Ой, не факт))))))))))но со своими родителями всегда проще договориться и объяснить
Мне свекрови вообще ничего объяснять не надо, она и живет далеко, и молчит, аки сфинксИ априори одобряет всё, что бы я ни делала))
А вот моя мама)))
Ой, не факт))))))))))но со своими родителями всегда проще договориться и объяснить
Мне свекрови вообще ничего объяснять не надо, она и живет далеко, и молчит, аки сфинксИ априори одобряет всё, что бы я ни делала))
А вот моя мама)))
Я не сдурела. Я вообще такая.
Я тоже за рациональность. Про коляски- прекрасно понимаю Мимозу. У меня подруги, имеющие детей, покупают коляски для понтов- у кого дороже. Аналогично и с вещами- только в Антошке. Я не против Антошки. Но потом при встрече начинают одалживать деньги, т к с работой плохо, а денег не хватает. Аналогично понимаю и родителей, которые все это видят и понимают, что через неделю после покупки дети начнут из просить помочь. Есть люди, которые живут только за свой счет, но таких единицы, в основном, все молодые семьи рассчитывают на помощь родителей.
У нас так многие живут. в кредит всего и побольше. машины, технику. только вот вопрос, а кто воспитал так этих людей? не эти родители? с чего дети ( уже взрослые) будут что-то понимать, если их не научили расчитывать на себя и продолжают подтирать задницу (одалживать деньги)? дети всегда продукт воспитания своих родителей
ну а таким свекровям как у мелодии надо вообще не говорить цены и не показывать новые вещи. хотя я бы за внучкины туфли ей напоминала бы каждый раз. но вообще это конечно клиника и зависть. моя больнуша тоже засовывала нос в мусорку и причитала что ее дочка икру себе красную не покупает. поэтому нам реально легче что мы дружно пересрались и просто не общаемся иначе меня так же бы обсасывали.
В очередной раз порадовалась, что мне со свекровью повезло)). Она никогда не комментирует наши траты, хотя, скорее всего, могла бы что-то высказать, я не очень экономная хозяйка). А моя мама наоборот только рада, когда у меня или детей обновки замечает. Она правда все время поучает, что должен быть "запас", но то такое...
У одной из моих подруг свекровь засунет нос и в кошелек и в холодильник и в каждую кастрюлю, выскажет свое фе по любому поводу. "Это ж дорого", "да зачем это надо" и тд и тп. Доходит до того, что даже подарки и гостинцы от мамы эта вредина подвергает критике и нудит, что дорого. Ну казалось бы, мама своей дочке и внучкам что-то передала, твое какое дело?
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
но вот согласитесь, что такие комменты отпускают тем, кто это позволяет. я бы потерпела буквально 2-3 раза. но потом бы сказала уже все на этот счет. но у нас не дошло- не успела она меня донять по ахтунга
Последний раз редактировалось montana27; 23.08.2014 в 17:30.
Моя бывшая свекровь любила влазить в наши с бывшим мужем траты, но она и помогала очень активно. Сейчас тоже вмешивается в финансовые дела новой семьи мужа, так как активно в них участвует.
Нынешняя свекровь ни когда не комментирует наши траты и покупки, для этого есть младший брат с семьей )))) Но мы с мужем очень экономны и у нас своя система трат и покупок, за счет этого много и имеем, не так уж много потратив. Но все равно, мелькнуло, что мы ведем сейчас дочку в первый класс в платную школу, а вот младший брат ведет дочку в самую обычную. И еще свекр очень любил подчеркнуть, что мы много дочке покупаем игрушек. Все закончилось после короткого диалога: " Если бы вы не тратили так много денег на игрушки, то давно бы купили машину." Мой ответ: "Радость детей ничем не измерить. Вот если бы Вы не оставили своему младшему сыну квартиру, то вам бы сейчас не надо было бы работать". Все, после этого больше не комментирует покупку игрушек ))))
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Моя не понимает, обидится, заткнется на время, а потом снова за своё. Сегодня с малым шли домой, купили кофту в школу и кроссовки, она как раз с собакой гуляла, пакет в моей руке узрелаПредставляю, как её теперь карежить будет)) А я такая вредная, прошла мимо, не поделилась, че ж там выкупила)) А ещё мне нравились фразы типа " а что, с того года не осталось?" А ничего, что ребёнок вырос? Не, ее это не пугает, если брюки по щиколотку, то это нормально, он же маленький, а сейчас все дорого.
И глубока любовь моя, как море.
А моя свекровь любит говорить: "жадный платит дважды"![]()
Хочешь быть счастливым - будь им
А моя:"Здорова зносы та на краще заробы", правда после того, как посокрушается, что "наще купылы, шо вже вырис/зносыв/хтось дав", аааа, особенно меня веселит какая-то веСЧь из гардероба моего мужа, которую он носил поле брата и которую им кто-то когда-то отдал. Винтаж конечно в моде, но и 45 лет назад это были просто плохенькие вещи.
Мой малый на дня сказал бабушке, что ему купили обувь 36 размера, вообще у нас ножка не маленькая, носим полный 35, а туфли ему36 подошли, так бабушка спросила, хорошо ли ему мама ногти подстригла на ногах( хотя он сам это давно уже делает), а то может это ногти мешают и такая нога большая, честно, хотелось ее удавить ))
И глубока любовь моя, как море.
Значит, в новой квартире свекрови предоставили жилплощадь ребёнку?когда малая родилась, ее прописали к мужу, в квартиру свекрови, но свекровь продала квартиру и купила другую,
Опекунский совет иначе не разрешил бы продажу.....
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Боже мой, чего носиться с этой пропиской? Ну не хотела бабулька прописывать к себе правнучку, так подождали бы возню с приватизацией квартиры родителей и прописали бы девочку туда. Никто никаких штрафов с вас бы не брал, а если бы и брали, то там не такая сумма. Я своих детей вообще прописала уже в их сознательном возрасте и ничего. Зато никаких "осадков" не осталось и никому ничего не должна. Сын прописан в нашей квартире с мужем, дочь прописала к своим родителям, где собственно я сама и прописана.
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
а моя свекруха периодически сокрушается, и откуда у тебя деньги на такое дорогое. а я искренне глядя в глазенки говорю это всё еще трачу то золото шо вы мне под попку после сведьбы положили ву кроватку , а она тогда вообще в истеричном шопоте закатывается , а что ты невестке положишь ? позор то какой и т.д.
в общем так интересно слушать , особенно когда она заговорчески мне говорит , что ничего бабушка т.е. она , внуку поможет но мне не даст. в общем цирк![]()
Социальные закладки