Тема: Выборы президента Украины (*)

Закрытая тема
Страница 1145 из 1438 ПерваяПервая ... 145 645 1045 1095 1135 1143 1144 1145 1146 1147 1155 1195 1245 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,881 по 22,900 из 28759
  1. Вверх #22881
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Fatal exception Посмотреть сообщение
    Родной язык — это язык, который человек усваивает с раннего детства без специального обучения, находясь в соответствующей языковой среде[7][8] (первый язык). (Википедия)

До исправления отвечал, но для всеобщего обозрения оставлю.
    я и без википедии вроде так же написал

2. Вверх #22882
    Парторг Кулуаров Аватар для Sanitar
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Видите ли, мы все изучили украинский язык в одесских школах, и отказ в УССР не принимался. Но родным он не стал, как не стали им английский и немецкий, которые я тоже учил с детства. А потом государство Украина в лице президента (умышленно с маленькой буквы) В.А. Ющенко издало указ, согласно которому мой единственный родной язык был изгнан из кинотеатров... И не только из кинотеатров - из общественной и культурной жизни, и это в моем родном городе! Вы действительно думаете, что это вызовет одобрение или хотя бы толерантность к режиму? Отсутствие желание сменить его доступным мне способом, то есть проголосовать за оппонетна Ющенко, кем бы он ни был? Нельзя считать Родиной страну, говорящую с тобой на совершенно чужом языке!
    И никто не прицепился к фамилии Бандера! Человек может носить любую фамилию, благозвучность или неблагозвучнсть которой - категория субъективная. За человека говорит не фамилия, но говорят дела его. И чтобы узнать о них, достаточно почитать зарубежных историков, например, советского диссидента и гражданина Канады, не имеющего симпатии к Советской власти, Виктора Полищука или немецкого историка Норберта Мюллера. Почитав их, не осуждать и не презирать "героев" невозможно. Можно послушать весьма прежде лояльного к Украине президента соседней страны, земляков которого вырезал этот "герой"... И тогда не будет вопросов!
    Маленькая поправка - родители писали заявление и ученик освобождался от изучения украинского языка. В моём классе из 36 человек, как минимум половина не изучала.
    Шоб вы так жили, как прибедняетесь!

3. Вверх #22883
    Посетитель
    Очень просто! Если хотите, чтобы для Вашего ребенка стал родным, например, украинский, надо, чтобы он с малых лет слышал его от близких людей, чтобы его круг общения состоял из украинскоязычных сверстников. Или можно уехать, например, в Англию, тогда для Ваших детей станет родным английский... Ребенок не рождается с умением говорить, это приобретенный навык.
    браво за реакцию я там дополнил сообщение

4. Вверх #22884
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от trept Посмотреть сообщение
    ну вот зачем опять это разделение на толерантных западенцев и упрямых схидняков? соцопрос Шустера стремный источник имхо
    почему из всего сообщения вы выделяете только те места(причем не мнение, а факт) которые могли бы нас поссорить?

5. Вверх #22885
    Посетитель
    Цитата Сообщение от picasso1 Посмотреть сообщение
    почему из всего сообщения вы выделяете только те места(причем не мнение, а факт) которые могли бы нас поссорить?
    Потому что это не факт, а мнение тех кого пригласил Шустер

6. Вверх #22886
    User banned
    Цитата Сообщение от Sanitar Посмотреть сообщение
    Маленькая поправка - родители писали заявление и ученик освобождался от изучения украинского языка. В моём классе из 36 человек, как минимум половина не изучала.
    Подтверждаю! Сама была освобождена (отец военный),а несколько человек с класса были освобождены по состоянию здоровья,как от физкультуры.

7. Вверх #22887
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Зачем вы так? Сейчас вас начнут обвинять во лжи. Я заикнулась что в моем классе 10 человек не изучало, так имела что почитать в личке.

8. Вверх #22888
    User banned
    Старательно (хотя и с брезгливостью) перечитал весь тот поток недоиспользованного перед выборами дерьма, которое за сегодня вылили здесь несколько ботов, и преодолев брезгливость подвожу итог.

Вы рано тявкать начали.
    Более стратегически правильно выждать немного (хотя бы месяцок после инаугурации), а потом начинать голосить и бесноваться "Он обманул!!!!!!!!!!!!!", "Он кинул!!!!!!!!!!!" и т.п.

Так что за сегодняшний шабаш - двойка. Идти домой и разбирать ошибки.

Теперь ко всем вменяемым читателям этой ветки.

