Тема: Всё,что вы хотели знать про автомобили,но боялись спросить.

Закрытая тема
Страница 1144 из 2324 ПерваяПервая ... 144 644 1044 1094 1134 1142 1143 1144 1145 1146 1154 1194 1244 1644 2144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,861 по 22,880 из 46480
  1. Вверх #22861
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    макс, я в таком режиме проездил на авео 3 года. продал авто с 5-и летним акб и он был живее всех живых. так что мне кажется,что дело в самом акб, а не в машине и в манере езды.

2. Вверх #22862
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Sunset_Orange Посмотреть сообщение
    макс, я в таком режиме проездил на авео 3 года. продал авто с 5-и летним акб и он был живее всех живых. так что мне кажется,что дело в самом акб, а не в машине и в манере езды.
    какая емкость? была
    Ничего я не хочу менять (с)

3. Вверх #22863
    Постоялец форума Аватар для alex_nfp
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    одно помню что он делал и называл КТЦ по сути зарядка-разрядка- зарядка слабым током как он говорил это убирает отложение(сульфотацию) с рабочих пластин, это процедура занимала не один день
    помоему ту еще идет промывка все таки аккума
    Too wild to live, too rare to die

4. Вверх #22864
    Посетитель
    стандартная процедура проверки кислотного акум - ра:
    - проверить протекания/подтекани на акум.
    - проверить уровень электролита в "банках" ( на 1-2 см выше пластин.) Если мало, то долить дистилятом.
    - проверить плотность электролита ( не мене 1,27 )
    - проверить величину напряжения, выдаваемого генератором ( 13,5-14,5В) на работающем на разных режимах двигателе.
    - произвети зарядку акум-ра ( ток зарядки должен быть в среднем = 10% от ёмкости акум-ра). В акум-ре должно "остаться" не меньше 13В. Там 6 банок , каждая новая держит 2,3-2,5В. Т.е. весь акум-р 6х2,3=13,8В после полной зарядки минимум.
    При неправильном хранении/эксплуатации может произойти осыпапание пластин , суьфитирование пласти .
    В первом случае может замкнуть одна из "банок" акум-ра. И тогда изделие на свалку, т.к. соременные акум-ры не перебираются. Во втором снижается ёмкость акум-ра , он быстро разряжается. Тогда спасти может процесс десульфитации. Здесь и промывка дистилятом и упоминавшиеся специальные циклы зарядки- разрядки. Для этого есть спец. зарядные устройства, работающие в режиме десульфитации.
    Большинство этих процедур можно сделать в домашних условиях. Необходимы - зарядное устр-во, нагрузочная вилка, амперметр/вольтметр , аэрометр ( заодно и плотность охлаждающей жидкости на зиму проверите. Там в комплекте аэрометра, обычно, идёт и "поплавочек" для тосола. Вообщем вещь нужная в хозяйстве, ну и не дорогая ).
    Если лень всё манипуляции делать самому, подьедте на Прохоровскую 42? в акуммсерс . Там ребята вроде не тупые. Помогут чем смогут.
    Последний раз редактировалось P v N; 12.11.2010 в 10:43.

5. Вверх #22865
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    какая емкость? была
    хмм...не помню. наверное 60.

6. Вверх #22866
    Не покидает форум
    Ура. Он скорее жив 4,5 часа простояла без движения...напруга 12,5 (в бортовой сети, на клеммах по идее больше) если до вечера будет не менее 12,3...считаю, что я его оживил.
    капец...всё надо делать правильно и даже аккумы заряжать.

7. Вверх #22867
    Не покидает форум Аватар для samym
    капец...всё надо делать правильно и даже аккумы заряжать.
    Так если хочешь хорошо, сделай сам. Пора на натуральное хозяйство переходить.

8. Вверх #22868
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от alex_nfp Посмотреть сообщение
    помоему ту еще идет промывка все таки аккума
    Не всегда он мерял плотность электролита и проверял его тестовыми полосками, если было нужно добавлял какой то порошок от сульфатации

9. Вверх #22869
    User banned
    где устраивают тест-драйвы в одессе, чтоб можно было на разных автомобилях погонять и сколько оно стоит обычно?

10. Вверх #22870
    User banned
    Ты вообще читаешь, что я пишу?
    Короткие поездки. Я после старта проезжаю менее 3 км. минут 6.
    два раза в день.
    афигеть как близко работа находится...

