества, а не представительство его интересов, является самой большой угрозой для стабильности и развития. "Это может нанести непредсказуемый и тяжелый удар по государственным ценностям и усилить глубокий и сложный политический кризис", - сказала она, подчеркнув, что с каждым днем продолжения безрезультатной и недемократической борьбы за право на реванш, создаются новые угрозы экономического банкротства важнейших экономических секторов, прежде всего, естественных монополий.
Раиса Богатырева призвала политиков направить свои усилия не на борьбу, а на возобновление бюджетного процесса и немедленное принятие государственного бюджета на 2010 год, поиски программ оптимизации возвращения внешних долгов, обеспечения курсовой валютной, ценовой потребительской и кредитной политики. "Нужно поднимать из руин внутренний рынок, максимально сосредоточиться на поддержке национального товаропроизводителя, быстро и эффективно интегрировать Украину в ведущие международные экономические рынки товаров, услуг и труда. Это и должно стать практической инновационной программой развития для двух крыльев украинской демократии: политического большинства во главе с новым Президентом и преданной национальному интересу оппозиции. Это главная задача национальной безопасности на ближайшее время", - отметила она.
МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!
Социальные закладки