Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1143 из 1694 ПерваяПервая ... 143 643 1043 1093 1133 1141 1142 1143 1144 1145 1153 1193 1243 1643 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,841 по 22,860 из 33873
  1. Вверх #22841
    Постоялец форума Аватар для strem78
    мне несложно осмыслить 5 строчек текста, меня интересует надо ли документы ( могут ли потребовать у меня), мед. заключение о том, что ребенку нужен уход?
    потому что отпускать меня не хотят и будут вешать лапшу и вставлять палки в колеса

2. Вверх #22842
    юрист
    Цитата Сообщение от strem78 Посмотреть сообщение
    мне несложно осмыслить 5 строчек текста, меня интересует надо ли документы ( могут ли потребовать у меня), мед. заключение о том, что ребенку нужен уход?
    потому что отпускать меня не хотят и будут вешать лапшу и вставлять палки в колеса
    Могут потребовать, поэтому лучше взять и предоставить
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #22843
    могут - но на каком основании?
    имеют ли право требовать, вот в чем вопрос

4. Вверх #22844
    юрист
    могут - но на каком основании?
    имеют ли право требовать, вот в чем вопрос
    "каждая сторона должна доказать обстоятельства, на которые ссылается в обоснование своих требований" - общее правило гражданского судопроизводства. Если утверждаете что нужен уход за ребенком, то должны доказать.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #22845
    нашла
    Так, если уважительной причиной для увольнения в срок, о котором просит работник, является уход за ребенком до достижения им четырнадцатилетнего возраста или ребенком-инвалидом, то для увольнения по указанным основаниям достаточно лишь наличие у работника таких детей. При наличии ребенка требовать каких-либо документов, подтверждающих такой мотив увольнения, работодатель не вправе, а данные о детях должны быть в кадровой службе (п. 10 раздела I «Общие сведения» личной карточки работника типовой формы № П-2).

6. Вверх #22846
    Постоялец форума
    нашла
    Так, если уважительной причиной для увольнения в срок, о котором просит работник, является уход за ребенком до достижения им четырнадцатилетнего возраста или ребенком-инвалидом, то для увольнения по указанным основаниям достаточно лишь наличие у работника таких детей. При наличии ребенка требовать каких-либо документов, подтверждающих такой мотив увольнения, работодатель не вправе, а данные о детях должны быть в кадровой службе (п. 10 раздела I «Общие сведения» личной карточки работника типовой формы № П-2).
    угу, должны, только если работник их предоставлял

7. Вверх #22847
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от prostoy Посмотреть сообщение
    ... на те 150 грн,которые берут за СМЭ лучше мазь хорошую купить...и полечиться,чем без толку в коридорах сидеть...были б известны нападавшие,то был бы смысл,а так ясно,что толку не будет о чем сами сотрудники "по секрету" и сказали...
    Логика вроде бы верная, однако СМЭ в нашей стране бесплатно проводят.
    Благотворительность - дело добровольное.
    Юрий Олегович Каникаев

8. Вверх #22848
    Аленький цветочек Аватар для SaraJuly
    нашла
    если на п/п есть данные о детях - то ничего не должны - в заявлении обязательно только необходимо писать в связи с необходимостью ухода за детьми до достижения ими 14-летнего возраста, если не приносили - приложите копии свидетельств о рождении... для увольнения по этой статье никаких доказательств, справок, мед. заключений не надо...

и у меня вопрос к знающим специалистам:
    как вернуть часть оплаты за садик? оплатила месяц вперед, 7 дней перешли на следующий месяц, сейчас садик закрылся на ремонт, в общем, когда он откроется и когда пойдем в него и пойдем ли - неизвестно, оплата не копеечная, а 135 грн в день - почти тысяча гривен - хотелось бы вернуть такую денежку - подскажите, что-куда-кому необходимо обращаться за возвратом этих средств и по какой форме?
    спасибо заранее.

9. Вверх #22849
    Расскажите пожалуйста, что можно делать дальше?
    Суть вкратце:
    Овидиопольским судом было вынесено заочное решение о запрете выезда за рубеж. Инициатор - исполнительная служба. Т.е. не было ни повестки, ни уведомлений каких-то. Узнали только после получения письма, где сообщалось о решении. Подали апелляцию на Гайдара. Летом заседание перенесли на сентябрь. Но в начале сентября мама (ей запретили выезд) сломала ногу (сложный тройной перелом), и теперь она физически не сможет присутствовать. Она еще и пожилой человек, ей 64 года. В добавок ко всему адвокат, услугами которого она пользовалась больше не вызывает доверия. Создается такое впечатление, что она ведет дела так, чтобы они продолжались бесконечно. Денег на неё больше тратить не хотим, и так всё на лечение уходит.

