Тема: Газ: быть или не быть?

Ответить в теме
Страница 1145 из 1384 ПерваяПервая ... 145 645 1045 1095 1135 1143 1144 1145 1146 1147 1155 1195 1245 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,881 по 22,900 из 27671
  1. Вверх #22881
    User banned
    Украина сообщила Газпрому, что не будет оплачивать 7 млрд долл. за недобор газа.

07.02.2013, Киев 14:09:55 Украина сообщила Газпрому, что не будет оплачивать счет в 7 млрд долл. за недобор газа. Об этом заявил сегодня на брифинге в Киеве министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий, передает "РБК-Украина". "Мы предоставили ответ, что не считаем целесообразным выполнять этот счет на 7 млрд долл. и платить по нему, поскольку нет никаких оснований для этого. Мы выполняем все условия договора", - заявил Э.Ставицкий.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130207140955.shtml

Вот так гораздо лучше. Прыгать нужно по всем граблям - не пропуская ни одних.
    Когда там 30 дней истекают? Вроде в последних числах февраля.
    Ждём-с ...

2. Вверх #22882
    Постоялец форума Аватар для At Las
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Неужели Вы в самом деле считаете, что лучше разбираетесь во взаимоотношениях двух хозяйствующих субъектов в вопросах миллиардных сделок чем менеджмент этих субъектов?
    Что ГП вот так просто с потолка взял и выкатил эту сумму в суд? Что ребята из ГП не в курсе, что на форуме At Las все по полочкам разложил какие менеджеры дураки? А прочитают, так сразу покраснеют и иск отзовут.

Большие деньги не любят шуток, балабольства и дилетантства, и их судьба решается не мной и не Вами, сколь и как угодно не пускали бы пузыри умные форумчане.
    Вот так и становятся авторитетами гончарных дел эксперты, ибо дают такую информацию с умным видом, которая нравится таким же умным форумчанам.
    Я считаю, что не боги горшки обжигают...

В век интернета в сети есть и заслуживающие внимания мнения экспертов, и документы, на основании которых люди с мозгами могут анализировать пургу Газпрома (в частности) и делать соответствующие выводы.

Более того, не просто могут, а должны.

А ваши песни типа "мы люди маленькие, ... нам знать не положено, ... они лучше знают" и т.п. - просто нелепы.

3. Вверх #22883
    User banned
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Украина сообщила Газпрому, что не будет оплачивать 7 млрд долл. за недобор газа.

07.02.2013, Киев 14:09:55 Украина сообщила Газпрому, что не будет оплачивать счет в 7 млрд долл. за недобор газа. Об этом заявил сегодня на брифинге в Киеве министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий, передает "РБК-Украина". "Мы предоставили ответ, что не считаем целесообразным выполнять этот счет на 7 млрд долл. и платить по нему, поскольку нет никаких оснований для этого. Мы выполняем все условия договора", - заявил Э.Ставицкий.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130207140955.shtml

Вот так гораздо лучше. Прыгать нужно по всем граблям - не пропуская ни одних.
    Когда там 30 дней истекают? Вроде в последних числах февраля.
    Ждём-с ...
    думаешь выгребут все? )))

4. Вверх #22884
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от At Las Посмотреть сообщение
    Я считаю, что не боги горшки обжигают...

В век интернета в сети есть и заслуживающие внимания мнения экспертов, и документы, на основании которых люди с мозгами могут анализировать пургу Газпрома (в частности) и делать соответствующие выводы.

Более того, не просто могут, а должны.

А ваши песни типа "мы люди маленькие, ... нам знать не положено, ... они лучше знают" и т.п. - просто нелепы.
    Ваше желание иметь гражданскую позицию по глобальным хозяйственным вопросам, которую услышала бы власть, похвальна.
    Но в этих вещах есть только одно решение - становитесь акционером хозяйствующего субъекта и голосуйте на собрании.
    Иного развития ситуации нет.
    Извините, но хозяйственные вопросы нельзя решать своеобразным народным вече.

5. Вверх #22885
    Постоялец форума Аватар для At Las
    Извините, но хозяйственные вопросы нельзя решать своеобразным народным вече.
    В данном случае перед нами передерг.

Демагог ловко подменяет понятия,
    подменяя тезис о необходимости контроля властьимущих со стороны общества
    (в интересах ли общества принимаемые ими решения)
    на тезис о народном вече по хозяйственным вопросам.

6. Вверх #22886
    User banned
    Цитата Сообщение от Rain Посмотреть сообщение
    Не знаю. Вариантов много.
    Всё зависит от того, решит ли Россия сейчас со всем покончить или посчитает что клиент ещё не дозрел и просто больно их накажет.

7. Вверх #22887
    В данном случае перед нами передерг.

