мне несложно осмыслить 5 строчек текста, меня интересует надо ли документы ( могут ли потребовать у меня), мед. заключение о том, что ребенку нужен уход?
потому что отпускать меня не хотят и будут вешать лапшу и вставлять палки в колеса
| ||
мне несложно осмыслить 5 строчек текста, меня интересует надо ли документы ( могут ли потребовать у меня), мед. заключение о том, что ребенку нужен уход?
потому что отпускать меня не хотят и будут вешать лапшу и вставлять палки в колеса
могут - но на каком основании?
имеют ли право требовать, вот в чем вопрос
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
нашла
Так, если уважительной причиной для увольнения в срок, о котором просит работник, является уход за ребенком до достижения им четырнадцатилетнего возраста или ребенком-инвалидом, то для увольнения по указанным основаниям достаточно лишь наличие у работника таких детей. При наличии ребенка требовать каких-либо документов, подтверждающих такой мотив увольнения, работодатель не вправе, а данные о детях должны быть в кадровой службе (п. 10 раздела I «Общие сведения» личной карточки работника типовой формы № П-2).
если на п/п есть данные о детях - то ничего не должны - в заявлении обязательно только необходимо писать в связи с необходимостью ухода за детьми до достижения ими 14-летнего возраста, если не приносили - приложите копии свидетельств о рождении... для увольнения по этой статье никаких доказательств, справок, мед. заключений не надо...
и у меня вопрос к знающим специалистам:
как вернуть часть оплаты за садик? оплатила месяц вперед, 7 дней перешли на следующий месяц, сейчас садик закрылся на ремонт, в общем, когда он откроется и когда пойдем в него и пойдем ли - неизвестно, оплата не копеечная, а 135 грн в день - почти тысяча гривен - хотелось бы вернуть такую денежку - подскажите, что-куда-кому необходимо обращаться за возвратом этих средств и по какой форме?
спасибо заранее.
Расскажите пожалуйста, что можно делать дальше?
Суть вкратце:
Овидиопольским судом было вынесено заочное решение о запрете выезда за рубеж. Инициатор - исполнительная служба. Т.е. не было ни повестки, ни уведомлений каких-то. Узнали только после получения письма, где сообщалось о решении. Подали апелляцию на Гайдара. Летом заседание перенесли на сентябрь. Но в начале сентября мама (ей запретили выезд) сломала ногу (сложный тройной перелом), и теперь она физически не сможет присутствовать. Она еще и пожилой человек, ей 64 года. В добавок ко всему адвокат, услугами которого она пользовалась больше не вызывает доверия. Создается такое впечатление, что она ведет дела так, чтобы они продолжались бесконечно. Денег на неё больше тратить не хотим, и так всё на лечение уходит.
Хотелось бы узнать, что делать в данной ситуации? Ведь, если не присутствовать там, то решение вряд ли будет в её пользу. Тем более положительный исход, на сколько я понимаю, и так маловероятен, но она могла бы привести некоторые доводы в свою защиту и тогда возможно ей что-то светит. Адвокату доверия нет и пускать её туда одну мы не хотим. Можно ли обойтись без адвоката? Кто и на каких условиях может представлять её интересы в суде? Я например? Или это невозможно и нужен адвокат или она сама?
Каковы вообще шансы на положительный исход в таких делах? Возможен ли личный прием у судьи, чтобы узнать, каковы шансы в этом деле?
Простите за много вопросов, но сил уже нет никаких с этим всем. Если кто-то пожелает за недорого провести более подробную консультацию, напишите в личку пожалуйста.
Спасибо.
Присутствие в апелляции не является обязательным. Если доводы апелляционной жалобы обоснованы, определение отменят вне зависимости от присутствия апеллянта. Возможно, имеет смысл подать уточнение к апелляции, если нет возможности присутствовать, но Вам есть что добавить.
Вы ( дочь ) сможете представлять интересы мамы, если будет доверенность.
---------- Сообщение добавлено 19.09.2013 в 17:09 ----------
Для начала обратитесь письменно к руководству садика, обосновывая возврат денег тем, что услуга не оказана и их получение является безосновательным. Не исключено, что Вам вернут их добровольно. Если нет - начнете писать жалобы ( от управления образования до суда ).
Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.
а чем уточнение отличается от дополнения и изменения? и предусмотрено ли вообще подавать уточнения? единственно, что мне однажды удалось, это просить суд принять во внимание нарушение материального и процесуального права (чего не было в апелляции, которую не я составлял), которые являются основанием для отмены решения, и которые суд может применить независимо от доводов апелляции. но это было в виде письменных пояснений
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Дополнение - новые аргументы незаконности решения суда первой инстанции, изменение - другие аргументы вместо указанных, уточнение - более детальное обоснование уже изложенного. Обратите внимание, что судьи в заседании всегда говорят: "Мы изучили Вашу жалобу, у Вас есть что-то еще по ней?". И выслушивают, если есть. Уточнение - это то же самое, только не устно, а письменно, если лицо не может присутствовать, а может подать заранее через канцелярию или почту. Естественно, в пределах апелляционной жалобы. Хотя иногда, если забыли или не Вы писали, можно указать на ст.ГПК ( сейчас номер не скажу), в которой говорится, что суд может выйти за пределы жалобы, если обнаружит нарушение норм, приведших к вынесению неправильного решения. Можно ему "помочь" эти нормы обнаружить, только тогда это уже дополнение, но и оно в определенных случаях может пройти.