Хотелось бы узнать, что делать в данной ситуации? Ведь, если не присутствовать там, то решение вряд ли будет в её пользу. Тем более положительный исход, на сколько я понимаю, и так маловероятен, но она могла бы привести некоторые доводы в свою защиту и тогда возможно ей что-то светит. Адвокату доверия нет и пускать её туда одну мы не хотим. Можно ли обойтись без адвоката? Кто и на каких условиях может представлять её интересы в суде? Я например? Или это невозможно и нужен адвокат или она сама?
    Каковы вообще шансы на положительный исход в таких делах? Возможен ли личный прием у судьи, чтобы узнать, каковы шансы в этом деле?

Простите за много вопросов, но сил уже нет никаких с этим всем. Если кто-то пожелает за недорого провести более подробную консультацию, напишите в личку пожалуйста.

Спасибо.

10. Вверх #22850
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от Воскресенье Посмотреть сообщение
    Расскажите пожалуйста, что можно делать дальше?
    Суть вкратце:
    Овидиопольским судом было вынесено заочное решение о запрете выезда за рубеж. Инициатор - исполнительная служба. Т.е. не было ни повестки, ни уведомлений каких-то. Узнали только после получения письма, где сообщалось о решении. Подали апелляцию на Гайдара. Летом заседание перенесли на сентябрь. Но в начале сентября мама (ей запретили выезд) сломала ногу (сложный тройной перелом), и теперь она физически не сможет присутствовать. Она еще и пожилой человек, ей 64 года. В добавок ко всему адвокат, услугами которого она пользовалась больше не вызывает доверия. Создается такое впечатление, что она ведет дела так, чтобы они продолжались бесконечно. Денег на неё больше тратить не хотим, и так всё на лечение уходит.

Хотелось бы узнать, что делать в данной ситуации? Ведь, если не присутствовать там, то решение вряд ли будет в её пользу. Тем более положительный исход, на сколько я понимаю, и так маловероятен, но она могла бы привести некоторые доводы в свою защиту и тогда возможно ей что-то светит. Адвокату доверия нет и пускать её туда одну мы не хотим. Можно ли обойтись без адвоката? Кто и на каких условиях может представлять её интересы в суде? Я например? Или это невозможно и нужен адвокат или она сама?
    Каковы вообще шансы на положительный исход в таких делах? Возможен ли личный прием у судьи, чтобы узнать, каковы шансы в этом деле?

Простите за много вопросов, но сил уже нет никаких с этим всем. Если кто-то пожелает за недорого провести более подробную консультацию, напишите в личку пожалуйста.

Спасибо.
    Присутствие в апелляции не является обязательным. Если доводы апелляционной жалобы обоснованы, определение отменят вне зависимости от присутствия апеллянта. Возможно, имеет смысл подать уточнение к апелляции, если нет возможности присутствовать, но Вам есть что добавить.

Вы ( дочь ) сможете представлять интересы мамы, если будет доверенность.

---------- Сообщение добавлено 19.09.2013 в 17:09 ----------

Цитата Сообщение от SaraJuly Посмотреть сообщение
    если на п/п есть данные о детях - то ничего не должны - в заявлении обязательно только необходимо писать в связи с необходимостью ухода за детьми до достижения ими 14-летнего возраста, если не приносили - приложите копии свидетельств о рождении... для увольнения по этой статье никаких доказательств, справок, мед. заключений не надо...

и у меня вопрос к знающим специалистам:
    как вернуть часть оплаты за садик? оплатила месяц вперед, 7 дней перешли на следующий месяц, сейчас садик закрылся на ремонт, в общем, когда он откроется и когда пойдем в него и пойдем ли - неизвестно, оплата не копеечная, а 135 грн в день - почти тысяча гривен - хотелось бы вернуть такую денежку - подскажите, что-куда-кому необходимо обращаться за возвратом этих средств и по какой форме?
    спасибо заранее.
    Для начала обратитесь письменно к руководству садика, обосновывая возврат денег тем, что услуга не оказана и их получение является безосновательным. Не исключено, что Вам вернут их добровольно. Если нет - начнете писать жалобы ( от управления образования до суда ).
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

11. Вверх #22851
    юрист
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Возможно, имеет смысл подать уточнение к апелляции, если нет возможности присутствовать, но Вам есть что добавить.
    не примут и вернут, потому что изменения и дополнения к апелляции возможны в пределах сроков на обжалование. проверено....

