макс, я в таком режиме проездил на авео 3 года. продал авто с 5-и летним акб и он был живее всех живых. так что мне кажется,что дело в самом акб, а не в машине и в манере езды.
|
макс, я в таком режиме проездил на авео 3 года. продал авто с 5-и летним акб и он был живее всех живых. так что мне кажется,что дело в самом акб, а не в машине и в манере езды.
стандартная процедура проверки кислотного акум - ра:
- проверить протекания/подтекани на акум.
- проверить уровень электролита в "банках" ( на 1-2 см выше пластин.) Если мало, то долить дистилятом.
- проверить плотность электролита ( не мене 1,27 )
- проверить величину напряжения, выдаваемого генератором ( 13,5-14,5В) на работающем на разных режимах двигателе.
- произвети зарядку акум-ра ( ток зарядки должен быть в среднем = 10% от ёмкости акум-ра). В акум-ре должно "остаться" не меньше 13В. Там 6 банок , каждая новая держит 2,3-2,5В. Т.е. весь акум-р 6х2,3=13,8В после полной зарядки минимум.
При неправильном хранении/эксплуатации может произойти осыпапание пластин , суьфитирование пласти .
В первом случае может замкнуть одна из "банок" акум-ра. И тогда изделие на свалку, т.к. соременные акум-ры не перебираются. Во втором снижается ёмкость акум-ра , он быстро разряжается. Тогда спасти может процесс десульфитации. Здесь и промывка дистилятом и упоминавшиеся специальные циклы зарядки- разрядки. Для этого есть спец. зарядные устройства, работающие в режиме десульфитации.
Большинство этих процедур можно сделать в домашних условиях. Необходимы - зарядное устр-во, нагрузочная вилка, амперметр/вольтметр , аэрометр ( заодно и плотность охлаждающей жидкости на зиму проверите. Там в комплекте аэрометра, обычно, идёт и "поплавочек" для тосола. Вообщем вещь нужная в хозяйстве, ну и не дорогая ).
Если лень всё манипуляции делать самому, подьедте на Прохоровскую 42? в акуммсерс . Там ребята вроде не тупые. Помогут чем смогут.
Последний раз редактировалось P v N; 12.11.2010 в 10:43.
Ура. Он скорее жив4,5 часа простояла без движения...напруга 12,5
(в бортовой сети, на клеммах по идее больше) если до вечера будет не менее 12,3...считаю, что я его оживил.
капец...всё надо делать правильно и даже аккумы заряжать.
Ничего я не хочу менять (с)
где устраивают тест-драйвы в одессе, чтоб можно было на разных автомобилях погонять и сколько оно стоит обычно?
Почти все (многие) официальные автосалоны проводят тест-драйвы, но все они проходят по спланированному салоном маршруту и на скоростях далеких от "погонять". Плюс на тесте не самые заряженные версии авто.
Месяц назад мне, как потенциальному покупателю, TLC J150 в полном фарше с мотором 4,0 предложили дизельное авто в минимальной комплектации. Оформился за 2 минуты и катался минут 7-10.
Кто знает хорошего спеца по моторам GA14,15,16DS в личку адресс или телефончик !
Спасибо !
Кто хочет ищет возможность , кто не хочет ищет причины !
Та это одно название тест-драйв. Маршрут небольшой, как правило пару кварталов вокруг салона, с соответствующим трафиком, разогнаться негде, да машина новая, в пол давить не очень хорошо, плюс колеса перекачаны. Скоростные и ходовые качества в полной мере оценить не получится. Единственно что можно, так это примерить под себя посадку, доступность и удобство органов управления в общих чертах. Да, это конечно лучше чем ничего, но маловато, чтоб принять решение об приобретении авто, особенно не дешового. Салоны, конечно тоже понять можно, давать порулить на нулевой тачиле кому попало, стремновато.
Да и как показала практика, маршрут, в последний момент, легко изменится в сторону уменьшения.
2 Счасливчик
Если машина которую, ты присмотрел, где-то сдается в прокат, возьми такую на день-два, покатайся в разных режимах, город/трасса. Да, это будет уже за деньги, но впечатление о машине у тебя сложится вполне адекватное.
От...выбиратели
Машину покупают только по любви
Хотя я куржок на чужой сделал)))) просто так скорее.
Ничего я не хочу менять (с)
Так и никто и не предлагает только на ТТХ и цену смотреть. Понятно, что если машина не нравится внешне, на все остальное уже смотреть не будешь. А если приглянулись несколько моделей со схожими характеристиками и в одном ценовом диапазоне, как тогда еще выбрать, не монетку же кидать![]()
подскажите.Хочу поставить солекс с 2108 на 21013.Поменяется ли расход и на сколько . Сейчас по трассе 7.2-7.5литров.Карбюратор не знаю какой.Спасибо.
Социальные закладки