11. Вверх #22871
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Счасливчик Посмотреть сообщение
    где устраивают тест-драйвы в одессе, чтоб можно было на разных автомобилях погонять и сколько оно стоит обычно?
    Идешь в салон марки которая тебя интересует и спрашиваешь есть ли у них тест драйв, если есть записываешься приходишь они оформляют путевой лист и едешь по установленному маршруту
    эта услуга ничего не стоит

12. Вверх #22872
    Частый гость Аватар для KEV
    Цитата Сообщение от Счасливчик Посмотреть сообщение
    Почти все (многие) официальные автосалоны проводят тест-драйвы, но все они проходят по спланированному салоном маршруту и на скоростях далеких от "погонять". Плюс на тесте не самые заряженные версии авто.
    Месяц назад мне, как потенциальному покупателю, TLC J150 в полном фарше с мотором 4,0 предложили дизельное авто в минимальной комплектации. Оформился за 2 минуты и катался минут 7-10.

13. Вверх #22873
    Частый гость Аватар для JUchara
    Кто знает хорошего спеца по моторам GA14,15,16DS в личку адресс или телефончик !
    Спасибо !
    Кто хочет ищет возможность , кто не хочет ищет причины !

14. Вверх #22874
    Цитата Сообщение от KEV Посмотреть сообщение
    Почти все (многие) официальные автосалоны проводят тест-драйвы, но все они проходят по спланированному салоном маршруту и на скоростях далеких от "погонять". Плюс на тесте не самые заряженные версии авто.
    Месяц назад мне, как потенциальному покупателю, TLC J150 в полном фарше с мотором 4,0 предложили дизельное авто в минимальной комплектации. Оформился за 2 минуты и катался минут 7-10.
    добавлю, что тест-драйвы бесплатные, но если ты захочешь покататься на всех моделях одной марки, тебе точно не дадут
    тем не менее. такой тест-драйв очень полезен, если ты реально выбираешь авто. а есл ипросто покататься хочешь, то лучше найди знакомого с таким авто и оняй на нем.

15. Вверх #22875
    Постоялец форума Аватар для kvo
    Та это одно название тест-драйв. Маршрут небольшой, как правило пару кварталов вокруг салона, с соответствующим трафиком, разогнаться негде, да машина новая, в пол давить не очень хорошо, плюс колеса перекачаны. Скоростные и ходовые качества в полной мере оценить не получится. Единственно что можно, так это примерить под себя посадку, доступность и удобство органов управления в общих чертах. Да, это конечно лучше чем ничего, но маловато, чтоб принять решение об приобретении авто, особенно не дешового. Салоны, конечно тоже понять можно, давать порулить на нулевой тачиле кому попало, стремновато.
    Да и как показала практика, маршрут, в последний момент, легко изменится в сторону уменьшения.

2 Счасливчик
    Если машина которую, ты присмотрел, где-то сдается в прокат, возьми такую на день-два, покатайся в разных режимах, город/трасса. Да, это будет уже за деньги, но впечатление о машине у тебя сложится вполне адекватное.

16. Вверх #22876
    Не покидает форум
    От...выбиратели
    Машину покупают только по любви
    Хотя я куржок на чужой сделал)))) просто так скорее.

17. Вверх #22877
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    От...выбиратели
    Точно. Никогда не покупал машины только на основании технических характеристик/цены, если к ним, как говорится, изначально "не лежала душа".
    Рабів до раю не пускають

18. Вверх #22878
    От...выбиратели
    Как у Вас все просто, завидую.

19. Вверх #22879
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Точно. Никогда не покупал машины только на основании технических характеристик/цены, если к ним, как говорится, изначально "не лежала душа".
    Так и никто и не предлагает только на ТТХ и цену смотреть. Понятно, что если машина не нравится внешне, на все остальное уже смотреть не будешь. А если приглянулись несколько моделей со схожими характеристиками и в одном ценовом диапазоне, как тогда еще выбрать, не монетку же кидать

20. Вверх #22880
    Новичок
    подскажите.Хочу поставить солекс с 2108 на 21013.Поменяется ли расход и на сколько . Сейчас по трассе 7.2-7.5литров.Карбюратор не знаю какой.Спасибо.

Закрытая тема
Страница 1144 из 2324 ПерваяПервая ... 144 644 1044 1094 1134 1142 1143 1144 1145 1146 1154 1194 1244 1644 2144 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права