Уважаемые.
    Давайте не будем вести себя как дети. Неразумно ждать, что прямо сейчас ещё до завершения всех дел Янукович сразу же заявит о реализации всего, чего мы от него ждём.
    Пусть он станет президентом, пусть определится вопрос с Радой (эта останется или перевыборы), пусть там будет сформирована его коалиция.
    А вот тогда и начнём спрашивать с него за обещания.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 09.02.2010 в 18:25.

9. Вверх #22889
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lasarus Посмотреть сообщение
    Янукович лидер немногим большей части страны. просто не надо говорить что Юлька лидер половины страны. она им не была и никогда не будет!
    вы просто невнимательно прочитали
    было написано - 45% от числа проголосовавших (а не от числа избирателей)

10. Вверх #22890
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Ув. Буджак!Я тоже говорю и думаю на русском языке! Но мне совершенно все равно на каком языке я смотрю кино! Последний раз в кинотеатре смотрела "Аватар" Хоть убейте не помню на каком языке! Конечно, я тоже за то чтобы было два госа! Но однако я не верю в то, что новый президент пойдет на это! А многие ведь именно на это купились! Вот что не понятно! Ведь если б это было так просто - давно наверное уже приняли русский вторым языком! Как-то все эти кандидаты спекулируют на слабостях народа! А большинство им верит!!! Хотя они все из одной банды! А уж как начинают договариваться и объединятся друг против друга, так смехота! Посмотрим, что предложат эти!

11. Вверх #22891
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Моя мама не только писала заявления, но и ходила к директору... Ребенок учит помимо английского (35 школа) еще и немецкий, увлекается математикой, в олимпиадах участвует, много занимается спортом, освободите, пожалуйста! В ответ - жесткое НЕТ! Только дети военнослужащих и приезжие из других союзных республик. Я не относился ни к одной из этих категорий, потому изучал украинский со второго класса до восьмого, и украинскую литературу с четвертого до десятого.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

12. Вверх #22892
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Моя мама не только писала заявления, но и ходила к директору... Ребенок учит помимо английского (35 школа) еще и немецкий, увлекается математикой, в олимпиадах участвует, много занимается спортом, освободите, пожалуйста! В ответ - жесткое НЕТ! Только дети военнослужащих и приезжие из других союзных республик. Я не относился ни к одной из этих категорий, потому изучал украинский со второго класса до восьмого, и украинскую литературу с четвертого до десятого.
    Вот у вас и отношение к языку сложилось соответствующее. Английский нужен, немецкий тоже, а украинский - нет. О чем еще спорить.

13. Вверх #22893
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    это правда,только военные и больные.И часы укр и рус-были одинаковы,как щас помню эти утомителные посиделки на последней парте сс подружкой тоже освобожденной а сейчас русс- один час в неелю.Малый мой бедный все лето переписывал тексты на русском и украинском чтобы распутаться с правилами и буквами.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

14. Вверх #22894
    User banned
    ... В ответ - жесткое НЕТ! Только дети военнослужащих и приезжие из других союзных республик. Я не относился ни к одной из этих категорий, потому изучал украинский со второго класса до восьмого, и украинскую литературу с четвертого до десятого.
    Подтверждаю, именно так всё и было.
    Одесская средняя школа, 80-е годы. Отказ освобождать от украинского именно с такой формулировкой.
    Весь класс изучал без исключений. В 9-м классе к нам пришел паренёк, отец которого служил в Монголии где и жил с семьёй - они только приехали в Одессу.
    Этого паренька освободили - но только его.

15. Вверх #22895
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Ув. Буджак!Я тоже говорю и думаю на русском языке! Но мне совершенно все равно на каком языке я смотрю кино! Последний раз в кинотеатре смотрела "Аватар" Хоть убейте не помню на каком языке! Конечно, я тоже за то чтобы было два госа! Но однако я не верю в то, что новый президент пойдет на это! А многие ведь именно на это купились! Вот что не понятно! Ведь если б это было так просто - давно наверное уже приняли русский вторым языком! Как-то все эти кандидаты спекулируют на слабостях народа! А большинство им верит!!! Хотя они все из одной банды! А уж как начинают договариваться и объединятся друг против друга, так смехота! Посмотрим, что предложат эти!
    А мне не все равно. Я жил и работал в Германии, учился в США, но в кино в этих странах не ходил. Не интересно! Будучи на прошлой неделе в Москве по делам, выкроил время и пошел на вечерний сеанс на Аватар, получил большое удовольствие, которого лишен на Родине. За границей да, можно, на Родине - нельзя! Не абсурд ли? Мне действительно гораздо приятнее смотреть кино даже с плохим дубляжом, но на родном языке, чем на языке оригинала, даже при условии, что это мой рабочий язык. Родной язык - это часть меня, я без него не смогу быть счастливым... Кроме того, никто не верит, что Янукович сделает родной язык государственным. Но вернуть его в кинотеатры вполне сможет. В сферу образования - тоже. И это вполне стоит того, чтобы отдать свой голос ему! Париж стоит мессы, а родной язык - Януковича!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