12. Вверх #22852
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    не примут и вернут, потому что изменения и дополнения к апелляции возможны в пределах сроков на обжалование. проверено....
    Уточнение можно, это не дополнение и не изменение. проверено

13. Вверх #22853
    юрист
    Уточнение можно, это не дополнение и не изменение. проверено
    а чем уточнение отличается от дополнения и изменения? и предусмотрено ли вообще подавать уточнения? единственно, что мне однажды удалось, это просить суд принять во внимание нарушение материального и процесуального права (чего не было в апелляции, которую не я составлял), которые являются основанием для отмены решения, и которые суд может применить независимо от доводов апелляции. но это было в виде письменных пояснений

14. Вверх #22854
    а чем уточнение отличается от дополнения и изменения? и предусмотрено ли вообще подавать уточнения? единственно, что мне однажды удалось, это просить суд принять во внимание нарушение материального и процесуального права (чего не было в апелляции, которую не я составлял), которые являются основанием для отмены решения, и которые суд может применить независимо от доводов апелляции. но это было в виде письменных пояснений
    Дополнение - новые аргументы незаконности решения суда первой инстанции, изменение - другие аргументы вместо указанных, уточнение - более детальное обоснование уже изложенного. Обратите внимание, что судьи в заседании всегда говорят: "Мы изучили Вашу жалобу, у Вас есть что-то еще по ней?". И выслушивают, если есть. Уточнение - это то же самое, только не устно, а письменно, если лицо не может присутствовать, а может подать заранее через канцелярию или почту. Естественно, в пределах апелляционной жалобы. Хотя иногда, если забыли или не Вы писали, можно указать на ст.ГПК ( сейчас номер не скажу), в которой говорится, что суд может выйти за пределы жалобы, если обнаружит нарушение норм, приведших к вынесению неправильного решения. Можно ему "помочь" эти нормы обнаружить, только тогда это уже дополнение, но и оно в определенных случаях может пройти.
    Последний раз редактировалось ВАШЕ ПРАВО; 19.09.2013 в 16:39.

15. Вверх #22855
    Спасибо за ответы. Есть какая-то определенная форма для подачи уточнений? Как пишется, что пишется, можете подсказать?

16. Вверх #22856
    юрист
    судьи в заседании всегда говорят: "Мы изучили Вашу жалобу, у Вас есть что-то еще по ней?". И выслушивают, если есть.
    ну далеко не всегда. есть конечно добрые коллегии, которые принимают любые дополнительные доказательства не спрашивая, почему их не предоставили в первой инстанции. но большинство просят дать краткие пояснения в пределах апелляции
    иногда, если забыли или не Вы писали, можно указать на ст.ГПК ( сейчас номер не скажу), в которой говорится, что суд может выйти за пределы жалобы, если обнаружит нарушение норм, приведших к вынесению неправильного решения. Можно ему "помочь" эти нормы обнаружить, только тогда это уже дополнение, но и оно в определенных случаях может пройти.
    про это я и писал. это можно и нужно. но не это не уточнение и не дополнение. это пояснения

когдато воевал с одной коллегией, заявляя отвод судье-докладчику и дважды всей коллегии. в первой инстанции выиграли. "враги" подали апелляцию и прилагают доказательство, которое мы истребовали у них в районном суде, и на его отсутствии построено решение. прошу вернуть это доказательство и не приобщать. отказали. судья - докладчик предлагает апеллянту предоставить новые доказательства и объявляет перерыв для его предоставления. я отвод докладчику. отказали. на следующее заседание апеллянт не пришел (в прошлом заседании расписался о явке), объявляют перерыв. я отвод всей коллегии, мотивируя что создают незаконные преимущества одному из участников процесса. отклонили. на следующее заседание наехали на апеллянта, что они страдают за то, что они помогают ему . а апеллянт снова забыл принести то что предложили. прошу закончить исследование доказательств и вынести решение. отказали. заявляю третий отвод, делаю акцент, что они нарушают присягу. интересно, что один судья за меня, докладчик естественно против, а третий пытается меня воспитывать, что добрее нужно к людям . отказали в отводе, но передумали объявлять перерыв, ушли в совещательную и отказали в удовлетворении апелляции...

---------- Сообщение добавлено 19.09.2013 в 17:57 ----------

судьи в заседании всегда говорят: "Мы изучили Вашу жалобу, у Вас есть что-то еще по ней?". И выслушивают, если есть.
    ну далеко не всегда. есть конечно добрые коллегии, которые принимают любые дополнительные доказательства не спрашивая, почему их не предоставили в первой инстанции. но большинство просят дать краткие пояснения в пределах апелляции
    иногда, если забыли или не Вы писали, можно указать на ст.ГПК ( сейчас номер не скажу), в которой говорится, что суд может выйти за пределы жалобы, если обнаружит нарушение норм, приведших к вынесению неправильного решения. Можно ему "помочь" эти нормы обнаружить, только тогда это уже дополнение, но и оно в определенных случаях может пройти.
    про это я и писал. это можно и нужно. но не это не уточнение и не дополнение. это пояснения