Последний раз редактировалось ВАШЕ ПРАВО; 19.09.2013 в 16:39.
Спасибо за ответы. Есть какая-то определенная форма для подачи уточнений? Как пишется, что пишется, можете подсказать?
ну далеко не всегда. есть конечно добрые коллегии, которые принимают любые дополнительные доказательства не спрашивая, почему их не предоставили в первой инстанции. но большинство просят дать краткие пояснения в пределах апелляции
про это я и писал. это можно и нужно. но не это не уточнение и не дополнение. это пояснения
когдато воевал с одной коллегией, заявляя отвод судье-докладчику и дважды всей коллегии. в первой инстанции выиграли. "враги" подали апелляцию и прилагают доказательство, которое мы истребовали у них в районном суде, и на его отсутствии построено решение. прошу вернуть это доказательство и не приобщать. отказали. судья - докладчик предлагает апеллянту предоставить новые доказательства и объявляет перерыв для его предоставления. я отвод докладчику. отказали. на следующее заседание апеллянт не пришел (в прошлом заседании расписался о явке), объявляют перерыв. я отвод всей коллегии, мотивируя что создают незаконные преимущества одному из участников процесса. отклонили. на следующее заседание наехали на апеллянта, что они страдают за то, что они помогают ему. а апеллянт снова забыл принести то что предложили. прошу закончить исследование доказательств и вынести решение. отказали. заявляю третий отвод, делаю акцент, что они нарушают присягу. интересно, что один судья за меня, докладчик естественно против, а третий пытается меня воспитывать, что добрее нужно к людям
. отказали в отводе, но передумали объявлять перерыв, ушли в совещательную и отказали в удовлетворении апелляции...
---------- Сообщение добавлено 19.09.2013 в 17:57 ----------
ну далеко не всегда. есть конечно добрые коллегии, которые принимают любые дополнительные доказательства не спрашивая, почему их не предоставили в первой инстанции. но большинство просят дать краткие пояснения в пределах апелляции
про это я и писал. это можно и нужно. но не это не уточнение и не дополнение. это пояснения
когдато воевал с одной коллегией, заявляя отвод судье-докладчику и дважды всей коллегии. в первой инстанции выиграли. "враги" подали апелляцию и прилагают доказательство, которое мы истребовали у них в районном суде, и на его отсутствии построено решение. прошу вернуть это доказательство и не приобщать. отказали. судья - докладчик предлагает апеллянту предоставить новые доказательства и объявляет перерыв для его предоставления. я отвод докладчику. отказали. на следующее заседание апеллянт не пришел (в прошлом заседании расписался о явке), объявляют перерыв. я отвод всей коллегии, мотивируя что создают незаконные преимущества одному из участников процесса. отклонили. на следующее заседание наехали на апеллянта, что они страдают за то, что они помогают ему. а апеллянт снова забыл принести то что предложили. прошу закончить исследование доказательств и вынести решение. отказали. заявляю третий отвод, делаю акцент, что они нарушают присягу. интересно, что один судья за меня, докладчик естественно против, а третий пытается меня воспитывать, что добрее нужно к людям
. отказали в отводе, но передумали объявлять перерыв, ушли в совещательную и отказали в удовлетворении апелляции...
Последний раз редактировалось мыслитель; 19.09.2013 в 16:58.
Ну я про доказательство вообще речь не веду, а именно про устные уточнения (ок,поправка принята-пояснения), которые даются в суд.заседании. Как правило, дают сказать, только просят не повторять то, что изложено в апелляции, т.к. "они ее изучили". Их же можно подать отдельно через канцелярию, если не можешь прийти, а "есть что сказать"
Если в жалобе ранее не указывался этот аргумент, то новое - это дополнение.
Думают, вот настырный попалсяЯ, кстати, часто замечала в апелляции, что к тем, кто заявляет отводы формально предвзято относятся, но в итоге принимают решение на их стороне.
---------- Сообщение добавлено 19.09.2013 в 20:25 ----------
Важна не форма, важна сутьЕсли есть, что написать (с учетом того, что уже указано в жалобе ) - пишите и подавайте через канцелярию. Форму можно взять из апелляции, назовите пояснения к апелляционной жалобе от (дата).
Уточните еще пожалуйста. Через канцелярию кто должен регистрировать это пояснение? Человек лично должен или только по доверенности или по почте? Просто по почте уже не успеем, заседание на 25-е назначено.
А помощник судьи может мне ответить на эти вопросы в телефонном режиме?
Кто будет принимать решение о принятии этого пояснения или его отклонении?
К пояснению можно прикладывать ксерокопии документов?
Спасибо.
Последний раз редактировалось Воскресенье; 19.09.2013 в 20:02.
Пожалуйста
Работник канцелярии. При этом он имеет право спросить документы у лица, которое подаёт эти материалы.
Если это участник процесса - примет.
Если нет - потребует доверенность, завеенную надлежащим образом(как вариант - нотариально) и копию этой доверенности обязательно приложить к подаваемым бумагам.
Лично, по доверенности, по почте. Иное(родственники, друзья приносят ... ) - от лукавого.
А есть ещё и курьерская почта...
Если захочет.
Вначале работник канцелярии, а потом - судья в заседании.
Можно, однако их могут и вернуть позже в заседании.
Юрий Олегович Каникаев
Социальные закладки