16. Вверх #22896
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    Вот у вас и отношение к языку сложилось соответствующее. Английский нужен, немецкий тоже, а украинский - нет. О чем еще спорить.
    это как раз оранжевые считают ,что русский не нужен.Ткое ущимление на русский и литературу тожекошмар!Я ухахатывалась когда видела в учебниках басни про рака лебедя и щуку и про квартет, что это украинська народна байка.разговор о ом, что как раз и был выбор на каком тебе говорить.А дети военных тогда могли в этом году учить украинский,а в следующем грузинский поэтому и освобождались , ане от ненависти . Мы в Одессе вообще все почтирускоязычные и как можно нас заставлять отказываться от нашего языка ?
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

17. Вверх #22897
    User banned

В каком году это было, если не секрет?

18. Вверх #22898
    Не покидает форум Аватар для novic
    Возможность фильм на рожном языке посмотреть, например... Гарантии, что мои дети образование на нем получат в родном городе. Гарантии того, что на уроках истории им не будут преподносить Бандеру с Шухевичем в качестве национальных героев.
    Языка русского не будет, я в этом уверен на 100% Это баян. Уже три раза делал его государственным. С Бандерой тоже уже заявили что всё в порядке, типа история и всё такое, герой так герой.
    Гарантии, что мои дети образование на нем получат в родном городе
    Какие гарантии? Кто их даёт?
    Последний раз редактировалось novic; 09.02.2010 в 18:42.
    С дураками не спорю.

19. Вверх #22899
    Посетитель Аватар для Света Темникова
    Я не знаю украинский, не говорю на нем и не учила его никогда.
    Если ведут русский вторым, буду рада. Но введут ли.

20. Вверх #22900
    Не покидает форум Аватар для KSS26
    КИЕВ, 9 февраля. /УКРИНФОРМ/. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Раиса Богатырева убеждена, что победитель выборов Президента Украины, согласно положению Конституции, должен приступить к исполнению своих обязанностей в интересах нации и для защиты суверенных позиций украинского государства в мире, а побежденный - признать легитимность воли украинских избирателей и выполнить важную функцию "стража демократии". Об этом речь идет в ее заявлении, текст которого передан УКРИНФОРМ пресс-службой Аппарата СНБО.
    "Мир аплодирует победителю выборов Виктору Януковичу. Еще больше он готов аплодировать Юлии Тимошенко, которая, после обнародования официальных результатов Центральной избирательной комиссией выборов Президента Украины, публично признает их, как это исторически делают политические лидеры современных демократий", - сказала Р.Богатырева.
    По ее убеждению, выборы главы государства засвидетельствовали высокую политическую культуру, открытость общества и состязательность за политическую власть. Дискуссии между политиками и обществом были обеспечены и защищены свободой слова. Украинские журналисты показали себя как профессиональный и независимый институт беспристрастной информации и ключевой площадки общественного диалога. Благодаря этому, избирательные штабы кандидатов в президенты были вынуждены действовать открыто, не допуская массовых "грязных технологий".
    В то же время всем нам нужно осознать, подчеркнула Секретарь Совета нацбезопасности и обороны, что беспринципная борьба за власть, амбиции, эгоизм, использование общества, а не представительство его интересов, является самой большой угрозой для стабильности и развития. "Это может нанести непредсказуемый и тяжелый удар по государственным ценностям и усилить глубокий и сложный политический кризис", - сказала она, подчеркнув, что с каждым днем продолжения безрезультатной и недемократической борьбы за право на реванш, создаются новые угрозы экономического банкротства важнейших экономических секторов, прежде всего, естественных монополий.
    Раиса Богатырева призвала политиков направить свои усилия не на борьбу, а на возобновление бюджетного процесса и немедленное принятие государственного бюджета на 2010 год, поиски программ оптимизации возвращения внешних долгов, обеспечения курсовой валютной, ценовой потребительской и кредитной политики. "Нужно поднимать из руин внутренний рынок, максимально сосредоточиться на поддержке национального товаропроизводителя, быстро и эффективно интегрировать Украину в ведущие международные экономические рынки товаров, услуг и труда. Это и должно стать практической инновационной программой развития для двух крыльев украинской демократии: политического большинства во главе с новым Президентом и преданной национальному интересу оппозиции. Это главная задача национальной безопасности на ближайшее время", - отметила она.
    Очень правильные мысли.
    МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!

Закрытая тема
Страница 1145 из 1438 ПерваяПервая ... 145 645 1045 1095 1135 1143 1144 1145 1146 1147 1155 1195 1245 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права