Демагог ловко подменяет понятия,
    подменяя тезис о необходимости контроля властьимущих со стороны общества
    (в интересах ли общества принимаемые ими решения)
    на тезис о народном вече по хозяйственным вопросам.
    Михаил Сергеевич Горбачев очень любил говорит о себе в третьем лице.
    А Вы очень любите обращаться к третьим лицам в разговоре с собеседником. Дескать смотрите люди, вот он какой, а вот я какой. Правдоруб, который любит покрасоваться.

Отдыхать Вам надо чаще, а не бороться вирутально с сексотами, шпионами, демагогами и прочими нелицеприятными субъектами.
    Спокойной ночи.

8. Вверх #22888
    User banned
    ....да,и с проглотом)))

9. Вверх #22889
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Вагит Аликперов еще называет и условия, при которых возможна сланцевая газовая добыча - малонаселенность территории. Об этом и ломаются копья, что в Европе нет таких мест практически, где можно безболезненно для экологии делать подобные вещи.
    И про Европу в том кусочке, который Вы привели, он вообще ничего не говорит. Только про США. А рынок США для Газпрома никогда и не рассматривался.

сущности - где это все добывается, там для жизни нет нормальных условий.
    Нет дружище, я ничего тогда за Европу, не говорил, может кто другой,я говорил о том что США обеспечат себя и строят портовые терминалы для экспорта жидкого газа...
    И что это повлияет на рынок газа...

Все остальное тебе навеяло патриотическим ветром как не менеджера ГП ... Ну, про то, что добыча в США ну никак не повлияет на рынок ГП...

10. Вверх #22890
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Нет дружище, я ничего тогда за Европу, не говорил, может кто другой,я говорил о том что США обеспечат себя и строят портовые терминалы для экспорта жидкого газа...
    И что это повлияет на рынок газа...

Все остальное тебе навеяло патриотическим ветром как не менеджера ГП ... Ну, про то, что добыча в США ну никак не повлияет на рынок ГП...
    У меня складывается впечатление, что многие воспринимают сланцевый газ как некую эпоху энергетического коммунизма. Мол будет он добываться и все станет хорошо. Тем не менее, у меня есть некие сомнения, прежде всего, экономического свойства.
    1. Забывают, что газ добывают не миссионеры из христианского союза какого-нибудь, а коммерческие компании. А коммерческим компаниям в принципе не очень выгодно, чтобы цена на их продукт была низкой. Современное ценообразование идет не от себестоимости (затраты + прибыль = цена), а от покупательной способности на данном рынке.
    Поэтому демпинг возможен лишь в небольших временных промежутках, а потом цена все равно имеет тенденцию к росту.
    2. Увеличится предложение газа и монополии рухнут - тоже сладкая мысль. А мне думается, что эпоха сланцевого газа принесет в мир и такое явление как газовый ОПЕК, ибо, как я уже сказал, нет интереса у крупных игроков на рынке воевать против друг друга, проще поделить рынок и установить правила на этой поляне.
    3. В долгосрочном плане применение газа все равно будет расширяться, потому что это самое чистое топливо. Человечество придумало множество способов получения энергии, но энергия не стала копеечной. А всегда имеет тенденцию к росту.

И т.д.

Вообщем патриотизьм патритизьмом, но ГП на своей европейской делянке найдет сбыт для продукции. О доле рынка говорить рано, но вряд ли она станет уж такой копеечной. ЕС невыгодно, чтобы на место ГП пришел например Катар со своим СПГ (те же яйца толкьо в профиль, какая разница кто держит Европу в газовых тисках - муслимы еще хуже). А ЕС как раз лучше иметь у себя игроков, доля каждого из которых не будет выше 20-30%. Тогда не будет и резких скачков цены в краткосрочных периодах.

11. Вверх #22891
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    У меня складывается впечатление, что многие воспринимают сланцевый газ как некую эпоху энергетического коммунизма.

Вообщем патриотизьм патритизьмом, но ГП на своей европейской делянке найдет сбыт для продукции. О доле рынка говорить рано, но вряд ли она станет уж такой копеечной. ЕС невыгодно, чтобы на место ГП пришел например Катар со своим СПГ (те же яйца толкьо в профиль, какая разница кто держит Европу в газовых тисках - муслимы еще хуже). А ЕС как раз лучше иметь у себя игроков, доля каждого из которых не будет выше 20-30%. Тогда не будет и резких скачков цены в краткосрочных периодах.
    Ну то что у вас складывается впечатление, это дело ваше... Я речь вел маленькой детали.... Крупнейший мировой потребитель газа и нефти выходит на самообеспечение...
    А ГП ведет себя как дворовая шпана, что в принципе свойственно нынешним власть придержащим...
    И естественно его доля будет падать...
    Ну и конечно же она не копеечная, им там внутри хватит...