когдато воевал с одной коллегией, заявляя отвод судье-докладчику и дважды всей коллегии. в первой инстанции выиграли. "враги" подали апелляцию и прилагают доказательство, которое мы истребовали у них в районном суде, и на его отсутствии построено решение. прошу вернуть это доказательство и не приобщать. отказали. судья - докладчик предлагает апеллянту предоставить новые доказательства и объявляет перерыв для его предоставления. я отвод докладчику. отказали. на следующее заседание апеллянт не пришел (в прошлом заседании расписался о явке), объявляют перерыв. я отвод всей коллегии, мотивируя что создают незаконные преимущества одному из участников процесса. отклонили. на следующее заседание наехали на апеллянта, что они страдают за то, что они помогают ему . а апеллянт снова забыл принести то что предложили. прошу закончить исследование доказательств и вынести решение. отказали. заявляю третий отвод, делаю акцент, что они нарушают присягу. интересно, что один судья за меня, докладчик естественно против, а третий пытается меня воспитывать, что добрее нужно к людям . отказали в отводе, но передумали объявлять перерыв, ушли в совещательную и отказали в удовлетворении апелляции...
    Последний раз редактировалось мыслитель; 19.09.2013 в 16:58.

17. Вверх #22857
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от МЕлена_ Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста. У меня в магазине украли смартфон, вернее - я его оставила на терминале, отвернулась на минутку к ребенку, телефон исчез. Это случилось пару месяцев назад. В милицию не обращались, т.к. решили, что смысла нет. И вот пару недель назад на мой аккаунт на гугле, к которому был прикреплен телефон стали приходить чужие фотки))) В том числе и фото новой хозяйки моего телефона на фоне ее авто. Т..е. телефон не был перепрошит и есть номера авто этой женщины. Стоит ли в такой ситуации идти в милицию? (Все документы на телефон имеются и он совсем не дешевый) Скорее всего новая хозяйка телефона его просто купила. Будет ли милиция заниматься таким делом и смогу ли я получить телефон или его стоимость? Заранее спасибо.
    Так це ж просто клондайк якийсь. Ви просто зобов'язані зберегти ці фотки на цьому форумі та звернутися до міліції .

18. Вверх #22858
    Ну я про доказательство вообще речь не веду, а именно про устные уточнения (ок,поправка принята-пояснения), которые даются в суд.заседании. Как правило, дают сказать, только просят не повторять то, что изложено в апелляции, т.к. "они ее изучили". Их же можно подать отдельно через канцелярию, если не можешь прийти, а "есть что сказать"

Если в жалобе ранее не указывался этот аргумент, то новое - это дополнение.

Думают, вот настырный попался Я, кстати, часто замечала в апелляции, что к тем, кто заявляет отводы формально предвзято относятся, но в итоге принимают решение на их стороне.

---------- Сообщение добавлено 19.09.2013 в 20:25 ----------

Спасибо за ответы. Есть какая-то определенная форма для подачи уточнений? Как пишется, что пишется, можете подсказать?
    Важна не форма, важна суть Если есть, что написать (с учетом того, что уже указано в жалобе ) - пишите и подавайте через канцелярию. Форму можно взять из апелляции, назовите пояснения к апелляционной жалобе от (дата).

19. Вверх #22859
    Уточните еще пожалуйста. Через канцелярию кто должен регистрировать это пояснение? Человек лично должен или только по доверенности или по почте? Просто по почте уже не успеем, заседание на 25-е назначено.
    А помощник судьи может мне ответить на эти вопросы в телефонном режиме?
    Кто будет принимать решение о принятии этого пояснения или его отклонении?
    К пояснению можно прикладывать ксерокопии документов?

Спасибо.
    Последний раз редактировалось Воскресенье; 19.09.2013 в 20:02.

20. Вверх #22860
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Уточните еще пожалуйста.
    Пожалуйста

Через канцелярию кто должен регистрировать это пояснение?
    Работник канцелярии. При этом он имеет право спросить документы у лица, которое подаёт эти материалы.
    Если это участник процесса - примет.
    Если нет - потребует доверенность, завеенную надлежащим образом(как вариант - нотариально) и копию этой доверенности обязательно приложить к подаваемым бумагам.

Человек лично должен или только по доверенности или по почте?
    Лично, по доверенности, по почте. Иное(родственники, друзья приносят ... ) - от лукавого.

Просто по почте уже не успеем, заседание на 25-е назначено.
    А есть ещё и курьерская почта...

А помощник судьи может мне ответить на эти вопросы в телефонном режиме?
    Если захочет.

Кто будет принимать решение о принятии этого пояснения или его отклонении?
    Вначале работник канцелярии, а потом - судья в заседании.

К пояснению можно прикладывать ксерокопии документов?
    Можно, однако их могут и вернуть позже в заседании.
    Юрий Олегович Каникаев

Ответить в теме
Страница 1143 из 1694 ПерваяПервая ... 143 643 1043 1093 1133 1141 1142 1143 1144 1145 1153 1193 1243 1643 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права