Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1144 из 1691 ПерваяПервая ... 144 644 1044 1094 1134 1142 1143 1144 1145 1146 1154 1194 1244 1644 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,861 по 22,880 из 33811
  1. Вверх #22861
    Не покидает форум Аватар для hjpjdstgznrb
    подскажите грамотного юриста в центре города. хочу прояснить вопросы связанные с организацией выставок животных.

2. Вверх #22862
    YuristOdessa, спасибо.

3. Вверх #22863
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Некое ЧП арендует землю и организовывает гаражный кооператив. Члены кооператива за свои деньги построили гаражи. Теперь это ЧП хочет чтобы все сделали "право власности" на эти самовольные строения (гаражи), боятся чтоб землю не забрали. Просят денег на юр. помощь, по 600 у.е. Вопрос такой - я вроде и так являюсь хозяином этой метал. коробки (есть чеки по оплате за строительство), разве "право власности" которое они добиваются даст мне что-то большее- право на землю под гаражом? Не понимаю, это ЧП имеет бизнес так пусть само и приватизирует землю, разве не так? Спасибо.
    Make Love not War

4. Вверх #22864
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Aquamaris Посмотреть сообщение
    Некое ЧП арендует землю и организовывает гаражный кооператив. Члены кооператива за свои деньги построили гаражи. Теперь это ЧП хочет чтобы все сделали "право власности" на эти самовольные строения (гаражи), боятся чтоб землю не забрали. Просят денег на юр. помощь, по 600 у.е. Вопрос такой - я вроде и так являюсь хозяином этой метал. коробки (есть чеки по оплате за строительство), разве "право власности" которое они добиваются даст мне что-то большее- право на землю под гаражом? Не понимаю, это ЧП имеет бизнес так пусть само и приватизирует землю, разве не так? Спасибо.
    ПП та кооператив - це дві різні організаційно-правові форми. Треба розібратися для початку з цим: так в кого й які зараз права на землю? Тільки після цього можна якось йти далі...

5. Вверх #22865
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    ПП та кооператив - це дві різні організаційно-правові форми. Треба розібратися для початку з цим: так в кого й які зараз права на землю? Тільки після цього можна якось йти далі...
    Права на аренду земли у ЧП и тем не менее на этой земле "объединение граждан" автостоянка. Такая ситуация.

Вообще есть реальные случаи приватизации гаража и земли в гаражном кооперативе? Есть ли шансы, стоит ли сдавать деньги?
    Make Love not War

6. Вверх #22866
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Aquamaris Посмотреть сообщение
    Права на аренду земли у ЧП и тем не менее на этой земле "объединение граждан" автостоянка. Такая ситуация.

Вообще есть реальные случаи приватизации гаража и земли в гаражном кооперативе? Есть ли шансы, стоит ли сдавать деньги?
    В частное предприятие - не стоит.
    Имеет смысл создание гаражного кооператива (обслуговуючий кооператив)
    Указанный вид кооперативов имеет право на льготное получение земли (бесплатное) для обслуживания своей деятельности.
    Попросите уточнить, расшифровать юридическую помощь ?
    если Вы будете сдавать деньги на оформление земли на ЧП - то мое мнение, однозначно не стоит.
    Последний раз редактировалось ATTORNEY AT LAW; 20.09.2013 в 12:33.

7. Вверх #22867
    Новичок Аватар для BULO4KA01
    Добрый день! подскажите, пожалуйста, каким документов регулируется - выделение отдельной палаты в клинике (любой) ИНВАЛИДУ Великой ОВойны, или не регулируется ничем. Я ничего не нашла, думаю это внутренние розпоряжения руководителей, а если их нет - то нет и палат.

8. Вверх #22868
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Други, помогите практическим советом: человека хотят уволить по инициативе руководства, вероятно по 40.4 КЗоТ "прогул". Человек, действительно, отсутствовал на работе два рабочих дня. Систем контроля прибытия/отбытия сотрудников или пропускной системы на предприятии нет.
    Сможет ли руководство документировать прогул и уволить по этой статье? Реально ли побороться в такой ситуации, если уволят?
    P.S. На самом деле человеку угрожают увольнением и вымагают денежку шоб не увольнять.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

9. Вверх #22869
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    а он не может купить справку о ужасном приступе мигрени или обострении язвы??) Мне кажется такое увольнение очень проблематично для работодателя и легко отбивается в суде...

10. Вверх #22870
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Други, помогите практическим советом: человека хотят уволить по инициативе руководства, вероятно по 40.4 КЗоТ "прогул". Человек, действительно, отсутствовал на работе два рабочих дня. Систем контроля прибытия/отбытия сотрудников или пропускной системы на предприятии нет.
    Сможет ли руководство документировать прогул и уволить по этой статье? Реально ли побороться в такой ситуации, если уволят?
    P.S. На самом деле человеку угрожают увольнением и вымагают денежку шоб не увольнять.
    А не прще ли работодателю (самому главному) объяснить причину отсутствия и озвучить ситуацию с вымогательством?

11. Вверх #22871
    Постоялец форума
    Могут обложиться табелями и актами (отсутствие на рабочем месте, отказ от дачи пояснений, отказ ознакомления и т.п.), при поддержке коллег. В суде может пройти...
    что ж он больничный не взял?

12. Вверх #22872
    Вариант с покупкой справки - рискованный, если дойдёт до суда.
    Самый главный начальник как раз и шантажирует...

13. Вверх #22873
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Вариант с покупкой справки - рискованный, если дойдёт до суда.
    Самый главный начальник как раз и шантажирует...
    Та пусть заплатит из расчёта за два дня и всё. Или нач хочет бОльшую сумму ?

14. Вверх #22874
    Цитата Сообщение от Serj85 Посмотреть сообщение
    Та пусть заплатит из расчёта за два дня и всё. Или нач хочет бОльшую сумму ?
    Угу... Специфический человек. Гос. Предприятие...

15. Вверх #22875
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Поймать на взятке. Сейчас злободневно
    ««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»

16. Вверх #22876
    Цитата Сообщение от wazlaw Посмотреть сообщение
    Поймать на взятке. Сейчас злободневно
    Что да, то да!
    Ну так вам и карты в руки!
    Про засади запобігання і протидії корупції

17. Вверх #22877
    а какие есть доказательства прогула??? акты? протоколы? ему письма писали?домой приходили?

18. Вверх #22878
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    а какие есть доказательства прогула??? акты? протоколы? ему письма писали?домой приходили?
    Я так думаю что никаких. Чистый развод на деньги!!))

19. Вверх #22879
    Цитата Сообщение от Космос1972 Посмотреть сообщение
    Я так думаю что никаких. Чистый развод на деньги!!))
    может послать его и продолжать работать,как ни в чем не бывало?? носить с собой диктофон и записать вымогательство...

20. Вверх #22880
    юрист
    может послать его и продолжать работать,как ни в чем не бывало?? носить с собой диктофон и записать вымогательство...
    доказательством прогула в суде будут табеля учета рабочего времени, акты об отсутствии на работе, и об отказе дать пояснения причин отсутствия, подписанные тремя работниками, которые допрошенные в качестве свидетелей подтвердят это.
    такие дела суды обычно решают на пользу работодателей, если на предприятии более-менее грамотный юрист
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

Ответить в теме
Страница 1144 из 1691 ПерваяПервая ... 144 644 1044 1094 1134 1142 1143 1144 1145 1146 1154 1194 1244 1644 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права