12. Вверх #22892
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Ну то что у вас складывается впечатление, это дело ваше... Я речь вел маленькой детали.... Крупнейший мировой потребитель газа и нефти выходит на самообеспечение...
    А ГП ведет себя как дворовая шпана, что в принципе свойственно нынешним власть придержащим...
    И естественно его доля будет падать...
    Ну и конечно же она не копеечная, им там внутри хватит...
    Вам тоже свойственно поведение человека, который считает себя несказанно умнее и дальновиднее менеджмента крупной корпорации.
    О том, что США станет обеспечивать себя источниками энергии, вроде как никто и не спорил. И рынка американского у наших компаний никогда не было (за исключением сети небольшой Лукойла).

А вот мне интересно, а что конкретно должен делать ГП, чтобы не вести себя, как Вы сказали, по пацански?

13. Вверх #22893
    User banned
    Вам тоже свойственно поведение человека, который считает себя несказанно умнее и дальновиднее менеджмента крупной корпорации.
    О том, что США станет обеспечивать себя источниками энергии, вроде как никто и не спорил. И рынка американского у наших компаний никогда не было (за исключением сети небольшой Лукойла).

А вот мне интересно, а что конкретно должен делать ГП, чтобы не вести себя, как Вы сказали, по пацански?
    ясное дело, раздавать газ бесплатно, остановить программы развития, ну и может сократить зарплаты служащим ))

14. Вверх #22894
    User banned
    Последний раз редактировалось Rain; 08.02.2013 в 09:49.

15. Вверх #22895
    Посетитель
    Да вот почему то американцы у себя перестали добывать сланцевый газ а решили что пусть его добывают в других странах.Зато наши нувориши решили таким способом свои карманы пополнит забыв что это может привести к экологической катастрофе хотя когда карманы будут трещать от бабла можно как Хорошковский свалить за рубеж и посмеиваться.

16. Вверх #22896
    User banned
    ясное дело, раздавать газ бесплатно, остановить программы развития, ну и может сократить зарплаты служащим ))
    этого хотят сторонники ТС - то есть сторонники халявы.

17. Вверх #22897
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    этого хотят сторонники ТС - то есть сторонники халявы.
    не переживайте, все будет на взаимовыгодных условиях
    Последний раз редактировалось Rain; 08.02.2013 в 09:51.

18. Вверх #22898
    User banned
    а меня не удивляют люди, распоряжающихся десятками или даже сотнями миллиардов долларов в мире и одновременной являющиеся пройдохами и подлецами.

также меня не удивляют проплаченные дятлы на зарплате, которых в нынешние времена развелось по форумам как блох у беспризорных собак на помойках...

и тем более меня не удивляют демагоги, которые будучи уличенными во вранье и/или некомпетентности, ударяются в вульгарную демагогию, ибо по сществу возразить им нечего ...

тщательнее нужно, magentis, тщательнее...
    .
    Ах! Какой прекрасный пример самокритики!!! Вот, что ни слово - так в самую точку!

19. Вверх #22899
    User banned
    Янукович обиделся на Европу из-за отсутствия поддержки при конфликтах с "Газпромом"

"Украина не удовлетворена уровнем сотрудничества с Европейским энергетическим сообществом, поскольку эта организация часто не учитывает точку зрения Киева", - заявил президент Украины Виктор Янукович в Вильнюсе сегодня, 6 февраля, на совместной пресс-конференции с президентом Литвы Далей Грибаускайте, передает корреспондент ИА REGNUM.

"За все три года мы не получили никакой поддержки, даже сочувствия в вопросах газовых форс-мажорных отношений, в которые попала Украина", - сказал украинский президент. Более того, отметил Янукович, документы, которые подписывали некоторые страны Европейского союза, в частности, по строительству "Южного потока", прямо влияют на интересы Украины - "но при этом точка зрения нашего государства учтена не была". "Когда Россия выставила счет 7 миллиардов долларов штрафных санкций, мы надеялись, что мы также получим комментарий по этому поводу со стороны Энергетического сообщества. Мы уже неоднократно направляли письма по этим вопросам Европейскому энергетическому сообществу. Ни разу не получили ответа. И это - проблема", - подчеркнул Янукович.

http://www.regnum.ru/news/1622154.html

Нет, это не проблема. Это то, что и должно быть.
    Проблема - это то, что тебя ждёт дальше

20. Вверх #22900
    User banned
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Янукович обиделся на Европу из-за отсутствия поддержки при конфликтах с "Газпромом"
    Дык европа сама платит такие деньги, и сама соблюдает условие бери или плати, с чего ей поддерживать кого то? ))
    Тофарисч подумал что если применить рейдерские приемы организованной группой стран, то может прокатить.
    Но осторожная европа понимает, что так, зимой они ветряками топить будут. ))
    Последний раз редактировалось Rain; 08.02.2013 в 10:23.

Ответить в теме
Страница 1145 из 1384 ПерваяПервая ... 145 645 1045 1095 1135 1143 1144 1145 1146 1147 1155 1195 1245 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права